война Израиля и Палестины
Наверняка лидерам хамаса проплатили, чтобы они провели эту акцию в нужное время. Акция как мера отвлечения внимания от других событий. И это сработало. Ни о чём другом не вспоминают.
------------------------------------------------
Ща придёт админ и опять всех забанит за неполиткорректность.
Но проводить эвакуацию Израиль они не обязывают.
Пояснения будут...или ограничитесь простым отрицанием?..
Пояснения будут...или ограничитесь простым отрицанием?..
Будут. Там нет ничего об организации эвакуации. Ну совсем.
пояснения будут или ограничитесь простым утверждением?
Они хотели спровоцировать Израиль на ответку? Зачем?
Израиль ответил, и заморозилось подписание договора между Израилем и Саудовской Аравией
Где и в чем они выигрывают от ситуации в данный момент?
заплатили за акцию...в данный момент не выигрывают
кому-то нужна большая война на Ближнем Востоке
кто там заказчики - пока официально не сообщили, но участники уже позиционировали себя
Китай-Иран-Северная Корея-Россия против США...Хамас все тайны разбалтывает постепенно)
Но в Израиле тоже же не идиоты. Такую простую схему могли просчитать. И не повестись. Или просчитали и все равно ответили, потому что не могли не ответить?
Да и хамас- их же сейчас истребят, всех, и тех с ( теоретическими) деньгами тоже.
Такую простую схему могли просчитать. И не повестись
Само нападение и подготовку Хамаса спецслужбы Израиля пропустили, недоглядели, расслабились.
И да , Израиль ответил, потому что не мог не ответить.
А объясните мне, человеку, не разбирающемуся в политике зачем Палестине нужна была эта " акция": напасть, убить, захватить заложников? Убить не военных, а женщин, детей. Они хотели спровоцировать Израиль на ответку? Зачем? Где и в чем они выигрывают от ситуации в данный момент?
Палестине не нужна была. А кукловодам Хамаз нужна. Хамаз это всего навсего кукла, которой управляют внешние силы. Об этом говорит сама подготовка террористической атаки. Кроме того, похоже что эти отморозки были под действием наркотиков. Как вы думаете, муслимы принимают наркотики? И как вы думаете, наркоманы способны разработать и запустить такую масштабную и согласованную операцию?
А вот кто они такие, эти самые внешние силы?
Госсекретарь США Энтони Блинкен в воскресенье в Рамалле провел встречу с президентом Палестины Махмудом Аббасом, в ходе которой подчеркнул решимость Вашингтона содействовать созданию палестинского государства, говорится в обнародованном заявлении пресс-службы госдепартамента.
https://news.mail.ru/politics/58501123/?frommail=1
Вот ведь как. В ООН они за Израиль, а здесь против. Каково, а?
хамас кукла, но Израиль с его армией, разведкой- а получается он делает то, что от него ожидали те, кто это организовал ( если принять версию с внешними силами и продажным хамасом). Или они " в игре"?
Вот ведь как. В ООН они за Израиль, а здесь против. Каково, а?
Почему против?Израиль тоже за создание палестинского государства. Весь вопрос в том, а на каких условиях.
хамас кукла, но Израиль с его армией, разведкой- а получается он делает то, что от него ожидали те, кто это организовал
А что, у Израиля были какое-то варианты? Сказать, ну ладно, мы не обиделись?
Да это же пожар. Его невозможно остановить. По факту невозможно. Помните выражение времён СССР "поджигатели войны"? Так вот эту террористическую атаку организовали такие поджигатели. Конечно, Израиль должен был ответить. Любая страна не потерпела бы подобное.
Не думаю, что Израиль в теме. Но полагаю, что его предают. А предают всегда те, кто рядом.
наверно я слишком много смотрела фильмов, о всевидящей разведке Израиля.
Да, ответ был необходим, но лично я не могу этот ответ принять и оправдать - дети, старики это не хамас (это только моё мнение, не для дискуссии, что оно неправильное и прочего).
ЭксПерД сказал, что продают те кто рядом) Это кто? Я знаю тех у кого в Конституции написано уничтожение Израиля, еще те у кого в идеологии стоит разрушение еврейского государства, а у вас кто? Неужели Пуйло...
Да, ответ был необходим, но лично я не могу этот ответ принять и оправдать - дети, старики это не хамас
Мое мнение, что народ в ответе за свое правительство. Ну как в Германии 1945 года. Там дети и старики тоже были не НСДАП, а пришлось отвечать. И опять же, а какой выбор был у союзников. Остановиться, сказать в Берлине женщины, дети, мы Берлин штурмовать не будем?
поэтому я рада, что мне не надо принимать эти решения. Потому что глобально - Вы правы. Но для меня это все равно не правильно.
А кукловодам
....рептилоиды они такие....
Само нападение и подготовку Хамаса спецслужбы Израиля пропустили, недоглядели, расслабились.
Нормальное правительство принимает вину на себя...уходит в отставку...
Но для меня это все равно не правильно.
А что правильно?
Подставить другую щёку? Здесь - ещё полторы тысячи граждан на убой (мягко выражаясь).
Израиль слишком долго пытался прикормить зверя.
Жители Газа слишком долго кормили своего зверя.
Пришло время платить.
Создание безопасных зон для мирного населения - это и есть эвакуация...
Но если вам именно надо присутствие этого слова...то ловите...
Статья 17
Находящиеся в конфликте Стороны постараются заключить местные
соглашения об эвакуации из осажденной или окруженной зоны раненых(ц)
Единственно, что израельтянам нельзя забыватъ:
Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.