Deutsch

война Израиля и Палестины

1178960   118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 все
adada-inn коренной житель30.11.23 18:33
adada-inn
30.11.23 18:33 
в ответ Пух 30.11.23 18:22
Если ООН решит ввести свои войска в Газу

Судя по ряду Резолюций ООН, решение проблемы арабо-еврейского или палестино-израильского конфликта к одной только Газе не сводится.

Умиротворению подлежит вся та весьма воинственная территория, которая Израилем контролироваться не может, поскольку он с эффективным контроле за прошедшие десятилетия не справился. Сказав "а", проведя черту раздела Палестины (или т.н. Эрец-Исраэля), Организации приличествует сказать и "б", взять на себя справедливую миссию защиты евреев от арабов и арабов от евреев.

Volksabstimmungen, ja! Kriege, nein!  
bujann патриот30.11.23 18:36
bujann
30.11.23 18:36 
в ответ Magadaner 30.11.23 12:30
Теперь в ПА запрет продавать дома (и землю?) еврееям.

А арабы могут купить у евреев землю?..

И что интересно...вот купит например гражданин Палестины землю у еврея на территории Израиля...будет ли эта земля считаться территорией Палестины?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Пух патриот30.11.23 19:22
Пух
30.11.23 19:22 
в ответ adada-inn 30.11.23 18:26
Вы меня не поняли?

https://google.gik-team.com/?q=Шимо�...

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Magadaner патриот30.11.23 19:23
Magadaner
30.11.23 19:23 
в ответ adada-inn 30.11.23 18:33

Никакие земельные претензии арабов к евреям никаким образом не могут служить оправданием терракта 07.10.

Тема о том, как израильтянам удаётся наказать убийц и освободить заложников. Никакие эпштейны, никакие ооны в этом деле не участвуют и к данной теме не относятся.

Пух патриот30.11.23 19:25
Пух
30.11.23 19:25 
в ответ adada-inn 30.11.23 18:33
Умиротворению подлежит вся та весьма воинственная территория, которая Израилем контролироваться не может, поскольку он с эффективным контроле за прошедшие десятилетия не справился

Израиль передал все территории с которыми ему не справиться арабам. Теперь это большоу клоповник, рассадник международного терроризма. Ну вот бы ООН провел бы там дезинфекцию.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
adada-inn коренной житель30.11.23 19:46
adada-inn
30.11.23 19:46 
в ответ Magadaner 30.11.23 19:23
Никакие эпштейны, никакие ооны в этом деле не участвуют и к данной теме не относятся.

Ваше заявление противоречит ряду поставленных в теме вопросам (см. первый пост): кто прав, а кто виноват, к чему это может привести и захватит ли Израиль новые территории. У Вас нет права запрещать нам вести обсуждение этих вопросов с позиции известных резолюций ООН, разделивших историческую территорию Палестины между двумя коренными народами. Да и просто вести нам обсуждение с регламентированных позиций, право, тоже не стоит.

Будем мы привлекать для анализа ситуации и тех авторов, которые не ведут пропаганду против ООН на форуме, находящемся в юрисдикции государства-члена ООН.

bujann патриот30.11.23 19:49
bujann
30.11.23 19:49 
в ответ Magadaner 30.11.23 19:23, Последний раз изменено 30.11.23 19:49 (bujann)
Тема о том, как израильтянам удаётся наказать убийц и освободить заложников.

Обменяют на арабов из израильских тюрем...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Magadaner патриот30.11.23 19:51
Magadaner
30.11.23 19:51 
в ответ adada-inn 30.11.23 19:46
кто прав, а кто виноват,

Давайте порассуждаем - кто прав, а кто виноват был в ситуации "Норд-Оста". Может надо было осбободить Ичкерию вместо штурма?

Или террористы бывают правы? Герои-революционеры?

adada-inn коренной житель30.11.23 19:54
adada-inn
30.11.23 19:54 
в ответ Пух 30.11.23 19:25
Израиль передал все территории, с которыми ему не справиться, арабам.

Вы имеете в виду территории, которые Израиль, по определению ООН, оккупировал?

Или есть еще какие-то территории, которые ООН передал Израилю и от которых Израиль отказался в пользу палестинцев?

И, кстати, Ваши взгляды отвечают позиции прокламируемого Вами человека по имени Шимон а-Цадик или Вы выражаете сугубо личное мнение по поводу территорий?

adada-inn коренной житель30.11.23 20:14
adada-inn
30.11.23 20:14 
в ответ Magadaner 30.11.23 19:51
в ситуации "Норд-Оста"

И снова я убедительно прошу Вас не уводить тему в другую сторону — и Россия не является стороной конфликта, и Правилами это не приветствуется, да и просто мешает нормальному ходу обсуждения, в котором заинтересованы все правопорядочные участники.

Да, история и даже предыстория Израиля и Палестины как государств, созданных решением международного сообщества сугубо в определенных ООН границах, увы, переполнена событиями, имеющими в той или иной степени признаки террора в словарном значении этого слова. В перманентной войне погибло и пострадало множество людей, а если соотнести число погибших и пострадавших с численностью, соответственно, израильтян и палестинцев — то, возможно, и множество катастрофическое.

Пух патриот30.11.23 20:19
Пух
30.11.23 20:19 
в ответ adada-inn 30.11.23 19:54

Я имею ввиду территории, которые Израиль оккупировал в 1967 году и передал арабам по результатам ослиных соглашений.

Пух патриот30.11.23 20:22
Пух
30.11.23 20:22 
в ответ adada-inn 30.11.23 20:14
И снова я убедительно прошу Вас не уводить тему в другую сторону

Анализ того, как действуют другие страны в аналогичной обстановке это не увод темы в другую сторону.

Apcap старожил30.11.23 20:30
30.11.23 20:30 
в ответ adada-inn 30.11.23 19:46
У Вас нет права запрещать нам вести обсуждение

Вы всё так же яростно флудите. Ведь вам никто ничего не запрещает. Вас только просят не многословить и не флудить. Просьбы вы высокомерно игнорируете.

adada-inn коренной житель30.11.23 20:47
adada-inn
30.11.23 20:47 
в ответ Пух 30.11.23 20:22
как действуют другие страны в аналогичной обстановке

""Аналогичная обстановка" — это когда конфликт возникает в государстве или между государствами, созданными буквально вчера и буквально на ровном месте волевыми решениями третьих лиц и сторон. Если подберете примеры, аналогичные ситуации с Палестиной и Израилем -- назовите их, мы их сообща проанализируем и посмотрим, насколько они применимы в настоящей теме. А современные российские конфликты — те совсем из другой оперы, Россия создавала свою соборную музыку самостоятельно в течение сотен лет, последовательно двигаясь от Руси Киевской к Руси Московской несмотря на внешнее сопротивление.

А Израиль пока еще подросток (70 лет это микроскопический возраст для государства). Палестинское же государство вообще дитя в стадии нарождения. Да и зачаты они, в отличие от многих других государств, извне (хотя и по внутренней любви их народов), а родовспомогательницей и одновременно крестной матерью у них была ООН. Которой пора вспомнить о своей роли и дограть ее до положительного конца.

Поэтому я все-таки убедительно прошу в сторону других государств не отскакивать, ибо это полностью размоет тему — а ведь мы только-только начали подбираться к исторической сути.

Пух патриот30.11.23 20:58
Пух
30.11.23 20:58 
в ответ adada-inn 30.11.23 20:47
""Аналогичная обстановка" — это когда конфликт возникает в государстве или между государствами, созданными буквально вчера и буквально на ровном месте волевыми решениями третьих лиц и сторон.

Согласно уставу ООН и международному праву все страны равны. Независимо от возраста, вероисповедания и цвета кожи. Однако вопрос о том, какое государство старше, Израиль, созданный в 1948 году или РФ, созданная в 1991 году спорный.

Поэтому я все-таки убедительно прошу в сторону других государств не отскакивать

Просьба была рассмотрена и отклонена.

adada-inn коренной житель30.11.23 21:00
adada-inn
30.11.23 21:00 
в ответ Apcap 30.11.23 20:30
Флуд (от неверно произносимого[1] англ. flood «наводнение, поток») — малосодержательные и нетематические сообщения в интернет-форумах

Основой большинства моих постов является каждый раз тематически содержательная отсылка к литературным источникам — да, эти источники, как правило, многословны, но я цитирую из них здесь всегда только минимум, только самое необходимое для понимания и уяснения сути вопроса темы и направленности привлеченной работы.

Если у Вас есть претензия по поводу какого-то поста со ссылкой на источник — укажите мне на него конкретно.

А для порядка и справедливости ради обратите внимание на целый ряд не принадлежащих мне постов, реально малосодержательных и нетематических.

Другое дело, если подобранная мной литература не отвечает Вашей субъективной позиции — но для Дискуссионного клуба это нормально, мы для того здесь и собрались, чтобы подискутировать с разных позиций.

adada-inn коренной житель30.11.23 21:09
adada-inn
30.11.23 21:09 
в ответ Пух 30.11.23 20:58
РФ, созданная в 1991 году

Видите ли, если я начну разъяснять Вам Вашу ошибку, другой участник может счесть такое разъяснение флудом. Поэтому я предоставлю Вам выучиться на ошибках самостоятельно и не в этой теме.

Израиль, созданный в 1948 году

А вот в этом Вы совершенно правы. Остается только добавить, что создан он усилиями международного сообщества и решениями ООН и создан в совершенно определенных границах, схемы которых давно опубликованы и находятся в широком доступе. А произошедший выход за эти границы (и не только по вине Израиля) именуется в документах ООН оккупацией.

че-подобный старожил30.11.23 22:58
че-подобный
30.11.23 22:58 
в ответ adada-inn 30.11.23 19:54

А давайте посмотрим, что об этом пишет видный израильский интеллектуал и прославленный эксперт Алек Эпштейн.

12.11.2023, про ООН и вообще:

Сейчас идет война и не время выбирать выражения. Скажу прямо: в моих глазах все эти так называемые "дипломаты", а на самом деле - пустопорожние кнопкодавы - циничные идиоты, и никакая великая культура в их прошлом, увы, не спасает от этого. А мы останемся свободным народом своей великой культуры в своей Стране. И эта Страна была нашей, когда ни Берлина, ни Лондона, ни Киева, ни Москвы ещё не существовало вообще - и она нашей останется: сегодня, завтра, всегДА.

Неплохо пишет. Я, пожалуй, извинился бы перед видным израильским экспертом за экспрессивные выражения типа прохвоста и мошенника. Ну, немного тщеславен, с кем не бывает. Но явно неглуп)

adada-inn коренной житель30.11.23 23:45
adada-inn
30.11.23 23:45 
в ответ че-подобный 30.11.23 22:58

Процитированные слова — если они действительно принадлежат израильскому интеллектуалу и высказаны им не походя, не ситуативно, не на потребу дня, а являются фрагментом, «как мы это любим», некой продуманной аналитической статьи — состоят как бы из двух искусственно соединенных частей.

Первая, что с «идиотами» и «кнопкодавами», написана в площадном малокультурном стиле и обсуждения культурными людьми, право, не заслуживает.

А вот на второй можно бы и остановиться.

Да, евреи это народ «великой культуры».

Да, его страна это его, народа, страна.

Но — сугубо в тех рамках и тех границах, которые отведены еврейскому народу для проживания бок обок с народом другой не менее великой культуры, с арабским.

Выход за эти границы именуется у культурных людей оккупацией — и Эпштейн этот факт по-видимому не опротестовывает, не находя, вероятно, культурных аргументов против нормативных определений ООН.

че-подобный старожил01.12.23 01:16
че-подобный
01.12.23 01:16 
в ответ adada-inn 30.11.23 23:45

Чтобы устранить твои сомнения, приведу высказывание очевидного израильского интеллектуала Алека Эпштейна целиком:

Уже 23 года я живу, а с недавних пор ещё и работаю в прекрасном городке Маале-Адумим к востоку от Иерусалима на, как в очередной раз сообщила Генеральная Ассамблея ООН, якобы "оккупированных палестинских территориях", "палестинскими", впрочем, ни одного дня в своей истории не бывших. Что не мешает всем европейским странам, за исключением Венгрии и Чехии, их таковыми считать. В глазах руководителей как Франции, Германии и почти всех остальных стран Евросоюза, так и в глазах руководителей вышедшей из него Британии, рвущейся в него Украины и противостоящей ему Российской Федерации, я, мой сын, моя мама, музей, куратором которого я работаю, все мы - "нелегитимные оккупанты". Сейчас идет война и не время выбирать выражения. Скажу прямо: в моих глазах все эти так называемые "дипломаты", а на самом деле - пустопорожние кнопкодавы - циничные идиоты, и никакая великая культура в их прошлом, увы, не спасает от этого. А мы останемся свободным народом своей великой культуры в своей Стране. И эта Страна была нашей, когда ни Берлина, ни Лондона, ни Киева, ни Москвы ещё не существовало вообще - и она нашей останется: сегодня, завтра, всегДА.