Куда движется великая и неделимая Германия?
советское воспитание прививало чувство собственного достоинства, а советское образование прививало критическое мышление (правда глядя на форум не всем). Что не скажешь о современном образовании и воспитании делающих из детей потребителей, а не созидателей.
Это действительно так, поэтому сейчас народ в общественном транспорте активно возмущается приезжими азиатами, которых притащили "на халяву". И действительно современным детям необходима огромная доза вакцины честности после всех ковидов и джазов. Поэтому тоже может получиться что то интересное из совместных промышленных проектов Германии и России. Смекалка русских и педантичная дисциплина немцев могут принести хорошую прибыль при разумной организации.
Да с чего вы взяли,что России нужны немецкие рабочие ?..Дадите ссылку на эту " идею фикс"?..
Вот еще одна ссылка на Лоренцию, раньше тут таких форумчан было каждый второй с такими фантазиями. И я хочу сказать, что и такой сценарий вполне возможен. Ведь смог же Гитлер убедить немцев, что они выше всех. И у россиян имперское мышление, что они выше всех, им только не хватает меньших братьев немцев, которые так хорошо работают. Нормальное имперское мышление, провинция должна работать на империю.
Поэтому тоже может получиться что то интересное из совместных промышленных проектов Германии и России. Смекалка русских и педантичная дисциплина немцев могут принести хорошую прибыль при разумной организации.#13222
Зачем выдумывать велосипед, давно один умный мужичок все разжевал - „Политика — это концентрированное выражение экономики.“Это для масс Гитлеры, Путины и прочие, а причины любых войн всегда лежат в экономике, все остальное - обстоятельства.
Это все знают.
Поверьте на слово человеку который может (в отличии от Вас) сравнивать по другому. Не в обиду сказано, а по обстоятельствам для Вас. И я жил в России, потом уехал был наездами, сейчас опять в России. Когда просто приезжаешь на неделю/месяц ты ничего не успеваешь понять на сколько реально изменилось в ту или иную сторону. только живя можно сказать лучше или хуже. Это ни хорошо и не плохо, просто психологически Вы воспринимаете Россию такой, какой она была в момент Вашего выезда. И психологически Вы ее такой и воспринимаете. Так же, приезжая, Вы психологически все равно в Германии. Если
Поэтому вы ни слива не можете написать ни какой строй в России, ни в той другой стране. Вы с трудом за несколько лет стали понимать, что Россия это не преступное государство, не еще какое то, а нормальная империя с имперским поведением.
Вы можете знать (вернее думать, что знаете) сколько угодно, только империя остается империей при любом политическом строе.P.S. видите ли, советское воспитание прививало чувство собственного достоинства, а советское образование прививало критическое мышление (правда глядя на форум не всем). Что не скажешь о современном образовании и воспитании делающих из детей потребителей, а не созидателей.
Когда нибудь и тут до вас дойдет, что имперское воспитание никогда никакого достоинства не прививало, только чувство превосходства над другими.
Я считаю, что непризнание немецких и российских форумчан в том, что мы живем в феодальной системе, или даже точнее в переходной системе от рабовладельческой к феодальной, это все равно что стоять всем вместе перед зеркалом и утверждать, что это не мы.
Поэтому вы ни слива не можете написать ни какой строй в России, ни в той другой стране. Вы с трудом за несколько лет стали понимать, что Россия это не преступное государство, не еще какое то, а нормальная империя с имперским поведением.
Проблема в том, что я не пишу ни про феодальный строй ни про рабовладельческий, мне это не интересно. Это Вас тут заносит в неизвестно куда. И Вам не нравится Россия, так она не доллар нравится всем не может. Да система власти отличается от той которая нравится Вам, так Вы и не живете в России. А плохо она поступает или хорошо надо смотреть на примерах, а не на хотелках.
Когда нибудь и тут до вас дойдет, что имперское воспитание никогда никакого достоинства не прививало, только чувство превосходства над другими.
Вы это серьезно? Т.е. вы привыкли быть терпилой (извините за сленг), а те кто дает сдачи имперцы с превосходством. Ну тогда я имперец с чувством превосходства.
Проблема в том, что я не пишу ни про феодальный строй ни про рабовладельческий, мне это не интересно.
Не только вы, все форумчане смотрят в зеркало и говорят, что им это неинтересно.
а те кто дает сдачи имперцы с превосходством. Ну тогда я имперец с чувством превосходства.
Не только вы, мы все получили имперское воспитание.
Не только вы, мы все получили имперское воспитание.
Я уже писал, на практике наличие диплома об образовании и само образование не есть одно и тоже. Достаточно посмотреть на местных патриотов.
Достаточно посмотреть на местных патриотов.
местные патриоты работают и видят хорошее в Германии
что вы хотите нам доказать насчет Германии и что предсказать Германии - непонятно,
особенно как для человека далекого к этой стране.
местные патриоты работают и видят хорошее в Германии
Глядя на сообщения местных патриотов видна степень образования и широта кругозора.
что вы хотите нам доказать насчет Германии и что предсказать Германии - непонятно,особенно как для человека далекого к этой стране.
Ни вам ни Вам лично я ничего доказывать не собираюсь и не собирался, у нас разные весовые категории. то, что Вы начинаете указывать на личное говорит лишь о том, что сказать нечего, а хочется.
Вам правильно написали: Вы человек далёкий от Германии, ничего в её жизнеустройстве не понимающий, поэтому выглядите нелепо.Ну это всё равно как если бы я начал рассказывать о жизни в Вашем Вьетнаме.
Ни вам ни Вам лично я ничего доказывать не собираюсь и не собирался, у нас разные весовые категории. то, что Вы начинаете указывать на личное говорит лишь о том, что сказать нечего, а хочется.
так расскажите нам о своей "весовой категории" в теме о Германии
может быть после этого и поверим вам.
У меня - отношение к Германии прямое, плотное и долгое, поэтому и судить могу - куда движется,
а что у вас ? ничего ?
без подобных прояснений - вы слабо представляете куда именно движется Германия и вообще - ее возможности.
Вам правильно написали: Вы человек далёкий от Германии, ничего в её жизнеустройстве не понимающий, поэтому выглядите нелепо.
В данном случае нелепо выглядите Вы. Вам следует прочитать мою беседу с ныне забаненым Синьером. Быть может тогда поймете.
Ну это всё равно как если бы я начал рассказывать о жизни в Вашем Вьетнаме.
Не вижу препятствий в этом, рассказывайте.
так расскажите нам о своей "весовой категории" в теме о Германии
Не переводите стрелки, разные весовые категории между мной и Вами.
У меня - отношение к Германии прямое, плотное и долгое, поэтому и судить могу - куда движется,а что у вас ? ничего ?
1. Судя по вашему патриотическому террариуму единомышленников вы имеете к Германии сугубо паразитическое отношение
2. Кто куда движется Вы быть может судить сколько угодно, не вижу препятствий
3. Вы влезли в разговор о другом и сейчас пытаетесь меня пристегнуть к нелепице.
Россия, так она не доллар нравится всем не может
Серж, вот ты молодец, понимаешь, что как бы кто ни кривлялся, а доллар нравится всем. А то тут некоторые плетут сказки про дедолларизацию)) Кстати, там у тебя "ться" должно быть - ну, если тебе интересно.
Не переводите стрелки, разные весовые категории между мной и Вами.
ну так, вы можете наконец объяснить что вы имеете в виду ? ну простыми словами.
1. Судя по вашему патриотическому террариуму единомышленников вы имеете к Германии сугубо паразитическое отношение
2. Кто куда движется Вы быть может судить сколько угодно, не вижу препятствий
3. Вы влезли в разговор о другом и сейчас пытаетесь меня пристегнуть к нелепице.
вы много выдумыаете и убеждаете себя что это правда.
на простые вопросы - боитесь отвечать.
мы так и не выяснили - насколько компетентно вы можете говорить насчет Германии,
вы активно сопротивляетесь , боитесь?, говорить откровенно, это печально.
Понятно...значит это не " идея фикс российских политиков"...как вы утверждали...
А так да ...такие сценарии вполне возможны,но только не из за дешевизны немецких рабочих...
Это был бы идеальный вариант для Германии развивать дальше свою экономику...Я всегда говорил что Европе нужна Россия,а не наоборот...
Я всегда говорил что Европе нужна Россия,а не наоборот...
наверное поэтому вы и не царь рф ,
которые считали именно что рф надо запад.
а просто, цитирую ваше - раб на немецком заводе.
Я всегда говорил что Европе нужна Россия,а не наоборот...наверное поэтому вы и не царь рф ,
которые считали именно что рф надо запад.
а просто, цитирую ваше - раб на немецком заводе.
Рецессия наблюдается в Германии и др. странах ЕС, а в РФ - экономический рост. Так кто кому нужен?
Германия находится в рецессии, уже в III квартале в стране ожидается спад или стагнация, ФРГ может оказаться единственной крупной экономикой, которая сократится в 2023 году, написал журнал The Economist 17 августа.
«Ускоряющаяся инфляция и высокие цены на энергоресурсы привели к снижению покупательной способности населения. Согласно прогнозу правительства Германии, ВВП по итогам 2023 года сократиться на 0,3%, хотя до этого прогноз был 0,5%. Учитывая трудности, которые переживает немецкая экономика, скорее всего, рецессия продолжится в ближайшие два квартала и ВВП уменьшится на 0,4%», — заключил Свирин.
Ранее, 4 августа, специалист департамента стратегических исследований Total Research Николай Вавилов рассказал «Известиям», что проблемы в экономике Германии автоматически снижают эффективность экономики Евросоюза. Он также отметил, что страна часть своей экономической мощи потеряла в связи с переездом промышленного авангарда в другие государства, другая же часть вынуждена снижать выпуск продукции и увольнять сотрудников из-за общей неблагоприятной рыночной конъюнктуры.https://iz.ru/1562270/2023-08-21/nazvany-prichiny-nastuple...
05 августа 2023
Решетников спрогнозировал рост экономики России в 2023 году более чем на 2%
Экономика России в 2023 году вырастет более чем на 2%, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников. Ранее ЦБ тоже улучшил свой прогноз по ВВП России в этом году. Всемирный банк в апреле предполагал, что экономика России снизится на 0,2% — вместо 3,3%, которых организация ожидала в январе https://www.forbes.ru/finansy/494087-resetnikov-sprognozir...
Понятно...значит это не " идея фикс российских политиков"...как вы утверждали...
А так да ...такие сценарии вполне возможны,но только не из за дешевизны немецких рабочих...
Это был бы идеальный вариант для Германии развивать дальше свою экономику...Я всегда говорил что Европе нужна Россия,а не наоборот...
Идея фикс одинаково как у российских политиков так и у немецких. Пока что сбыться ей не суждено, надеюсь и дальше не сбудется. Потому что, хоть российские элиты и политики, хоть немецкие, они прежде всего хотят стать гегемонами, они думают только о себе. Но глобализация расставит точки над и, и это будет совсем не то, что все ожидают.
Германия попробовала пойти по пути "искусственной" глобализации, открыла частично границы, но как ниппель, под полным контролем что выгодно для германских политиков и элиты (открыли границы для высасывания как энергоресурсов так и человеческих ресурсов, и поставить Путина под свой контроль, не более), но Путин не захотел ложиться под немцев, я думаю он бы и не смог, народ с имперским сознанием его сразу сместил бы, поэтому вот и война, как единственный способ остаться у власти для Путина и его олигархата.