война Израиля и Палестины
Доктор чего? Имеет значение? Не достаточно- израильский интеллектуал? И кстати, автор многих статей.... но, к сожалению, его уже нет среди нас...
вот еще интересные мысли....
Спасибо, полистал.
Материал оформлен в виде "блога", то есть текста, написанного на виртуальном заборе. То есть материал и по форме, и по содержанию весьма заборист, но лично я предпочитаю более академический стиль подачи, оставляя за другими иметь иные предпочтения.
+
Тем не менее, я сохранил текст в pdf-файл с привязкой к адресу и не исключаю, что после атрибуции автора содержанием можно будет воспользоваться в ходе дальнейшего обсуждения вопросов, заявленных в теме.
Ибо чиновники, и не только ООН, преследуя своекорыстные цели, в дальнейшем частенько начинают произвольно истолковывать данное им поручение.
При чем тут чиновники? Это текст резолюции ГА ООН 1947 года, на которую ы так любите ссылаться.
Это текст резолюции ГА ООН 1947 года
ОК, я скачал этот документ — Резолюция ГА ООН "О правительстве Палестины" A_RES_181 (II)-1948 — соединил в pdf-файл русский и английский тексты и помещаю на облако в папку литературы по теме.
Тот, кто будет вчитываться в него, обнаружит, что слово "рекомендации" встречается по тексту раз пятнадцать, слово "План" раз двадцать. И непременно обратит внимание на п. 14 следующего содержания, исключающий разного рода спекуляции:
14. Комиссия в своей деятельности руководствуется рекомендациями Генеральной Ассамблеи и теми указаниями, которые найдет нужным дать ей Совет Безопасности. Меры, принятые Комиссией по рекомендациям Генеральной Ассамблеи, приобретают обязательный характер немедленно, за исключением тех случаев, когда Комиссия до того получила от Совета Безопасности иные указания.
Как только Вы предоставите нам изданную книгу (sic!) или напечатанную статью (sic!) вышеназванного автора (даже если он и не был доктором адекватных предмету наук) — я ее непременно скачаю и помещу в папку на OneDrive по обсуждаемой теме к уже имеющейся литературе из 44 наименований.
14. Комиссия в своей деятельности руководствуется рекомендациями Генеральной Ассамблеи и теми указаниями, которые найдет нужным дать ей Совет Безопасности. Меры, принятые Комиссией по рекомендациям Генеральной Ассамблеи, приобретают обязательный характер
Жаль только комиссия та так и не была создана. Ничего она не сделала. И границы не провела и обязательные меры не приняла.
Кстати, а вы не в курсе, почему комиссию то так и не создали?
Кстати, а вы не в курсе, почему комиссию то так и не создали?
Prince, je connais tout en somme,
Je connais colorés et blêmes,
Je connais mort qui tout consomme,
Je connais tout, fors que... même.
Вольный перевод:
Я просекаю гопоты жаргон,
Я знаю шутовства "медовый" звон,
Мне ведом этикеток винных тон...
Лишь о комиссиях не ведаю, пардон!
+
Впрочем, коль скоро поступил заказ, кое-какую гипотезу высказать, пожалуй, рискну. Но не как д-р, доктор, а как обыкновенный пациент (от лат. patiens — выносливый, терпеливый, кроткий) Дискуссионного клуба.
- Итак, однажды некие состоятельные люди решили вложить деньги в какой-нибудь крупный проект, выбрав в качестве объекта для инвестиций, фактически, бесхозную Палестину, до этого многажды переходившую из рук в руки. В качестве исполнительного механизма они, как это часто бывало, решили использовать национализм, в данном случае еврейский. В пользу такого выбора свидетельствовали, в частности, следующие обстоятельства:
- — еврейский народ заслуживал моральной поддержки как народ пострадавший; правда, в годы мировых войн были и другие еще более настрадавшиеся народы, но никто из них не имел отношения к Палестине;
- — еврейский народ, как показывала история, был наделен недюжинными борцовскими качествами; так, он осмелился противостоять Римской империи, потеряв при этом огромное по тогдашним временам количество своих представителей;
- — еврейский народ располагал, наконец, мощной идейной платформой, которая помогла ему сохранить самоидентичность вне какой-либо государственности в течение очень многих столетий.
- Для реализации намеченного была привлечена (возможно, втёмную) только-только народившаяся и еще не набравшаяся опыта ООН. Интересантам требовался всего-лишь формальный акт авторитетной организации, после чего ими были задействованы типовые средства тотального воздействия. В том числе и кровавые провокации, перед которыми были бессильны любые комиссии.
Но в силу каких-то причин реализация намеченного затянулась на многие десятилетия.
Открываю первую по списку поделку д-ра по Вашей ссылке и ниже цитирую ее содержание полностью. Полностью!
О юридических страхах
К сожалению, арабы, как и наши левые, используют юридическое поле для борьбы с еврейским государством намного лучше нас. Не потому, что умнее, а потому, что умеют работать с прессой.
Это — «статья»? А может быть — «книга»?!
И вообще, я не поленился и познакомился с условиями размещения «статей» на портале Захав, входящем в группу Валла — нет, такое счастье мне, извините, не подходит, оставьте его себе.
нужно носом тыкать
Мне удалось войти на пропагандируемый Вами здесь израильский форумный ресурс лишь через VPN — возможно, это повлияло на дефектное отображение того, что Вы именуете «статьей».
(По тамошним правилам, цитирую их, хозяева имеют право «изменять его структуру, внешний вид и доступ к предлагаемым на нем услугам и/или продуктам и/или контенту, без необходимости предварительного уведомления об этом», предлагают нам самостоятельно проверять «надежность и достоверность» контента, «не несут никакой ответственности" за целостность размещенных там «статей» и, наконец, уверяют: «Нельзя считать, что идентификация, приписываемая пользователю на форуме, является подлинной, и нельзя считать, что авторы сообщений знают, что публикуемая ими информация является достоверной и/или точной.»)
Я применил к этому режиму иностранного блогерского ресурса, содержание которого выдается за «статьи», известное народное выражение «такое счастье мне не нужно» — Вы считаете его «вульгарным»? Более вульгарным, чем «нужно носом тыкать»?
Что ж, тогда и я вправе воспользоваться Вашей лексикой и предпослать это же определение попыткам увести тему в сторону от того, что приглянувшийся Вам автор «статей» приписал документам ООН о разделе Палестины, имеющим статус «де-юре», какое-то выдуманное им «де-факто».
Как Вы считаете, можно ли столь вульгарно относиться к документам и решениям Организации Объединенных Наций в те дни, когда в Газе и ее окрестностях тысячами гибнут люди?
А я к ООН намерен относиться с пониманием.
Так же, как и к израильтянам: народ, который пару тысячелетий назад отдал, как пишут историки, полмиллиона (!) жизней в борьбе с римлянами, способен на многое.
+
Кстати, Вы бы добавили к своей эксцентричной и неуместной в палестинской теме подписи (подписи по Правилам считаются частью поста) логичное слово «федеративной» — и всем добропорядочным людям, как говорится в народе, было бы счастье!
Итак, однажды некие состоятельные люди решили вложить деньги в какой-нибудь крупный проект, выбрав в качестве объекта для инвестиций, фактически, бесхозную Палестину, до этого многажды переходившую из рук в руки
Израильский интеллектуал Радуцкий вкратце описал историю сионистского движения и создания Израиля. Можно конечно не соглашаться с его выводами, но факты хронологии точны. Можно проверить по википедии.
Зачем же сочинять эти фантазии о таинственных рептилоидах вложивших состояние в создания Израиля.
На момент зарождения сионистского движения Палестина была вовсе не бесхозной. Она к тому времени уже 400 лет находилась в руках Османской империи. Как тогда представлялось в прочных руках
«А я к ООН намерен относиться с пониманием.«
Кому и кобыла невеста.
«Кстати, Вы бы добавили«
Кстати, вы бы придержали при себе советы о которых
я Вас никогда не просил, это избавит меня от необходимости рекомендовать Вам направление движения.
Извините, не вижу и не числю за тем, кого Вы называете Радуцким, равно как и за Википедией преимущественных прав на видение мира.
Сам-то я не историк и опирался выше на факты и хронологию, почерпнутую у армянского автора (книга которого помещена на OneDrive в папку по теме обсуждения и доступна для изучения) — а армяне, согласитесь, имеют свои права на Палестину, на ее часть, давным-давно привилегированно огороженную в Иерусалиме особой стеной.
И еще я все-таки попросил бы атрибутировать Радуцкого, коль скоро Вы его здесь пропагандируете, выделить эту персону из ряда однофамильцев, сообщить, каких он наук был «д-р» и пр.
И если Р. действительно опубликовал какие-то настоящие книги или реальные, то есть не виртуальные, статьи по обсуждаемой теме — пришлите их нам ради пользы общего дела.
вы бы придержали при себе советы о которых я Вас никогда не просил
По смыслу Дискуссионного клуба, обмен мнениями, как я полагаю, может осуществляться и в форме обмена советами, не требующего специальных запросов.
Так вот, я еще раз посоветую в теме, посвященной палестинскому конфликту, не забывать, что Израильское государство и Палестинское государство своим существованием юридически обязаны ООН.
+
А что касается содержания подписи — это был не столько совет, сколько приглашение следовать Правилам, которые распространяются на каждого из нас.
« я еще раз посоветую«
А я подскажу Вам направление движения с Вашими советами до которого Вы сами догадаетесь.
«своим существованием юридически обязаны ООН.«
«Юридически обязаны» - это есть такое поняти в международном праве?
Индия, Иордания, Египет, Ирак точно так же «юридически обязаны» своим существованием Британии. Какие реальные практические и юридические следствия это имеет сейчас? Никаких.
Или Британия сохранила за собой право принуждать
и распоряжаться, как именно должен быть сегодня разрешен индо- пакистанский или ирако- курдский вопрос? Нет. А Британия между прочим мощная морская держава с ядерным оружием.
Так почему только Израиль должен сегодня все еще « помнить» о каких то ископаемых юридических фактах
80 - летней давности? Он не подписывал с ООН никаких особых соглашений на 100 лет вперед. Такой же член ООН, как и все.
Уж нет ли здесь вопиющих двойных стандартов?
А где двойные стандарты, там и нехорошие подозрения в адрес тех, кто на них настаивает. Уж не банальным антисемитизмом здесь попахивает?
А помнить - это неплохо, пусть этим историки и музеи
с вдохновением занимаются.
«Израильское государство и Палестинское государство своим существованием юридически обязаны ООН.»
Кстати, в корне неверная формулировка. Израиль
в какой-то степени обязан ООН 80 - летней давности
своим возникновением. А вот своим существованием сегодня он обязан воли, мужеству и трудолюбию своего народа который отстоял и отстроил страну. И союзникам, в числе которых ООН не числилась,
Что касается ПА, своим возникновением она обязана
соглашениям в Осло, доброй воле Израиля и США,
но никак не ООН. Своим фиаско на всех направлениях государственного строительства она
обязана тупости и жадности своих правящих элит и
некоторых «оюзников» в мусульманском мире.