война Израиля и Палестины
Гм, «подлецов». А другой Владимир, упоминаемый здесь же, писал, что «пока существуют классы... неизбежно будут — представители класса не мыслящие и мыслить не способные.» И это тоже охватывается правом на самоопределение.
И вообще, господа спорщики и спорщицы, право, не стоит слишком большое значение придавать роли личности в истории: всей истории, форума, темы. Мы тут походя упоминали также имя одного лауреата Нобелевской премии и видного еврейского террориста. И вроде бы единодушно сошлись на мнении, что роль этой отдельной личности меркнет перед ролью сионизма как поветрия, как фактора 75-летней войны против намерений сионистов установить во всей Палестине и даже городе с особым статусом Иерусалиме свой режим.
"Мы - это мировая общественность..."
У Вас плечи не устали? Такую "ношу" на себя взвалили!
"...люди,которые не могут смотреть равнодушно..."
Что-то напомнило. Ах да: "Весь советский народ единогласно клеймит позором израильскую военщину".
И на вопрос, что лично Вас так "за душу взяло" ответа, понятно, не будет.
"Мы тут походя упоминали также имя одного лауреата Нобелевской премии и видного еврейского террориста"
А давайте также походя упомянем еще одного лауреата Нобелевской премии мира за 1994г. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Спис�%...)
и видного арабского террориста. И вроде бы единодушно сойдемся на мнении, что роль этой отдельной личности меркнет перед общим планом уничтожения Израиля.
Ну так, для равновесия.
Израильская,- говорю,- военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю,- и как женщина
Требую их к ответу!
Который год я вдовая,
Все счастье - мимо,
Но я стоять готовая
За дело мира!
на вопрос, что лично Вас так "за душу взяло" ответа, понятно, не будет.
Много раз писал об этом...почитайте ветку...
Вас плечи не устали? Такую "ношу" на себя взвалили!
Я пока сильный и "телом и духом"...
"В Газе нет непричастного населения". Интервью с уроженцем Хан-Юниса Дором Шахаром
https://www.newsru.co.il/israel/27dec2023/dor.html
Я посмотрел по английской Википедии: суммарное число жертв арабо-еврейского и палестино-израильского конфликта еще до последних событий приближалось к полутораста тысячам человек.
Кто более преуспел в убийствах на почве дележа Палестины, арабы или евреи, оценивать не мне. Одно ясно, по региону прошелся и продолжает катиться убийственный тандем, смертоносный каток «тяни-толкая» сионизма и антисионизма.
Одни не могут или не хотят забыть про давным давно сгинувший в веках «Эрец-Исраэль», другие резонно опасаются, что под химерическую идею возврата к «эрецу» у них оттяпают их землю.
И весьма вероятно, что есть и третьи, нагревающие на конфликте свои загребущие ручки.
Одни не могут или не хотят забыть про давным давно сгинувший в веках «Эрец-Исраэль», другие резонно опасаются, что под химерическую идею возврата к «эрецу» у них оттяпают их землю.
И весьма вероятно, что есть и третьи, нагревающие на конфликте свои загребущие ручки.
У вас опять антисемитская диарея. Вы наверно и есть тот третий, нагревающий на конфликте свои загребущие руки. Уж больно старательно вы распространяете антисемитские байки и разжигаете межнациональную вражду. Вряд ли это бесплатно.
ту самую резолюцию, на основании которой на карте мира и карте Палестины родилось новое еврейское государство Израиль.
Факт...записано в декларации независимости...
Цитата из которой была предоставлена вашим оппонентом ...
Получается ...тут играем...а тут рыбу заворачиваем?..
https://youtu.be/hOrLrLPsv1k?si=uplY8A12p5GttOV6
Вынуждаете вспомнить изумительную запись из знаменитых записных книжек: «Два брата-ренегата. Рене Гад и Андре Гад.»
По сути, это гениальный экивок на два течения в сионизме, на сионистов-экуменистов и сионистов-расистов.
Только прошу на меня не ополчаться: не я эту запись сделал, не я в эти течения подливал.
два течения в сионизме, на сионистов-экуменистов и сионистов-расистов.
В сионизме много течений было. Но эти два существуют только в больном воображении клинических антисемитов. Сами названия полный абсурд.
экуменические националисты
Как говорит современная молодёжь, вас читать просто ржака.
Ökumene„Ökumene“ heißt übersetzt „die ganze bewohnte Erde“ und meint die Verbundenheit von Christinnen und Christen verschiedener Konfessionen.
А вы что написали? :)
Ваша тяга к наукоподобию и выспренности речи просто потрясает своим упрямством и однообразностью вводящей читатетеля в уныние и ступор.
Внезапно мы обнаружили, что в секторе Газа, где проживает 2 млн человек, есть 36 больниц. Существуют арабские страны с 30-миллионным населением, в которых нет такого количества больниц. В Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске с их климатом и зкологией меньше больниц, чем в Газе.
Я же Вам уже растолковывал, со ссылками на нехилую философскую энциклопедию и на авторитетный немецкий словарь иностранных слов:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40669794&Bo...
ökumenisch: allgemein, die ganze bewohnte Erde betreffend, Welt
(2)
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40669151&Bo...
экуменизм все чаще рассматривается как способ поиска синтеза различных культур
Значение слова расширилось, в словарях эта деривация отражение нашла — от меня-то что хотите?