война Израиля и Палестины
хватит тут цитировать неважных для еврейского самосознания теток
Это — про еврейскую-то «философскую мадонну» Ханну Аренд так?!
Ну-ну...
Впрочем, Ваше личное самосознание я обсуждать не стану, такое противно Правилам ДК.
А вот дополнительный штришок к портрету социально опасного явления национал-сионизма отметить не премину, поскольку он имеет прямое отношение к войне Израиля и Палестины, к подпитывающей ее, по словам Ханны Арендт, дурной силе национализма. В данном трагическом случае, национализма еврейского, если хотите — национал-сионистского.
Конфликт, полагаю, будет исчерпан, когда
— Израиль и взявшее в нем власть одно из самых радикальных течений сионизма исполнят законное требование ООН (против которого Германия, как известно, не голосовала) и уберутся со всех незаконно (так решил Суд ООН) оккупированных территорий,
— когда сионисты прекратят препятствовать праву палестинского народа на свое национальное государство в границах, выделенных ООН,
— когда преступники понесут заслуженное наказание за превращение Газы в яму с трупами палестинцев и пр.
Вы в это сами-то хоть верите?
Палестинские лидеры не раз открыто заявляли, что палестинцы — не отдельный, особый народ.
Так, 14 марта 1977 года, в интервью журналу Newsweek глава Политбюро ООП Фарук Каддуми сказал: «Иорданцы и палестинцы рассматриваются ООП как единый народ»
И где в этом раскладе место Израилю? Так же, где место и Украине.
К сожалению антисемиты всегда и везде мечтают о (не дай Б-г!) падении Израиля. По этому Израиль вынужден наращивать ракетно-ядерный потенциал и укреплять дружбу с США. Израиль не может идти на уступки так как ни какие уступки не уменьшат требований антисемитов.
А вот дополнительный штришок к портрету социально опасного явления национал-сионизма отметить не премину, поскольку он имеет прямое отношение к войне Израиля и Палестины, к подпитывающей ее, по словам Ханны Арендт, дурной силе национализма.
Я читал много интересной философии Ханны Арендт о тоталитарных режимах. Видимо я должен еще укрепить мои знания.
Но не гоже для еврея обсуждать и тем более осуждать Израиль с теми кто недружественно настроен к Израилю. У каждого еврея долг лояльности по отношению к Израилю и своему народу.
Александр Сергеевич Пушкин презирал крепостное право но его оскорбляло то что иноземцы с ним соглашаются. Александр Сергеевич Пушкин приветствовал жесткие методы войны на Кавказе.
И воспою тот славный час,
Когда, почуя бой кровавый,
На негодующий Кавказ
Подъялся наш орел двуглавый;
Когда на Тереке седом
Впервые грянул битвы гром
И грохот русских барабанов,
И в сече, с дерзостным челом,
Явился пылкий Цицианов;
Тебя я воспою, герой,
О Котляревский, бич Кавказа!
Куда ни мчался ты грозой -
Твой ход, как черная зараза,
Губил, ничтожил племена...
Ты днесь покинул саблю мести,
Тебя не радует война;
Скучая миром, в язвах чести,
Вкушаешь праздный ты покой
И тишину домашних долов...
Но се - Восток подъемлет вой!..
Поникни снежною главой,
Смирись, Кавказ: идет Ермолов!
И смолкнул ярый крик войны:
Все русскому мечу подвластно.
Кавказа гордые сыны,
Сражались, гибли вы ужасно;
Но не спасла вас наша кровь,
Ни очарованные брони,
Ни горы, ни лихие кони,
Ни дикой вольности любовь!
Подобно племени Батыя,
Изменит прадедам Кавказ,
Забудет алчной брани глас,
Оставит стрелы боевые.
К ущельям, где гнездились вы,
Подъедет путник без боязни,
И возвестят о вашей казни
Преданья темные молвы.
Чуть ли не первый раз услышал живое слово оппонента, такое здесь случается нечасто.
Что ж, это побуждает расширить круг привлекаемых экспертов. Завтра, думаю, можно будет задействовать б. мэра (или зама, впрочем, это непринципиально) незаконно оккупированного евреями Города Иерусалима Мерона Бенвенисти — книгу «Sacred Landscape: The Buried History of the Holy Land Since 1948».
+
А Пушкин все-таки не ООН, работающая с нормами права, ОН поэт, оперирующий образами, служащими не средствами вынесения приговоров, но художественными инструментами.
Чуть ли не первый раз услышал живое слово оппонента, такое здесь случается нечасто.
Спасибо. У меня нет ни каких претензий к форумчанам не разделяющих мое мнение.
Но для любого еврея неподобает присоединиться к обсуждению и осуждению своего Народа и Государства.
К сожалению антисемиты всегда и везде мечтают о (не дай Б-г!) падении Израиля. По этому Израиль вынужден наращивать ракетно-ядерный потенциал и укреплять дружбу с США. Израиль не может идти на уступки так как ни какие уступки не уменьшат требований антисемитов.
А почему Вы именно мне это пишите? Я не антисемит. Я просто считаю, что умные политики никогда не руководствуются эмоциями, а исходят из реалий. А реалии таковы, что цивилизации западного типа отступают в странах ислама. Ливия, Сирия, Афганистан... Да и в своих собственных странах отступают. Помните "Мы Шарли!" ? Когда взорвали русский самолёт с пассажирами и об этом цинично издеваясь писали эти самые Шарли, то это было хорошо и это была свобода слова, "Мы Шарли!", а всякие нападки на неё считались нападками на оную. А потом к этим Шарли пришли и расстреляли их из автоматов. Оказывается, что над терактом с гибелью людей смеяться можно, а вот над Пророком таки нет.
С тех пор в Европу устремилось ещё больше тех, кто за Пророка порвёт кого угодно и радостные крики после убийства Каддафи, и падения "режима" Асада усилились... Ну любит элита ЕС бандитов.
Не приписывайте мне мечтаний антисемитов. Я просто не завидую тем, кто живёт в Израиле. И тем, кто живёт на Украине.
Но для любого еврея неподобает присоединиться к обсуждению и осуждению своего Народа и Государства.
Даже если они действую преступно?..
Почему нельзя осудить убийства мирных жителей Палестины и оккупацию территорий этого государства?..
Я просто считаю, что умные политики никогда не руководствуются эмоциями, а исходят из реалий.
Реалии таковы, что союз леволиберальных антисемитов и исламофашистов желает одного - уничтожения Израиля. На уровне религиозного фанатизма.
Израиль допустить своего уничтожения не может. У евреев нет другого государства. В отличии от арабов. Поэтому в крайнем случае Израиль взорвет весь мир. Силы у него для этого есть.
Заглянул в эту тему
Более тысячи высказываний, увы мне столько не осилить прочитать.
Обьясню всем по простому
Главное- евреи более ценный нароод чем все остальные, потому что они себя больше ценят.
Палестинцы себя не ценят.
Вопрос
Как заставить палестинцев себя ценить?
Когда гражданин Израиля перемещается из израильского правового поля в иное, он, очевидно, лишается права следовать сионистским законам. Тем более, делать это демонстративно, в чужом публичном пространстве.
Проще говоря: со своим уставом в чужой монастырь небезопасно ходить даже сионистам, даже под предлогом противостояния антисемитизму. (Тем более, расхаживать в чужих «монастырях», провокативно противопоставляя юдофобию другим видам не менее деструктивных социофобий: арабофобии, русофобии etc.)
В Германии ее Основным законом декларируется примат международного права, согласно которому еврейское государство признано по суду незаконным оккупантом, незаконно попирающим право палестинского народа на его самоопределение.
И если оно через 3 оставшихся месяца не исполнит требование ООН и не уберется восвояси с незаконно оккупированных им арабских земель, к нему и его гражданам другие государства будут вправе применить карательные санкции уже как к преступникам, т.е. к субъектам, грубо попирающим международное право, преступающим его.
Когда взорвали русский самолёт с пассажирами и об этом цинично издеваясь писали эти самые Шарли
В чём конкретно издёвка?
Журнал Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры на разбившийся российский самолет А321 на Синае, передает телекомпания Рен-ТВ. На первой из карикатур изображен схватившийся за голову боевик террористической группировки «Исламское государство», на которого с неба летят обломки самолета. Подпись гласит: «ИГ: Российская авиация усиливает бомбардировки». Вторая карикатура изображает череп в солнцезащитных очках на фоне разбившегося авиалайнера. «Опасности российского лоукостера. Мне следовало лететь рейсом Air Cocaine», — подпись к рисунку ссылается на скандальный инцидент с французским самолетом, на борту которого в Доминиканской Республике было обнаружено более 600 килограммов кокаина.