война Израиля и Палестины
Другое дело — количество протестующих студентов в мире, соотнесенное с численностью израильтян, оккупирующих Город Иерусалим и Государство Палестина.А что касается протестующих всего — это население тех стран, от имени которых в ООН принимаются многочисленные резолюции, осуждающие израильского оккупанта. Этих подсчитать несложно на любом калькуляторе.
Перечитываю ваш пост, и не понимаю, что это? какой то изощрённый вид насилия над мозгом? Вы, с какой планеты?
НО, все становится на свои места , вспомнив что- ничто не возникает из ничего и не может исчезнуть в никуда ....
...... Когда задумываешься над причинами всеобщей ненависти к нашему народу, неизбежно приходишь к выводу, что антисемитизм — явление абсолютно иррациональное, — помните, мы поражались тому, как внезапно и неоправданно изменилось отношение египтян к евреям (гл. «Шмот» одноименной книги)?
Если в одних странах нас ненавидят за то, что мы бедны и жалки, то в других — за то, что мы богачи, буржуи и эксплуататоры.
Если на одном краю земли мы вызываем ненависть своей крепкой верой, «религиозным фанатизмом», то на другом нас считают распространителями опасного вольнодумства (примерно так относились к евреям России при царе Николае).
В одних местах нас ненавидят за безразличие к судьбе страны, в которой мы живем, за политическую пассивность (например, в средневековой Германии), в других же — там, где мы активно участвуем в общественной жизни (как, например, в средневековой Испании и в Германии перед приходом к власти Гитлера), — нас ненавидят именно за это…
Логики в антисемитизме искать не приходится.
https://toldot.com/articles/articles_226.html
И заодно перестать наконец-то путать антисемитизм с антисионизмом
А вы не могли перестать путать антисемитизм с антисионизм и прикрывать свой пещерный антисемитизм фиговым листочком якобы антисионизма.
Не думаю, что кто-то вправе запретить исследовать сущность и эволюцию (скорее, регресс) хотя и одного из множества политических движений, но все-таки сыгравшего выдающуюся уникальную роль в том, что постигло нормальный еврейский народ в конце 40-х годов прошлого века.
Как мы установили, изучив литературу, это не посторонние антисемиты, а свои собственные сионисты смошенничали в тексте Декларации 1948 года, намеренно не соблюли условия создания еврейского государства, предписанные ООН, выложив вместо них своего собственного эрец-джокера. Да, мирные карты смешала арабо-еврейская перманентная война, растянувшаяся на 77 лет — но кто, кроме сионистов, толкает свой народ к ее продолжению, к продолжению оккупации территории Государства Палестина и свободного Города Иерусалима?
Нет, господа участники хорошие, рано нам еще отворачиваться от сионизма.
Вы призываете полностью подменить тему о корнях и перспективах арабо-еврейского палестинского конфликта темой антисемитизма (между прочим, не единственной формой расизма, рядом с ней существует еще и антиарабский антисемитизм, именуемый арабофобией)?
Если, да, я с Вами не соглашусь, поскольку, изучив литературу, наблюдаю в этом конфликте весьма немалую роль сионизма, провоцирующего к его, конфликта, продолжению не только арабов, но и евреев. Так что давайте вести дискуссию в правовом поле, ни я Вам не буду затыкать рот, ни Вы мне. ОК?
Не думаю, что кто-то вправе запретить исследовать сущность и эволюцию (скорее, регресс) хотя и одного из множества политических движений
Не думаю, что кто-то вправе запретить мне называть антисемитов и нацистов антисемитам и нацистами, экстремистов экстремистами, насильников и убийц мразями и биологическим мусором.
Да и их адвокатов тоже. Иначе как можно защищать и оправдывать насильников и убийц.
Как ни парадоксально, но именно антисемитизм, и подтолкнул евреев к созданию сионизма....
А сегодня толкает израильское общество вправо. Вот когда и если к власти в Израиле придут настоящие правые националисты, то может быть и настоящий геноцид. И тогда вся эта антисемитская шушера зря будет топать ножками в ООН. На нее просто наплюют.
Как будет угодно. Только прошу следовать Правилам и не превращать обсуждение общественно значимых вопросов, поставленных в теме, в обсуждение личных взглядов ее участников.
А также не использовать нацистскую терминологию, руководствуясь которой было погублено много тех, кого нацисты именовали сходным образом. Нехорошо это.
И попутно.
С точки зрения закона любые террористы признаются преступниками: и те, кто убил миротворца графа Бернадота; и Г., одномоментно расстрелявший в Хевроне около двухсот мирных палестинцев и убивший около тридцати; и кто расстрелял множество мирных евреев в октябре прошлого года; и кто превратил мирный палестинский госпиталь в яму с трупами.
Не знаю, что имеется сейчас в виду, но прошу иметь в виду, что определение сионизма как формы расизма есть терминология ООН. Период, когда это клеймо было поставлено на сионизме, занимает 16 лет и отлично вписывается в период времени конфликта — следовательно, оценка ситуации со ссылкой на такое определение правомочна.
Точно также правомочна ссылка на идущее в МС ООН расследование действий Израиля в Газе, подпадающее под определение геноцида.
А за то, что Бен-Гвир чуть ли не молился на портрет своего соплеменника, самого, наверно, "успешного" и меткого хевронского убийцы Г., отвечают никак не антисионисты, но сионисты.
И так далее.
Не знаю, что имеется сейчас в виду, но прошу иметь в виду, что определение сионизма как формы расизма есть терминология ООН.
Именно это я и имею ввиду. Назойливое оонирование давно отмененной резолюцией, протащенной в свое время бывшим эсэсовцем в том числе.
Но и не только. Назойливое рекламирование экстремистских и антисемитских газетенок. Площадная ругань и клевета в лучших нацистских традициях в адрес еврейских политических деятелей как прошлого так и настоящего.. Так что вам совсем не к лицу делать другим замечания. Уж очень дурно от вас пахнет.
Напоминаю еще раз.
Антисионистская резолюция ООН, отождествившая сионизм с поганым расизмом, законным образом действовала с 1975 по 1991 гг. — следовательно, законно распространяется на все события, в которых за этот период времени покрыли себя неувядаемой сионистской (читай: расистской) славой израильские политики.
Если потребуется, можно будет составить список сионистско-расистских достижений за те 16 лет, отмеченных и другими Резолюциями ООН — не хотите начать, а мы подтянемся, а?
Далее.
Выше я ссылался на легально действующие печатные СМИ или интернет-издания — и никто не давал Вам права их цензурировать.
Но у Вас, как и у каждого участника дискуссии, есть право оспорить по существу ту или иную информацию, опубликованную, например, в легальной берлинской газете. Но я что-то не припомню, чтобы это кому-то удавалось.
И последнее.
Ни один из еврейских политиков не имеет преимуществ или иммунитета перед любым другим политиком любого государства и любой. национальности.
Попытки поставить еврейских политиков в особое и ничем не оправданное положение незаконны, попахивают отвергаемым здесь шовинизмом и льют воду на мельницу антисемитизма — против чего, разумеется, мы, люди доброй воли и сторонники равноправия всех народов, категорически возражаем.
А теперь предлагается покончить с процедурными вопросами и наконец-то перейти к обсуждению темы.
Израиль продолжает свою оккупационную экспедицию на территории Государства Палестина — есть новые данные, сколько новых убийств совершили цахальцы?
Вот Вы тут виртуально воююете с антисемитами — и в запале воинственности не видите, что другие люди, нормальные люди, не антисемиты, с надеждой ждут, когда здоровый еврейский народ, составляющий ядро Израиля, освободится наконец-то от засилья реакционной фракции сионистов, навязывающей ему эрзац «Эреца».
составляющий ядро Израиля, освободится наконец-то от засилья реакционной фракции сионистов
ООН- создал Израиль де-юре, а сионисты создали эту страну де-факто.....они то, и составляют ядро (соль), этой земли, а не то- беснующееся отребье, с улиц Каплан и Ротшильд...
они то, и составляют ядро (соль), этой земли, а не то- беснующееся отребье, с улиц Каплан и Ротшильд...
Напоминает нацистские высказывания времён Гитлера...
Но создавали Израиль разные сионисты, их движение не было однородным; а власть в 1948 году захватили радикалы, сионисты-антиоонисты. При этом война с арабами стала и поводом, и инструментом — инструментом радикализации этого в прошлом благородного движения и его превращения в инструмент захвата территорий, выделенных ООН палестинским арабам и свободному Городу Иерусалиму как городу трех мировых религий.
Да, так принято у нацистов, ультра-сионистов и вообще расистов всех времен и народов: называть людей «отребьем», «биологическим мусором», «человекообразными животными» и пр. (расистский лексикон широк, воспроизвожу только те выражения, что помещают в своих постах особенно словоохотливые участники дискуссии).