AfD становится одной из ведущих партий?
Многие уже отказывают от гражданства РФ, и не едут они голосовать, это слишком далеко для них.
Да кто "многие"? Кто хотел получить немецкое, те в порядке, установленном нем. законодательством, и получают его, через определенное количество лет проживания в Германии, при наличии работы и независимости от социальной системы, знаний немецкого... Потому и отказываются от российского, т.к. им двойное не положено. А кто не хотел немецкое получать, тот и не отказывается от российского и не претендует на немецкое.
Но т.к. партия против понаехавших, ей сложно будет привлечь другие национальности, в т.ч. и русскихТогда зачем о ней говорить?
Потому что в ветке мы сидим: "AfD становится одной из ведущих партий?", - оттого о ней и говорим
Да кто "многие"?
Моя бабушка потеряла автоматически гражданство РФ, потому-что у неё не было сил доехать до посольства РФ, ей было 85 лет, 2-4 часа езды на поезде для неё было невозможным и невыносимым. Насчёт других кто отказывается от гражданства РФ можете посмотреть вот тут https://foren.germany.ru/consul/f/38131535.html?Cat=&page=..., ветка актуальная, хотя открыта в прошлом году. Мои друзья хотят отказаться от гражданства РФ. Просто там есть плюсы, допустим в России пенсионер, а в Германии ещё работаешь и плюс российскую пенсию получаешь, я знаю лично таких.
Потому и отказываются от российского, т.к. им двойное не положено.
Вы спутали с Казахстанским гражданством, в Германии русским немцам можно иметь немецкое и российское гражданство, это казахстанцам нельзя.
Моя ФЛ Он и ОнаПотому что в ветке мы сидим: "AfD становится одной из ведущих партий?", - оттого о ней и говорим
Нужно негативно о ней говорить, чтобы её не выбрали, иначе закроют всю эту кормушку.
Моя ФЛ Он и ОнаНе поняла, что там сравнивать,Цены, если в Китае сделано то 24,99€ стоит, а если в Германии сделано, то стоит 46€.
сейчас вообще почти все игрушки китайскиеНу наконец-то вы это признали, ну и зачем нам тогда газ российский если всё делаем в Китае?
Потому что работать людям негде будет, они не будут платить налоги, соответственно, не будет никаких пособий и соц.выплат, вся медицина, образование платными станут...
Но мы ж это уже проходили при развале СССР, когда пришли проамериканские либерасты, жрать нечего было, пропали все сбереженмия в банках, потеряли люди работу или зарплату по пол.года не получали, гражданские столкновения в разных регионах стали происходить, приведшие к чеченским войнам. А "американские кураторы в Кремль как к себе домой ходили", как Путин говорил, и постоянно требовали сокращения всех социальных программ, закрытия заводов и фабрик, требовали не противостоять террористическим группировкам на Кавказе Дудаева, Басаева и Хаттаба, которых Запад поддерживал, вооружал, лечил в той же Турции... Потому и поехали наши люди за лучшей жизнью за границу, фактически, за социализмом в Европу, где в противовес СССР еще оставались соц. программы. Но вот эти программы как раз правящие центристские партии Германии собираются сокращать, а не левые или правые. Вон когда Меркель к власти пришла, сразу же 10 евро ввела за квартал к врачу, потом отменили, но осадочек остался. Сейчас и нынешняя элита хочет, чтобы большую сумму из своего кармана пациент за поход к врачу платил, а не мед. страховка. Да, кстати, 50 тыс предприятий уже в Германии закрылись за первое полугодие 2023 года.
Более 50 тысяч предприятий с высокой экономической значимостью в Германии прекратили деятельность за первое полугодие 2023 года, следует из пресс-релиза Федерального статистического бюро страны (Destatis).https://1prime.ru/business/20230811/841408289.html
За национальные интересы Германии только вот крайние партии и борются, а не чисто американская партия зеленых или центристские партии Шольца или бывшая партия Меркель (Меркель, кстати, сейчас подозревают, что якобы она знала о решении США взорвать Северные Потоки, потому захотела от этого отмежеваться и ушла с поста).
Да хоть на Украину посмотрите, полностью сдавшей свои нац. интересы американцам: никакого бесплатного образования или здравоохранения, деиндуствиализация, межнациональные конфликты, то же и Европу ждет, как и любую страну, куда американцы влезали - не стоит обольщаться, что с Германией поступят как-то иначе.
Моя бабушка потеряла автоматически гражданство РФ, потому-что у неё не было сил доехать до посольства РФ, ей было 85 лет, 2-4 часа езды на поезде для неё было невозможным и невыносимым.
Каким это образом она его потеряла? Наверняка российский паспорт не смогла вовремя продлить. Сосед у меня тоже с двойным немецко-русским гражданством, дату окончания работы паспорта просрочил, ничего страшного, переоформил позже, не знаю, может штраф какой заплатил. Ну у него там родители, он часто туда мотается. Никто его гражданства не лишал. Это ж нужно подавать заявление на лишение гражданства, а просто так, что куда-то не доехала, никто не лишает.
А была при СССР социальная помощь малоимущим? В какой форме?
А как же? У меня бабушка как иждивенка получала пенсию минимальную, а была домохозяйкой. Ну а молодые все работали, государство заботилось, чтобы люди рабочими местами были обеспечены. Любого алкаша и подлечат, и переучат, и трудоустроят, и на поруки возьмут. Ну и инвалиды, само-собой, все пенсиями по инвалидности обеспечивались.
Потому что работать людям негде будет, они не будут платить налоги, соответственно, не будет никаких пособий и соц.выплат, вся медицина, образование платными станут...
Фигня это, Германия делает софты, оказывает разные экономические или финансовые услуги, итд. А так и в США много из Китая везут, американцы больше у Китая покупают, чем сами продают в Китай, китайцы шьют одежду военным американцам. Китай это большой конкурент, там всё что можно производят. Вот возьмём немецкую швейну машинку, раньше делали её в Германии, когда я недавно купил там стоит Made in China, немецкая игрушечная железная дорога раньше производилась в Германии, а сейчас в Китае. Ну и таких примеров много. И производит Германия в Китае уже давно лет 20 минимум.
А остольное я даже комментировать не хочу. Добавлю лишь, что в Германии тоже всё платное. И если прийдёт к власти AfD они кормушку отключат из ЕС выйдут. И деньги для AfD дал Путин, поэтому они так против войны в Украине.
Моя ФЛ Он и ОнаКаким это образом она его потеряла? Наверняка российский паспорт не смогла вовремя продлить.
Да не смогла во время продлить, ей тяжело ехать куда-либо, когда к нам в гости ехала, мы её везли на машине, моя мама делала несколько раз паузу, потому-что бабушке было не хорошо.
Моя ФЛ Он и ОнаИ если прийдёт к власти AfD они кормушку отключат из ЕС выйдут. И деньги для AfD дал Путин
Выход Германии из ЕС на текущий момент, был бы экономическим и политическим самоубийством, т.к. по сути ЕС, это очередной исторический проект Германии, по захвату Европы, на этот раз экономическим путем )) Четвертый по счету, если что )
Но AfD конечно же может и выйти, совершенно сознательно уничтожая собственную родину, т.к. деньги от путлера сейчас им важнее, чем будущее собственных детей потом.
Но они никогда не придут к власти, потому как несмотря на наличие некоторого электората среди оззи и русских немцев - они были и остаются политическими фриками, и все в Германии это понимают. Видите ли, западная система образования, поощряет сомнения и желание разобраться, образованные люди не ведутся на популистских фриков. А электорат AfD - ведется, т.к. думать не надо, пивашки навернул и ори лозунги )))
Фигня это, Германия делает софты, оказывает разные экономические или финансовые услуги, итд.
Сейчас вон все страны незападного мира отказываются от доллара, БРИКС отчитался, что в прошлом году 28% было только доллоровых сделок, и будет еще снижаться, о каких финансовых или экономических услугах может идти речь? Все страны увидели, что доллар используется для введения санкций и давления на страны, США сами разрушили систему доминирования доллара, а евро тоже от доллара зависит.
А так и в США много из Китая везут, американцы больше у Китая покупают, чем сами продают в Китай, китайцы шьют одежду военным американцам. Китай это большой конкурент, там всё что можно производят. Вот возьмём немецкую швейну машинку, раньше делали её в Германии, когда я недавно купил там стоит Made in China, немецкая игрушечная железная дорога раньше производилась в Германии, а сейчас в Китае. Ну и таких примеров много.
Именно, практически ничего уже Европа не производит. Ну и чтобы что-то купить, нужно сначала что-то продать, а то денег нет (по Простоквашино), так что Германия продавать собирается, если и в электронике, и в производстве, в т.ч. и машиностроении, во всех технологиях ее уже давно все обогнали. Она абсолютно стала неконкурентноспособной на мировом рынке и правительство ничего не делает, чтобы как-то улучшить ситуацию, а экономика стремится в пропасть.
И если прийдёт к власти AfD они кормушку отключат из ЕС выйдут.
А вот в этом - единственное спасение Германии: выход из ЕС (т.к. там часть ее суверенитета), выход из НАТО и нейтральный статус (чтоб ей гарантировало невовлечение в конфликты, которые США провоцируют по всему миру), заключение контрактов на дешевые энергоносители с РФ (Германия ж везде искала, и ничего дешевле не нашла, все в разы выше, чем российские). Причем и закупают-то российский СПГ, но уже совсем по другой, более высокой, цене. Все как реверс газа по-украински: кто-то зарабатывает на этом, а народ платит.
А вот в этом - единственное спасение Германии: выход из ЕС (т.к. там часть ее суверенитета), выход из НАТО и нейтральный статус (чтоб ей гарантировало невовлечение в конфликты, которые США провоцируют по всему миру), заключение контрактов на дешевые энергоносители с РФ (Германия ж везде искала, и ничего дешевле не нашла, все в разы выше, чем российские).
Германия, выйдя из ЕС потеряет все и рынки сбыта и влияние. А выйдя из НАТО, она станет еще и беззащитной перед всякими путлерами и ким чен хрен пойми кем, т.к. немецкий бундесвер это детский сад на выгуле и вся реальная оборонка Германии существует только благодаря американским ВС и их же ядерному оружию. Да без НАТО современный бундесвер могла бы растоптать даже польская армия.
По поводу
этого мифа с "дешевыми энергоносителями из рф", вам выше и я написал и Kobb привел те самые цифры, за которыми я вас посылал в Гугл ) Но вы в упор видеть их не желаете )) Американский и норвежский газ дешевле и выгоднее для Германии, чем газ из рф. А еще с цивилизованными странами вести бизнес надежнее, чем с психопатами-диктаторами, и немцы это наконец поняли. Так что перестаньте повторять эту мантру, дрифт Германии в сторону от рф - это ей только на благо и это было нужно сделать давно. Жаль некоторые немецкие политики это "мальчик Бобби, который очень любил деньги" ![]()
вам выше и я написал и Kobb привел те самые цифры, за которыми я вас посылал в Гугл
Американский и норвежский газ дешевле и выгоднее для Германии, чем газ из рф.
Ха-ха, а чего ж тогда заводы и предприятия из Германии в другие страны переезжают или вообще закрываются? Ну не верьте всему, что в гугле пишут!
Трубопроводный газ всегда дешевле сжиженного! Когда конкуренция была с российским трубопроводным газом, всего на 30% цена американского СПГ отличалась, а как конкурентов не стало, в разы цену США подняли на свой газ. Да и нет у США столько газа и нефти (они их сами у РФ покупают), чтобы всю Европу снабжать, да и не хотят они свои танкеры в Европу посылать, когда в Китае цены выше (вон скандал был с Хантенром Байденом, который распечатанные, ранее неприкосновенные запасы нефти, не американцам, а по высокой цене в Китай продавал) - только бизнес, ничего личного.
Хантер Байден нажился на нефти из резервов США: обстоятельства сделки
После того, как президент Джо Байден разрешил продажу резервной нефти, примерно пять миллионов баррелей поступили за границу. В том числе 950 000 баррелей приобрела китайская компания Unipec.https://aussiedlerbote.de/2022/07/xanter-bajden-nazhilsya-...
Выход Германии из ЕС на текущий момент, был бы экономическим и политическим самоубийством, т.к. по сути ЕС, это очередной исторический проект Германии, по захвату Европы, на этот раз экономическим путем )) Четвертый по счету, если что )
Я знаю это и с вами абсолютно согласен, просто вроде в программе AfD написано было, что они за выход из ЕС. Хотя не удивлюсь если они соврут, эта партия живёт на деньги РФ. AfD это пятая колона.
Моя ФЛ Он и ОнаСейчас вон все страны незападного мира отказываются от доллара
Кто все?
США сами разрушили систему доминирования доллара, а евро тоже от доллара зависит.
Ничего они не разрушили, это просто ваше личное воображение.
Именно, практически ничего уже Европа не производит.
А что вы так беспокоитесь за Европу, надо за Германию беспокоиться.
Ну и чтобы что-то купить, нужно сначала что-то продать, а то денег нет (по Простоквашино), так что Германия продавать собирается, если и в электронике, и в производстве, в т.ч. и машиностроении, во всех технологиях ее уже давно все обогнали. Она абсолютно стала неконкурентноспособной на мировом рынке и правительство ничего не делает, чтобы как-то улучшить ситуацию, а экономика стремится в пропасть.
Германия много что производит, в 2006 году она была первая в мире по экспорту, можете почитать тут - https://www.dw.com/ru/герман....
Германия третий раз подряд стала чемпионом мира по экспорту. Как сообщило в среду федеральное статистическое ведомство страны, в прошлом году из ФРГ были вывезены товары на рекордную сумму в 786 миллиардов 100 миллионов евро.
А вот в этом - единственное спасение Германии: выход из ЕС (т.к. там часть ее суверенитета), выход из НАТО и нейтральный статус
А мне кажется из-за этого Германии прийдёт конец.
Моя ФЛ Он и ОнаХа-ха, а чего ж тогда заводы и предприятия из Германии в другие страны переезжают или вообще закрываются?
Потому-что в Китае дешевле чем в Германии, в Германии зарплаты высокие, а китайцы делают за 10 евро в месяц.
Ну не верьте всему, что в гугле пишут!
А почему мы должны верить вам? Тогда и вы не верьте что пишут, показывают и говорят российские СМИ.
Моя ФЛ Он и ОнаГляньте это видео, китайцы живут можно сказать на заводе.
Моя ФЛ Он и ОнаТрубопроводный газ всегда дешевле сжиженного!
Это ложь!
И Китай именно поэтому не разрешает Путину строить второй газопровод к себе.
Трубопроводный газ, по своей сути означает монополию одного поставщика.
А любой монопольный постовщик задерет цены, как только увидит, что покупателю некуда деваться. Именно так Пуин задрал цены до более чем 1000 долларов в конце 2021 года (втрое выше, чем сейчас Европа покупает сжиженый).
Сжиженый газ-это много поставщиков со всего мира, которые конкурируют между собой и цена которых является экономически обоснованной.
По себестоимости сжиженый газ не сильно дороже трубопроводного, поскольку строительство трубопроводов, содержание их и прокачка по ним газа за тысячи километров (да, газ по трубе сам не идет😁) стоит очень дорого и за все это в конечном итоге поставшик сдерет деньги с потребителя.
Относительно низкая себестоимость росмийского газа обусловлена не тем, что он "трубопроводный" а тем, что Газпром платит людям, которые заняты добычей и транспортировкой газа, нищенские зарплаты, за которые где-нибудь в США, Норвегии или Катаре люди работать не будут.
Т.е "дешевый российский газ" возможен только при политическом строе в РФ, при котором народ нищий и готов тупо работать за еду (как это было в совке и есть сейчас в РФ).
Сама устойчивость такой "дешевой" схемы весьма проблематична, даже если не рассматривать этическую сторону☝️
В августе 2021 года американского газа в Германии почти не было, и цена на газ была более 600 долларов, а к декабрю 2021-го и за 1000 долларов.
Неправда ваша ..
предыдущий год США экспортировали в Европу 47,8 млн кубометров СПГ, (ц)
https://www.google.com/amp/s/amp.dw.com/ru/eksport-spg-iz-...
Как раз американцы и наживались тогда...
В отличие от цены на трубопроводный российский газ...
средняя стоимость экспорта трубопроводного газа в 2021 году достигла $274 за 1000 куб. м
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2022/02/13/9090...
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2023/05/18/975...