война Израиля и Палестины
М-мда, Д. Хагари, очевидно, военный, а выражается как шпак, штафирка.
не думаю что подобное оскорбление с вашей стороны разумно в этой дискуссии.
тем более - вы бы врядли сказать ему подобное в глаза.
Имя командира, приказавшего это, желательно бы назвать
вам желательно - обратитесь с запросом,
если вас ценнят - ответять.
А вот это явное вранье
Я снова Вас не понял: Вы же сами недавно давали в теме ссылку на документ ООН, детально описывающий границы выделенной международным сообществом палестинской территории!
Или Вы хотите сказать, что Израиль вместе с ЦАХАЛ их свято блюдёт?
А зачем пленных раздевают до трусов?
Вопрос уже был. Ответ тоже. Он сам раздевается, чтобы показать, что действительно сдается и у него нет оружия или пояса шахида.
И делающего это, как пишет анонимный автор ЖЖ, основываясь на книге, священной для еврейского народа (заметим, имеющей несколько иной смысл для христиан и мусульман).
А тут два раза соврали. Первый раз - приписывая автору ЖЖ, то, чего у нее нет. Во вторых ТАНАХ такая же священная книга христиан, как и иудеев. Только что название другое. Не ТАНАХ, а Ветхий Завет.
Спорить с Вами, разумеется, не буду, порекомендую только почитывать и почитать классику.
Мир разделялся на две неравные части: одна – меньшая – офицерство,... другая – огромная и безличная – штатские, иначе – шпаки, штафирки и рябчики. (Куприн.)
И еще одно. Лично меня не интересуют имена командиров, отдающих приказы раздевать пленных и фотографировать их на публику полуобнаженными. Может, это вообще традиция, идущая от какого-нибудь Бар-Кохбы. Имена героев пусть, как говорится, знает родина.
Лично меня не интересуют имена командиров
тогда и не спрашивайте о них...
тем более - что врядли бы смогли у них спросить лично, глядя в глаза.
Спорить с Вами, разумеется, не буду, порекомендую только почитывать и почитать классику.
и не спорьте.
классику не надо "почитывать".
в категорию "почитывать" - это больше ваши посты, полные словоблудия и фантазий, а тема серьезная - война.
Арабские - как и персидские нефтесосы тратят огромные деньги на пропаганду исламизма - так им завещано в Коране. В мире огромное количество людей, готовых продавать свой интеллект за бабло. Прямо скажем - их большинство.
И тащить сюда ссылки не всех интеллошлюх смысла не имеет (если, конечно, такие труды не оплачиваются непосредственно). Никто их читать не будет. Противники терроризма - из принципа, а сторонники рашизнма - и так умны - их убеждать не надо.
Альзо - флуд?
Хочу отметить ,что операция " Литой свинец" продлилась около месяца и не принесла никаких результатов,кроме жертв...Самое интересное,что была она остановлена кабинетом министров Израиля...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Опер%D...
приписывая автору ЖЖ, то, чего у нее нет.
Для Вас, может, и нет, а лично я в описании истории Газы отсылки к священным для иудеев книгам увидел. Но оффтопить и обсуждать это в деталях не буду, и не просите.
И еще один момент. У протестантов «Танах», может, и идентичен Ветхому Завету — но не у православных, которые из описанных в Книге событиях не делали, не делают и никогда не станут делать вывод о некой сакральной принадлежности Палестины, Газы и пр. еврейскому народу.
И я бы очень не советовал Вам эту тему развивать в богословском направлении.
Потому что у нас здесь правовое пространство государства-члена ООН. Следовательно, рассматривать многолетний конфликт полагается не через религиозную призму «Танаха», а в правовом ключе решения ООН о границах раздела Палестины между двумя его коренными и абсолютно равноправными народами.
Хочу отметить ,что операция " Литой свинец" продлилась около месяца и не принесла никаких результатов,кроме жертв...Самое интересное,что была она остановлена кабинетом министров Израиля...
странно что зная все это, пример из Израиля ... вы еще питаете иллюзии насчет другой войны, рф режима.
рф
И еще раз прошу Вас: не провоцируйте в этой теме свой рф-флуд...
Ну сами посудите: участники форума или незарегистрированные посетители читают посты, где высказываются различные, зачастую противоположные, мнения по поводу палестинско-израильского конфликта и его нового обострения — и вдруг, бац, в ней возникает какое-то «эрэф». «Эрэф-Исраэль», что ли?!
наш Буян общается на языке российских пропагандистов, отсюда и этот заплесневелый, совковый набор не нeсущих смысловой нагрузки слов. "Хачу отметить", это как собачка типа кустики метит подняв заднюю лапку. Но давайте не будем черезмерно строги к Буяну, он как и собачка которую выводят хозяева по нужде к одним и тем же кустикам ни в чём невиноватый, где ему заложили в мозги Скабеева или Мария Захарова "отметится", там и гадит условно говоря под условным "кустиком".