война Израиля и Палестины
Законы Израиля не в моей компетенции, ибо вне Израиля они не котируются.
Не исключаю, что между Германией, в правовом поле которой действует форум, и Израилем существуют какие-то договоренности, но не думаю, что они патерналистски распространяются на сионизм (однажды на срок целых 16 лет определенный ООН как форма расизма).
Но в порядке расширения кругозора и с целью выяснения степени интеграции теории и практики сионизма и его влияния на палестинский конфликт я готов прислушиваться к знатокам израильского права.
Ну конечно же, рыльце в кровавом пуху и у Израиля, и у ЛАГ.
Кто из них виноват больше, кто меньше — этим пусть занимаются органы ООН, в компетенции которой находится осуществление Плана раздела Палестины.
Кто больше пострадал, палестинские евреи или палестинские арабы, об этом тоже знает ООН, учредивший БАПОР.
Меня же как лица приобщенного к христианской культуре, признаться, более заботит судьба Иерусалима, на который по решению ООН христианский мир и я с ним имеем свои права.
Я знаю, что в качестве средства обеспечения моих законных интересов ООН императивно наделила Иерусалим своим решением особыми правами, особым статусом.
Израиль установленный ООН порядок демонстративно попрал, что-то там в Иерусалиме противоправно оккупировал, расположился хозяйски там, что ООН ему не передавала (опираясь при этом, кажется, на одиозную сионистскую идеологию) — что и побуждает меня внимательнее присматриваться к сионизму, тем более что этот политический объект уже подвергался официальному остракизму на уровне ООН.
еня же как лица приобщенного к христианской культуре, признаться, более заботит судьба Иерусалима, на который по решению ООН
У тебя мания величия то ты землю Израилю выделяешь, то у тебя права какие то в Иерусалиме есть. Ты видно не бывал в Иерусалиме. Есть свободный доступ ко всем христианским святыням. Полно попов, патриархий церквей. А вот арабы не пускают немусульиан в Альаксу и мечеть с золотым куполом.
От мертвого осла уши тебе а не особый статус. Есть и будет столица Израиля.
От мертвого осла уши тебе
Уши осла вместе со своим противоправным «тыканием» можете оставить себе, мы на эту вашу атрибутику не претендуем.
Нам хватит возвращения нашему Иерусалиму его особого внеизраильского статуса.
Кстати, о «доступе к святыням». Может быть, Вы в курсе, а как в нашем международном Иерусалиме регулируется право материальной собственности на наши святыни? Неужели, и на это право наложили свои специфические лапы сионисты?!
Расскажите нам об этой стороне оккупации подробнее, пожалуйста.
Меня же как лица приобщенного к христианской культуре, признаться, более заботит судьба Иерусалима,
Можно быть спокойным. Судьба Иерусалима в надежных руках. После того как Израиль освободил Древний Иерусалим от арабской оккупации, всем религиям гарантировано сохранение их святых мест.
Я лет 7 назад совершил двухнедельное паломничество по Святым Местам в Израиле. И как христианина сердце мое преисполнено благодарности к властям Израиля за сохранение наших Святынь в прекрасном состоянии.
не воцерковленному этого не понять.
Ну, Вы-то себя знатоком израильского права и степени его сращивания с сионистской идеологемой пока не выказали
Еще как выказал. Но вы в припадках самоудовлетворения этого не заметили.
вы казал
Спасибо, потребительски я выказанным Вами удовлетворен. Теперь бы еще услышать от Вас о том, как влияет государственный сионизм на развитие конфликта, не подпитывает ли он своим экспан-сионизмом терроризм, не способствует ли оккупации арабских территорий, которые сионисты по своей застарелой манере именуют «Эрец-Исраэлем».
Может быть, Вы в курсе, а как в нашем международном Иерусалиме регулируется право материальной собственности на наши святыни?
Ваши святыни, то есть мечети Храмовой горы находятся в собственности и под управлением Иорданского ВАКФА. Это что-то вроде специального религиозного фонда.
И сразу чувствуется разница. Там уж о свободном доступе к святыням можно забыть. Нас, христиан, допускают на храмовую гору только раз в месяц. И ограничено это посещение массой оговорок.
нельзя молиться, класть поклоны, петь религиозные гимны — несколько лет назад мне сделали замечание за то, что пошевелила губами (это можно трактовать как молитву.). Строго запрещено даже камушек поднять", — говорит жительница пригорода Иерусалима Аня Антопольская.
регулируется право материальной собственности на наши святыни? Неужели, и на это право наложили свои специфические лапы сионисты?!
Слушай ,лапы это у тебя а еще рога и хвост. Ключ от храма Гроба Господня у арабской семьи которой его поручил еще султан. Разные христианские конфессии время от времени дерутся друг с другом израильская полиция разнимает. Когда гопник русский царь захотел ключик то получил крымскую войну, тебе это ничего не напоминает?
Там, оказывается, много чего накручено вокруг этого Вакуфа, там и израильские полицейские орудуют, и вообще фронтовая обстановка...
Но меня более интересовал не столько режим и порядок управления мечетью, сколько учет объектов недвижимости, относящихся к отправлению религиозных культов: кто его осуществляет, на каком основании, какие имеются на этот счет документы, где они опубликованы.
Говорят о каком-то соглашении между Иорданией и Израилем — но по тем правилам, по каким ООН выделяла в Палестине место под арабские и еврейские государства и под Иерусалим с его особым статусом, этими вопросами должны заниматься не эти страны (тем более что на момент принятия решения об особом статусе Иерусалима никакого Израиля не существовало.
Еще говорят, что ЮНЕСКО в тамошние распри вмешивается, и что сионисты воюют и с ЮНЕСКО.
Ну ладно, мечети это мусульманские дела, а нас, христиан в целом и атеистов православного толка в частности интересуют принадлежащие нам, а не исламской Иордании или иудейскому Израилю святыни (и, разумеется, объективно наши территории, на которых они недвижимо расположены).
Интерес иудеев понять можно и уважить дОлжно. Но нас, представителей христианского мира, имеющих свои исторические права на Иерусалим, во много-много раз больше, чем иудеев — вероятно, именно поэтому кучка сионистов (количественно это именно так) всеми силами и фибрами сопротивляется проведению иерусалимского референдума.
Но нас, представителей христианского мира, имеющих свои исторические права на Иерусалим,
Никаких исторических прав на Иерусалим у нас нет. У нас есть исторические права на Константинополь. можно съездить и посмотреть на Святую Софию. увидеть в воочию во что превращаются христианские святыни попавшие в руки мусульман. И там ведь даже не фанатики и не экстремисты, просто правоверные. А там где фанатики, там сжигают живьем просто за наличие Евангелия.
С экстремистов так или иначе спросится. По законам любого времени, гражданского или военного. Равно и с арабских, и с еврейских. Перед законом все равны.
А что касается оккупации Израилем особого района Палестины — города Иерусалима — этот регион по решению ООН приобрел свой статус особого объекта, «подмандатного» трем мировым религиям, еще до создания Израиля. И когда новое еврейское государство, созданное ООН, по своей собственной инициативе вступило в ООН, оно, очевидно, обязалось следовать Уставу и не выходить за выделенные ему ООН границы.
Сионисты за эти границы демонстративно выходят, ООН их разок уже приструнила и, заметим, не кратковременно, не на денек-другой, а на значительный срок, на 16 лет, публично пригвоздила к позорному столбу расизма.
Есть мнение, что любое противостояние ООН льет идеологический напалм на костер многолетнего палестинского конфликта, а нас, людей доброй воли, настораживают и озабочивают любые проявления экстремизма.
Напоминаю, что раздел Палестины на три части осуществлен ООН без привлечения "султанов".
Ты же про историю спрашивал, если текст не понял не отвечай, сойдешь за умного.
Предложение ГА ООН об особом статусе Иерусалима не было выполнено из-за войны развязанной против Израиля арабскими агрессорами и оккупации Иерусалима Иорданией. Спасибо сионистам, за то, что они освободили город от арабской оккупации и обеспечили сохранность и свободный доступ к Святым Местам.
подмандатного» трем мировым религиям,
Это как ты хоть понял что написал? Религаре это связь человека с Б гом. Как Б г может осуществлять мандат
людей доброй воли,
Друг мой, но ты ведь плохо натренированный бот и воля у тебя недобрая.Втыкаешь ты за террористов и уничтожение еврейского народа, нехорошо.
Во времена, когда периферийные иудеи уничтожали «как класс» идумеев, а потом самоуничтожились как государство, начав войну с центром, с головным Римом, никаких «турецких султанов» еще не было.
А когда мировое сообщество в лице ООН из благородных побуждений выделяло еврейскому народу под его новое государство часть Палестины (кроме региона Иерусалима и кроме арабской части Палестины) — этих «султанов» уже не было. В связи с чем предлагаю про султанов здесь забыть.
Так почему сионисты блокируют проведению в Иерусалиме референдума, предписанного ООН?