война Израиля и Палестины
НП, я жутко извиняюсь за оффтоп, но меня интересует вопрос правда ли что если ребенок конти заарабатывает более 100 000€ в год то родителям бюргергелд не платят,
заранее спасибо
исключительно о НОВОМ ПРИБРЕТЕНИИ национальной независимости».
Возрождение-возобновление прекратившегося существования чего-либо; подъём после периода упадка, разрушения
C чем вы тут не согласны? С русским языком?
В каких-то других случаях другие народы, теряя независимость, продолжали, хотя и в ином статусе, жить там, где и жили — но у еврейского народа совсем другой случай.
Так и еврейский народ продолжал жить в Эрец Израэль.
И о квалификации сионизма как формы расизма. Таковая была осуществлена ООН на полном законном основании, согласно своему собственному Уставу
А потом отменена на полном законном основании, согласно собственному уставу. И не надо эту позорную для ООН резолюцию так настойчиво вытаскивать из нафталина.
И не просто продекларирована, а детально проработана
Ну значит плохо была проработана, раз пришлось отменять.
Я уже предлагал, давайте сравним где расисты. Скажите, сколько в арабских странах депутатов парламентов евреев. Сколько еврейских университетов и студентов-евреев в арабских университетах.
Сколько евреев офицеров армии в арабских странах. Ответьте, не стесняйтесь. И решим тогда кто там расист.
И все-таки для нас, мирных людей, важнее не теоретические вопросы, а практические.
Вокруг сионизма ведется много разговоров, это специфическое движение, судя по исследованиям специалистов, весьма неоднородно, оно подпитывало собой не только миролюбивых евреев, которым честь и хвала, но и евреев-террористов.
Сегодня снова гибнут люди, сегодня ХАМАС бомбит Израиль, Израиль бомбит Газу и так далее. В связи с чем возникает вопрос, не вносит ли сионизм как таковой, как объект внимания к нему ООН, выразившегося в резолюции ООН 3379 (через 16 лет отозванной, но самой ООН до сего дня так и не дискредитированной), свою лепту в палестинский хаос — но уже не как некое абстрактное идейно-политическое движение, коих множество, а как составная часть уникальной израильской государственности.
А для этого нам всем хотелось
бы заполучить положительный или отрицательный ответ на этот вопрос, но не в форме абстрактных рассуждений, а со ссылкой на израильские специального законы или адекватные им государственные документы.
Вокруг сионизма ведется много разговоров, это специфическое движение, судя по исследованиям специалистов, весьма неоднородно, оно подпитывало собой не только миролюбивых евреев, которым честь и хвала, но и евреев-террористов.
Сионизм - насколько понимаю - движение за возрождение Израиля.
Свою цель исполнил.
Он - кроме голов протухших совковых антисемитов ещё где-то существует?
еврейский народ продолжал жить в Эрец Израэль
Опять Вы тут за свое...
Но вот мы не знаем такого государства. А обращение к Википедии (религиозные источники в мирской теме мы, полагаю, обсуждать не должны) сообщает нам, что вроде бы три тысячи лет назад с таким или похожим на него названием какое-то царство существовало. С пояснением, что "на данный момент среди археологов нет единого мнения, подтверждающего или опровергающего существование объединённой монархии Давида и Соломона."
Но знаем, в школах учили, у Флавия и Фейхтвангера читали, что евреев более позднего исторического периода за их самоубийственную войну против овладевшей Палестиной и столетиями и управлявшей этим, как и многими другими, регионом Римской империи — тех людей с занимаемых ими тогда земель, как известно, изгнали без права возвращения.
Соответственно, не поднимала вопрос о фантомном "Эреце" и ООН, когда в 1947 году наделяла современный еврейский народ особой частью Палестины, закрепив другую ее особую часть за арабским народом (а город Иерусалим с особым его статусом — за ними обоими). В том числе и по той причине, что для материализации давным-давно — тысячелетия назад! сгинувших отношений ни у ООН, ни в наших общих традициях не
было и не могло быть никаких правовых оснований.
В принципе, в мифах и легендах любых народов нет ничего неестественного, и мы, представители других народов, ничего не имеем против мифов и легенд еврейского народа, сохраняемых им в своей традиции. Но мы не обязаны их числить своими — и в этом проявляется наше и любое другое право на самоопределение, закрепленное за нами Уставом ООН.
Сионизм - насколько понимаю - движение
Я даже немного Вам завидую: Вы — понимаете!
А вот нам (мне и тем, с чьими мнениями я внутренне солидаризируюсь) для понимания все-таки хотелось бы ознакомиться с правоустанавливающими документами Израиля в части инкорпорирования сионизма в систему своей государственности. При этом мы теоретически допускаем, что Израиль во имя мира с арабами мог уже и дистанцироваться от сионизма, упомянутого в своей Декларации 1948 года — но хотелось бы в этом убедиться по документам.
+
Кстати, о солидаризации мнений.
Знакомясь с нынешними палестинскими и израильскими реалиями, я встретился с публикациями Мордехая Кейдара, бывшего израильского военного разведчика, следовательно, и аналитика — так вот, с мыслями, которые автор высказал в статье (или интервью) названной в сети "Новые хозяева нашей
страны?" я, признаться в основном согласился, солидаризировался.
Но вот мы не знаем такого государства.
А что вы вообще знаете?
Эрец Исраэль - Земля Израильская - по вашему - Палестина.
Знаете такое государство?
Я - тоже нет.
Зато есть народ - "палестинские беженцы".
Как должно называться его государство : Палестинская Беготня? Убежество?
Я уже давал в теме несколько ссылок без "Эреца" по поводу Палестины, как общепринятого наименования географической и политической территории, повторяться не буду.
Напомню только, что ООН выделяла еврейскому народу часть территории именно Палестины, и тоже без "Эреца".
Еврейский народ на своем собственном языке, разумеется, вправе именовать те или иные объекты своими собственными именами. Но в международный "монастырь" со своим "уставом" на иврите являться ему, пожалуй, не следовало бы. Неровен час, ООН отзовет (to revoke) свою резолюцию 4686 и снова вернется к резолюции 3379...
"Неровен час, ООН отзовет (to revoke) свою резолюцию 4686 и снова вернется к резолюции 3379..."
Как страшно жить. Вернется, скатает в трубочку и засунет себе куда следует. Вы правда думаете, что после 7 октября
кого-то в Израиле волнует куда там ООН вернется?
Я решил справиться, что по поводу "возрождения" говорит, скажем, первое лицо Израиля Б. Нетаниягу, для чего открыл его книгу "Место под солнцем", где прочел:
"Только национальное возрождение на древней родине Израиля способно вернуть нормальную жизнь не только еврейскому народу в целом, но и каждой отдельной личности. Именно так подходил к этому вопросу Руссо.
Президент США Джон Адамс заметил в связи с этим:
"Я действительно хочу, чтобы еврейский народ вернулся в Иудею в качестве независимой нации, ибо я верю, что как только евреи восстановят независимость в вопросах правления и освободятся от угнетения, они очень скоро избавятся от некоторых неприятных особенностей своего характера..."
Для верности сверил цитату по другому источнику:
- "I really wish the Jews again in Judea, an independent nation, for,
as I believe, the most enlightened men of it have participated in the amelioration of the philosophy of the age; once restored to an independent government, and no longer persecuted, they would soon wear away some of the asperities and peculiarities of their character..."
(Nahum Sokolow, "A History o f Zionizm 1600-1918",1919, vol.1, p.59.)
Иудея, это, если не ошибаюсь, только часть того, что в следующем веке ООН выделила из справедливого милосердия еврейскому народу на обзаведением свои государством?
И именно то самое место, откуда Римская империя не менее справедливо — с позиции закона империи, закона государства — изгнала евреев-преступников, навсегда лишив их права не землю?
откуда Римская империя не менее справедливо изгнала евреев-преступников, навсегда лишив их права не землю?
Нее - дядя Петя - сказочный... троль.
„то самое место, откуда Римская империя„
Это надо спросить у Римской Империи. Не знаете, где ее найти?
где ее найти
Римская империя с ее законами, дигестами и кодексами, с латынью и прочим наследием к нам всяко ближе, чем надуманный «Эрец-Исраэль».
А президента США Джона Адамса вы совместными с сионистами усилиями нашли? И как он вам?
Иудея, это, если не ошибаюсь, только часть того, что в следующем веке ООН выделила из справедливого милосердия еврейскому народу на обзаведением свои государством?
А Абас в курсе? А то он там свое государство хочет.
Израильский доктор философии, профессор Мордехай Кейдар:
«Что касается всего остального, арабов Иудеи, Самарии и Газы, то я давно уже предлагал план эмиратов. На территории Иудеи и Самарии сделать 7 эмиратов, Шхем, Дженин, Рамалла, Иерихон, Хеврон, Тулькарм, Калькилия, на территории Газы – 5 эмиратов.»
(Журнал «Партнер», 2023, №12, Дортмунд.)
Чем-то смахивает на сионистскую версию «Римской империи», не находите?
+
И попутно из того же номера журнала:
«Митвим», Институт региональных и международных исследований, провёл в самом Израиле опрос – что будет?
И вот:
27 процентов выступают за формулу «Два государства для двух народов».
28 процентов – за аннексию Газы и Западного Берега,
37 процентов – просто, чтобы после войны Газой управлял Израиль.
39 процентов – чтобы там были «международные силы».
Видите, и в самом израильском обществе нет достаточного понимания...
Видите, б`ольшая доля выступает, как и мы здесь, за введение международных миротворцев!
Как вариант: в Газу — турецких; в Иерусалим и восточнее — американских; в регион Голанских высот — российских.
И в «палестинах» неминуемо наступит мир и «благоволение во облацех».
“Римская империя с ее законами, дигестами и кодексами, с латынью и прочим наследием к нам всяко ближе“
Конечно, мы можем на латыни и телепередачи
посмотреть и газеты почитать.. Ну почти квк на иврите.
Более того, в церквях на проповедях нам истории из
жизни римских языческих богов рассказывают. Ага.
А может все-таки из Торы ( Ветхого Завета) созданной евреями из Эрец Израэль??
Вот скоро рождение доброго еврейского младенца в Эрец будем отмечать почему-то. Вместо Юпитера или Марса.. Чудеса.
«А президента США Джона Адамса вы совместными с сионистами усилиями нашли? И как он вам?«
Президента США, жившего более 200 лет назад?
Мне он глубоко фиолетов. А Вам зачем?
Как говорят в народе, в каждой избушке свои погремушки.
А как говорят между народами, на их самом высоком уровне, уровне объединившихся наций — монопольной еврейской Палестины не существует. Но есть еврейская «избушка», хорошо и умело построенная трудолюбивым еврейским народом на выделенных ему в 1947 году в Палестине землях (рядом с землями, выделенными там же арабскому народу) и названная Израилем.
И еще есть весьма энергичное или даже агрессивное движение, именуемое сионизмом и ориентированное, говорят, на превращение всей Палестины в еврейскую как бы хозяйскую усадьбу — под тем предлогом, что эта территория тыщи три лет назад якобы была хозяйским «Эрец-Исраэлем».
В 1975 году ООН сионистов как неорасистов официально и публично в резкой форме одернула. Затем она миролюбиво свою осуждающую сионизм резолюцию отозвала, но пока остается неясным, намерен ли сам Израиль следовать в русле сионизма, или он от него ради примирения с арабами откажется.
А Вам зачем?
Вам же ясно сказано: про Адамса и Вам и всем вам напомнил не я, а Б. Нетаниягу в своей книге «Место под солнцем».
И что такое двести лет по сравнению с тысячелетиями, в течение которых еврейский народ добросовестно блюл свою народную самоидентичность!