война Израиля и Палестины
Ну да, «согласие есть продукт при полном непротивлении сторон».
От двух сторон непротивления ждать более нет смысла, остаётся сформировать непротивление всестороннее. На том уровне, на котором принималось решение о разделе Палестины (если угодно, Эрец-Исраэля).
На том уровне, на котором принималось решение о разделе Палестины (если угодно, Эрец-Исраэля).
Такого не будет из-за неприменимости противоборствующих великих держав в ООН...России и США...
всё решает экономика
Собственно, еврейский народ вначале шел именно экономическим путем, выкупал у второго коренного арабского народа его исконные земли в Палестине (если угодно, в Эрец-Исраэле). Некоторую часть выкупил, а потом или деньги закончились, или захотелось сэкономить.
В принципе, процесс выкупа можно возобновить, тем более что за океаном есть весьма состоятельные финансисты.
Правда, цена вопроса с тех пор сильно выросла, но это другой вопрос.
у второго коренного арабского народа его исконные земли в Палестине
Оба народа - и евреи и арабы там не коренные - просто евреи захватили Ханаан на пару тысячелетий раньше.
Продолжайте своё образование.
Кстати - что-такое "исконные земли"?
И - да - Ротшильды давали деньги на выкуп земель.
Теперь в ПА запрет продавать дома (и землю?) еврееям.
В принципе, процесс выкупа можно возобновить, тем более что за океаном есть весьма состоятельные финансисты.
Правда, цена вопроса с тех пор сильно выросла, но это другой вопрос.
Я писал о "социально-экономических преобразованиях", а не о выкупе. Смысла просто в "выкупе" не будет никакого - денежки разворуют очередные "вожди палестинского народа" и построят себе дворцы в Дубае.
И "уступка земли" не даст абсолютно ничего. Ну, расползется сектор Газа до Ашдода какого-нибудь. В итоге и "новые территории" деградируют к общему знаменателю.
Надо, для начала, работать с тем, что есть. Наметить программу социально-экономического развития и провести её в жизнь. Так, чтобы жизнь в Газе стала не хуже жизни, например в Хайфе. Уверен, террористы исчезнут, базы для них не будет.
Но это можно сделать только в том случае, если Израиль захочет взять на себя ответственность за Газу. А не переложит её на очередных "ответственных представителей арабского народа". Тогда будет опять на колу мочало, начинай сначала.
и евреи и арабы там не коренные
Какие народы следует признавать коренными, определил специальный документ ООН, Конвенция 169. Полагаю, ее содержание в этой теме мы обсуждать не будем, но при использовании термина "коренной народ" будем придерживаться нормативного определения.
Если потребуется, могу поместить текст Конвенции на русском и немецком языках в папку по теме на OneDrive.
Ротшильды давали деньги на выкуп земель
Вы забыли добавить существенное: деньги давались евреям на выкуп земли у арабов. Что по общему правилу свидетельствует о признании покупателем права собственности продавца на отчуждаемую им землю.
Если Вы обратитесь к Фасмеру за разъяснением происхождения слова «прохвост» в Вашем тексте, он ответит так:
Если мы дочитаем ответ Фасмера до конца, то увидим, что Фасмер не уверен в этой трактовке, он пишет: или от нидерландского provoost, или от французского prévo, восходящего к латинскому præpositus - начальник. Ну, я снова согласен на компромисс.
Пусть для тебя прохвост будет начальником, чиновником и т.д., а для меня - тем, что обозначает это слово в русском языке.
Я писал о "социально-экономических преобразованиях", а не о выкупе. Смысла просто в "выкупе" не будет никакого
Совершенно с Вами согласен. Но для того, чтобы что-то преобразовывать, следует этот объект обратить в свою собственность.
Кстати, о выкупе земли писал интеллектуал, хотя и арабского происхождения, но — американский, Эдвард Вади Саид (Edward Wadie Said, 1935-2003), помимо ученых степеней, членства и должностей в престижных организациях по всему миру, удостоенный около двадцати почетных университетских степеней.
Его книга "The Question of Palestine" помещена на облаке в составе литературы по теме. Но поскольку никто не проявил себя ее читателем, придется в качестве анонса кое-что из нее процитировать. Делаю это сразу в машинном переводе на русский язык (знатоки могут предложить свои варианты).
Итак, текст со стр. 138:
- Одно из различий между арабами, пребывавшими под израильским законодательством до 1967 года, и теми, кто оказался под оккупацией после 1967 года, заключается в том, что сионизм эпистемически <познавательно> позаботился о первых задолго до того, как Израиль стал государством; а новые арабы не могли быть приспособлены к старому устройству, и поэтому их нельзя было, изловчась, заставить исчезнуть в лабиринте из хорошо отлаженных правил для неевреев (или изгоев). Каждая специальная мера, принятая Израилем для управления новыми территориями, казалась импровизированной, неуклюжей, даже обреченной на провал, поскольку народный всплеск палестинских националистических настроений впечатляюще нарастал. И чем больше Израиль отождествлял ООП с "терроризмом" на оккупированных территориях, тем больше палестинцев считали ООП своей единственной политической надеждой. До 1948 года колонизация Палестины и подчинение коренного населения, казалось, были законным предприятием, однако тезис о том, что после 1967 года эта работа может быть расширена за пределы согласованных международных границ Израиля, стал экспансионизмом, а не цивилизаторством или даже не выкупом земли. За одно поколение израильтяне превратились из аутсайдеров в повелителей. И в силу принципа разнообразия необходимо появился палестинец как таковой.
Написано американским интеллектуалом более 30 лет назад, но "for a change" похоже на весьма точный прогноз, не правда ли!
Фасмер не уверен
На самом деле, на форуме не Фасмер отвечает за слова, а тот участник, который оскорбительно охарактеризовал известного человека, ученого с мировым именем. Вам на это тактично намекнули, но Вы не вняли.
Если Вы в сказанном не уверены, перечитайте Правила ДК.
На самом деле, на форуме не Фасмер отвечает за слова, а тот участник, который оскорбительно охарактеризовал известного человека, ученого с мировым име...
Да Фасмеру полная уважуха, авторитетный пацан. Отвечает флудильщик, тычущий там и здесь "видным израильским интеллектуалом", купившим места в списке интеллектуалов и в списке учёных с мировым именем) Что там в правилах сказано про флуд и флейм, представитель коренного народа?
Что там в правилах сказано
В Правилах сказано, чтобы участники поменьше придирались к личностям и побольше писали по вопросам темы.
Если Вы не согласны с какими-то тезисами Эпштейна, имеющими отношение к нашей проблематике, будьте любезны, оспорьте их по существу, не уводя разговор куда-то в сторону.
Вы забыли добавить существенное: деньги давались евреям на выкуп земли у арабов. Что по общему правилу свидетельствует о признании покупателем права собственности продавца на отчуждаемую им землю.
Ну так по общему правилу акт покупки-продажи меняет собственника земли. Вася продал землю Пете. Земля была Васина, стала Петина. Если Вася через тридцать лет придет требовать землю себе обратно, потрясая постановлением суда, то он подонок. А суд выдавший такое постановление подонок вдвойне.
Не злоупотребляйте ссылками, картинками или видео. Ссылки, в том числе на видео и графику, необходимы для доказательства своих утверждений, а не для развлечения или политинформаций. Не злоупотребляйте смайликами. Сообщения, содержащие одни только смайлики, считаются флудом (даже вместе с "ППКС" или "согласен 100%"). Воздержитесь от лозунгов и призывов. Сообщения, содержащие только лозунги и призывы, считаются флудом и будут удаляться.
Выше в порядке обсуждения было приведено мнение американского интеллектуала Эдварда Вади Саида относительно "согласованных международных границ Израиля" и превращении израильтян "из аутсайдеров в повелителей".
Вместо этого Вы злоупотребили видео, не имеющим к палестино-израильскому конфликту никакого отношения.
Еще раньше, хотя и не Вами, был помещен призыв расценивать "прохвостом" израильского интеллектуала Алека Эпштейна, высказавшего много мыслей относительно непростых арабо-еврейских отношений.
Лично мне в этой теме хотелось бы видеть поменьше "лозунгов и призывов" и побольше взвешенного и аргументированного анализа корней конфликта, сопровождаемого "доказательствами своих утверждений", без чего невозможно должное понимание ситуации и выработка самодеятельных решений по его преодолению — ибо в Палестине (или т.н. Эрец-Исраэле) гибнут люди, арабы и евреи, гибнут из-за того, что им не удалось разумно воспользоваться инициативой международного сообщества по разделу между двумя коренными народами общей для них территорию.
Как говорится, в моей просьбе прошу мне не отказать.
Я понял Вашу теоретическую идею.
А теперь прошу пояснить ее на каком-либо реальном практическом примере приобретения неким переселенцем из Европы в Палестину какого-либо земельного участка у местного коренного жителя, араба.
Вам действительно известны случаи подачи исков после мая 1948 года о признании сделок прошлых лет, периода времени, предшествовавшего разделу Палестины (Эрец-Исраэля), недействительными и удовлетворении таких исков?
Прошу поделиться информацией, возможно, такие случаи описаны в каких-то литературных источниках, мне пока неизвестных и в теме не обозначенных.
Уважаю Ваш выбор. Но для обсуждения поставленного Вами же вопроса все-таки одного имени (Шимон это имя, а цадик это занятие, я правильно понял?) недостаточно, нужна адекватная литература.
А в квестах я не участвую.
Поэтому перехожу к более актуальному сообщению, сделанному сегодня известной столичной берлинской газетой:
https://www.jungewelt.de/artikel/464255.krieg-gegen-gaza-u...
...Kundgebungen und Märsche zum internationalen Solidaritätstag statt, der auf den Tag der Verabschiedung der UN-Resolution 181 am 29. November 1947 fällt, mit der Palästina in einen arabischen und einen jüdischen Staat aufgeteilt wurde... dieser internationale Tag »die Unterstützung des Kampfes und die Solidarität mit dem palästinensischen Volk zum Ausdruck bringe, das einer Politik der ethnischen Säuberung und des Völkermords durch die israelischen Besatzungsbehörden ausgesetzt sei«.
Если бы не "Юнге Вельт", я, наверно, совсем бы пропустил
Международный день солидарности и годовщину "резолюции ООН 181, разделившей Палестину на арабское и еврейское государства".
И еще в этой публикации обращает на себя внимание заявление израильского посла в ООН:
...der israelische UN-Botschafter Gilad Erdan einem dauerhaften Waffenstillstand vor dem Sicherheitsrat in New York eine Absage: »Jeder, der einen Waffenstillstand unterstützt, unterstützt grundsätzlich die fortgesetzte Terrorherrschaft der Hamas in Gaza«, erklärte er in New York.
Мне почему-то всегда казалось, что лицо, представляющее еврейский народ и его государство, могло бы делать и более разумные заявления.
Сами посудите, он говорит, что: "любой, кто поддерживает прекращение огня, по сути, поддерживает продолжение террора ХАМАС в Газе"
Любой!
Тогда как даже мы, террор и террористов не поддерживающие, в этой теме сообразили, что возможно прекращение огня также и и более мирным путем, посредством ввода на территории, отделенные от Израиля Резолюцией 181, миротворцев ООН. И что такой путь абсолютно не означает "продолжение террора".
Да, пишут, что Эрдан ранее отличался экстремистскими выступлениями против переговоров и соглашений в Осло. Но тогда он был студентом — неужели с годами так и не набрался позитивного жизненного опыта?
Сами посудите, он говорит, что: "любой, кто поддерживает прекращение огня, по сути, поддерживает продолжение террора ХАМАС в Газе" Любой!
Он прав. Этих прекращений огня было уже великое множество. И за каждым следовал новый теракт, каждый раз более дикий, жестокий и кровавый.
Тогда как даже мы, террор и террористов не поддерживающие, в этой теме сообразили, что возможно прекращение огня также и и более мирным путем, посредством ввода на территории, отделенные от Израиля Резолюцией 181, миротворцев ООН. И что такой путь абсолютно не означает "продолжение террора".
Если ООН решит ввести свои войска в Газу для того, чтобы разоружить ХАМАС и судить наиболее кровавых преступников, то Израиль наверняка не будет против.
Вы меня не поняли?
Если известное Вам лицо описало ситуацию с отчуждением, условно говоря, неким А. в пользу некоего Е. своего земельного участка в Палестине и последующего виндикационного иска — значит, Вы где-то об этом прочли и можете поделиться источником Вашей информации с нами так, как это рекомендовано правилами обсуждения вопросов в ДК. Лично мне хватило бы наименования книги или названия статьи, после чего я не поленился бы отыскать их в Сети, а может быть даже и поместить файл в папку по теме на облаке.
Но тут, боюсь, что-то другое...