война Израиля и Палестины
Я тут уже раз сто написал, что надо не "игрой в гуманизм" заниматься, да и вообще не "игрой", а надо заниматься программой реконструкции территории, программой воспитания, да и программой изменений в самом Израиле
Какой программой, какой реконструкции? Какой территории? Кого воспитания? Пустопорожняя трепотня, можешь еще тыщу раз написать - содержание от этого не появится. Скажи хоть что-то конкретное, чтобы отличиться от флудильщиков.
А я бы попросил не предъявлять шитые белыми нитками по синему полю упреки в «антисемитизме» каждому, кто не разделяет сионистскую идеологию.
Впрочем, я готов буду замолчать о сионизме, но только если он будет объявлен идеологией ООН или на его сторону встанет закон, которому я обязан буду следовать.
Или если кто-то докажет, что когда Израиль оккупирует не принадлежащие ему по Плану раздела Палестины территории, он делает это вне связи с идеологией сионизма.
+
А с упомянутым «Ленинградом» меня как любителя связывала только Коган, и не на почве «анти», а на почве «эмпати».
Надо не только террористов уничтожать,но и почву из под их ног выбивать. Иначе через 10 лет бандитов придет в 10 раз больше. И никакие красотки с автоматами не спасут
Если "выбивать почву из под ног"...то Израилю придется отказываться от аннексированных территорий ...
Если "выбивать почву из под ног"...то Израилю придется отказываться от аннексированных территорий
Израилю это не страшно. Они же сионисты. Для них мир важнее.
Столичная берлинская газета «Junge Welt», 22.12.2023:
https://www.jungewelt.de/artikel/465837.krieg-gegen-gaza-n...
— Das offenkundige Ziel israelischer Kriegführung: Die komplette Zerstörung des Gazastreifens — Несомненная цель израильской войны: полное уничтожение сектора Газа.
— Einwohner erklärten, das Gebiet sei nun völlig abgeschnitten, und israelische Scharfschützen feuerten auf jeden, der zu fliehen versuche. — Жители вопиют, что их район полностью изолирован и что израильские снайперы стреляют в любого, кто пытается убежать.
Отправитель: Пух
Израилю это не страшно. Они же сионисты. Для них мир важнее.
Вот и в народе говорят: «креста на них нет». Имея в виду и террористов, и оккупантов.
Мне кажется, в вопросах войны и мира не стоит «меряться» газетами и газетными писаками. Не думаю также, что оценка «левый» должна вызывать в демократическом обществе непременно негативную реакцию. Ну а про марксизм и говорить нечего — его даже в ООН ни разу, кажется, не осудили!
И по теме.
Если выяснится, что в статье из «Юнге Вельт» содержится ложная информация — я, разумеется, пост со ссылкой на эту статью. Делов то. ОК?
+
Кстати, о «левизне».
Вы сионизм считаете левым? правым? центристским? Или различаете в нем и то, и другое? Вопрос не праздный, ему в связи с палестинской арабо-еврейской перманентной 75-летней войной неоднократно посвящались решения многих международных организаций.
нашел кого цитировать: левую марксистскую газету …. более умных источников не нашлось?
Ну эта единственная сплетница, которая пишет ему "в угоду". А то что 99% населения Германии даже не знают о существовании этой газетёнки, это не берётся во внимание.
99% населения Германии даже не знают о существовании этой газет...
Если Вы не гиперболизируете свои познания о "населении Германии", мы вправе сделать вывод, что отзывы о содержании публикаций в "Юнге Вельт" могут принадлежать не более чем 1 проценту населения. Из этого пока и будем исходить.
Но мы здесь обсуждаем положение в Палестине, где идет то ли война, то ли СВО. И если берлинская газета возводит напраслину на ЦАХАЛ — ее, надо полагать, в установленном законом порядке одернут. Если что, информируйте нас об этом.
„Жители вопиют, что их район полностью изолирован и что израильские снайперы стреляют в любого, кто пытается убежать.„
А они где и как « вопиют»? Мобильной связи в секторе нет. Убежали под огнем снайперов?
Короче, в переводе с хамасовского на человеческий:
Хамас страдает от израильских снайперов, они мешают террористам выйти из окружения.
Требуется вой поддержки левацкой публики,
берлинский боевой листок за небольшую денежку
подключился и запричитал.
Что касается эмоций — тут возопит каждый, когда в него стреляют и намерены убить. Кроме, наверно, фанатиков какой-то идеи.
Но я бы предложил не спешить с выводами и дождаться результатов независимого международного расследования, каковое, как это предусмотрено нашими правилами и традицией, должно будет состояться после умиротворения сторон.
Что касается эмоций — тут возопит каждый, когда в него стреляют и намерены убить.
К сожалению бандиты и убийцы понимают это только когда в их схроне раздается "Вы окружены, выходите по одному с высоко поднятыми руками"
Но я бы предложил не спешить с выводами и дождаться результатов независимого международного расследования, каковое, как это предусмотрено нашими правилами и традицией, должно будет состояться после умиротворения сторон.
Але, спустимся на нашу грешную землю. Какое "умиротворение" может быть с бандой насильников и убийц? Их будет судить израильский суд, самый гуманный суд в мире. К сожалению израильское законодательство не содержит смертной казни даже для зверей.
И если берлинская газета возводит напраслину на ЦАХАЛ — ее, надо полагать, в установленном законом порядке одернут.
В отличии от российской империи в Германии свобода слова. И эта сплетница может печатать безнаказанно всякую муть.
В берлинской столичной газете...
Вот опять пример вашего словоблудия, где вы пытаетесь переворачивать факты.
Юнге Вельт это не "берлинская столичная", а межрегиональная ежедневная газета. Так что не надо ей приписывать незаслуженные награды. Плюс к этому она находится под наблюдением федерального ведомства по охране Конституции Германии. Что говорит о радикальности этой газетёнки.
Какой программой, какой реконструкции? Какой территории? Кого воспитания? Пустопорожняя трепотня, можешь еще тыщу раз написать - содержание от этого не появится.
Специально для г-на "че-подобного" и прочих господ, ему подобных, повторю - только карательными методами ничего Израиль не добьется. И раздача пряников ничего не даст.
Нужна планомерная реконструкция и арабских территорий, и самого Израиля. Перемены нужны, иначе в конце-концов Израилю не поздоровится.
Кстати, как минимум, что надо сделать - вернуть евреев на стройки и поля. Если Израиль будет здесь полагаться на иностранцев (или арабов), то это будет означать, что будущего у евреев там нет.
Кстати, как минимум, что надо сделать - вернуть евреев на стройки и поля.
А они там есть. И на стройках и на полях. И даже не просто есть, в основном они там и работают.
Если Израиль будет здесь полагаться на иностранцев (или арабов), то это будет означать, что будущего у евреев там нет.
Израиль не полагается здесь на арабов и иностранцев. Они Израилю не нужны. Это им нужен Израиль.
не "берлинская столичная", а межрегиональная
Вы — как хотите, а я буду по старинке (если иное не предпишут законами и подзаконными правилами) именовать жителей столиц столичными жителями, а газеты, расквартированные в столицах, столичными газетами.
И призадумаюсь только в одном (следуя руслу темы) случае: если «столичным» вознамерится именовать себя иной житель Иерусалима — согласно нашим международным правилам, столичным жителем быть не могущий.
Их будет судить израильский суд
На что ему локальное право дал народ Израиля.
Но существует еще и право всеобщее, международное, распространяющееся на территорию, по этому самому праву разделенную между арабским и еврейским народами Палестины.
И, насколько можно судить по множеству решений ООН в отношении палестинского арабо-еврейского конфликта, наша коллективная Организация не намерена отказываться от своей фундаментальной прерогативы в пользу одних только арабов или одних только евреев.
вернуть евреев на стройки и поля
С другой стороны, евреи народ не бедный и, наверно, могут себе позволить нанимать работников-арабов. Естественно, делая это исключительно на взаимовыгодных условиях, в каковые, очевидно, должна необходимо входить деоккупация арабских земель, на которые ни арабы, ни международное сообщество в целом евреям, государству Израиль, прав не передавали. Ни в 1947 году, ни в 1948, ни во все последующие годы.
И, как можно предположить, в состав этих условий арабы настоятельно предложат включить также и отказ Израиля от некоторых составных частей сионистской парадигмы, изначально настораживающих арабов. И не одних их.