война Израиля и Палестины
А тем временем..
«Армия обороны Израиля возобновила удары по объектам ХАМАС в Газе. Об этом говорится в сообщении ведомства в телеграм.
«ХАМАС нарушил оперативную паузу и, кроме того, открыл огонь по израильской территории. ЦАХАЛ возобновил боевые действия против террористической организации ХАМАС в секторе Газа», — сообщает пресс-служба ЦАХАЛ.»
Пусть у них все получится.
Вы уже два раза подряд в своих постах привели один и тот же текст — не сопровождая его точной ссылкой, фактически, от своего имени.
Прошу Вас положение исправить и ссылку все же предъявить, чтобы все мы могли убедиться в принадлежности слов про «кнопкодавов» и «подлецов» именно Алеку Эпштейну.
Ибо нам известен другой Эпштейн, миролюбивый Эпштейн, который в интервью «Вести-ФМ» 12 августа этого года говорил несколько иное (цитирую с отметками времени):
10:30: Мы очень хорошо знаем, что такое война, у нас они бывали часто и много, никому война никогда мира не принесет.14:20: Мы тоже начинали специальную военную операцию, называли ее «Мир Галилее», начали ее 5 июня 1982 года, она обернулась трехлетней войной, называется сегодня Первой ливанской.15:18: Я рад, что в этом фестивале психиатрического милитаризма Израиль не участвует.
И, как полагается в нормальной дискуссии, предъявляю ссылку на источник:
https://smotrim.ru/audio/2717239
Люди, конечно, меняются, но не до такой же степени и не за три месяца.
Первый раз я привел часть высказывания, но, поскольку у тебя остались вопросы, то поместил высказывание Алека целиком. Какая ссылка? Открой фейсбук, найди и читай. В основном он пишет про музей Моше Кастеля в Маале-Адумим, где видный израильский интеллектуал работает куратором и проводит экскурсии. Люди очень хвалят. Думаю, надо зайти при случае.
Facebook has been criticized... political manipulation... mass surveillance... fake news... hate speech.
https://en.wikipedia.org/wiki/Facebook
Спасибо, свою просьбу предъявить ссылку на текст с «кнопкодавами» и «подлецами» снимаю: по таким ссылкам с такой репутацией и сам не хаживаю, и другим не посоветую.
Но как только будет опубликована нормальная статья израильского интеллектуала по поводу новой фазы арабо-еврейской или палестинской-израильской войны (спецоперации), которую мы обсуждаем в текущей теме — милости просим!
Люди, конечно, меняются, но не до такой же степени и не за три месяца.
Ну, во-первых, необходимый признак интеллектуала - восприимчивость к фактам, к опыту. Который сын ошибок трудных. Тебе это может показаться странным, но это так.
Во-вторых, нет противоречий между приведенными тобой и мной высказываниями. Они просто о разном. Но ещё раньше 10, 15 лет назад - да, он писал благоглупости про ООН и Россию. Молод был, наивен, доверчив.
Хорошо, давайте чуть подробнее поговорим в более широком плане, поскольку это будет полезно и для более узкого плана текущей темы.
Во-первых, резкое неприятие «психиатрического милитаризма» высказано Алеком Эпштейном по вопросам, касавшимся также и Израиля, никак не «10-15 лет назад», но в августовском интервью текущего года.
Во-вторых, людей-интеллектуалов характеризует не только «восприимчивость к фактам, к опыту», но и способность не идти на поводу эмоций.
Сиюминутная реакция израильского гражданина на мерзкий террористический акт против его сограждан естественна и понятна. Но надо подождать, когда он применит свой интеллект, чтобы оценить происходящее как эксперт, историк, социолог, как учёный.
Будьте, пожалуйста, внимательнее: оценивать «достоинства» начал не я, а совсем другой участник («и неффик тут флудить»). Причем, с использованием оскорбительных выражений, на что ему было справедливо указано.
Тогда как я начал и продолжаю действовать так, как принято в Дискуссионном клубе: изучаю литературу по теме дискуссии, даю на нее ссылку, привожу краткие цитаты в качестве анонсов.
Алек Эпштейн написал много статей и книг, в теме названы три из них — и какие у Вас есть основания применять к ним жаргонизм «флуд» в его общепринятом смысле?
какие у Вас есть основания применять к ним жаргонизм «флуд» в его общепринятом смысле?
Еврейские интеллектуалы - настоящие и мнимые - написали кучу книг.
По большей части к этой теме не относящиеся.
Тема НЕ о решении арабо-еврейского конфликта, а о конкретном акте, совершённой террористической организации ХАМАС на юге Израиля. И о том, как Израиль пытается ликвидировать последствия.
Вы пытаетесь оправдать терроризм не решённынм территориальными вопросами. Слова звучет похоже, но они о совершенно разном.
Кроч - Эпштей как и Энштейн б этой теме - флуд. Klar genug?
Отправитель: Magadaner
Вы пытаетесь оправдать терроризм
Вы пытаетесь оболгать и оклеветать.
Отправитель: Magadaner
Тема НЕ о решении арабо-еврейского конфликта, а о конкретном акте, совершённой террористической организации ХАМАС на юге Израиля.
И не только лично меня, но и тему в целом.
Тема дискуссии: Кто прав а кто виноват и за кем стоят какие силы и к чему это может привести. Захватит ли Израиль новые территории и как далеко пойдет, например, вплоть до захвата Ирана и Саудовской Аравии. Как далеко пойдет Палестина и захватит ли она Израиль или остановится. Это война или специальная военная операция.
https://foren.germany.ru/discus/f/40500561.html?Cat=&page=...
Прошу уняться и впредь этого не делать.
Еврейские интеллектуалы - настоящие и мнимые - написали кучу книг. По большей части к этой теме не относящиеся.
Поэтому и составлен минимизированный список литературы по теме, и было предложено его по ходу дискуссии дополнять. Вашего вклада пока не видно. Почему?
Пост ТС явно провокационный. Терракт против против - в основном мирных лиц - описен как армейская операция партизан. Это фейк.
В ходе сегодняшней операции, названной «Наводнение Аль-Акса», силы палестинского сопротивления объявили о захвате израильских солдат и полицейских в окрестностях
Террористы должны быть уничтожены - это общее мнение.Вы против?
Во-первых, резкое неприятие «психиатрического милитаризма» высказано Алеком Эпштейном по вопросам, касавшимся также и Израиля, никак не «10-15 лет назад», но в августовском интервью текущего года.
Под психическим милитаризмом великий интеллектуал имел ввиду ситуацию сложившеюся в России, когда надуманными предлогами рекламируют агрессивную войну против соседней страны.
Израиль, как верно подметил Эпштейн, психиатрический миллитаризм не приемлет.
Я не просто против терроризма, я высказал в текущей теме еще и свое личное мнение, как можно было бы с ним покончить: ввести миротворческие силы ООН на все территории, очерченные утвержденной ООН линией раздела, где то и дело активизируются террористы.
Я не просто против терроризма, я высказал в текущей теме еще и свое личное мнение, как можно было бы с ним покончить: ввести миротворческие силы ООН на все территории, очерченные утвержденной ООН линией раздела, где то и дело активизируются террористы.
Немного азов. Миротворческие силы вводятся для обеспечение мирного договора. Когда обе стороны не доверяют друг другу, но доверяют какой-то третей стороне. Так что сначала договор. а потом уж миротворцы.
ООН это не та сторона, которой могли бы доверится израильтяне. Исходе из своего отрицательного опыта. И уж всяко Израиль не будет доверять России. Уж после того как Небензя сказал в ООН, что Израиль не имеет права на самооборону, так кандидатура России не рассматривается даже в теории.
как можно было бы с ним покончить: ввести миротворческие силы ООН
В одной из альтернативной истории я предлогал идею создания Жандармерии Лиги Наций вместо ВС - представляете, какая была вы экономия - и отсутствие 2МВ.
К сожалению власти и народы стран не готовы были, как не готовы сейчас к такой радикальной смене понятия суверкнитета.
У ООН нет функции полицейского надзора.
Немного азов. Миротворческие силы вводятся для обеспечение мирного договора.
Где азы, там и буки.
Силовые миротворческие меры применяются также и в обеспечение принятых во имя мира коллективных решений.
Извините, но практика ведения дискуссии показывает, что далеко не все склонны следовать просто ссылкам, особенно если предполагают, что увидят там нечто неожиданное.
Поэтому к ссылке на статьи Устава ООН придется присовокупить также и текст.
https://www.un.org/ru/about-us/un-charter/chapter-7
Статья 41
Совет Безопасности уполномочивается решать, какие меры, не связанные с использованием вооруженных сил, должны применяться для осуществления его решений, и он может потребовать от Членов Организации применения этих мер. Эти меры могут включать полный или частичный перерыв экономических отношений, железнодорожных, морских, воздушных, почтовых, телеграфных, радио или других средств сообщения, а также разрыв дипломатических отношений.Статья 42
Если Совет Безопасности сочтет, что меры, предусмотренные в статье 41, могут оказаться недостаточными или уже оказались недостаточными, он уполномочивается предпринимать такие действия воздушными, морскими или сухопутными силами, какие окажутся необходимыми для поддержания или восстановления международного мира и безопасности. Такие действия могут включать демонстрации, блокаду и другие операции воздушных, морских или сухопутных сил Членов Организации.