война Израиля и Палестины
Нет, и не будет. Они давно растоптаны и выброшены на свалку, соответственно и вспоминают о них только любители копаться в свалках
Это означает одно - Израиль прав, потому что он имеет бронированный кулак и покровительство США. А у арабов нет ни того, ни другого, поэтому они неправы.
Это означает одно - Израиль прав
Прав, потому что на него напали 7 октября.
И поэтому он отвечает и защищает себя
что отстоял свою независимость в 6 войнах и доказал свою состоятельность как государство.
Причем как минимум три из которых были захватническими...
И одна явно была агрессией против соседнего государства...
он имеет бронированный кулак и покровительство США. А у арабов нет ни того, ни другого, поэтому они неправы
Чего нет у арабов? Армии Ирана и Египта по совокупной мощи опережают Израиль, с армией Саудовской Аравии силы сравнимы. Только мобилизационный ресурс в этих странах больше в десятки раз. Так что не надо притворно страдать о несчастных арабах, все в порядке у них с кулаками.
Чего нет у арабов? Армии Ирана и Египта по совокупной мощи опережают Израиль, с армией Саудовской Аравии силы сравнимы. Только мобилизационный ресурс в этих странах больше в десятки раз.
Вообще-то Израилю противостоят не армии "Ирана и Египта" на пару с Саудовской Аравией, а плохо вооруженные боевики.
И это Израиль прекрасно знает. Как знает он, что он надежно прикрыт всей мощью США. Поэтому Израиль и не церемонится с врагами, если захочет, будет бомбить хоть Газу, хоть Сирию, хоть Ливан с Ираком.
Ставка на силу и помощь США в чистом виде. Стратегия, ведущая к краху.
Здесь бы самое время и место процитировать пару резолюций ООН по поводу резни в Сабре и Шатиле — но лично я по части документального сопровождения темы сделал уже достаточно, поэтому уступлю право еще одной (ре)публикации другим участникам, интересующимся резней, агрессией и геноцидом. Скажу только, что в тех резолюциях есть и про агрессию, и про оккупацию, и про геноцид.
А главное - у врагов Израиля - арабов, персов и русских почти вся мировая нефть и газ. Баблос!
врагов Израиля - арабов, персов и русских
Что-то этот Ваш список "врагов Израиля" коротковат... Вы никого не забыли?
Забавно...
Я вот открыл сейчас книгу доктора исторических наук В.В. Согрина "Энциклопедия истории США" (Институт всеобщей истории РАН, 2018) и прочел в ней следующее:
"Но преодолеть претензию Соединенных Штатов на исключительность и мировое лидерство ему <Обаме> не удалось. В политической практике он постепенно воспринял доктрину «смены режимов». Ее следствием был военно-политический хаос в государствах Ближнего Востока, всплеск радикального исламизма, создание террористического Исламского государства, бегство сотен тысяч арабских семей и граждан в Европу."
Вы вскользь упомянули исламизм в этой теме в своем посте от 19 октября — не желаете сейчас прокомментировать это мнение ученого?
Понятно, что террористы должны ответить за кровавые плоды своих деяний. Но кто-то же должен ответить и за корни, давшие ядовитые ростки. Не правда ли!
Друг моего врага - мой враг. Иран - Россия друзья? Израиль-Иран враги? Ну и что Вам не нравится?
Друг моего врага - мой враг. Иран - Россия друзья? Израиль-Иран враги? Ну и что Вам не нравится?
У России и Ирана практически всегда были хорошие отношения. Да, бывали и войны, и периоды охлаждения, но, в основном эти страны торговали и сотрудничали. Это исторически сложилось еще тогда, когда Израиля и в проекте не было. У России нет причин для вражды к Ирану.
Кстати, а какие у Израиля претензии к России? РФ недостаточно активно поддерживает Израиль? Не бомбит Иран? Поэтому Израиль считает Россию "врагом"?
Самое смешное это то, что РФ Израиль врагом не считает и ведет себя с этой страной предельно корректно, избегая малейшей конфронтации. Но, видать, этого мало...
Друг моего врага - мой враг
Как все просто...
а как быть тогда с США?..
Официально Израиль и США союзники...но США поддерживают Катар...и наоборот...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Амер%D...
а Катар в свою очередь друг ХАМАС...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Подд%D...
Получается США - враг Израиля!..
Но ведь США оказывают финансовую помощь Израилю...значит за деньги и политическую поддержку можно закрыть глаза на то...кто спонсирует ХАМАС...
Как все просто по вашей формуле " друг и враг"...
Кстати, а какие у Израиля претензии к России?
Сегодня Россия всем нормальмным людям враг, значит Израилю тоже. Ну и непризнание ХАМАСа террористами Вам должно намекнуть.
кто-то же должен ответить и за корни, давшие ядовитые ростки.
Кто это?
Хасан аль Банна? Или... Магомет?
"Так вот, пока ООН не приняла известного решения, никакого государства Израиль не существовало,"
Мало ли чего тогда не существовало. Вот Пакистана, например. Или РФ. Какое значение сейчас имеют эти исторические раскопки 80 летней давности.
Уже и Израиль другой, и ООН другая и мир другой. Ну историкам будет интересно порыться в старых бумажках, не более того.
Основатели еврейского государства
Давайте сразу лучше к Праотцам обратимся.
обращение к "сынам арабского народа" строить совместное государство "на основе полного гражданского равноправия".
А сыны арабского народа на это ответили пожеланием сбросить евреев в море.
Здесь бы самое время и место процитировать пару резолюций ООН по поводу резни в Сабре и Шатиле
Что-то такое припоминаю. Это там где арабы убивали арабов, а Израиль эту резню прекратил?
Надеюсь, Ваш вопрос носит сугубо риторический характер. Заполняет, так сказать, паузу, в течение которой Вы как человек разумный стремитесь самостоятельно дать на него разумный ответ. Тем более что лично я не специализируюсь на ответах, мне достаточно подобрать соответствующие литературные источники по теме и предложить ее вниманию пытливых оппонентов. Читайте, изучайте, начните с документов ООН, регулирующих порядок создания двух государств на территории, общей для двух народов, арабского и еврейского, покопайтесь в описаниях предыдущих военных столкновениях — и если возникнут вопросы по их содержанию, задавайте в теме, мы совместными усилиями поможем Вам с ответами разобраться. И, конечно, тем самым поможем и себе.
Какое значение сейчас имеют эти исторические раскопки 80 летней давности... порыться в старых бумажках
Имеют, имеют.
Это для индивида 80 лет срок, близкий к предельному, а 80-летнее государство, образно говоря, юнец, начинающий свою государственную жизнь с проб и ошибок.
И потом, "раскопки" это какой-то археологический термин, а для нашего случая подходит другой, что-то вроде "диахронического анализа".
Что касается ООН, благодаря коллегиальным решениях которой евреям и отчасти арабам удалось создать на исторической территории Палестины бок о бок свои собственные государства -- если Вы располагаете сведения об изменениях ее Устава (не "бумажки"!), каковые, если они существуют, как-то могут повлиять на современную оценку решений (не "бумажек"!) о создании двух государств и разделе между ними Палестины, то просто укажите нам на соответствующие статьи.
Какое значение сейчас имеют эти исторические раскопки 80 летней давности.
Вообще-то Израиль был создан на основании раскопок и преданий двухтысячелетней давности. В тех местах, где о еврейской государственности и думать забыли. Да, и с мертвым языком, искусственно воскрешенным в качестве государственного.
Как видите, когда надо, и ветхозаветные предания идут в дело. Не смущает?