война Израиля и Палестины
Если ООН решит ввести свои войска в Газу
Судя по ряду Резолюций ООН, решение проблемы арабо-еврейского или палестино-израильского конфликта к одной только Газе не сводится.
Умиротворению подлежит вся та весьма воинственная территория, которая Израилем контролироваться не может, поскольку он с эффективным контроле за прошедшие десятилетия не справился. Сказав "а", проведя черту раздела Палестины (или т.н. Эрец-Исраэля), Организации приличествует сказать и "б", взять на себя справедливую миссию защиты евреев от арабов и арабов от евреев.
Теперь в ПА запрет продавать дома (и землю?) еврееям.
А арабы могут купить у евреев землю?..
И что интересно...вот купит например гражданин Палестины землю у еврея на территории Израиля...будет ли эта земля считаться территорией Палестины?..
Вы меня не поняли?
https://google.gik-team.com/?q=Шимо�...
Никакие земельные претензии арабов к евреям никаким образом не могут служить оправданием терракта 07.10.
Тема о том, как израильтянам удаётся наказать убийц и освободить заложников. Никакие эпштейны, никакие ооны в этом деле не участвуют и к данной теме не относятся.
Умиротворению подлежит вся та весьма воинственная территория, которая Израилем контролироваться не может, поскольку он с эффективным контроле за прошедшие десятилетия не справился
Израиль передал все территории с которыми ему не справиться арабам. Теперь это большоу клоповник, рассадник международного терроризма. Ну вот бы ООН провел бы там дезинфекцию.
Никакие эпштейны, никакие ооны в этом деле не участвуют и к данной теме не относятся.
Ваше заявление противоречит ряду поставленных в теме вопросам (см. первый пост): кто прав, а кто виноват, к чему это может привести и захватит ли Израиль новые территории. У Вас нет права запрещать нам вести обсуждение этих вопросов с позиции известных резолюций ООН, разделивших историческую территорию Палестины между двумя коренными народами. Да и просто вести нам обсуждение с регламентированных позиций, право, тоже не стоит.
Будем мы привлекать для анализа ситуации и тех авторов, которые не ведут пропаганду против ООН на форуме, находящемся в юрисдикции государства-члена ООН.
Тема о том, как израильтянам удаётся наказать убийц и освободить заложников.
Обменяют на арабов из израильских тюрем...
Израиль передал все территории, с которыми ему не справиться, арабам.
Вы имеете в виду территории, которые Израиль, по определению ООН, оккупировал?
Или есть еще какие-то территории, которые ООН передал Израилю и от которых Израиль отказался в пользу палестинцев?
И, кстати, Ваши взгляды отвечают позиции прокламируемого Вами человека по имени Шимон а-Цадик или Вы выражаете сугубо личное мнение по поводу территорий?
в ситуации "Норд-Оста"
И снова я убедительно прошу Вас не уводить тему в другую сторону — и Россия не является стороной конфликта, и Правилами это не приветствуется, да и просто мешает нормальному ходу обсуждения, в котором заинтересованы все правопорядочные участники.
Да, история и даже предыстория Израиля и Палестины как государств, созданных решением международного сообщества сугубо в определенных ООН границах, увы, переполнена событиями, имеющими в той или иной степени признаки террора в словарном значении этого слова. В перманентной войне погибло и пострадало множество людей, а если соотнести число погибших и пострадавших с численностью, соответственно, израильтян и палестинцев — то, возможно, и множество катастрофическое.
Я имею ввиду территории, которые Израиль оккупировал в 1967 году и передал арабам по результатам ослиных соглашений.
И снова я убедительно прошу Вас не уводить тему в другую сторону
Анализ того, как действуют другие страны в аналогичной обстановке это не увод темы в другую сторону.
как действуют другие страны в аналогичной обстановке
""Аналогичная обстановка" — это когда конфликт возникает в государстве или между государствами, созданными буквально вчера и буквально на ровном месте волевыми решениями третьих лиц и сторон. Если подберете примеры, аналогичные ситуации с Палестиной и Израилем -- назовите их, мы их сообща проанализируем и посмотрим, насколько они применимы в настоящей теме. А современные российские конфликты — те совсем из другой оперы, Россия создавала свою соборную музыку самостоятельно в течение сотен лет, последовательно двигаясь от Руси Киевской к Руси Московской несмотря на внешнее сопротивление.
А Израиль пока еще подросток (70 лет это микроскопический возраст для государства). Палестинское же государство вообще дитя в стадии нарождения. Да и зачаты они, в отличие от многих других государств,
извне (хотя и по внутренней любви их народов), а родовспомогательницей и одновременно крестной матерью у них была ООН. Которой пора вспомнить о своей роли и дограть ее до положительного конца.
Поэтому я все-таки убедительно прошу в сторону других государств не отскакивать, ибо это полностью размоет тему — а ведь мы только-только начали подбираться к исторической сути.
""Аналогичная обстановка" — это когда конфликт возникает в государстве или между государствами, созданными буквально вчера и буквально на ровном месте волевыми решениями третьих лиц и сторон.
Согласно уставу ООН и международному праву все страны равны. Независимо от возраста, вероисповедания и цвета кожи. Однако вопрос о том, какое государство старше, Израиль, созданный в 1948 году или РФ, созданная в 1991 году спорный.
Поэтому я все-таки убедительно прошу в сторону других государств не отскакивать
Просьба была рассмотрена и отклонена.
Флуд (от неверно произносимого[1] англ. flood «наводнение, поток») — малосодержательные и нетематические сообщения в интернет-форумах
Основой большинства моих постов является каждый раз тематически содержательная отсылка к литературным источникам — да, эти источники, как правило, многословны, но я цитирую из них здесь всегда только минимум, только самое необходимое для понимания и уяснения сути вопроса темы и направленности привлеченной работы.
Если у Вас есть претензия по поводу какого-то поста со ссылкой на источник — укажите мне на него конкретно.
А для порядка и справедливости ради обратите внимание на целый ряд не принадлежащих мне постов, реально малосодержательных и нетематических.
Другое дело, если подобранная мной литература не отвечает Вашей субъективной позиции — но для Дискуссионного клуба это нормально, мы для того
здесь и собрались, чтобы подискутировать с разных позиций.
РФ, созданная в 1991 году
Видите ли, если я начну разъяснять Вам Вашу ошибку, другой участник может счесть такое разъяснение флудом. Поэтому я предоставлю Вам выучиться на ошибках самостоятельно и не в этой теме.
Израиль, созданный в 1948 году
А вот в этом Вы совершенно правы. Остается только добавить, что создан он усилиями международного сообщества и решениями ООН и создан в совершенно определенных границах, схемы которых давно опубликованы и находятся в широком доступе. А произошедший выход за эти границы (и не только по вине Израиля) именуется в документах ООН оккупацией.
А давайте посмотрим, что об этом пишет видный израильский интеллектуал и прославленный эксперт Алек Эпштейн.
12.11.2023, про ООН и вообще:
Сейчас идет война и не время выбирать выражения. Скажу прямо: в моих глазах все эти так называемые "дипломаты", а на самом деле - пустопорожние кнопкодавы - циничные идиоты, и никакая великая культура в их прошлом, увы, не спасает от этого. А мы останемся свободным народом своей великой культуры в своей Стране. И эта Страна была нашей, когда ни Берлина, ни Лондона, ни Киева, ни Москвы ещё не существовало вообще - и она нашей останется: сегодня, завтра, всегДА.
Неплохо пишет. Я, пожалуй, извинился бы перед видным израильским экспертом за экспрессивные выражения типа прохвоста и мошенника. Ну, немного тщеславен, с кем не бывает. Но явно неглуп)
Процитированные слова — если они действительно принадлежат израильскому интеллектуалу и высказаны им не походя, не ситуативно, не на потребу дня, а являются фрагментом, «как мы это любим», некой продуманной аналитической статьи — состоят как бы из двух искусственно соединенных частей.
Первая, что с «идиотами» и «кнопкодавами», написана в площадном малокультурном стиле и обсуждения культурными людьми, право, не заслуживает.
А вот на второй можно бы и остановиться.
Да, евреи это народ «великой культуры».
Да, его страна это его, народа, страна.
Но — сугубо в тех рамках и тех границах, которые отведены еврейскому народу для проживания бок обок с народом другой не менее великой культуры, с арабским.
Выход за эти границы именуется у культурных людей оккупацией — и Эпштейн этот факт по-видимому не опротестовывает, не находя, вероятно, культурных аргументов против нормативных определений ООН.
Чтобы устранить твои сомнения, приведу высказывание очевидного израильского интеллектуала Алека Эпштейна целиком:
Уже 23 года я живу, а с недавних пор ещё и работаю в прекрасном городке Маале-Адумим к востоку от Иерусалима на, как в очередной раз сообщила Генеральная Ассамблея ООН, якобы "оккупированных палестинских территориях", "палестинскими", впрочем, ни одного дня в своей истории не бывших. Что не мешает всем европейским странам, за исключением Венгрии и Чехии, их таковыми считать. В глазах руководителей как Франции, Германии и почти всех остальных стран Евросоюза, так и в глазах руководителей вышедшей из него Британии, рвущейся в него Украины и противостоящей ему Российской Федерации, я, мой сын, моя мама, музей, куратором которого я работаю, все мы - "нелегитимные оккупанты". Сейчас идет война и не время выбирать выражения. Скажу прямо: в моих глазах все эти так называемые "дипломаты", а на самом деле - пустопорожние кнопкодавы - циничные идиоты, и никакая великая культура в их прошлом, увы, не спасает от этого. А мы останемся свободным народом своей великой культуры в своей Стране. И эта Страна была нашей, когда ни Берлина, ни Лондона, ни Киева, ни Москвы ещё не существовало вообще - и она нашей останется: сегодня, завтра, всегДА.