война Израиля и Палестины
И вообще, для чего вам тут золотые исторические и они же современные слова первого президента Израиля цитировались, а?https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40646348&Bo...
Наверно для того, чтобы вы поняли, что Израиль тогда был за создание двух государств. А ссылку на интервью Барака я давал чтобы вы поняли, что треклятые сионисты и сегодня за это решение.
В отличии от многих арабских лидеров. Но вы похоже так и не поняли.
Совершенно независимо от того что там планировали в ООН 75 лет назад.
Может пора бы и Израилю начать планировать? Спланировать меры по развитию (воспитанию, демократизации и т.п.) и своей территории, и Газы, и Западного берега. В конечном плане, создание "зоны совместного процветания" обойдется дешевле бесконечных войн.
Неужели непонятно, что невозможно существовать стране при постоянной угрозе войны? Ну, сейчас израильские танки были сильнее, завтра они выручат. Но надеяться на силу - глупо. И знаете, чем всё кончится? Читайте фантаста Гаррисона, его "Неукротимую планету". Чем закончили обитатели Пирра, которые только и знали, что воевали против всех?
Может пора бы и Израилю начать планировать?
О, да тут учителя Израиля созрели и практически вылупились.
треклятые сионисты и сегодня за
Сколько раз «кляты» еврейские сионисты за последние пару тысяч лет, я, разумеется, не подсчитывал. Вам, наверно, виднее.
Но в качестве ответа на Ваш пост, поясню, что лично я считаю умеренный, центристский национализм естественной, природной, благой человеческой чертой. А вот крайние, радикальные формы национализма, к которым по ряду признаков относится еврейский сионизм, не приемлю.
Теперь ближе к Палестине.
Когда ООН, изучив предыдущие наработки, приняла решение разделить Палестину на три части, Арабское государство, Еврейское государство и город Иерусалим с особым статусом, никакого Израиля не существовало и мнением несуществующего государства никто не интересовался. А когда через пару, примерно, лет это новое государство в ООН приняли, оно в силу добровольно взятых на себя по Уставу обязательств просто было обязано решения ООН точно и безоговорочно исполнять.
И это есть норма, на которой основываются нормальные люди, а всё остальное есть суета сует и томление духа. А в крайних формах — терроризм и оккупация.
. А вот крайние, радикальные формы национализма, к которым по ряду признаков относится еврейский сионизм, не приемлю.
Скажите пожалуйста, а по каким признакам вы отнесли сионизм, самый мирный вид национализма в мире. к радикальным.
в силу добровольно взятых на себя по Уставу обязательств просто было обязано решения ООН точно и безоговорочно исполнять.
Есть вещи, которые можно делать только вдвоем. Выполнение решений ООН в том числе. Поскольку другая сторона их выполнять категорически отказывается, то любви не случилось.
«The Last Weapon» Шекли тоже весьма поучителен — в плане орудийного загаживания Газы рассолом.
...а по каким признакам вы отнесли сионизм... к радикальным...
Отвечу попозже, справившись насчет сионистов, сикариев, зелотов в подобранной по теме литературе (она и Вам доступна) — чтобы не заниматься отсебятиной.
Народ Израиля отстоял в 5 войнах
Вам бы только воевать ..
Неужели сионисты забыли, что есть «время любить, и время ненавидеть; время войне,
и время миру", время оккупировать и время деоккупировать!
В частности, время вернуть Иерусалиму особый статус. А?
Вам бы только воевать ..
я не думаю что ваш оппонент имеет арабские или рф-режимные корни.... сейчас только эти: откровенные и общепризнанные агрессоры.
зачем вы говорите то что не понимаете ?
Отвечу попозже, справившись насчет сионистов, сикариев, зелотов в подобранной по теме литературе
То есть своего мнения нет... Ну потом сообщите, что вам товарищ майор сказал... Кстати, а к чему тут давно вымершие сикарии и зелоты?
Вам бы только воевать ..
А что делать, если на твою страну нападают орки и хотят ее уничтожить? Приходится ее защищать.
В частности, время вернуть Иерусалиму особый статус
Так у него и так особый статус. Столица Израиля.
То есть своего мнения нет...
Я не сикарий и не зелот и не их вероятная современная реинкарнация. А также не еврей и не араб.
Поэтому я вначале изучаю доступные мнения специалистов, а если что-то не пойму, обращаюсь к участникам дискуссии по текущей теме палестинского конфликта.
А изучение требует времени.
Так у него и так особый статус. Столица Израиля.
Мне Ваша мысль непонятна. Здесь не государство Израиль, здесь сионистские или какие-то другие израильские законы не действуют.
И коль скоро существует официальный документ ООН с нормативным описанием статуса Иерусалима (он не отменен Организацией и не опротестован Германией, в правовом поле которой мы дискутируем), мы обязаны исходить из международно признанного решения. Вы вправе его вместе с нами изучать, но не вправе его искажать.
зачем вы говорите то что не понимаете ?
Поясните, пожалуйста, это риторический вопрос или апозиопезис? В том смысле, что Вы подразумеваете какой-то аспект темы, в котором сами досконально разобрались раньше тех, кто еще "не понимает", но пока скрываете от них (нас) свои познания.
О, да тут учителя Израиля созрели и практически вылупились.
Знакомо.
И вы, в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить!... А сами в то же время наглотались зубного порошку.
Поясните, пожалуйста, это риторический вопрос или апозиопезис?
ну так разберитесь...
вы же уже разобрались с темой войны в Израиле... выносите вердикты, кому что делать и НЕ делать.
Израиль бомбит Газу, "заходит в Газу" уже десятки лет с неизменным результатом. А именно - из Газы снова и снова летят ракеты и выходят бандиты. И выйдут снова через несколько лет.
Может что в политике поменять? Или обитателям Израиля нравится наступать на грабли?
вердикты, кому что делать и НЕ делать.
Вы и сами изучить «вердикты» в состоянии, без наших «вынесений»: открываете План раздела Палестины ООН, ведете пальчиком по линии границ между Арабским и Еврейским государствами — и, как говорили в пионерские годы, «мальчики налево, девочки направо», евреи-сионисты в свою часть, арабы-исламисты в свою.
Оккупационные заступы и террористические закидоны оштрафовываются санкциями ООН, включая санкции силовые, вооруженные.
Может что в политике поменять?
конечно,
какие ваши предложения ?
особенно интересует решения заявление хамаса что Израиль надо уничтожить.
Вы и сами изучить «вердикты» в состоянии
вы зря думаете что я этого не сделал,
однако флеймите на форуме именно вы.
Думаю, «флейм» в теме прекратится в тот момент, когда антиооновцы прекратят публиковать посты, порочащие ООН, ее официальный и никем не отмененный План раздела Палестины на три части, арабскую, еврейскую и общую иерусалимскую.