Война.
НП
Начинаю переживать за Арестовича...
Арестович 28 августа 2009г. в своем ЖЖ записал следующее:
- 29 августа 2009
(без темы)
Англосаксы навязывают России новую Крымскую войну - как очередной раунд демонтажа русской ветви развития цивилизации.
Конечно, в идеале Украине необходимо объединяться с Россией и давать совместный ответ супостату.
Весь нюанс заключается не в том, что нынешней Украиной руководит прозападное правительство, а то, что прозападное правительство руководит самой Россией.
Объединяться не с кем.
Поэтому, в ближайшее время мы с россиянами будем убивать друг друга, а англо-саксы будут потирать рученки.
вы не украинец?
Я не украинец, я родился в Крымске, большую часть жизни провел в Краснодаре. С 2014 года проживаю в Германии.
Надеюсь, Вы тоже ответите на мои вопросы.
Закон об изменениях в конституцию Украины о курсе в ЕС и НАТО, подписанный президентом страны Петром Порошенко 19 февраля, вступил в силу.
Т.е. закрепляется курс на вступление в оборонительный военный блок после аннексии части территории агрессивным соседом. Что Вас удивляет?
На россии, на украине, на гондурассе, на германке...
вам наверное на душе теплее от коверканья правил русского языка. но смотрится просто неграмотно.
Ги, здрасте, все с маленькой, где-то этот стиль встречался, только зарегились, кто-то из забаненных? Неважно.Всплакнула.
На простом показала примере, как некрасиво - коверкать не только слова, значение.
О чужой душе не беспокойтесь - в ней холодно. Пока. Из - за сво, сволочи, без цели.
Хотя..смотрю на прекрасных харьковчан, теплею. Танцуют, не смотря ни на что. Не сравнить, правда, с довоенным. Тогда парк гудел настроением.
Но, харьковчане, жгите, дорогие!
Запомните, Ноу_нейм Заголовок: Re: Война - не наукраинцы, а украинцы. А то приклею - нароссияне!!! Пишем правильно. Отдыхайте (ем!)
украина - задний двор россии (с) британские военные
ну британские военные- звучит неоднозначно!
это как бы и не дочь офицера... даже и не болгары, корорые восхитились, удивились, озадачились ... ну выберите себе по вкусу.
задний двор? а с какой стороны они на это домохозяйство?
а причины, приведшие к сво, сводить исключительно к личным желаниям путина.
А Вы вспомните себя до 24.02.2022. Разве Вы всерьез радумывали о необходимости войны с Украиной?
А сейчас, Вы знаете причины и война вам кажется вполне логичной, ведь правда? Подумайте об этом.
Ваш текст.
вам наверное на душе теплее от коверканья правил русского языка. но смотрится просто неграмотно.
"на украине" еще со времен ссср говорили и говорят
Оказывается дело не в правилах русского языка, а том, "как ещё со времён ссср говорили"
Смешите однако 😁
Рада за вас.
Вы начинаете изучать работы украинца . С белорусскими корнями.
Хочу вам напомнить - что для Украины он не новый пророк. А просто человек - который может иметь СВОЮ точку зрения.
Точно так же как и вы . Но себя же в глашатаи правды вы не записываете. Ну я так надеюсь 🤷♀️
Это же только в России слова Путина и Ко нотируют. И потом повторяют как попугаи.
А если кто-то не повторяет - то пожалуйте в колонию особого режима .
Вы можете еще и других поискать. Кто недоволен и Зеленский и правительством .
И при этом - в тюрьме не сидит .
И в инагенты его не записывают
Свобода слова 🤷♀️.
Да легко...
что ж тяжело, буян, понять, что Путинский план СВО- это не те причины, которые типа подтолкнули Путина вероломно напасть на соседнюю стран!
а какой нырок в историю! буян ...
И конечно, в этой ситуации у нас возникает вопрос: а что же делать дальше, чего ждать? Мы хорошо знаем из истории, как в 40-м году и в начале 41-го года прошлого века Советский Союз всячески стремился предотвратить или хотя бы оттянуть начало войны. Для этого в том числе старался буквально до последнего не провоцировать потенциального агрессора, не осуществлял или откладывал самые необходимые, очевидные действия для подготовки к отражению неизбежного нападения. А те шаги, которые всё же были в конце концов предприняты, уже катастрофически запоздали.
В результате страна оказалась не готова к тому, чтобы в полную силу встретить нашествие нацистской Германии, которая без объявления войны напала на нашу Родину 22 июня 1941 года. Врага удалось остановить, а затем и сокрушить, но колоссальной ценой.
ну кроме Путина, имеется большюе количество людей, которые тоже хорошо знают историю!
разве не тоже самое говорил Гитлер, объясняя вторжение в СССР? ну одн к одному!
сам говорит о результате Гитлеровского вероломного вторжения и точно так же вероломно вторгается в Украину?
да, буян ... Ваше " легко" - легко только Вам!
пс.
жаль, что нам так и не удаолсь услышатьна чальника транспортного цеха!
Начинаю переживать за Арестовича...
зачем эти пустые слова...
вы за себя не преживаете, а я вас спрашивал - что вы будете делать если к вам в Латвии ворвется рф солдат?
самое интересное - вы ругаете Запад, но живете в его стране.
вы агитируете за колхоз и совок, в виде рф - но сами не понимаете, что именно он лично вам может дать.
В правилах.))
Позиция филологов
Далеко не все филологи/лингвисты признали конструкцию «в Украине». В частности, филолог и журналист Марина Королёва утверждает, что независимость Украины не влияет на то, какой предлог необходимо выбрать («политика здесь ни при чём», «это только предлоги, и ничего более»), и что литературная норма русского языка — «„на Украине, на Украину“ (и „с Украины“)», поскольку такова языковая традиция, сломать которую «не под силу никаким декретам». Такая традиция есть «результат исторического развития языка»[8]:
Скажем, немцы называют свою страну Deutsсhland, для нас она «Германия», а для украинцев «Нiмеччина» — и никому и в голову не приходит предъявлять претензии по поводу написания или произношения!
С другой стороны, по мнению Оксаны Грунченко (кандидата филологических наук, старшего научного сотрудника Института русского языка им. В. В. Виноградова Российской академии наук), высказанному ею в 2009 году, «в современном русском языке сосуществуют традиционная литературная норма с предлогом „на“ и относительно новая, вводимая из соображений политкорректности по просьбе Украины — с предлогом „в“»[2][6]. Политкорректные формы (с предлогами «в» и «из»), по её мнению, можно использовать «в официальных документах, касающихся взаимоотношений России и Украины», при этом сохраняя «в устной разговорной речи, а в периоды явного охлаждения межгосударственных отношений и в публицистике» традиционную литературную норму[2][6].
украина - задний двор россии (с) это как бы и не дочь офицера... даже и не болгары, корорые восхитились, удивились, озадачились ... ну выберите себе по вкусу. задний двор..
Да, уж, а лезут на задворки без остановки, и полегло столько за них, задворок. Зарываются, окапываются, взрываются, стают калеками, а все равно - лезут. Странные, неразборчивые, невоспитанные, загадили все... Вымазали солнечную хлебосольную Украину черными красками, пылью, порохом, кровью невинных, самоубийцы! Пусть слезы наших матерей аукнутся в ваших домах.
Дам ему ваш адрес...
дайте конечно, я знаю что буду делать...
после того как мой адрес напишете - накроете стол, расстелите кровать и отдадите все драгоценности с радостью на лице ?
самое интересное - вы ругаете Запад, но живете в его стране.вы же расхваливаете Украину, а живете якобы на Западе.
А шо таке?!
вы не за меня переживайте - я знаю что буду делать.
вы о себе поведайте... вы для рф мародера - реально трофей и все что вам принадлежит в том числе.
я правильно вас понимаю - в этом случае вы не будете просить защиты ?
покоритесь новой судьбе, возможно печальной смерти.
Вы так красочно это расписываете, как будто это вы ко мне завалились, а не рф солдат...
У вас все такие???
в чем красота ?
это вы ожидаете Пушкина, прийдет с большей вероятностью - голодный шариков.