война Израиля и Палестины
“в ООН работают весьма сведущие и хорошо подготовленные в области международного права юристы“
Да, некоторые, самые подготовленные, сначала
проходили тренировку в SA, а потом совершенствовались на Восточном фронте в рядах Вермахта.. Ага.
Нет, мы, люди доброй воли, не дадим врагам еврейского народа в Новом Году уничтожить Израиль, причем уничтожить особо иезуитским способом, посредством дискредитации ООН.
"Не дадим", разумеется мирно, т.е. постараемся в ходе дискуссии эффективно разоблачать их стремление вместе с "водой" ООН выплеснуть и нашего общего "ребенка" — будущее на тот момент Еврейское государство — которому мы, международное сообщество в лице нашей Организации, ООН, выделило в 1947 специальную территорию в Палестине, тщательно и детально разграничив ее с также будущим на тот момент Арабским государством.
Одновременно с выделением палестинским арабам и палестинским евреям жизненных пространств для реализации их государственности, мы благоразумно позаботились и о том, чтобы отдельный регион Палестины, Город Иерусалим с его спутниками и символической для многомиллионной христианской части нашего сообщества горой Сион, не входил ни в одно из вновь создаваемых государств.
спросите у профессора, что такое шизофрения
Он ночь поразмышлял и ответил, что материал по этому предмету собирает с мая 1948 года, что в 1975 году делился им с международными политическими экспертами и что те его учли.
Да, отметил он, это странно, что весьма выдающийся народ, прославившийся своими яркими представителями и объединившийся на почве вполне разумной идеи — не смог ее отозвать сразу же после исполнения ее исторического предназначения, немедленно после ее осуществления и воплощения в рамках полученного в дар от ООН жизненного пространства. Чем вызвал сильную реакцию со стороны соседнего братского народа, естественно, не разделяющего чуждые ему представления о каком-то «эреце» сверх территорий, выделенных ООН Израилю.
Профессор пообещал наблюдения продолжить.
Что сказать-то хотели?
Все, что я по Вашему запросу "захотел" сказать по теме палестинского конфликта и его корней, тесно переплетающихся с корнями сионизма, не только сказал, но и написал.
За прочими разъяснениями, будьте любезны, обращайтесь к Вами же упомянутому профессору, а лично я оффтопить не собираюсь.
И еще раз подчеркну, что неприглядная роль сионизма в арабо-еврейском конфликте, проявившаяся в связи с подготовкой и принятием Декларации независимости Израиля, с ее связью с сионизмом, с противопоставлением сионистских идей предписаниям ООН, не придумана мной, что она подмечена экспертами ООН. Так что можете, минуя профессора, обращаться прямо к ним.
ваше словоблудие на фоне обстрела хамасом территорий Израиля сегодняшней ночью выглядит не больше, как бред абсолютно умалишённого.
Лично я (как все мы, с чьими мнениями я солидарен) категорически против любых действий и деяний, нарушающих предписания ООН (сообразно предмету текущей темы — относительно Палестины и арабо-еврейского конфликта), начиная с 1947 года, и приводящих к гибели и вообще к страданиям мирного населения любой национальности.
Территорию Палестины разделила между двумя, в сущности и своей основе братскими, народами ООН — и только ООН правомочна применять силу для обуздания террористов и оккупантов.
Лично я (как все мы, с чьими мнениями я солидарен) категорически против любых действий и деяний, нарушающих предписания ООН (сообразно предмету текущей темы — относительно Палестины и арабо-еврейского конфликта), начиная с 1947 года, и приводящих к гибели и вообще к страданиям мирного населения любой национальности.
Территорию Палестины разделила между двумя, в сущности и своей основе братскими, народами ООН — и только ООН правомочна применять силу для обуздания террористов и оккупантов.
Как у нас тут в Германии говорят: bla bla bla...
Но вернемся от их бла-бла в нашу тему.
Скачал книгу: Medoff, Waxman, "A to Z of Zionism" (The A to Z Guide Series), 2009.
Вот фрагменты из нее (в машинном переводе, перекликающиеся с содержанием обсуждения арабо-еврейского конфликта):
— В то время как современное сионистское движение было организовано чуть более столетия назад, корни сионистской идеи уходят почти на 4000 лет назад, в день, когда библейский патриарх Авраам покинул свой дом в «Уре Халдейском», чтобы поселиться в «Земле Обетованной»...
— Хотя с момента создания Израиля прошло уже 60 лет, многие политические и религиозные группировки, составлявшие сионистское движение в догосударственную эпоху, остаются активными...
Планирую поместить ее в папку литературы по теме на облаке OneDrive. Пока не могу отыскать перевод на русский; если таковой не
найдется, придется поместить рядом с английской книгой ее перевод программой PROMT, позволяющей в итоге получить pdf-файл практически того же вида.
Я целиком и полностью согласен. ХАМАС должен быть уничтожен.
Мысль тут пробежала (некрупная, петитом): а вот если бы ООН поделила территории «по вере», например, переселила турок-мусульман с Кипра в Палестину поближе к арабам-мусульманам, а иудеям предоставила бы освободившееся пространство на Кипре, разорвав их химерическую связь с Сионом — ХАМАСа не было бы, а? Или?
Конечно правильно. Надо было переселить мусульман на Кипр, ближе к туркам-мусульманам разорвав их химерическую связь со "святыми местами". А на освободившееся место пересилить евреев. И никакого ХАМАСа не было бы.
«Съест-то она съест — да кто ж ей даст!»
Так что, сколько отвели мы под Израиль территории (см. резолюцию 1947 года), там ему, стало быть, и обывать.
Шаг влево, шаг вправо считается оккупацией (см. многие резолюции предыдущих лет).
А если шаги будут еще и с расистским вывертом — резолюцию 1975 года, вполне сознательно и юридически расчетливо не отмененную, а всего лишь отозванную, можно будет призвать снова.
Шаг влево, шаг вправо считается оккупацией
Да это Израилю плевать, как будет считаться. Как было плевать бойцам Красной Армии оккупировавшим половину Европы.
А если шаги будут еще и с расистским вывертом — резолюцию 1975 года, вполне сознательно и юридически расчетливо не отмененную,
И на давно отмененую фашистскую резолюцию, на которую маструбируют недобитые нацистики, тоже наплевать.