война Израиля и Палестины
кто знает ?
Мое мнение;
Слишком мягко сказано.
Но, действующий политик на может говорить сильнее... .
В Израиле все замерли в ожидании начала наземной операции в секторе Газа.
И хотя протесты пропалестинских сил по всему миру продолжаются, все-таки здравомыслящие силы на Западе согласились с израильской трактовкой взрыва во дворе больницы Аль-Ахли в Газе.
Тем более, что ХАМАС, не смотря на все свои обещания, так и не представил никаких доказательств того, что это была израильская ракета.
Лидер израильской оппозиции Яир Лапид дал очень, правильную оценку того, как мировая (прежде всего, западная) пресса освещает этот конфликт.
“...Из всех искажений реальности последних дней самым ужасным искажением является так называемый “сбалансированный подход".
Сегодня большая часть мировых СМИ предлагает своим зрителям и читателям "сбалансированную" картину.
Они в равной степени приводят версии обеих сторон.
Версию демократической страны и версию террористической организации
Для ХАМАСа ложь - это образ жизни.
Они убивают наших детей и говорят, что это наша вина.
Они убивают своих детей и говорят, что это наша вина.
Они используют своих людей в качестве "живого щита", расстреливают их, когда те пытаются сбежать, и дополняют все это огромным количеством фейковых новостей.
Никогда еще не было более циничного и ужасающего использования свободы слова для распространения лжи.
Я настаиваю, что СМИ не имеют права утверждать, что они просто приводят мнение двух сторон.
Это моральная трусость.
Это оскорбление жертв, в том числе палестинских жертв….
…Если международные средства массовой информации якобы стараются быть взвешенными, они служат ХАМАСу. Если они равно представляют обе стороны – это идет на пользу ХАМАСу.
Если они создает симметрию между страданиями тут и страданиями там, не проверяя тщательно факты, кто является причиной страданий – это служит ХАМАСу.
Tаков результат, и пришло время его изменить."
Сегодня приводить мнение ХАМАС как заслуживающие внимания, равносильно тому, как если бы всерьез рассматривать дикие версии российских военных относительно сбития малазийского боинга или резни в Буче.
Я знаю, что Палетсинское гиосудартво должно быть создано после того, как оно докажет свою способность к самостоятельности и докажет отказ - к конституционной базе - от посягательств на Израиль.
а как быть с территориями которые по праву принадлежат Палестинскому государству?..
И ещё интересный нюанс...
По сути то и Израиль не самостоятелен...Ему активно помогают США например...
Почему Палестина должна доказать свою самостоятельность?..
Почему Палестина должна доказать свою самостоятельность?..
А почему ООН должна кормить миллионы арабов в Газе (занимают 1. место в арабском мире по размножению и ожирению).
Почему должно существовать отдельная бюрократия по "палестинским беженцам" - которые, по большей части уже вымерли.
Потому, что - по еврейским беженцам никакой бюрократии не создали?
Я знаю, что Палетсинское гиосудартво должно быть создано после того, как оно докажет свою способность к самостоятельности и докажет отказ - к конституционной базе - от посягательств на Израиль. По сути - полный и безоговорочный отказ от сбвоего террористического порошлого.Пока этого не произойдёт - не должно быть никаких разговоров о праве "палестинского народа" на собственное государство. Это не народ, а подконтрольная террористам масса арабов.
А я знаю, что даже после того, как Ирландия стала независимой от Англии и стала самостоятельным государством после войны с ней, террористы ИРА продолжали воевать уже в Сев. Ирландии. И только недавно они сложили оружие. Поэтому, извините, вечером деньги, а утром стулья. Сначала государство, а потом война с террористами. Как это было в конфликте Англии с Ирландией. Тем более, что за создание палестинского государства голосовали ещё в ООН. И бредни вроде "они должны доказать" никто в расчёт тогда не принимал. Имеют право по факту проживания.
почему ООН должна кормить миллионы арабов в Газе
Потому что ООН и создавалось для помощи странам...это одна из целей ООН...
https://www.un.org/ru/aboutun/booklet/
- совместная деятельность по улучшению условий жизни бедных людей, борьба с голодом и болезнями, ликвидация неграмотности и содействие уважению прав и свобод(ц)
А я знаю, что даже после того, как Ирландия стала независимой от Англии и стала самостоятельным государством после войны с ней, террористы ИРА продолжали воевать уже в Сев. Ирландии. И только недавно они сложили оружие. Поэтому, извините, вечером деньги, а утром стулья. Сначала государство, а потом война с террористами. Как это было в конфликте Англии с Ирландией
Вовик, а чё это за подхалимаж к англосаксам? Не ожидал от тебя. Отказать. Не будет, как в конфликте Англии с Ирландией.
Я знаю, что Палетсинское гиосудартво должно быть создано после того, как оно докажет
А как оно может что-то доказывать, если его еще нет?
И это, хотелось бы услышать внятные аргументы, почему оно должно быть создано. Мне, например, кажется - не должно. То есть я не то, чтобы против, но зачем?
Сегодня приводить мнение ХАМАС как заслуживающие внимания, равносильно тому, как если бы всерьез рассматривать дикие версии российских военных относительно сбития малазийского боинга или резни в Буче.
Хамас и режим настоящего российского руководства очень похожи. Интересно кто у кого учится.
Ничего не мешало палестинцам создать свое государство в Газе.
Этому мешал Израиль при поддержки США...
Израиль оккупировал территории Сектора Газа...
Начиная с того, что никогда не было идеи создавать палестинское государство в границах сектора Газа.
Если сами палестинцы устроили гражданскую войну в своём полу-созданном государстве - кто им доктор?
Если государство рождается уродом - failed state - - поддерживать его существованиое - это такой гуманизм?
Израиль оккупировал территории Сектора Газа...
Это был Египет.
Который потом отказался аннексировать эти земли по предложению Израиля.
Палестинские арабы нужны оастальЭны,м арабам (18, емнип, стран) в одном качестве - антиизраильских террористов.
Ну и - чинушам из ООН.
угу...в 1967 году...и тогда территория Сектора Газа была оккупирована Израилем ..И тот стали активно проводить политику заселения этих территорий еврейскими поселенцами ...
Начиная с того, что никогда не было идеи создавать палестинское государство в границах сектора Газа.
Конечно не было...эти территории по плану ООН должны были принадлежать Арабскому государству...не Израилю...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%...