Deutsch

война Израиля и Палестины

1178426   148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 все
adada-inn коренной житель12.12.23 11:38
adada-inn
12.12.23 11:38 
в ответ Пух 12.12.23 11:02

Здесь не зал суда, здесь вряд ли уместно педалировать заявления о чьей-то вине. Но здесь среди прочего мы обсуждаем корни конфликта, длящегося 75 лет и унесшего множество жизней евреев и арабов (кто-нибудь может сообщить нам их число?) — и ради мира мы обязаны их, корни, обнажать.

Лично я считаю, что ООН правильно и в пределах своей компетенции номинально разделила общую для двух коренных народов землю Палестины между ними. И что сегодня обе стороны должны во имя мира добровольно вернуться в предначертанные им мировым сообществом границы. А если какие-то политические экстремисты и националистические радикалы будут этому противостоять, продолжать войну, убивать людей — ООН, очевидно, должна принять против террористов и оккупантов меры согласно Уставу, признанному каждым участником при вступлении в Организацию.

Dura lex, sed lex, закон суров, но это закон!

Volksabstimmungen, ja! Kriege, nein!  
adada-inn коренной житель12.12.23 11:57
adada-inn
12.12.23 11:57 
в ответ bujann 12.12.23 09:33

И все-таки евреев понять можно. И даже нужно.

Так вышло, что этот уважаемый народ сформировался на землях, многократно переходивших из рук в руки, то его земли кто-то завоевывал, то он сам что-то завоевывал. Такая вот, увы, характерная для людей bellum omnium contra omnes.

А однажды он опрометчиво и самоубийственно ввязался в бесперспективную войну с могущественным государством, за что был вычеркнут из жизни Палестины на без малого две тысячи лет.

В 1948 году он наивно, а может быть и с сознательной хитрецой, решил, что может под флагом ООН повернуть историю вспять и вместо предписанного ООН раздела Палестины осуществить сионистскую идею о восстановлении своего монопольного унитарного Эрец-Исраэля.

Но не менее уважаемый арабский народ эту нехитрую хитрость, очевидно, раскусил — и началась война.

Mendel_ коренной житель12.12.23 12:08
Mendel_
12.12.23 12:08 
в ответ adada-inn 12.12.23 11:20

„в Плане раздела Палестины 1947 года не было ни слова об «Эреце»,„

То есть евреи не могут сами решить, как называть свое государство - а должны в каких- то « планах»

вычитать, ага.

А ничего не треснет и не слипнется у планировщиков?

Слава Украине!
adada-inn коренной житель12.12.23 12:38
adada-inn
12.12.23 12:38 
в ответ Mendel_ 12.12.23 12:08

Не в моих полномочиях указывать, что «могут» или «не могут» арабы или евреи. Но я могу читать и делиться прочитанным по теме с другими участниками. Faciánt melióra poténtes.

Пух патриот12.12.23 12:45
Пух
12.12.23 12:45 
Обильные и шировещательные заявления об Эрец-Исраэле из Декларации 1948 года в теме поместил не я, а другой участник

А вы продолжаете свое уныло вранье. В декларации нет никаких обильных и широковещательных заявлений об Эрац Израель. И нет ни слова о том, что Израиль намерен занять какую-либо территорию сверх выделенной планом ООН.

в связи с чем Ваши отсылки к России неправомерны, предлагаю от них отказаться.

Отсылки вполне правомерны. Во первых о судьи кто. Во вторых а как другие государства вели себя в других конфликтах.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
bujann патриот12.12.23 12:45
bujann
12.12.23 12:45 
в ответ Пух 12.12.23 11:02
Так я повторю. Вины Израиля в том, что он хорошо воевал и не дал себя оккупировать, нет

Значит ни на какие земли Израиля арабы не приходили и никакие Израильские земли не оккупировали...

я не ошибся в своих утверждениях...

Так в чем же вина арабов?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
bujann патриот12.12.23 12:48
bujann
12.12.23 12:48 
в ответ Mendel_ 12.12.23 12:08
Плане раздела Палестины 1947 года не было ни слова об «Эреце»,„
То есть евреи не могут сами решить, как называть свое государство - а должны в каких- то « планах»
вычитать, ага.

Т.е это все таки было название еврейского государства на территории Палестины ...а не название Палестины на территории которой образовался Израиль?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Mendel_ коренной житель12.12.23 12:49
Mendel_
12.12.23 12:49 
в ответ adada-inn 12.12.23 11:57

«В 1948 году он наивно, а может быть и с сознательной хитрецой, решил, что может под флагом ООН повернуть историю вспять«

Неверно. В 1948 году арабы решили повернуть историю вспять и закончить дело немецкого фюрера,

окончательно решив еврейский вопрос в Палестине.

Они отвергли план ООН и вторглись в Палестину силами нескольких регулярных армий и просто аннексировали большую часть упомянутых в плане ООН территорий. А что ООН? Да ничего, слилась, как всегда, предоставив сторонам решать их вопросы на поле боя и ограничившись пустыми призывами к миру.

Ну вот и решают до сих пор.

Слава Украине!
bujann патриот12.12.23 12:51
bujann
12.12.23 12:51 
в ответ adada-inn 12.12.23 11:57
все-таки евреев понять можно. И даже нужно.
Так вышло, что этот уважаемый народ сформировался на землях, многократно переходивших из рук в руки, то его земли кто-то завоевывал

Можно...но тогда никак нельзя утверждать,что Израиль принял резолюцию ООН по разделу Палестины...потому как он не соблюдал основные принципы этой резолюции...например границы определенные ею( резолюцией)...

Пух патриот12.12.23 12:52
Пух
12.12.23 12:52 
в ответ adada-inn 12.12.23 11:38
Здесь не зал суда, здесь вряд ли уместно педалировать заявления о чьей-то вине.

Так и вы не прокурор, чтобы определять какие заявления уместны. И поскольку здесь не зал суда, так каждый волен высказать свое обоснованное мнение о том, кто виноват. Свое необоснованное мнение, основанное на откровенной лжи и подтасовке фактов высказывать нельзя. Но вы это постоянно делаете.

Но здесь среди прочего мы обсуждаем корни конфликта, длящегося 75 лет и унесшего множество жизней евреев и арабов (кто-нибудь может сообщить нам их число?) — и ради мира мы обязаны их, корни, обнажать. Лично я считаю, что ООН правильно и в пределах своей компетенции номинально разделила общую для двух коренных народов землю Палестины между ними.

В условиях того времени это был вероятно оптимальный раздел. Но арабы этот раздел не признали, право Израиля на безопасное существование не признали, а многие и сейчас не признают.

Вот я вам и обнажил все корни, других нет.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пух патриот12.12.23 12:54
Пух
12.12.23 12:54 
в ответ bujann 12.12.23 12:45
Значит ни на какие земли Израиля арабы не приходили

Пытались, но их не пустили. А что, должны были пустить?

Так в чем же вина арабов?..

В том, что пытались уничтожить Израиль.

bujann патриот12.12.23 12:57
bujann
12.12.23 12:57 
в ответ Пух 12.12.23 12:54
Значит ни на какие земли Израиля арабы не приходили
Пытались, но их не пустили.

Значит и оккупантами израильских территорий их назвать нельзя!..

Magadaner патриот12.12.23 13:12
Magadaner
12.12.23 13:12 
Ваши отсылки к России неправомерны, предлагаю от них отказаться.

Вы не поняли посыла. Земли, заеятые Израилем в результате победы в войне являются такой же аннексией, как Карельский перешеек или Вост. Прусссия.

"Палестинские беженцы", сидящие уже 4. поколение на шее у вас - "международного сообщества" должны смириться как немсы и финны.

adada-inn коренной житель12.12.23 13:16
adada-inn
12.12.23 13:16 
в ответ Пух 12.12.23 12:45, Последний раз изменено 12.12.23 13:30 (adada-inn)
а как другие государства вели себя в других конфликтах

Применительно к палестинскому конфликту речь может идти только о таких "других", которые возникли на основе решений ООН. Да и то останется риск зафлудить и заоффтопить тему, посвященную строго определенному конфликту.

В декларации нет никаких обильных и широковещательных заявлений об Эрец-Исраэль.

Да? Да только в одном абзаце из еврейской Декларации, опубликованном Вами же: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40639469&Bo...

этот "Эрец" упоминается три раза — но ни разу не упоминается нормативная с позиции ООН Палестина.

Прошу Вас быть внимательнее.

Свое необоснованное мнение, основанное на откровенной лжи и подтасовке фактов высказывать нельзя.
Вы хотите сказать, что это я "подтасовал" Ваш пост, где в одном только абзаце Вы ухитрились троекратно поместить "Эрец-Исраэль", хотя в решении ООН о разделе Палестины ни о каком "Эреце" речь не шла и не могла идти! А если я скажу Вам, что в Декларации 1948 года эта "Эрец", словно назло арабскому народу, упоминается 8 раз — Вы это тоже назовете "подтасовкой"?
adada-inn коренной житель12.12.23 13:22
adada-inn
12.12.23 13:22 
в ответ Mendel_ 12.12.23 12:49
А что ООН? Да ничего, слилась

Я не приемлю такого рода жаргонизмы, отнесенные к международной организации.

Но соглашусь с тем, что ООН пора бы употребить предусмотренную Уставом власть и все-таки завершить раздел Палестины по обозначенным ООН границам без каких-либо привнесенных одной из сторон "Эрец-Исраэлей" или каких-то противоположных арабских модификаций.

bujann патриот12.12.23 13:34
bujann
12.12.23 13:34 
в ответ adada-inn 12.12.23 13:22, Последний раз изменено 12.12.23 13:36 (bujann)
Но соглашусь с тем, что ООН пора бы употребить предусмотренную Уставом власть и

Хотела....но союзники Израиля ...США... заблокировали последние мирные инициативы ООН...

Сразу стало видно...кому выгоден сегодняшний конфликт...с тысячами жертв среди мирных жителей...

https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreenew...

adada-inn коренной житель12.12.23 13:39
adada-inn
12.12.23 13:39 
в ответ Magadaner 12.12.23 13:12

Вы слышали что-нибудь о статусе Нюрнбергского трибунала, давшего исчерпывающую правовую оценку по многим аспектам результатов Второй мировой войны?

Рекомендую это вопрос изучить, но не думаю, что к теме о Палестине следует пристраивать всю ту многообразную проблематику (хотя по тексту материалов трибунала Палестина несколько раз и упоминалась).

Mendel_ коренной житель12.12.23 13:42
Mendel_
12.12.23 13:42 
в ответ adada-inn 12.12.23 13:22

«ООН пора бы употребить предусмотренную Уставом власть«

Опять эти призывы к старому импотенту - стать многодетным отцом. Не надоело смешить публику?

В совбезе ООН сидят страны- преступники, которым давно пора применить предусмотренную уставом власть к себе самим. Кто их всерьез слушать станет.

Слава Украине!
Пух патриот12.12.23 13:47
Пух
12.12.23 13:47 
в ответ adada-inn 12.12.23 13:16
Применительно к палестинскому конфликту речь может идти только о таких "других", которые возникли на основе решений ООН.

Это прямое противоречие с Уставом ООН. Все государства равноправны, независимо от тог, когда и как они возникли.

Да? Да только в одном абзаце из еврейской Декларации, опубликованном Вами же: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40639469&Bo...этот "Эрец" упоминается три раза — но ни разу не упоминается нормативная с позиции ООН Палестина.
Прошу Вас быть внимательнее.

В декларации вообще не упомянута Палестина, потому что она написано на иврите, а на иврите такого слова нет. И я вам это уже сообщал. Как я вижу вы не нашли ничего указывающее на то, что Израиль в этой декларации претендовал на земли за пределами раздела предложенного ООН. Но вместо того, чтобы признать этот факт вы продолжаете лгать и изворачиваться.

adada-inn коренной житель12.12.23 13:56
adada-inn
12.12.23 13:56 
в ответ Mendel_ 12.12.23 13:42, Последний раз изменено 12.12.23 13:56 (adada-inn)

В связи с Вашим неуважительными по отношению к ООН постами (последний в их ряду), позвольте процитировать ст. 25. Grundgesetz für die Bundesrepublik Deutschland:

Art 25
Die allgemeinen Regeln des Völkerrechtes sind Bestandteil des Bundesrechtes. Sie gehen den Gesetzen vor underzeugen Rechte und Pflichten unmittelbar für die Bewohner des Bundesgebietes.

Мы здесь, конечно, не позиционируемся как "жители федеральной территории" — но, полагаю, законы страны, в правовом поле которой в ходе дискуссии пребываем, уважать обязаны.