война Израиля и Палестины
Перечисляя миллионы, Вы забыли или «забыли» сообщить о миллионах палестинских беженцев.
Сообщаю. Эти миллионы появились благодаря уникальному способу подсчета, когда в беженцы записывают всех, кого не лень. А реально 90% беженцев в жизни ни откуда не бежали. А 60% и в Палестине ни разу в жизни не были.
вопрос это непростой, многоуровневый, поэтому я предложил для начала разобраться, какую роль здесь играет именно сионизм
Ну, раз многоуровневый, так давайте, переключитесь с дорогих вам евреев на в равной степени дорогих вам арабов и скажите, что вы думаете по теме: «Нацистские связи «политического ислама» и палестинского национализма». Кратно, палестинизма. И его роли в затянувшемся конфликте.
Крым по определению
Вы же опытный участник и не можете не знать, как относятся Правила к такого рода вбросам. Зачем Вам это?
Напоминаю, в этой теме обсуждаются не все мировые конфликты и не все решения ООН по ним.
Здесь речь о палестинских арабах и палестинских евреях, которым в 1947 году для их новых государств были выделены вполне определенные территории.
К сожалению, эти вроде бы и братские народы оказались весьма неуживчивыми, арабы напали на евреев, евреи воспользовались фактом нападения как поводом для специфически  сионистского расширения территории от легитимно номинированного Израиля до совершенно ненормативного Эрец-Исраэля.
Надеюсь, текущий судебный процесс в Международном суде ООН расставит хоть какие-то точки над i, по-ивритски, кажется, "никудоты".
Вижу, что некоторые просионистские силы заранее пытаются будущий вердикт дезавуировать.
А Вы — видите, или вообще, что называется, "в теме"?!
ОК.
Дайте ссылку на академического свойства литературу (т.е. без антисемитства в обоих смыслах этого слова) по интересующему Вас вопросу, я с ней познакомлюсь.
Если таковую обнаружите, попробую ее скачать и поместить для общего развития в папку литературы по теме на облаке OneDrive.
+
Продукты "вебблоггерства" просьба не предлагать. И, желательно, не на иврите, я с этим языком обращаться не умею. Пробовал как-то раз реконструировать на русский восемь строк Рахель Блувштейн — намучался.
Знамо дело, когда-то сионисты и их единомышленники взяли курс на дискредитацию ЮНЕСКО, теперь нацелились на БАПОР...
Но в том и другом случае удар был направлен на ООН, вероятно, с целью подменить нормативное разграничение Палестины ненормативным.
арабы напали на евреев,
Так и сейчас нападают. А тебе мама не говорила в детстве что нападать и забирать чужое нехорошо ?
И еще. Убедительно прошу Вас не мошенничать и не именовать антисионистскую Резолюцию ООН, в течение длительного времени определявшую именно сионизм формой расизма, «антисемитской».
И еще раз . Убедительно прошу вас не мошенничать и не рекламировать антисемитскую резолюцию ООН.
Только у палестинцев статус беженца передается по наследству,
Я тут с удивлением узнал, что не только передается по наследству, но и вообще дело семейное. При заключении брака беженец дает это высокое звание супругу. Так сказать в качестве приданного.
Ададин, где агенство и выплаты для евреев которым пришлось бежать из арабских стран и Ирана?
При том, что еврейских беженцев было в три раза больше чем арабских.
Напоминаю, в этой теме обсуждаются не все мировые конфликты и не все решения ООН по ним.
Не надо пугать, я правил не нарушил. А вот вы. делая замечания, серьезно правила нарушаете. Вы тут следит за соблюдением правил не поставлены. Что касается Крыма, я хотел подвести ... к мысли, что не все решения ООН правильны и безупречны. И не надо о них с таким придыханием. Или .. считаете резолюции с осуждение российской агрессии против Украины верными?
Да разве я против!
ОК, предложИте нашему вниманию другие документы ООН или такого же высокого и авторитетного уровня, где давалась бы характеристика сионизма как движения и идеологии, влияющих на развитие событий в Палестине после 1948 года, на милитаристские решения израильского правительства, на действия ЦАХАЛ, бомбящего Газу или оккупировавшего не принадлежащие Израилю территории и пр. — и мы их с интересом рассмотрим, а может быть и обсудим.
Небезынтересными были бы также объективные оценки сионизма со стороны самих израильтян, но это во вторую очередь, после документов.
Я Вас понимаю, Вам приелась Резолюция ООН № A_RES_3379-XXX "Elimination of all forme of racial discrimination"  — но, согласитесь, и Ваши однообразные восхваления сионизма тоже не блещут новизной. 
Перейдем на новый уровень, а?
Я не слежу за Правилами, я просто стараюсь их не забывать.
И если их нарушения мешают ходу нормального обсуждения, я вправе обращаться к участникам с просьбами добровольно вернуться в штатное состояние, ибо отклонения от него задевают не только Правила, но и меня лично.
Сейчас вы уточнили, что упоминание Вами решения ООН по Крыму иллюстрирует небезупречность решений ООН в целом. Возможно, это и так ("это ж только, говорю, соль без запаха" — А. Галич), но обсуждать с Вами этот юридический аспект именно здесь не буду, если хотите, откройте другую, где мы обсудим ООН шире.
Еще и потому, что даже если какое-то решение ООН когда-то будет самим ООН официально признано неправильным и ошибочным, это никоим образом не может быть распространимо на все остальные.
А также потому, что ООН свою суровую оценку, данную сионизму образца 1975 года, ошибочной так и не признала.

Вы полагаете, что разнообразные процессы, идущие в судах, нельзя называть на русском литературном языке "судебными"?
Как я уже не раз говорил, следует соблюдать порядок: дождаться принятия по итогам любого рода судебного процесса официального решения, и в дальнейшем следовать содержанию именно этого решения. А его пока еще нет, поэтому мы сейчас вольны высказывать субъективные оценочные мнения.
Что же это за суд такой, если его рекомендации не будут иметь непосредственных практических последствий. 
И да, не указывайте, какие параллели, кому и с кем/чем здесь проводить. Эти параллели не противоречат правилам форума, да и вы тут не модератор. 
Нет, я дождусь завершения процесса и публикации решения Международного суда по обоим вопросам, по геноциду в Газе и по оккупации не принадлежащих Израилю территорий.
Прочту, выработаю свое мнение, затем познакомлюсь с другими мнениями и, если потребуется, подискутирую. Как минимум, это и будет "непосредственными практическими последствиями".

назад
 назад список
 список