война Израиля и Палестины
Ааа, ну дело вкуса.
некоторым вкусно поблевать...
Ооо, у нас нужно пройти сложную долгую инициацию.
Труднее, чем в иудаизм перейти.
ветка бы засохла, так что надо сказать
Да но онр повторяется, все время оонирует, юнгевельт, сионизм плохо, арабы несчастные терпилы, Иерусалим отобрать все вернуть взад итд. Да еще оно у нас и обидчивое.
какойнить подарок коллективный придумать, от чата, такскть.
Если оно на самом деле в Донецке и сообщило бы координаты и время когда там будет то можно было бы собрать на дрон для ВСУ.
Никто не спорит с тем, что сионизм до 1948 года был (в целом) вполне миролюбивым движением поддержки стремления еврейского народа вернуться в Палестину и вновь обрести государственность. И еще он не был инспирирован извне, происходил из недр самого еврейского народа и содержал (в основном) лучшие его черты.
Все изменилось в 1948 году, когда, получив от ООН, от мирового сообщества для создания нового Еврейского государства строго определенную часть территории Палестины в границах, описываемых (отсчитываемых) от территории другой части, предназначенной для нового Арабского государства, — сионисты начали через свои партии и своих боевиков, не гнушавшихся терактами, проталкивать идею захвата Иерусалима (который, как известно, не предназначался для Еврейского государство ни в каком виде, ни как просто город, ни тем более как столица) и
педалировать идею некоего "Эрец-Исраэля", ни в каком виде, ни топонимически, ни физически, ни метафизически не предусматриваемую ООН, под которую при желании и при недоброй воле можно было бы подверстать практически любые территории Палестины.
С этого момента сионизм из движения прогрессивного превратился в движение агрессивное, провоцирующее арабский народа Палестины на не менее агрессивный ответ.
В теме об этом не раз говорилось, но оппонент почему-то то и дело помещает посты, искажающие историческую обстановку тех лет и обеляющие экспансионистов посты — хотя продукт этого деструктивного движения налицо: оккупированный Израилем Иерусалим, оккупированные Израилем другие территории, как известно, выделенные ООН для арабского палестинского государства для арабского народа, а не для еврейского.
так вы себя узнали в моём описании?!
Так тут его только и обсуждают...про кого ещё могла идти речь?..
Позвольте уточнить: "идея национального очага" это не то же самое, что конкретное выделение конкретных территорий для создания нового еврейского государства рядом с новым арабским государством.
И, конечно, ООН принимало в расчет "исторические связи" евреев с Палестиной, но не для замены арабского населения на еврейское, а для сосуществования в Палестине двух новых государств. И пока Государство Израиль и Государство Палестина не признают взаимно друг друга, пока они не признают предписанные им ООН границы, пока Город Иерусалим не станет действительно свободным и независимым — грандиозное дело, намеченное ООН в 1947 году, нельзя признать завершенным.
идея национального очага" это не то же самое, что конкретное выделение конкретных территорий для создания нового еврейского государства рядом с новым арабским государством.
все верно...это было основой для разделения...
Идея принадлежала Великобритании,которую они потом развили и лоббировали сначало в Лиги Наций ...а в последствии и в ООН...
Никто не спорит с тем, что сионизм до 1948 года был (в целом) вполне миролюбивым движением поддержки стремления еврейского народа вернуться в Палестину и вновь обрести государственность.
Он таким же миролюбивым и остался. И очень терпеливым.
Жаль,что вы не бывали в Израиле . вот бы вам сравнить арабские страны , исключая Аравийский п-ов. Если бы им не мешали своим террором соседи, страна бы ещё больше расцвела. Это тот случай, когда т.н.,с вашей точки зрения, "оккупация" на пользу. И резолюций ООН бы не было, если бы (опять бы) не соседи. В 90-е годы не видел я там границ, сидел солдатик на импровизированном ккп, который можно объехать совсем рядом.Но соседи вынудили сделать стены,границы укрепить, резолюций ООН напринимать, Иерусалим освободить от оккупации. Все эти резолюции ООН принимались с подачи и от бессильной злобы арабесов и примкнувшим к ним. Смиритесь и обрящите.
Тут вечности запах томительный,
И свежие фрукты дешёвые,
А климат у нас – изумительный,
И только соседи – х..вые. (С) И. Губерман
Если Вы намерены продвинуть идею, что решения за арабов вправе принимать евреи — я с такой идеей не соглашусь как с шовинистической.
Если хотите поставить решения десятимиллионного израильского народа выше решений многомиллиардной международной Организации — я сочту такое желание экстремистским.
Если полагаете возможным самонадеянно противопоставлять свой личный опыт коллективному опыту тех специалистов ООН, которые в 1947 году потратили немало усилий, чтобы хоть как-то обосновать законность возвращения хотя бы части евреев в Палестину, минимально ущемив при этом интересы арабского населения, жившего в Палестине не менее полутора тысяч лет — я лишь пожму плечами.
И еще я продолжаю ожидать ответа на вопрос, поставленный в посте #6628, вынужден его, чтобы не затерялся, повторить: "На глазах и памяти арабов Палестины численность евреев выросла
в 4 раза —
как, думаете, коренное население восприняло новость о том, что им
предстоит еще более потесниться? Что подсказывает нынешний опыт
наблюдения за миграционными процессами местным оппонентам?"
Хорошо отвечаю. Арабы - это не коренное население т.н. Палестины. Израиль воссоздан как убежище для евреев.
На первые три Если :
1-е если - арабы вправе принимать сами за себя решения.
2-е - решения международной Организации — это решения не всех людей, населяющих планету, а их представителей, очень часто ангажированных и не очень умных
3-е ваши домыслы.
На глазах и памяти евреев Палестины численность арабов выросла в 14 раз.
Понятно, значит, нету, ярлык «лгун и клеветник» пока с вас не снимаю.
Судя по художественной фразе «Израиль воссоздан (!) как убежище (!!) для (!!!) евреев», оппонент не склонен к изучению и постижению основополагающих документов. Что ж, это его дело, насильно юридически мил не будешь.
Ну а я хоть и не против фиоритур, но считаю их неуместными, когда речь идет о документах, пребрежение которыми за период с 1947 по 2024 гг. стоило жизни множеству палестинских арабов и евреев (и некоторому числу иностранцев, от убитого еврейскими террористами графа Бернадота до расстрелянных недавно цахальцами международных волонтеров).
Кстати, а ведь никто пока так и не назвал «цену вопроса», во что обошлась народам Палестины произвольная перекройка по сионистским лекалам Плана ООН раздела Палестины...
Вот и я думаю, еврейский народ сохранил зачем-то память о каких-то мифических «коленах», справедливо хранит память о жертвах Холокоста — но почему-то не позаботился о презентации в общедоступной форме партийных программ тех, кто по историческим меркам еще недавно стоял у истоков своего нового государства.
Объяснить этот феномен можно пока только намерением сионистов что-то скрыть.
Не переклеить ли нам заготовленный участницей ярлык «лгуны и клеветники» на них, а?
Не выкручивайтесь.
Квакнули здесь про Иерусалим вы, признайтесь честно, что ошиблись/придумали/сбредили. Я вас зауважаю. А если действительно найдете подтверждение своим словам - я перед вами извинюсь.