война Израиля и Палестины
. Может надо что-то другое попробовать?".
У вас есть конкретные предложения? Ну может там дустом посыпать или что еще можно предпринять?
Израильская армия уже какое десятилетие только и делает, что "умиротворяет" Газу. И толку - ноль, только хуже. Может надо что-то другое попробовать?".
Вот и сейчас...танки...авиация...высокоточное оружие...два месяца уже воюют...все это против 10 тыс. хамасовцев вооруженных автоматами...и самодельными ракетами...
Результат?..
"Десятки пленных" над которыми глумятся в инете...огромные жертвы среди мирного населения сектора Газа...тысячи беженцев...
вас есть конкретные предложения? Ну может там дустом посыпать или что еще можно предпринять
О "конкретике" я уже писал. Но публике больше нравится восторгаться пирровыми победами израильской армии. А ведь это дешевые победы.
Что-ж, если г-да израильтяне не задумаются, в следующий раз придет в 10 раз больше боевиков.
Почему бы нормальным евреям не задать вопрос
Профессор Анита Шапира, историк, именитый автор, лауреат Премии Израиля за исследования в
области еврейской истории, рассказала об одном из таких вопросов,
заданных однажды не самому последнему человеку в Израиле:
Накануне Дня независимости, 12 мая 1967 года, популярная вечерняя газета Ma’ariv опубликовала интервью Геулы Коэн, бывшего бойца Lehi, с Давидом Бен-Гурионом, который ушел в отставку и жил в Сде-Бокере.
Коэн спросила: «Господин Бен-Гурион, что вы скажете своему внуку, если сегодня он спросит вас: “Дедушка, каковы границы моей родины?”»
Бен-Гурион ответил: «Ну, я отвечу ему, что границы твоей родины — это границы Государства Израиль, как они есть сейчас. Вот и все.
— И добавил: — Абсолютных границ не существует. Если бы арабы приняли резолюцию ООН [1947 года], наши границы были бы сокращены… “Исторические границы” — это концепция для времен пришествия Мессии».
Коэн настаивала: «Вы поддержали израильского ребенка в намерении написать песню о тоске по великому Иерусалиму?»
— «Если он захочет написать ее, пусть пишет, — сухо ответил Бен-Гурион. — Я бы не стал писать ни одной.»
Я цитирую по книге "История Израиля" (помещена в тематической папке на OneDrive), а в ней приводится такая ссылка:
Cohen G. Be’arba einayyim im David Ben-Gurion (Тет-а-тет с Бен-Гурионом) // Ma’ariv, 12.5.1967.
А вот если бы ООН исполнила свое предназначение и во имя полной реализации своего же Плана 1947 года и эффективного понуждения сторон конфликта к миру приструнила и террористов, и оккупантов — можно было бы написать такой выразительный гимн на эту тему!
«Израильская армия уже какое десятилетие только и делает, что "умиротворяет" Газу. И толку - ноль, только хуже. Может надо что-то другое попробовать?".«
Вот как раз сейчас и пробуют.
Действительно, умиротворять, уговаривать, поставлять электричество, воду, строить больницы. Ну изредка побомбить какие- то пустыри или отключить
какого- нибудь отморозка среднего уровня.. И все без толку.
А что работает? Тут Израилю надо обратиться к опыту
соседей. Например, есть такая милая страна, как Иордания. У нее тоже когда-то возникли проблемы с палестинскими террористами. И что же? Иордания не стала их умиротворять, а поступила просто и изящно:
иорданские танки просто намотали на гусеницы всех
обитателей лагерей беженцев, кто не успел убежать в Ливан и Ирак. И что? Кто-то что-то хочет от Иордании? Отнюдь, она достойный член ООН, никаких там резолюций и комиссий. Недавно вот за иорданскую резолюцию дружно голосовали. А как же, эксперт по гуманизму и умиротворению. Само собой тишина и покой, никаких терактов и протестов...
Проблема палестинских беженцев из Иордании?
Нет, не слышали..
А вот если бы ООН исполнила свое предназначение и во имя полной реализации своего же Плана 1947 года
Как вы себе это представляете. Ну вот если народ не хочет создавать себе еще одно государство, ему достаточно тех, что у него есть... Ну как его заставишь?
Давайте сравним
Встречное предложение: а давайте не будем провоцировать флуд и уводить тему куда-то в сторону. Тем более что на форуме есть действующие темы, которым Вы вполне можете соответствовать.
Как тут не спомнить слова плешивиго цахеса?
И поясните, пожалуйста, какую Вы видите связь между Вашей репликой и именем известного израильского политика?
Спрашиваю об этом с благородной целью, чтобы снять с Вас подозрение в антисемитизме.
Как вы себе это представляете. Ну вот если народ
Вопрос настолько серьезен и масштабен, что его одними представлениями не охватить.
Тут требуется работа специалистов, увязанная, естественно, с исходным Планом ООН по Палестине и до сего дня не завершенным.
Так что на первый Ваш вопрос я отвечать воздержусь.
А вот что касается второго, про народ, он очевиден: следует провести референдум среди всех жителей, населяющих районы Палестины, которые ООН не передавала еврейскому государству, Израилю.
„Израиль уже много лет "показывает зубы" „
Нет, он показывает мягкость и нерешительность.
В стране которая « показывает зубы» посреди Ближнего Востока - нет смертной казни даже для террористов? Серьезно?
А обмен тысяч террористов за одного пленного солдата это « показывать зубы»? Соседи Израиля просто фигеют от ужаса, ага. Да они смеются просто над «свирепыми сионистами».
Но 7.10 ситуация резко поменялась.. И многим скоро будет не до смеха, я думаю
В стране которая « показывает зубы» посреди Ближнего Востока - нет смертной казни даже для террористов? Серьезно?
Ну ладно нет смертной казни. Семьям террористов погибших при совершении теракта платили пенсии по потери кормильца. Я вообще обалдевал от этого факта.
А вот что касается второго, про народ, он очевиден: следует провести референдум среди всех жителей, населяющих районы Палестины, которые ООН не передавала еврейскому государству, Израилю.
А зачем зря тратить деньги? Результат то очевиден. Там где живут арабы будут голосовать за Палестину, там где живут евреи будут голосовать за Израиль.
Только ведь Израиль то уже передал районы с арабским населением под палестинское управление. 95% арабского населения Западного Берега живет на территориях Палестинской автономии. Ну и пусть там строят свое государство, если появиться желание. Флаг им в руки и барабан на шею.