война Израиля и Палестины
Ясир Арафат ясно сказал в 1984 году: «Палестинский народ не имеет национальной идентичности. Я дам им идентичность через борьбу с Израилем»
А теперь арабский нацизм трансформировался в национальную идею имеющую мерзкие нацистские корни.
Арабский нацизм был завезен из Германии лидером арабов Земли Израиля муфтием Амином аль-Хусейни. Он встретился с Гитлером в Берлине, помогал нацистам в уничтожении евреев Европы и получил звание генерала SS. Многие считают муфтия духовным отцом арабов Земли Израиля, – и даже сегодня он имеет большое влияние как в вопросах нацистского антисемитизма, так и в вопросах джихада. В Израиле он основал движение нацистских скаутов и инициировал беспорядки, направленные против евреев.
словечки из сниженной лексики.
Не думаю, что в теме войны Израиля и Палестины уместно вести обсуждение лингвистических нюансов русского языка, каковой, как и любой другой, необходимо включает в свой корпус слова разной степени «высоты».
Но коль скоро Вас смущают словарные пометы — в виде исключения и ради общего блага воспроизвожу скриншот с. 129 русского академического словаря (Лопатин, 2013), «отражающего русскую лексику в том ее состоянии, которое сложилось в начале XXI века»:
.
.
Слово «геть» в нем, как видите, приводится уже без помет — извольте наслаждаться тем, что сложилось, как видно, без Вашего участия.
Так вы украинец?
Він проголосив: "Геть імперіалістичну війну!
Наречений образився і поїхав геть
Это другой вопрос.
Главное, что у хамаса есть возможность прекратить войну в любую минуту :
просто отдать всех заложников!
В каждый из 532 дней войны у них была и есть возможность прекратить бомбёжки и прочее, что они
вызвали , ---- начав войну вторжением 7 октября,
убийством тысячи четырёхсот мирных жителей, захватом 250 мирных - заложников .
Продолжили убивать, мучить в клетках и кандалах в туннелях, пытать, морить голодом заложников: детей, женщин, мужчин
И продолжают это делать до сих пор.
Ответственность за страдания и гибель газян лежит целиком на хамасе.
Выше приведена ссылка на «академический словарь русского языка». Предлагаю Вам самостоятельно освоить содержание этого термина и понятия.
И впредь постарайтесь, пожалуйста, не уводить тему в сторону, не мешать нам обсуждать проблематику войны Израиля и Палестины, на отвлекать нас от юридического факта признания на уровне ООН Израиля государством-оккупантом, от фактов преступлений обеих сторон в ходе этой ¾-вековой войны — включая, несомненно, и многочисленные преступления израильские (национал-сионистские, еврейско-террористические, цахальские, подселенческие и пр.).
Вы не указали источник цитаты в своем посте.
А она, кажется, принадлежит какому-то сомнительному «доктору» какого-то «организационного лидерства»
Судя по другим заявлениям «доктора», он смахивает на отъявленного антисемита-арабофоба, противостоящего нормам международного права — каковое, как известно, безоговорочно признает правосубъектность палестинского народа и отвергает расизм во всех его проявлениях, включая национал-исламистский и национал-сионистский.
Не думаю, что в теме войны Израиля и Палестины уместно вести обсуждение лингвистических нюансов русского языка
Ваши размышления малоинтересны.
Я лишь указываю на то, что ваши попытки говорить выспренно и нарочито (псевдо)научно выглядят скоморошьи, и на это вам уже указывали, а в сочетании с простонародным геть это просто глумление над здравым смыслом.
Вам, помнится мне, уже указывали на "неуклюжесть" ваших попыток присвоить статус академической какой-то книги из украденных вами. Стоит ли вам теперь высокомерно писать?
Предлагаю Вам самостоятельно освоить содержание этого термина и понятия.
Вы бы все-таки отстали от меня, а?
Не хотите пользоваться предложенными мной книгами — пожалуйста, геть, будьте так добры, самостоятельно посетите портал Грамота.Ру, там академический словарь Лопатина официально выложен в открытом доступе: https://gramota.ru/poisk?query=геть&mo...
А за юридическими формулировками документа, каковым ближневосточный оккупант Израиль безоговорочно обязывается убраться прочь с территории Палестины и Иерусалима, — обращайтесь на сайт ООН, там растолкуют, что ждет оккупанта и его пособников, если он до сентября не прекратит незаконную оккупацию. И обратите там внимание, что санкции будут распространяться не только на юридических лиц, но и на вполне физических, независимо от их пола, национальности и вероисповедания.
пожалуйста, геть,
Вот прямое нарушение правил форума. Ададин прямо говорит участнику дискуссии «пошел вон», еще и выделенным шрифтом, что усиливает неуважительное обращение.
Из Правил ДК:
II. На форуме категорически запрещено:
7. обсуждение участников ДК (вместо темы дискуссии);
11. использование форума для упражнений в словесности, не имеющих отношения к теме дискуссии;
Вы бы все-таки отстали от меня, а?
Я вам уже отвечала. Прекратите мечтать о чужих женщинах.
А за юридическими формулировками документа, каковым ближневосточный оккупант Израиль безоговорочно обязывается убраться прочь с территории Палестины и Иерусалима, — обращайтесь на сайт ООН,
Нет. Вы же любите ссылаться на Правила.
А в них есть такой пункт.
Проверяйте достоверность сообщаемой информации и предоставляйте по требованию других пользователей соответствующие ссылки. Отказ в предоставлении является основанием для бана.
Требую, как написано в Правилах, ссылку на документ ООН подтверждающий ваше заявление о том что именно и в какие сроки, по вашему мнению, должен совершить Израиль.
И не упускайте из виду вот это.
Отказ в предоставлении является основанием для бана.
Все необходимые ссылки на сентябрьскую прошлого года резолюцию A /ES-10/L.31 «Незаконные действия Израиля в оккупированном Восточном Иерусалиме и на остальной части оккупированной палестинской территории» содержит пост 10665 от 24.09.2024.
А ссылку на декабрьскую A /79/L.28/Rev.1, содержательно развивающую первую — пост #14290
В дальнейшем извольте пользоваться штатным поисковым аппаратом форума и ко мне более не приставайте.
Значение хоть и тюркского происхождения, но все-таки русского слова, обкатанного в Южной Руси, «геть» Вы уже знаете. К оккупанту Израилю оно имеет прямое отношение и впредь будет задействоваться нами по его семантическому предназначению.
А вот к себе можете применять его по собственному усмотрению, руководствуясь персональным языковым чутьем.
"Вы бы все-таки отстали от меня, а?"
Не засоряйте форум бредом кобылы известного цвета и никто не будет "приставать". Слишком много чести.
Вот прямое нарушение правил форума. Ададин прямо говорит участнику дискуссии «пошел вон», еще и выделенным шрифтом, что усиливает неуважительное обращение.
Есть кнопка пожаловаться. Используйте ее.
Отправитель: Смешливый
«Не засоряйте форум бредом кобылы»
Вы это свое громкое высказывание поместили сразу после поста со ссылками на резолюции ООН. Но ООН, законно потребовавшая от Израиля убраться прочь («геть») из Палестины и Иерусалима, это не «кобыла», а международная Организация высшего уровня, объединяющая миллиарды людей разных наций. По сравнению с новодельным Израилем, разместившимся на безвозмездно выделенной ему ООН территории, она, скорее, колесница Джаггернаута.
Бред кобылы известного цвета - вся ваша бессмысленная многостраничная писанина, которой забито уже 773 страницы.
Зря вы это затеяли.
Ваш документ.
A /79/L.28/Rev.1
Это всего лишь.
Просьба о вынесении Международным Судом
консультативного заключения об обязательствах Израиля
в отношении присутствия и деятельности Организации
Объединенных Наций, других международных организаций
и третьих государств
А
A /ES-10/L.31
Лишь только
Консультативное заключение Международного Суда
относительно правовых последствий политики и действий
Израиля на оккупированной палестинской территории,
включая Восточный Иерусалим, и незаконности
продолжающегося присутствия Израиля на оккупированной
палестинской территории1
Так вы пытаетесь убедить здоровую общественность наших Объединённых Наций, что Просьба о вынесении Консультативного Заключения и само Консультативное Заключение подлежат немедленному выполнению?!
Я понимаю, что вы не юрист и очевидно не слишком грамотны в политике. Но нагло пытаться выдать просьбу за приказ и размахивать этим перед лицом наших Объединённых Наций, пытаясь шельмовать всех и саму Организацию - это уже сверх всякой меры нагло.
Геть с форума, лгун и обманщик!