Deutsch

война Израиля и Палестины

1178452   103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 все
tbd патриот24.11.23 15:36
tbd
24.11.23 15:36 
в ответ adada-inn 24.11.23 15:29, Последний раз изменено 24.11.23 15:36 (tbd)
Во-первых

сходите в хамас, поговорите с ними, просвятите насчет своего "учения".... буду удивлен если вернетесь.

мы люди просто обсуждающие,

а у вас - все лучше, судя по всему и план есть или нету?

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
adada-inn коренной житель24.11.23 15:37
adada-inn
24.11.23 15:37 
в ответ Magadaner 24.11.23 15:21

Если хотите, могу скопировать в тему из сети схему Палестины 1947 года с международным планом ее раздела между двумя коренными народами этой территории -- по ней наглядно видно, что разговор мог или даже должен был идти именно о конфедерации.

Одновременно напоминаю, что эта идея мне не принадлежит и со мной быть связана не может, что с ней арабская делегация ехала в 1992 году на переговоры от имени коренного арабского народа Палестины.

Volksabstimmungen, ja! Kriege, nein!  
tbd патриот24.11.23 15:39
tbd
24.11.23 15:39 
в ответ adada-inn 24.11.23 15:37, Последний раз изменено 24.11.23 15:39 (tbd)
Если хотите, могу скопировать в тему из сети схему Палестины 1947 года с международным планом ее раздела между двумя коренными народами этой территории -- по ней наглядно видно, что разговор мог или даже должен был идти именно о конфедерации.
Одновременно напоминаю, что эта идея мне не принадлежит и со мной быть связана не может, что с ней арабская делегация ехала в 1992 году на переговоры от имени коренного арабского народа Палестины.

ваши копирования бесполезны, представитель хамаса однозначно заявил о своем требовании уничтожить Израиль.

вы можете их, хамас переубедить ?

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
adada-inn коренной житель24.11.23 15:45
adada-inn
24.11.23 15:45 
в ответ tbd 24.11.23 15:36
сходите в
мы люди просто обсуждающие

Убедительно прошу Вас никуда меня не посылать.

Хотя предложение "просто обсуждать" вопрос сосуществования двух коренных народов на общей для них исторической территории поддерживаю (но как сосуществования мирного). И не забывая в ходе обсуждения обращаться к мнениям известных лиц, написавших на эту тему разные книги задолго до того, как мы ее взялись обсуждать на форуме.

Вы сами-то по каким источникам этот вопрос изучали, не поделитесь?

Mendel_ коренной житель24.11.23 15:47
Mendel_
24.11.23 15:47 
в ответ adada-inn 24.11.23 15:29

„предложите евреям жильцов оставить в живых — с тем, чтобы в дальнейшем построить хозяевам новые жилища„“

Мирных, безоружных и не призывающих сбросить евреев в море жильцов, конечно, оставить.

Строить им в дальнейшем просто так ничего не надо, только в обмен на конкретные очень дружественные шаги в отношении Израиля.

В качестве жеста доброй воли можно построить песочницу для детей . Или автостоянку.

«арабы живут на самых разных территориях«

И в разных государственных устройствах. Например в конфедерации вроде Ливана. И исправно устраивают там резню и войны.

«цитируется палестинская Декларация в полном объеме«

Не подскажите, в каком разделе там прописана будущая интифада со взрывами автобусов, дискотек и

рынков? Или эта Декларация сама по себе, а реальность отдельно? Если так, то зачем ее читать?

Слава Украине!
adada-inn коренной житель24.11.23 15:54
adada-inn
24.11.23 15:54 
в ответ tbd 24.11.23 15:39

Видите ли...

Полагаю, Вы осведомлены, что в каждом сообществе есть и свои собственные радикалы, и люди с относительно умеренными взглядами.

Так вот, лично я намерен ориентироваться на вторых, тем более, что их большинство. А радикалами пусть занимаются специально уполномоченные люди, в эту сферу прошу меня не втягивать. Но мне не хотелось бы, чтобы "специалисты" оказались радикальнее радикалов.

adada-inn коренной житель24.11.23 15:59
adada-inn
24.11.23 15:59 
в ответ Mendel_ 24.11.23 15:47

Читать или не читать, это Ваше право.

Но вряд ли Вам предоставлено право не почитать нормы международного права, согласно которым на исторической и географической территории Палестины должны бытийствовать два равноправных государства двух народов, еврейское и арабское.

tbd патриот24.11.23 16:25
tbd
24.11.23 16:25 
в ответ adada-inn 24.11.23 15:54
Видите ли...

я слышу что говорит официальный представитель хамас и это - ужасно.

вы развели тут свою демогогию, которая никак не учитывает подобные слова офиц. представителя одной из конфликтующей сторон.

tbd патриот24.11.23 16:26
tbd
24.11.23 16:26 
в ответ adada-inn 24.11.23 15:59
Но вряд ли Вам предоставлено право не почитать нормы международного права, согласно которым на исторической и географической территории Палестины должны бытийствовать два равноправных государства двух народов, еврейское и арабское.

хамас так не считает,

странно что вы это не учитываете и умалчиваете.

Magadaner патриот24.11.23 16:30
Magadaner
24.11.23 16:30 
в ответ adada-inn 24.11.23 15:59
почитать нормы международного права,

Там не написано, что арабы должны убивать евреев?

Странно - наверное эти арабы читать не умеют?

Или они просто кладут на это "международное право"?

Mendel_ коренной житель24.11.23 16:37
Mendel_
24.11.23 16:37 
в ответ adada-inn 24.11.23 15:54

«в каждом сообществе есть и свои собственные радикалы, и люди с относительно умеренными взглядами.«

Причем вторые могут как быть активными противниками первых и осуждать их методы и идеологию, а могут оказывать им поддержку и никак не препятствовать. Так вот в палестинском сообществе глубоко укоренился второй вариант. Это данность проверенная опытом. И пока Вы в своих мудрствованиях ориентируетесь на вторых, израильтяне имеют реально дело с первыми.

Поэтому Ваши советы им - вещаемые с грандиозным апломбом и не менее грандиозной глупостью, мягко говоря не релевантны.

Слава Украине!
adada-inn коренной житель24.11.23 17:06
adada-inn
24.11.23 17:06 
в ответ tbd 24.11.23 16:26

Будьте любезны, постарайтесь воздерживаться от перевода обсуждения с конфликта между двумя народами на личности участников обсуждения, на наши индивидуальные способы постижения истины, о чем каждому из нас говорить вначале, а о чем говорить потом.

Другое дело, правовая сторона вопроса, тут наши интенции регулируются известными решениями ООН, тут существуют заданные извне темы и форума рамки.

ООН приняла определенные решения по поводу двух государств и двух коренных народов Палестины (как исторической и географической территории) и всем нам полагается формулировать наши рассуждения с учетом этого непреложного юридического факта — и независимо от того, сколь деструктивно поведение радикалов и террористов.

Так вот, на данной стадии разговора я вспомнил и считаю себя вправе своим воспоминанием здесь поделиться, что когда-то давно посмотрел один или два сезона израильского сериала "Фауда" (ивр. פאודה‎, от араб. فوضى‎ хаос) о борьбе израильских спецслужб с террористами.

А теперь решил посмотреть и отзывы о нем, встретил в "Гардиан" статью "The problems with Fauda" (май 2018)

https://www.theguardian.com/tv-and-radio/2018/may/23/the-n...

из которой полагаю уместным кое-что по существу конфликта процитировать.

...It portrays the infiltrator unit, whose members (mostly male, but there is one woman) kill, torture, assault and violently threaten Palestinians in a manner that jars with any claims of moral superiority... Both sides are compromised, manipulative and varying degrees of unhinged....
...the Israeli occupation is nowhere to be seen – there’s no wall, no settlements or settlers, no house demolitions, only a few small checkpoints and none of the everyday brutalities of life under occupation...
...Fauda’s creators have said they want to show that everyone living in a war zone pays a price, but such portrayals of an equality of suffering are ripe for criticism in the midst of an asymmetric conflict, in which one side is under occupation. This is more acutely obvious at a time when international media has focused on Israel opening fire on unarmed protesters near the Gaza border earlier this month, killing 58 Palestinians, including children, and wounding over 1,000 in a single day...

Если потребуется, могу дополнить пост машинным (DeepL) переводом текста на русский язык.

И еще раз добавлю, что сериал снимал не я и статью о нем написал тоже не я.

adada-inn коренной житель24.11.23 17:15
adada-inn
24.11.23 17:15 
в ответ Mendel_ 24.11.23 16:37
Вы в своих мудрствованиях ориентируетесь на вторых

Прошу быть повнимательнее: я ориентируюсь не на "вторых" или третьих, а исключительно на "первых" — на специалистов, которые в середине прошлого века "помудрствовали" и коллегиально сконструировали модель общей для двух народов географической территории Палестины.

Радикалы готовы записывать всю эту территорию в актив кому-то одному из этих двух — но я и сам не радикал, и другим записываться в радикалы не советую.

Magadaner патриот24.11.23 17:33
Magadaner
24.11.23 17:33 
в ответ adada-inn 24.11.23 17:06

При чём здесь "Фауда", и уж тем более - при чём здесь "Гардиан"?

Террористы ХАМАС убили 1200-1400 израильтян и угнали 220-240 заложникоб.

Пока израели гасили палестинских террористов - такого не случалось.

Потому Натаньяху - впервые в истории Израиля - публично - дал приказ на ликвидацию командиров ХАМАС.

Что нужно только приветствовать.

adada-inn коренной житель24.11.23 18:13
adada-inn
24.11.23 18:13 
в ответ Magadaner 24.11.23 17:33
Что нужно только приветствовать.

Террористы приходят и уходят, а народы остаются. Что, имея в виду народы, нужно только приветствовать.

А на вопрос, "причем здесь "Фауда", ответ присутствует в статье "Гардиан", ссылку на которую я в теме привел. И это мое личное мнение, которое я никому не навязываю, а просто уведомляю о нем тех, кто зачем-то стремится его неверно истолковать.

tbd патриот24.11.23 18:32
tbd
24.11.23 18:32 
в ответ adada-inn 24.11.23 17:06
на данной стадии разговора я вспомнил и считаю себя вправе своим воспоминанием здесь поделиться

вы и раньше словоблудили в разных темах,

все вокруг да около и с сугубо личной интерпретацией законов, игнорируя текущие события, заявления сторон и тд.

спрочем, лимита вашего времени увы, исчерпан.

Mark_neuss патриот24.11.23 19:18
24.11.23 19:18 
в ответ tbd 24.11.23 18:32

Первый день по обмену заложников прошел успешно

13 израильтян(женщин и детей) + 12 таиландских раброчих на

39 террористов(женщин и подростков) из израильских тюрем.

Впереди еще 3 дня обменов

Magadaner патриот24.11.23 19:30
Magadaner
24.11.23 19:30 
в ответ Mark_neuss 24.11.23 19:18

Надеюсь за это время АОИ отберёт себе достаточных целей и разведает сеть тонелей для последующей работы.

Mark_neuss патриот24.11.23 19:34
24.11.23 19:34 
в ответ Magadaner 24.11.23 19:30

Первый день обмена прошел успешно, но как будут идти остальные 3 дня,посмотрим.

adada-inn коренной житель24.11.23 19:50
adada-inn
24.11.23 19:50 
в ответ tbd 24.11.23 18:32, Последний раз изменено 24.11.23 19:52 (adada-inn)
вы и раньше словоблудили в разных темах

Убедительно прошу Вас не переходить на личности и не уводить нас в какие-то другие темы, Правилами это не поощряется.

с сугубо личной интерпретацией законов

Здесь тема о ситуации в Палестине и здесь я не давал ссылок ни на законы Израиля, ни на законы Палестинской автономии или Палестинского государства.

Была отсылка к международному праву, к решениям ООН — и я крайне удивлен, что здесь берут слово персоны, пытающиеся эти решения прямо или косвенно оспорить, дезавуировать или уводить нас от них в область словоблудия.

Еще раз предлагаю Вам обратиться к тем материалам, на которые в теме даны ссылки: к литературе, посвященной палестинской проблематике, к описанию палестинской ситуации на примере широко известного и популярного израильского сериала "Фауда" и пр.

То есть писать в тему по ее существу, по существу отношений между двумя коренными народами этого региона.

Выше упоминалась книга Алека Эпштейна "Израиль и (не)контролируемые территории" (автор в 2008 году был включен в почетный список "2000 выдающихся интеллектуалов 21 века").

Выписываю из неё информацию, касающуюся палестинских трудящихся:

С приходом к власти правительства Г. Меир, в котором М. Даян играл одну из ведущих ролей, его план экономической интеграции Израиля и занятых в 1967 году территорий начал реализовываться. Эта интеграция осуществлялась в основном по двум направлениям: во-первых, как указывалось выше, арабские рабочие с территорий получили доступ на израильский рынок труда, а во-вторых, произошло существенное увеличение торговли. Способствовал этому не только стратегический интерес Израиля не допустить усиления социального напряжения, но и экономический рост в самом Израиле, требовавший все больше рабочей силы. Если в 1968 году в Израиле работали 5800 арабов Западного берега и сектора Газы, то в 1972 – уже 52400 человек (рост более чем в девять раз за четыре года), из которых большая часть были заняты в строительстве и сельском хозяйстве. Более того, уровень вовлеченности арабской рабочей в израильскую экономику заставил многих говорить, что сложилась ситуация зависимости израильского хозяйства от палестинской рабочей силы.

А теперь сами посудите, не свидетельствует ли сказанное выдающимся израильским интеллектуалом о специфической заинтересованности израильских капиталистов в специфических отношениях с палестинцами?