война Израиля и Палестины
Гитлер вовсе не уникален в своих оценках. Далеко не ходить - Путин и украинцы. Не говоря, собственно, об исламистах и евреях.
Рано или поздно этот конфликт приведет к ликвидации демократических институтов в самом Израиле. Просто невозможно поддерживать демократию в осажденном лагере.
Я не очень хорошо знаком с внутренней израильской политикой, но это было бы трагедией. Для всего региона и для Израиля. Но первый и самый страшный удар пришелся бы по т.н. палестинцам.
Никакой оккупации нет
Ну как же нет!?. Именно сейчас она и происходит...
Оккупация — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней(ц)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Окку%D...
Именно это сейчас и совершает Израиль в секторе Газа...
Именно это сейчас и совершает Израиль в секторе Газа...
Нет. Никакого контроля над населенными пунктами нет, никакой военной администрации нет.
Израиль признал Палестинское государство в секторе Газа? Или это автономная территория, оставленная арабам для построения такового?
Если страны "Газа" не существует - это на оккупация, а КТО - как РФ в Чечне/Ичкерии или Украины в ОРДЛО.
ООН лишь подтвердил британский план
Не знаю, какой смысл Вы вкладываете в глагол «подтверждать», боюсь, что не юридический, а бытовой, разговорный. Но даже и при такой «легкости необыкновенной» Вы не сможете отрицать, что План раздела был проголосован не где-то на британских островах и не на каком-то сионистском конгрессе, а именно в ООН, на заседании государств-членов ООН.
удар пришелся бы по т.н. палестинцам.
Позвольте попросить Вас уточнить: Вы написали это с точки зрения, используя Вашу отборную лексику, «т.н. евреев»? Или каких-то других «так называемых»?
И как в связи с написанным Вами прикажете «называть» вас?
Вы написали это с точки зрения, используя Вашу отборную лексику, «т.н. евреев»?
В отличии от вас я пишу только со своей точки зрения. С точки зрения простого русского парня, выросшего в далеком северном портовом городе. Если вы хотите поговорить на тему, почему палестинцев я назвал "так называемыми", ну давайте, говорите.
Голда Мейр (киевлянка, коренная(
) между прочим) называла себя палестинкой - сиречь жительницей Палестины.
Как-то попросила назвать отличие араба Палестины от араба Иордании.
Кто знает?
Вопрос касался авторства.
Чего-чего? «Авторства»?!
В документах коллегиальных органов в лучшем случае могут упоминаться авторы их проектов — но и это не имеет никакого правового значения в смысле авторства.
Но мы здесь не обсуждаем вопросы защиты прав на интеллектуальную собственность, мы обсуждаем вопросы жизни и смерти людей, населения Палестины, возникшие перед ними в связи с решением ООН о разделе Палестины на три части и о создании на двух из них Арабского и Еврейского государства, а на третьей — Города Иерусалима с Особым статусом.
Террор, оккупация, идеологемы весьма сомнительного свойства (одна из которых была приравнена ООН в 1975-1991 гг. к расизму) — всё это остается нерешенным и решение всего этого не может быть осуществлено без ООН, а правильнее сказать — без миротворцев ООН по всем линиям разделв.
без миротворцев ООН по всем линиям разделв
Лучшим миротворцем в Израиле является штурмовая винтовка M4A1, укороченная М-16 или варианты автомата IWI Tavor TAR-21.
Так же неплохо себя показали в деле пистолеты у гражданского населения.
Я, тоже когда имевший связь с «северными портовыми городами», не намерен обсуждать ни инициируемую Вами тему, попахивающую то ли расизмом, то ли сионизмом, ни персонально Вашу личность.
Меня вполне устроил ответ, что Вы себя к «так называемым» (я закавычиваю Вашу отборную лексику) не относите.
Никакого контроля над населенными пунктами нет, никакой военной администрации нет.
Действия Израиля в Газе - это карательная экспедиция в чистом виде. Операция Frühlingsfest, перенесенная в 2023 год.
Действия Израиля в Газе - это контртеррористическая операция(КТО)
Лучшим миротворцем в Израиле является штурмовая винтовка M4A1, укороченная М-16 или варианты автомата IWI Tavor TAR-21.
Ну и кончится всё тем, что придет масса врагов с винтовками помощнее. Или с танковыми армиями.
На любую силу всегда найдется сила помощнее. Это вопрос времени, которое работает не на израильскую сторону.
Ну и кончится всё тем, что Газа будет свободной от терроористов Хамас в ближайшие месяцы.
Голда Мейр... называла себя палестинкой
Вы ничего не путаете? Может, пани Голда называла себя не «палестинкой», а как-то иначе, например, арабской еврейкой? Или филистимлянкой?
Лично я в ее книге «Моя жизнь» ничего подобного не видел. Вы бы дали ссылку на источник своей информации, а?
Ну и кончится всё тем, что придет масса врагов с винтовками помощнее. Или с танковыми армиями.
Уже приходили. И много раз. Как пришли, так и ушли.
Это вопрос времени, которое работает не на израильскую сторону.
Считаете, что пора тему закрвывать, перестав играть в гуманизм? Интересная идея.
В таких случаях полагается прислушиваться не к сторонам конфликта, а к экспертам. А раздел Палестины и связанные с ним вопросы относятся к компетенции экспертов ООН.
Как говорится, ждите ответа и не увлекайтесь азартными ставками.

Liste