война Израиля и Палестины
какая «своя земля»? На этой земле жили мирно два народа, но при активном участии СССР, который рассчитывал сделать там военную базу переселив туда евреев-офицеров, провели раздел, причем если глянуть на те границы, то первый вопрос - какой идиот так делил? Конфликт был заложен уже прт разделе. И когда план что Израиль станет марионеткой СССР накрылся тазом, СССР начало разжигать там войну натравливая арабов на Израиль. Может я чего не знаю, но в моем понятии без ссср никакой конфронтации бы там не было.
Может я чего не знаю, но в моем понятии без ссср никакой конфронтации бы там не было.
Конечно, не знаете, был и третий ! Третий.
Тот кто хотел контролировать поставки ближневосточной нефти.
Так и появился СССР газ в Германии, надоело противостояние на Ближнем Востоке.
Так и появился СССР газ в Германии, надоело противостояние на Ближнем Востоке.
или совок уговорил низкими ценами на свои ресурсы, не удивлюсь если совсем бесплатно и без контроля оплаты.... как сейчас Китаю и Индии....
Не, прямо на оборот. Не
Ничего подобного...Палестина хотела землю...Израиль - мир...нет земли - нет мира ..
Ведь земля принадлежит Палестине по праву...
Агрессоры и оккупанты не вправе ставить условия ...
На этой земле жили мирно два народа, но при активном участии СССР, который
Неправда ваша...
Формирование Палестины( на которой в последствии были созданы два государства Еврейское и Арабское)...происходило при участии Лиги Наций ( СССР был членом с 1934 по 1939года) а в частности благодаря политики Великобритании...
https://www.un.org/unispal/ru/origins-and-evolution-of-the...
Палестина это не государство и никогда такого государства не существовало. Палестиной называли просто территорию, кусок земли. Это тоже самое что Сибирь или Тайга. Это названия территорий и никак не стран и государств. Поэтому ни о какой оккупации речи не идёт. Оккупация это когда одно государство захватывает другое государство. Это не тот случай. Если мы начнём судить что кому принадлежало когда то по праву, то придётся переделывать все границы в мире. Это очень тонкий лёд. Успокойтесь уже. Государство Израиль было вполне легально создано. А у бедных мусульман до хрена земель и пустынь по всей планете. О чем речь?
Палестина это не государство и никогда такого государства не существовало.
Есть и государство Палестина...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Госу%D...
Израиль тоже лига наций поставляла или всетаки ссср?
Мы уже разбирали этот вопрос выше ...военная помощь СССР арабским странам предназначалась только для их защиты от агрессоров...
создано и признано огромным количеством государств мира...это тоже стоит в тексте...
А вот евреев, которые в 1973 году при соотношении сил 1:10 сдержали армадусирийских танков на Голанских высотах довелось повидать.. Кстати.,. Геройские арабы заваленные советским оружием пр-ли крошечному Израилю 4 войны и бодро драпали до пригородов Дамаска и Каира.. И сейчас герои, повоевали с женщинами и детьми, по норам сидят,и скулят, спрятавшись за своих баб и детишек.
Так ведь на Востоке не тот враг, который на поле брани враг, а тот кто с него убежал. Это на Западе принято считать победой бегство противника с поля боя. А там совсем нет. Что толку, что они когда то драпали? Что в конечном итоге? Сколько ХАМАЗ с соотношением сил 2:30 взял заложников и сколько лет он продолжает войну против Израиля?
Люди верят в повторения. Один из предыдущих ораторов в самом начале заявил, что "к вечеру всё закончится". Может и прав. Он же не сказал к вечеру какого дня войны это самое всё закончится.
Израиль это уже не та страна, которая воевала 50 лет назад. И ХАМАЗ не тот, что был в самом начале его формирования Израилем. И войны совсем не те. Поэтому террористическая атака имела такой успех.
https://www.pi-news.net/2023/10/palaestina-das-land-das-es... учитесь, учитесь и учитесь!
Что до меня должно дойти? Что это даже не звери а нелюди? Так их свои же чечены и прикончили. В отличии от.. Так что до меня должно дойти, уточните.
Да то до вас должно дойти, что весь цивилизованный мир тогда орал, что это не террористы, а повстанцы, воюющие за свою независимость. А теперь вы получили то же самое, что и Россия - теперь тот же самый цивилизованный мир орёт, что ХАМАЗ это повстанцы, воюющие за свою независимость против израильского агрессора.
Разница лишь в том, что Чечню удалось замирить, а Израилю Газу так и не удалось.