война Израиля и Палестины
угрожая отправиться в Сирию воевать за своих братьев-друзов самостоятельно, если этого не сделает израильское руководство.
Так пусть отправляются...Зачем впутывать сюда израильское правительство?..
Какие то глупые угрозы...Если их уже сейчас израильские войска не пускают...то и потом не пустят...
Зачем вы это обьясняете члену в пиджаке?
Надеетесь, что поймёт?
А друзы Израиля с основания государства, и раньше - на стороне евреев. Они большие сионисты и патриоты Израиля , у них музеи об их братьях - героях Цахала.
Именно друзских детей убила ракета хисбаллы в прошлом году. 14 детей на школьном футбольном поле.
Траум, это для вас — привет от друзов. 🙂
Я люблю в друзские деревни ездить.
...книга стоит денег...
И чуть ниже:
...на стороне евреев...
Вот такие тут на «стороне евреев» стоят некоторые местные участники обсуждения войны Израиля и Палестины...
Они считают шекели — и ни в грош, ни в агор не ставят жизни убитых, искалеченных и лишенных родины в этой без малого Столетней войне людей. Людей евреев и людей арабов — но в большинстве своем все-таки арабов.
Нет-нет, прав мудрый еврей Илан Паппе: «сионизм намного опаснее для безопасности на Ближнем Востоке, чем ислам».
Илан Паппе:
Профессиональный лгун, который многие годы платит штрафы по приговорам израильского и британских судов за клевету, плагиат и фальсификации и подтасовки сведений из чужих исследований.
Прочтите его книгу, о которой сказано выше (можете ее купить или скачать из любого источника по своему выбору).
Затем укажите на позиции, которые Вы сочтете «лживыми», и сообщите нам — и мы здесь сообща, как и полагается в Дискуссионном Клубе уважаемого германского сайта, их обсудим.
Только не забудьте свои инсинуации обосновать так, как это предусматривается правоприменимыми законами, международным правом, согласно которому Израиль уже безоговорочно признан незаконным, т.е. преступным оккупантом — иначе автоматически подпадете под известные международные санкции.
А что касается Илана Паппе — этот еврей, выдающийся представитель в целом неплохого еврейского народа, не хуже любого другого и арабского тоже, делает все, чтобы национал-сионистская грязь не прилипла к его народу и не стала несмываемой. И уже поэтому он молодец.
Илан Паппе:
Профессиональный лгун, который многие годы платит штрафы по приговорам израильского и британских судов за клевету, плагиат и фальсификации и подтасовки сведений из чужих исследований.
Безусловно, Илан Паппе предатель Еврейского Народа. Но более 95% евреев поддерживают свою Страну -- Израиль.
Прочтите его книгу, о которой сказано выше (можете ее купить или скачать из любого источника по своему выбору).
У большинства евреев и неевреев нет времени и энергии читать скучную антисемитскую книгу.
Я уже прочел книгу Демографические Потери Депортированных Народов что дает мне возможность отлично разобраться в Израильско-Палестинском Конфликте. Выводы следующие:
1) Я как и большинство евреев на 100% на стороне Израиля. Большая часть США и Европы поддерживают Израиль.
2) Я не вижу ни каких нарушений со стороны Израиля.
3) Если нарушения со стороны Израиля имеют место то в 2070х годах Израиль должен будет признать ошибки.
1.Здесь не ругаются, а только пытаются остановить поток идиотизма от одного из назойливых деятелей и поток разнузданного юдофобства, прикрывемый т.н. антисионизмом, от другого.
2.Израиль соблюдает все мыслимые и немыслимые законы и требования, которые часто находятся на грани разумного. Государство создано для защиты евреев. Маленький кусок суши и его пытаются отобрать. А, как говорит путин, если драка неизбежна, бей первым, и это правильно.
Надеюсь, это понятно.
Всех благ.
Илан Паппе предатель Еврейского Народа
Да? А с точки зрения приличных людей и их Объединенных Наций подлинными, цитирую, предателями Еврейского Народа являются те, кто из года в год толкают этот народ к продолжению незаконной (противоправной, преступной) оккупации не принадлежащих евреям земель, к совершению преступлений против человечности.
В народе говорят: правда глаза колет. Колет глаза и правда Илана Паппе, от которой, цитирую, предатели Еврейского народа усиленно отводят глаза, заменяя изучение квалифицированных исследований этого еврейского ученого бессодержательными зоильскими филиппиками в его адрес.
Государство создано для защиты евреев
Прошу господина зарегистрированного участника не фальшивить.
По законному решению наших Объединенных Наций в географической Палестине на ее ранее бесхозных и неупорядоченных территориях созданы и подлежат мирному сосуществованию ДВА государства для защиты двух их народов: еврейского и палестинского.
Каждому из этих двух коренных семитских народов нами выделены примерно равные «куски суши» — но Израиль незаконно откусил еще и немалые палестинские (и иерусалимские) территории и обязан с них до осени этого года убраться прочь, вернуться в предписанные ему границы.
Подробности см. в международно-правовых документах ООН.
Несоблюдение этого законного и справедливого требования есть по сути своей проявление антисемитизма арабофобского толка (не менее гнусного, чем антисемитизм юдофобский) и подлежит пресечению.
+
По данным ООН, в 2023 году Израиль незаконно снес 1178 палестинских объектов недвижимости на Западном Берегу. В 2024 году это число взлетело до 1768, а с начала 2025 года Израиль уже снес 627 палестинских объектов недвижимости.
Подробности см. в независимом от сионистов СМИ:
https://mondoweiss.net/2025/05/israel-is-on-a-home-demolition-rampage-in-the-west-bank-its-aim-is-to-force-palestinians-to-leave/
Моя предвзятость очевидна, несмотря на желание моих сверстников придерживаться фактов и «правды» при реконструкции прошлых реалий. Я считаю любое такое строительство тщеславным и самонадеянным.
Этот Паппе больной на голову. Где вы таких находите??? Это ж надо так ненавидеть евреев, чтобы таскать сюда исключительно антисемитскую заразу.
Достаточно прочесть это его бесстыдное признание личной предвзятости - и дальше можно не читать.
Ну и немного критики из интернета:
Небрежность исследований поражает. Он содержит бесчисленное количество фактических ошибок и неточностей. Место рождения Ясира Арафата - Каир, а не Иерусалим. О.Н. Специальная комиссия по Палестине (ЮНСКОП) представила свой доклад 31 августа 1947 года, а не 29 ноября. Дейр Ясин - это деревня недалеко от Иерусалима, а не в Хайфе. Лоуренс Аравийский не имел
ничего общего с англо-хашемитской перепиской, которая привела к «Великому арабскому восстанию» Первой мировой войны. Кроме того, эта переписка была инициирована хашимитами, а не британцами. Паппе даже неправильно пишет официальную английскую транслитерацию имени президента Вейцмана (Хаим, а не Хаим).
Более серьезным является последовательное прибегание книги к фактивому искажению и откровенной лжи. Читателям рассказывают о событиях, которые никогда не происходили. Они узнают о политических решениях, которые никогда не принимались.
🤣🤣🤣
Отправитель: abr25
...бесчисленное количество фактических ошибок и неточностей...
Вы точно пишете в своем посте о книге Илана Паппе, о которой сейчас идет речь в теме: «Lobbying for Zionism on Both Sides of the Atlantic»?
Будьте любезны, подтвердите свои обвинения, укажите, на каких ее страницах еврейский автор и патриот нормального Израиля якобы совершил столь грубые ошибки.
Мне все равно, о какой именно книге идет речь в данный момент, я не собираюсь читать всю ту мудистику, которую вы сюда тащите. Цена этому паппе ноль без палочки, как мы тут уже выяснили.
Это как анализировать ваши посты: какая разница, о каком посте идет речь? Цена вам одна : антисемит.
abr25 посетитель
Цена этому паппе ноль...
Во-первых, Правилами на форуме категорически запрещено искажение имён и фамилий.
Правильное написание фамилии всемирно известного ученого-историка: Паппе.
Во-вторых, в подобного рода искажениях можно усмотреть проявление избирательного антисемитизма: Паппе как-никак еврей и патриот Израиля, который противостоит сионизму как деструктивному политическому движению, но отстаивает честное имя своего народа, около 2000 лет сохранявшего свою самобытность и без собственной государственности, и без неумеренно радикальных сионистов.