Deutsch

чечня и правозащитники: точка зрения

84  
TheUmka прохожий16.01.03 16:30
TheUmka
16.01.03 16:30 
В 1994, когда началась первая кампания, я жил неподалеку от границы, в Ставропольском крае.
И никто не может себе представить, как мы, жители прилежащих к чечне районов, РАДОВАЛИСь этому событию.
Каждый раз, когда так называемые правозащитники заводят песнь про ущемленные права человека, мне хочется переспросить - ГДЕ БЫЛИ эти ковалевы, когда в течении стольки лет юг России терроризировался бандами грабителей, убийц и насильников из чечни!!!
Мы жили в постоянном страхе. Каждый день новости о новых зверствах, о новых пропавших... Каждый день прорешеченные автоматными очередями пассажирские поезда, следовавшие транзитом через чечню. И НИКТО из тех, кто раздирает глотку на всю Европу из-за банды террористов не обмолвится об этом слово.
Глядя на Ковалева и его компанию мне в голову приходят одно слово: ПРОДАЖНОСТь.

Змeй прохожий16.01.03 16:51
Змeй
16.01.03 16:51 
в ответ TheUmka 16.01.03 16:30
кстати грабежи убийства , и т.д. существовали на Кавказе издавна,достаточно вспопмнить дневник "Толстого"...
DeusEx' местный житель16.01.03 16:56
DeusEx'
16.01.03 16:56 
в ответ Змeй 16.01.03 16:51
кстати грабежи убийства , и т.д. существовали на Кавказе издавна
И не толко на Кавказе но и: на Украине, Беларуси, Литве, Англии и т п и т д.
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
Змeй прохожий16.01.03 17:02
Змeй
16.01.03 17:02 
в ответ DeusEx' 16.01.03 16:56
да... но Кавказ товарищ, занимал и тогда далеко не последнее место в "Криминальном-Мире"
Dresdner Veteran16.01.03 18:50
Dresdner
16.01.03 18:50 
в ответ TheUmka 16.01.03 16:30
В первую очередь Вам следовало бы предъявить претензии к тогдашнему российскому руководству, которое не признало независимость Чечни с последующим построением надежной границы. И только затем - не к правозащитным, а к правоохранительным органам. Правозашитники защищают человека от государства, а не от бандитов.

не поймите меня правильно!
Khimik Химик16.01.03 21:47
Khimik
16.01.03 21:47 
в ответ Dresdner 16.01.03 18:50
Правозашитники защищают человека от государства, а не от бандитов.

Вы серьезно? Только от государства, а остальные права - хоть трава не расти? Либо Вы заблуждаетесь, либо уважения к людям с такой "избирательной" миссией и правда никакого не должно быть. Замечу, бороться можно с правительством, а не с государством. Если, конечно, не быть анархистом.
Вы знаете, тут много благотворительных кампаний, принято тут так, и я довольно много в них участвовал. На помошь избитым женам. Престарелым. Бездомным. Больным. На юридическую помощь тем, кто не может ее оплатить. Только это не называется правозащита. Вы правы. В Вашем смысле, который - борьба с государством - правозащита и демократическое государство - терминологически несовместимы, потому что у демократии есть другие и более действенные методы борьбы с правительством (а не с государством).
Отсюда следует железный вывод. При всей неразвитости демократии в России она - безусловно демократическое государство. Значит - правозащитники в Вашем смысле отжили свое и стали вредны. Что и требовалось доказать. Спасибо Вам за формулировку "борьбы с государством", ранее я был все-таки лучшего мнения о правозащитниках.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Dresdner Veteran16.01.03 23:35
Dresdner
16.01.03 23:35 
в ответ Khimik 16.01.03 21:47
Если "защита от государства" и "борьба с государством" для Вас - синонимы, то я понимаю Ваш пафос.
не поймите меня правильно!