война Израиля и Палестины
Во-первых, внесение предложений, высказывание просьб, изъявление пожеланий, выражение надежд и пр. — это общепринятые в ДК риторические обороты, не запрещенные Правилами, когда они относятся непосредственно к теме обсуждения.
Во-вторых, будьте внимательнее, обращаясь к документам: мнение китайцев на судебных слушаниях выразил от имени китайцев не я, а их полномочный представитель. Это именуется представительной демократией.
Кстати, согласно условиям раздела Палестины на три части и порядка самоуправления особого района, Города Иерусалима, выражение мнения иерусалимцев полагается реализовывать посредством плебисцита, а не посредством незаконных решений израильских оккупационной администрации. И это тоже демократия.
Во-первых, внесение предложений, высказывание просьб, изъявление пожеланий, выражение надежд и пр. — это общепринятые в ДК риторические обороты, не запрещенные Правилами,
Не врите. Когда количество таких просьб/предложений и пожеланий зашкаливает, это называется спамом.
В русском литературном языке одно из значений слова "суетиться": проявлять излишнюю торопливость.
Господин Нетаньяху (так его имя прописано в справочнике "Собственные имена в русском языке" Ф.Л. Агеенко) руководит государством-членом ООН и не может не знать, что израильское дело, в том числе и по Газе, сейчас рассматривается в Международном суде ООН. Его государство, кажется, отказалось от сотрудничества с МС ООН, но оно остается в составе Организации и обязано вести себя более уважительно к ее процедурам и Уставу и не суетиться, принимая свои собственные локальные решения относительно региона, не входящего в израильскую юрисдикцию.
Иначе, неровен час, может повториться ситуация 1975 года и израильский сионизм вновь будет отождествлен с расизмом.
ниваемся мнениями от имени людей, а людей, стоящих за мнением китайской стороны,
В тоталитарной стране каковой является Китай у людей вообще никто не спрашивает их мнение. Но даже если бы оно было бы негативным к Израилю это не имеет значения. Если решать вопросы большинством то любимой едой было г... так как миллионы мух не могут ошибаться.
ь, перестанете злостно препятствовать обсуждению вопросов, связанных с арабо-еврейским конфликтом на территории
Если ты заметил с тобой тут никто ничего обсуждать кроме твоего пещерного антисемитизма не собирается.
году (часть которой остается незаконно оккупированной Израилем,
Далеко не все земли которые Б г отдал 12 коленам Израиля входят в его состав, так что же оккупировано. Газа не была оккупирована вообще, надеюсь Израиль не повторит этой ошибки. По ослиным соглашениям арабы получили вообще все а Рамаллу можно было переименовать в Иерусалим. Могут же русские считать временно оккупированный Геническ Херсоном.
Б г отдал 12 коленам
Видите ли, религиозные догматы это сугубо личное интимное дело, ваши "коленца" нас не касаются.
Но в теме как-то упоминалась Идумея. И коль скоро эта территория, в отличие от основанного Россией Херсона (оффтопно притянутого Вами в палестинскую тему) фактически входит в ту, что ООН разделила в 1947 году между двумя народами и где десятилетиями то тлеет, то вспыхивает конфликт, обсуждаемый в текущей теме — я считаю возможным и правомерным спросить Вас: а чем в системе сионистской догматики мотивируются права иудеев на оккупированную ими и поглощенную Идумею, что именно об этом факте заповедал, прошу прощения за нарушение наших правил правописания, ваш "Б г"?
+
Сразу предупреждаю, что если Вы удалите пост со ссылкой на "Б г", я тут же
удалю ответный свой, поскольку считаю привлечение религиозных аспектов в наши мирские дела не вполне корректным.
Кстати, согласно условиям раздела Палестины на три части и порядка самоуправления особого района, Города Иерусалима, выражение мнения иерусалимцев полагается реализовывать посредством плебисцита,
так почему же ООН не проводит такой плебисцита и почему арабы против него.
В русском литературном языке одно из значений слова "суетиться": проявлять излишнюю торопливость.
Нетаньяху торопливости явно не проявляет.
Иначе, неровен час, может повториться ситуация 1975 года и израильский сионизм вновь будет отождествлен с расизмом.
ООН еще раз покроет себя позором поставив себя на один уровень с нацистскими преступниками? Возможно конечно. Только Натаньяху это почему должно волновать?
ло, ваши "коленца" нас не касаются.
Тебя не касаются приучайся говорить от своего имени.
ро эта территория, в отличие от основанного Россией Херсона
Да но теперь у России только первый слог названия.
Сразу предупреждаю, что если Вы удалите пост со ссылкой на "Б г", я тут же удалю
Да мне все равно что ты удалишь или нет, по всем остальным вопросам еврейской истории , Идумея , филистимляне ( отсюда палестина )то с ними случилось читай первоисточник.
и спокойное изложение программы действий по уничтожению ХАМАС
Удивительно что это " спокойное изложение" возникло только после 7 октября...
Разве ХАМАС не угрожал и ранее израильскими гражданам?..
это говорилось многократно.
А ХАМАС и ныне там...
так почему же ООН не проводит такой плебисцита и почему арабы против него.
Это вопрос к ООН, Международный суд которой в настоящее время изучает (расследует) многочисленные факты оккупации Израилем не принадлежащих ему земель, то есть и территории особого района Палестины, Города Иерусалима. Ждите ответа.
Насчет арабов не знаю, если приведете ссылку на академический источник на тему отношения коренных арабов Иерусалима к нормативно полагающемуся иерусалимцам референдуму — готов с ним познакомиться.
+
Кстати, о коренных народах. Тут один участник попенял, что я, по его мнению, неоправданно подчеркиваю этот статус обоих народов Палестины.
Вспомнил об этом, листая книгу Габриэля Питерберга "Возвращение сионизма: мифы, политика и наука в Израиле" (увы, на английском языке) и видя в ней многократное использование термина "indigenous people". Пока не разобрался, пишет ли автор только об еврейском коренном народе или и о коренном арабском тоже — и решил поместить книгу в папку литературы по теме на облаке One Drive для всеобщего доступа, обозрения и вынесения суждений по поводу использования в теме этого термина.
Жалкие остатки. Все
Угу...после десятилетий борьбы эти "жалкие остатки" нанесли Израилю позорное поражение 7 октября...
Теперь вся израильская военщина уже пятый месяц не может победить 10 тыс хамасовцев...вооруженных винтовками и самодельными ракетами...
Позор...
А я вот со стороны так и не разобрался, что такое "ХАМАС".
Типа улялаевщины или махновщины? Если так, с хамасовщиной, наверно, следует покончить, установить в Государстве Палестина в пределах его границ, обозначенных ООН в 1947 году силами его граждан нормальный порядок. А если собственных сил не хватит, запросить помощи ООН. Не на Израиль же им рассчитывать с его оккупантскими замашками, привлекшими к себе внимание Международного суда ООН.
или и о коренном арабском тоже
Ну уже разбирали это. Арабский понаехавший изобретенный КГБ, ну типа Донбабвы и Луганды придуманный Сурковым и ФСБ в 2014.
А я вот со стороны так и не разобрался, что такое "ХАМАС".
Хамас создал Израиль для борьбы с Асиром Арафатом. https://zavtra.ru/blogs/kratkij_kurs_istorii_sozdaniya_izr...
Сейчас Хамас спонсируют две страны Турция и Катар.
Но самые главные поступления для Хамаса идут из Евросоюза....
Палестинские преступные группировки в Европе №1, прежде всего - это торговля наркотиками...деньги идут на Хамас в том числе, так что по- большому счету Евросоюз тоже можно причислить к спонсорам неофициальным Хамаса
установить в Государстве Палестина в пределах его границ, обозначенных ООН в 1947 году
Сколько можно спамить про 1947! По пять раз на каждой странице. Вы хотя бы проапдейтили мозги, что ли. В современном обществе теперь принято обсуждать границы 1967г даже у врагов Израиля.
Ну и заодно советую почитать выступление Великобритании в Гааге, только не на ночь
Насчет арабов не знаю, если приведете ссылку на академический источник на тему отношения коренных арабов Иерусалима к нормативно полагающемуся иерусалимцам референдуму — готов с ним познакомиться.
Уже приводилась мной эта статья, не на тему референдума, и не Иерусалима, но на тему, как реагирует вцелом арабская улица, на (пока что, чисто теоретическое) предложение сменить израильское гражданство, на палестинское......
Израильские арабы отказываются становиться гражданами палестинского государства, как это предлагается в ближневосточном мирном плане
https://www.algemeiner.com/2020/02/25/israeli-arabs-reject...
Так что , референдум, пожалуй дело хорошее, к тому же избавит от посягательств арабов, на предоставление им прав на восточный Иерусалим, в качестве столицы, ихнего несуществующего гос-ва.... ИМХО