война Израиля и Палестины
По данным подконтрольного группировке ХАМАС министерства здравоохранения Газы, число погибших составляет 50 человек, а раненых - 150.
На территории, контролируемой террористами нет людей, не контролируемых террористами.
Очевидная ложь, apriori не требующая опровержения.
у них Красный полумесяц.
Они тоже террористы?..
Они тоже террористы?
сотрудники Хамаса, там если концов в Хамасе нет на работу не берут.
Буян ,открою вам страшную тайну, в пластилине нет Красного Креста у них Красный полумесяц.
Аяай... Какая неудача!
нп
Пока наш любимый оппонент отдыхал, произошло явление, взорвавшее русскоязычный интернет, но которое почему- то никак не озвучивалось здесь, наверно, это связано с отсутствием местного главного рупора антисионистской пропаганды.
Маша Гессен выдал очередное свое эссе. Текст в New York Times посвящен кандидату в мэры Нью-Йорка Зохрану Мамдани и его антисемитизму или точнее отсутствию такового по мнению автора публикации.
Нашелся линк оригинала статья без требования подписки.
https://www.nytimes.com/2025/06/24/opinion/antisemitism-new-york-city-mayor.html?unlocked_article_code=1.Rk8.Z-vW.KCNs_rnBIyLn&smid=re-nytopinion
После пронесшегося вихря различных комментов, журналист Маша дал пару интервью, в которых не смог вразумительно (на мой взгляд) защитить свою позицию.
1:16:12 Маша Гессен и спор об антисемитизме
Единственный вопрос, который хочется задать Машу Гессену
Во-первых, вы мужчина или женщина?(С)
Парламент Британии одобрил запрет группы Palestine Action как террористической после того, как ее активисты повредили самолеты на базе ВВС.
Телеведущая потеряла дар речи при виде такого вырождения известнейшего рода. Сколько раз она повторила слово «просто»? «Да я просто…» «Да мне просто…»
А мне просто уши резало.
Они тоже террористы?
сотрудники Хамаса
Какие теракты они совершали?..
нп
пока ададаинн и Ко обзывают в соседней ветке Израиль бандитским, имамы ведущих стран Европы посетили дружественный, по их мнению, Израиль.
Вот только некоторые из высказываний :
“My message to you is one of deep affection — for you and for your remarkable people,” Chalghoumi said, addressing Herzog. “It is a message of brotherhood and solidarity and a heartfelt prayer that the hostages will return home in peace, and that the pain and suffering of innocent civilians in Gaza will come to an end.”
The imam stressed that the regional conflict sparked by the Hamas atrocities on October 7, 2023, “is not merely a conflict between Israel and Hamas, nor between Israel and Hezbollah—the so-called ‘Party of Satan’.”
“It is a confrontation between two fundamentally different worlds,” Chalghoumi said. “You represent the world of brotherhood, of humanity, of compassion. You stand for the values of democracy and liberty.”
Подробнее с этим историческим визитом и фотографиями можно ознакомиться здесь:
https://www.timesofisrael.com/group-of-europe-based-imams-visits-israel-bearing-message-of-peace/amp/
Где диванный ададаинн - и где имамы.
Лицо БВ стремительно меняется - и в результате некоторые здешние сотрут последние зубы от скрежетания, но поменять ход истории им не по зубам.
Еще одна флотилия отправится к берегам Газы, участники тщательно скрываются)
Отплыв 13.07.
Вот каким дипломатом нужно быть - не всем дано это уметь)
Премьер-министр Нетаниягу в заявлении для прессы в Конгрессе о сделке с ХАМАСом:
«Мы приняли предложение Виткоффа, приблизились к нему, и я надеюсь, что мы дойдём до соглашения. Я сосредоточен на результате — и президент Трамп тоже. Мы поняли, что когда Израиль и США стоят плечом к плечу — происходят великие вещи, и такого ещё никогда не было. За 77 лет ещё не было такого уровня доверия и сотрудничества, как сегодня».
Единственный вопрос, который хочется задать Машу Гессену
Наверное все таки Маш была женщина т.к есть дети. Может быть от гормональных препаратов едет крыша поэтому Маш высказывался ( высказывалась) против Израиля. Небинарный (ая) Немо, кстати, тоже за Пластилину. Мне кажется им надо в Газу порадеть там за права ЛГБТ.
Власти ФРГ: РФ поддерживала исламистский портал в Берлине https://www.dw.com/ru/vlasti-frg-rf-podderzivala-propalest...
Кто бы сомневался.
Ткни любого подонка - обнаружишь Россию.
Машина небинарность тут скорее всего не так важна. Оно (или они - желает , чтобы обращение было во множественном числе) хочет / хотят принадлежать к американской "прогрессивной левой элите" (отсюда и надменное поведение в интервью, переходящее в хамство).
На файсбуке прошлось / прошлись по эмиграции, которая обрушилась с критикой на статью и вообще высказывания по поводу Израиля :
"Мне давно и глубоко безразлично, что обо мне думают участники этого срача. Меня интересует только мнение людей, которых я уважаю. Но вот пришедшее понимание состояния этого вот эмигрантского, извините за выражение, сообщества меня огорчило."
https://www.facebook.com/gessen
Маши держат нос по ветру и считают, что Трамп - это временное и будущее за левыми, поэтому нужно начать проявлять себя уже сейчас, чтобы оставаться всегда модными и конъюнктурными.
Хорошая статья о предыдущих выпадах Маши в сторону Израиля - это не просто поехавшее / поехавшие головой - это серьезное явление:
"Журналист (они) делает блестящую карьеру. Надо читать Машу Гессен, чтобы понять, какие ветры дуют в среде американской левой "элиты". Как говорил мне один профессор американского университета, "есть огромная разница между этими "новыми левыми" и прежними, традиционными представителями американских и европейских левых". У "новых левых" — четкая градация и иерархия жертв."
https://www.9tv.co.il/item/73176
Наши местные антисионисты тоже из этой же пропагандистской кормушки?)
Оккам советовал излишние сущности не плодить.
Ерго - принимаем самый простой ответ - пока не опровергеут.
Сложно представить, что кто-то занимается распространением путинслой лжи "из любви к искусству" - или?
Вы не верите в искреннюю, бескорыстную любовь к Путину?
или в искреннюю, бескорыстную ненависть к евреям?
Отнють.
Я давно уж писал, что путинисты - либо подонки, либо идиоты.
Вторая категория вполне допускает искренность.
Вторая категория вполне допускает искренность.
Свежий анекдот в подтверждение этого высказывания:
"- А правда, что эти сволочи за глаза называют меня жидомасоном?
- Ну, что вы, Лазарь Абрамович, какой же вы масон... "