война Израиля и Палестины
На форуме ни ХАМАС, ни ЦАХАЛ не зарегистрированы. И мнениями здесь обмениваемся мы, свободные и независимые участники. И лично от своего, хотя и условного, но тем не менее имени.
Поэтому я и обратился к Вам узнать Ваше мнение о последней резолюции ООН, никак не древнеисторической, а самой настоящей современной.
Как Вы полагаете, на что она, если не всматриваться в детали, направлена в целом: на мир или на войну?
Какую инициативу? О чем вы?
О той, о которой Вы нам только что сообщили:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40666952&Bo...
нп
«Кори Шер из CUNY Graduate Center и Джеймон Ван Ден Хоек из Орегонского университета, эксперты по составлению карт ущерба в зонах боевых действий, проанализировали спутниковые данные, на основании которых они утверждают, что "израильские удары разрушили более двух третей всех зданий на севере Газы и четверть зданий в районе Хан-Юнис. Процент поврежденных зданий в районе Хан-Юнис почти удвоился всего за первые две недели израильской атаки на юге Газы. Это касается десятков тысяч домов".
Кори Шер добавил, что "Газа теперь по другому выглядит из космоса. Это другой цвет, другая текстура".
Причинно-следственная цепочка: выбрали себе в вожди безумных фанатиков - очнулись среди руин
- сработала и в этот раз. Какая неожиданность!!
Вот только будет ли урок усвоен?
Со сроком на 10 лет...
то есть это решение уже не имеет силы. Ну хорошо. Своему однокоренному объясните это, а то я уже устал объяснять.
..Я всегда на стороне правды...и свободы воляизъявления народов...
Это хорошо. 70 % населения Иерусалима евреи. Так что пора было бы референдум провести.
Отправитель: Пух
"Со сроком на 10 лет..." — то есть это решение уже не имеет силы.
Отправитель: Mendel_
Поезд ушел 60 лет назад.
В связи с чем и мы, очевидно, вправе игнорировать двух- или трехтысячелетней давности «поезда дружбы», на которых пытаются семо и овамо подкатить к Палестине сионисты. Убрать их, так сказать, в исторический тупик, чтобы списанные вагончики не мешали машинистам ООН достойно завершить дистанцию Плана ООН раздела Палестины.
+
А референдум, если и проводить, то раздельно по Западному еврейскому и Восточному арабскому Иерусалиму.
В связи с чем и мы, очевидно, вправе игнорировать двух- или трехтысячелетней давности «поезда дружбы», на которых пытаются семо и овамо подкатить к Палестине сионисты
Опять у вас антисемитская истерика.
Убрать их, так сказать, в исторический тупик, чтобы списанные вагончики не мешали машинистам ООН достойно завершить дистанцию Плана ООН раздела Палестины
Убрать надо ХАМАС. Именно он мешает установить мир. Но вот именно в этот момент у антисемитски настроенных борцуноа за мир почему-то наступает политическая импотенция.
А референдум, если и проводить, то раздельно по Западному еврейскому и Восточному арабскому Иерусалиму.
А резолюция ООН что об этом говорит?
Впрочем, это безразницы. Опросы показывют все равно победу Израилю
Отправитель: Mendel_
Причинно-следственная цепочка: выбрали себе в вожди безумных фанатиков - очнулись среди руин
Признаться, я поначалу не планировал на сей экстравагантный сионистский посыл реагировать.
Но когда в теме появился очередной пост, уже другой участник дежурно клеветнически попытался выдать легальный антисионизм (то есть несогласие с догматическими идеями определенного круга лиц) за криминальный антисемитизм (то есть за разновидность расизма, осужденную мировым сообществом) — понял, что молчание может для некоторых означать знак согласия, а это непорядок.
Так вот, если подходить к истории региона, именуемого в документах ООН Палестиной, с Вашей логикой "причинно-следственной цепочки" — таковая легко обнаруживается в поведении тех, кто однажды "выбрал себе в вожди безумных фанатиков" и пошел войной на Рим, в результате вообще потеряв на пару тысячелетий свою
государственность, оказавшуюся "среди руин".
+
Лично я, разумеется, не исповедую никакие "теории цепочек", тем более сионистских, то есть таких, которые в течение 16 лет были документально осуждены ООН.
И если автор удалит свои измышления с изобретенной им "причинно-следственной цепочкой" и "безумными фанатиками", то и я с легкой душой свой ответный пост тут же удалю.
А резолюция ООН что об этом говорит?
Специально для Вас уже была процитирована соответствующая установка на этот счет, разработанная и имплементированная ООН: "Жителям Города будет тогда предоставлена возможность выразить путем
референдума свои пожелания о возможных переменах в режиме Города".
И продублирована для облегчения усвоения еще на двух языках, включая немецкий:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40667087&Bo...
Если Вас затрудняет чтение юридических документов, поясняю: референдум предусмотрен не для арабов, граждан своего государства и не для евреев, граждан Израиля.
Референдум предусмотрен ООН а) для населения и б) для выражения пожеланий населения.
И если население города-миллионника (включая его спутники) пожелает осуществить перемены посредством раздела Иерусалима на Западный (еврейский) и Восточный (арабский) Города с сохранением их особого статуса — в силу решения ООН это пожелание должно быть исполнено, причем вопреки воле идейных радикал-арабистов или идейных радикал-сионистов.
У вас похоже трудности с восприятием печатного текста. Поэтому я повторю. Большинство жителей как Восточного так и Западного Иерусалима хотели бы жить в Израиле и иметь израильское гражданство.
Это противоречит резолюции ООН, которая так мила Вашему сердцу. Там Иерусалим не делился на восточный и западный и референдум тоже. Или Вы уже за ООН сами придумываете, где что
проводить
Да? А кто литературу подобрал по текущей теме (75 файлов, аккурат по числу лет перманентного военного конфликта)?
И поместил ее в папку на OneDrive, в которой файлы можно читать "на лету": https://1drv.ms/f/s!AmzSEy8SY3czgjctkVcNIri6jm31
Да? А кто литературу подобрал по текущей теме (75 файлов, аккурат по числу лет перманентного военного конфликта)?
И поместил ее в папку на OneDrive, в которой файлы можно читать "на лету":
Когда коту делать нечего, он...
И что толку что-то собирать, если читаемое не понимать или выворачивать на изнанку.
закрадываются сомнения
«...Измена ходит, разувшись, в нашем дому, измена закинула за спину штиблеты, чтобы не скрипели половицы в обворовываемом дому…» ©
Вы сами-то — в штиблетах?
или с ботом
Да, забыл сказать: меня, собственно, в ваш top не тянет, могу побыть и bottom.