война Израиля и Палестины
Да здравствует еврейский народ суверенного Израиля в выделенных ему ООН правильных границах!
Разумеется, за исключением тех лиц, что участвуют в незаконной оккупации, отвергаемой ООН, и учинили преступный геноцид в Газе, расследуемый Международным Судом.
Ответа не дождетесь. Я ему предложил поддержать призыв: пусть все юдофобы сдохнут. Отказался. Нутро у него такое.
Да здравствует еврейский народ суверенного Израиля!
Ура! Пусть исчезнет арабский терроризм, и все им будет возвращено!
Что касается былого вклада советских людей, советского народа в спасение евреев
Не ёрзайте от неудобного вопроса и не пытайтесь скрыться за подменой понятий украинец - советский человек. Будьте хоть минимально объективны хоть чуть беспристрастны в вашей неприязни ко всему еврейскому
Ответ уже кратко дан чуть выше в посте #14393.
Он не усвоен, что ж, разъясню другими словами поподробнее.
Оба народа, еврейский и палестинский, в ходе многолетнего конфликта, в котором погибло множество людей (большей частью палестинцев от рук евреев) и миллионы людей насильственно лишились родины (преимущественно, палестинцев) — оба эти народа ожесточились в такой степени, что сегодня вряд ли готовы организованно выделять среди самих себя группы «праведников мира».
Хотя я уверен, что есть и евреи, спасающие палестинцев, и палестинцы, спасающих евреев.
Пройдут годы, эти семитские народы покончат с опорками еврейского радикального национал-сионизма и арабского радикального национал-исламизма (два сапога пара, как говорят в народе), «переобуются», смирятся с необходимостью вписаться в определенные ООН обоим народам границы, успокоятся — тогда, возможно, найдут в себе силы и ресурсы и для увековечения памяти о «праведниках».
Предлагается прекратить антиооновскую (и по совместительству антисемито-арабофобскую) пропаганду
Я не принимаю ваше предложение касательно критики деятельности ООН.
Дальше что?
Ответ уже кратко дан чуть выше в посте #14393.
Он не усвоен, что ж, разъясню другими словами поподробнее.
Вы не разъясняйте. Вы ответьте на вопрос:
Сколько Праведников Мира вы знаете из числа палестинцев?
Ваше бормотание на сопутствующие темы в качестве ответа не устраивает.
А дальше — ждите,когда к Вам будут применены санкции, предусматриваемые международным правом, приоритетно действующим на территории Германии, законы, которой, надо полагать, распространяются и на этот форум.
Подробности о такого рода санкциях в отношении физических лиц см. в Резолюции ООН относительно незаконности израильской оккупации, выписки из которой в теме ранее публиковались
+
А лично от меня впредь отстаньте — такого рода привязчивость к участникам дискуссии здесь не приветствуется.
, а возвратившиеся люди. Человек - это главное!
Если бы это было главное...то договорились бы сразу...а не после почти годовой попытки уничтожения ХАМАС...Сейчас это выглядит как поражение...
Столько жертв и трат а все равно пришлось договариваться ...
Правильно, не отступила
Вот и я говорю,что не отступила...
Зачем было изначально врать?..
А дальше — ждите
Спасибо за напоминание. Иду варить кофе и налью ликёру.
Жизнь должна быть приятной.
когда к Вам будут применены санкции, предусматриваемые международным правом, приоритетно действующим на территории Германии, законы, которой, надо полагать, распространяются и на этот форум.
А про "правовое поле“ вы почему молчите? Натыкали вас тут в лужи носом и теперь всего лишь "надо полагать“? :)))))
А лично от меня впредь отстаньте
Вы, как личность, меня не интересуете.
Мне не нравятся некоторые идеи, которые вы тут настойчиво и отчасти противозаконно проповедуете.
— такого рода привязчивость к участникам дискуссии здесь не приветствуется.
Не стоит обобщать ваше неприятие назначением его некоему аморфному “тут“.
Тут вам не там. Будьте конкретнее.
Когда одни террористы (сионистские) стремятся устранить других террористов (исламистских) и наоборот, это можно даже приветствовать.
Но цель сионистов еще и в том, чтобы, как говорят в народе, расчистить поляну для вымышленного «Великого Эреца», а для ее реализации подлежит устранению целый народ.
Устранению политическому, посредством отказа коренному палестинскому народу в его законном праве на самоопределение, а также путем незаконной оккупации его земель.
И даже — устранению физическому, что сейчас официально расследует Международный Суд по делу об израильском геноциде в Газе.
Сейчас это выглядит как поражение...
В телерепортажах Аль джазиры. Руководство Хамяс и тысячи боевиков уничтожены, значительная часть инфраструктуры хамас разрушена, его союзики Хезболла и Иран понесли тяжелые потери и отказались от поддержки, БАПОР разогнали. 90% домов разрушено а деньги на восстановление США не даст. Что создана пластилина от реки и до моря а евреи истреблены?
Я знаю ваше умение изворачиваться и врать. Сколько раз уже повторено- НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЙТЕ! Читайте ВНИМАТЕЛЬНО, что я писал, отвечая на ваши специально заданные наивно-глуповатые вопросики.
Но цель сионистов еще и в том, чтобы, как говорят в народе, расчистить поляну для вымышленного «Великого Эреца», а для ее реализации подлежит устранению целый народ.
Это вранье сами придумали или голоса подсказывают? Тогда бегом к психиатру.
Руководство Хамяс и тысячи боевиков уничтожены,
Враньё...ряды тут же пополнились...и было избрано другое руководство...
По оценкам американской разведки, за 15 месяцев войны "Железные мечи" в секторе Газы, ХАМАСу удалось мобилизовать от 10 до 15 тысяч новых боевиков. (ц)
https://www.vesty.co.il/main/article/hkmm2gz00yg
БАПОР разогнали.
Кто посмел?..
90% домов разрушено
Это да ... это ЦАХАЛ может...Тут им равных нет..
30 апреля 1956 года Моше Даян произнес речь, одну из самых известных в истории Израиля, на похоронах цахальского офицера Рои Ротберга из кибуца Нахаль Оз («Солдаты Нахаля напротив Газы»):
Вчера утром был убит Рои... Давайте не будем сегодня бросать обвинения в адрес убийц. Почему мы должны винить их за их жгучую ненависть к нам? В течение восьми лет они жили в лагерях беженцев Газы, поскольку на их глазах мы превратили землю и деревни, в которых жили они и их предки, в нашу собственность.
Мы должны искать крови Роя не у арабов в Газе, а у самих себя.
Как мы могли закрывать глаза и не смотреть прямо в лицо своей судьбе, не признавать миссию нашего поколения во всей ее жестокости?..
Это — машинный перевод, вот ссылка на полный текст статьи Омера Бартова "As a former IDF soldier and historian of genocide, I was deeply disturbed by my recent visit to Israel" (билингва представлена на облаке One Drive):
https://www.theguardian.com/world/article/2024/aug/13/isra...
Отметим авторский комментарий, в котором сообщается, что речь тогдашнего начальника цахальского штаба Даяна была опубликована в Израиле в иезуитски урезанном виде — в чем уже тогда проявилась тенденция расчеловечивания палестинцев, изгнанных евреями с их земли. Теперь нам ясно, что именно такова лицемерная сущность национал-сионизма, расползшегося по Палестине и приведшего к натуральному еврейскому геноциду палестинского народа, официально расследуемому сегодня Международным Судом ООН.
Кто посмел?..
Забанены они в Израиле навечно.
Трамп сегодня, как ожидается, издаст указ о выходе США из Совета ООН по правам человека и запретит будущее финансирование Агентства ООН по Газе
В Израиле вступил в силу запрет на работу БАПОР — агентства ООН, которое израильские власти обвиняют в пособничестве ХАМАС