Стыдно? Жалко!
В ответ на:что многое из того, о чем сейчас думается со страхом или отвращением, покажется детским лепетом...
Вика!!! Я Вас понимаю┘┘..
Но есть разница, когда ставят перед выбором: 1е - жизни , 2е √ и куском колбасы и приходиться за это платить одинаково высокую цену!!!
Не стоит ╚колбаса╩ на которую можно трудом заработать, той же цены что и за ╚выжить╩.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
В ответ на:Пример из жизни - моя мама проработала 30 лет - по образованию педагог. Так вот сейчас она получает пенсию - 10 долларов.
И у меня пенсия немногим больше, но даже на сигареты не хватает.
Зато у мамы (тож бывший препод) под 100 баксов, но она 30 лет назад чтоб нас прокормить ушла на нормальную работу.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
В ответ на:Но я знаю одну историю
Вокруг меня десятки разных таких историй. Где одни женщины сами всего добивались на пустом месте что-то сами создавали, и тех кто руки опускал и ждал с моря погоды и прынца на бэлом мэренэ.
Рассказывать не буду, Оле.де обещал мемуары выпустить, мож получится.
Проблемы везде свои,найти достойный и правильный выход из сложившейся ситуации очень тяжело,но возможно...Или это опять мне только так кажеться...Или это нам в сво╦ время так повезло,когда по выходным мы с мужем-студенты стояли на рынке реализаторами?
опять фабулную пенсию свою Тычите?
Зато у мамы (тож бывший препод) под 100 баксов, но она 30 лет назад чтоб нас прокормить ушла на нормальную работу.
Ну да ну да, на уя нам педагоги- все на (чиста) НАРМАЛьНЫЕ работы

Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
Или
http://foren.germany.ru/jobs/f/367608.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=all&vc=1
То, что у Вас женщины, вышедшие замуж за иностранцев,(причем все без разбору, поголовно, вне зависимости от обстоятельств таких браков), вызывают отвращение и содрогание - давно известно. И подобные темы - красная тряпка, не только для Вас одного. А я бы не стала обобщать.
Проституция намного более приличное занятие чем это.
На разных шоссе при въезде в Москву, при любой погоде в определенных местах топчутся стайки девиц самого разного возраста, чуть не четырнадцатилетние. Зарабатывают руками, головой и чем придется. Приличное занятие, не хищницы, лохов не разводят.
На открытых рынках целыми днями выстаивают за чеченскими прилавками сотни молодых женщин из Украины, Белоруссии, Молдавии. Греются водкой, буквально спиваясь, иначе в мороз не выдержишь. Тоже приличный и достойный труд?
Лично для меня позорной является все же государственная политика (простите высокопарность), массово порождающая эти безрадостные факты. И стыдно и жалко.
В ответ на:опять фабулную пенсию свою Тычите
Это на каком языке или после какого транслита? тов. программист за 40е/ч?
В натуре за базар отвечаю, у шнурков 30 лет назад чиста конкретных тем не было.
я тоже могу историю из жизни рассказать.
Дело было, кажется, в 88 году. Я училась на четвертом курсе иняза, ленинская стипендия, мечты о стажировке в Англии. В деканат приходит бумага из Облоно (областной отдел народного образования), просят студентов срочно в селскую школу. Учительница ушла в декрет, преподавать английский некому. В общем, нас было три кандидата на стажировку, нам и сказали: хотите ехать, по три месяца отработать в деревне. Я там была с декабря до 8го марта. Деревня Верхне-Спасское: северо-восток области, от Костромы сначала 8 часов поездом, потом 3 часа автобусум до Пыщуга, а там меня на машине встретили. Работала на полную ставку, язик с 5го по 8ой, ещо и кружок аеробики. Самое интересное, я там не одна такая оказалась, две девочки из Галичского педучилиша тоже так практиковались. Мы и жили все вместе (рядом со школой был "учителский дом", видно подневолные студентки были традицией), и у меня на глазах разворачивалась драма Л╦хи и Вари. Варя сама была местная, но училась в Галиче, и с Л╦хой была у них любовь если не с песочницы, то со школы. Она дождалась его из армии, собирались пожениться, как толко она закончит училище. А пока она учится, Л╦ха устраивается в леспромхоз. А куда ещо парню там деваться? Или на ферму, или лесозаготовки, вот и вся промышленность с сельским хозяйством. А лесозаготовки ьето вот что: уезжает бригада летом, приезжает осенью. Ну, за один сезон может там и не спиваются, но Варя забеспокоилась, стала просить Л╦ху бросить это дело, идти учится пока молодой или уехать куда нибудь из этой дыры, в Шарью там или хоть в Пыщуг, город вс╦ таки, а то что она, не видела, как в деревнях спиваются... Но Л╦ха уперся, куда я поеду, говорит, я парень простой, а деньги и в бригаде заработаю. В обшем, давай поженимся, и ладушки - ну ладушки так ладушки, поженимся, толко бросай пить. Рассказывать далше или как? В общем я их застала в разгаре драмы. Л╦ха приходил ко мне вечерами, уговаривал повлиять на Варю. Он же не пь╦т, а выпивает. Чо он, не мужик, что ли. Но если она его бросит, то сопь╦тся, обязательно сопь╦тся. Варя сама плачет, Л╦ху жалко, себя жалко... потому что ещо несколко лет - и "заходите, толко не пугайтесь, ьето мой муж". Видеть, как любимый человек на твоих глазах превращается в вечно пьяную скотину? Тебе, говорит, хорошо, у вас в городе все такие культурные (читай: не пь╦т и жену до полусмерти не избивает). А иностранец так это вообше принц из сказки.
Никого лично не имею в виду. Но за женщин вам стыдно, за страну стыдно, а за того - не пугайтесь, это мой муж?
А я когда в универе в Харкове учился помню моих сокурсниц. Плохо им не жылос, зато половина зависала у ветнамцев в обшаге "там на машыне катааааают", другие кидалис на парниш с "жыгулями". Должен добавит это были обычно выходки с деревен. Городская жызн их как-то разврашала - диско, парни с денгами и без телогреек и т.д. Одна мне как-то нравилас - машыны не было, но квартира нормалная, учился - работа была обеспечена с более менее нормалнои зарплатои. Она на меня и не смотрела. Уехал в Германию - разыскала как-то мои е-маил - слезные писма пишек как парнишки на машынее ее толко "потрахали" и бросили и как тут еи открылис глаза, что она толко меня любила и никак забыт не может. Пришлос ставит филтр, чтобы я ее писем не получал.
выход ест всегда и не обязателно криминалныи. Припомните советские времена. Многие мечтали выити за какого-то ученого. Мамы часто оцениваюше смотрели на друзеи их дочек и говорили, да зачем он тебе - он тебя не достоин. Он же будет трактористом. выходи замуж за инженера и уезжаи в город и все такое подобное.. У меня тетка уже старая, а всю жызн прожыла одна. Хорошыи человек предлагал еи замуж за него выити, а бабуля - да зачем, он же машынист. А ты с образованием - зачем тебе мужлан такои. Вот и сидит тетка одна на старости лет - ни друга не было(бабуля всех быстро отпугивала) а тот человек в соседнем доме семю счастливую имеет с двумя детми... В воспитании все дело..
Im Westen nichts Neues....
Это инстинкт не самосохранения, а саморазбазаривания. Подавляющее большинство женщин "сохранившись" таким образом, довольно быстро становятся не нужными ни "мужу", ни обществу, ни себе. Дальше можно не продолжать.
Видел одну "бурёнку" недавно в Германии. Вся синяя от побоев и алкоголя. Говорит "Через пол-года выгнал мой "принц" меня на улицу, подруги говорят мне теперь нужен унбехристованый рлабнис (дословно). Где его дают ?"
- А что муж ?
- "А муж поехал в Россию за следующей..."
И смех и грех.

Признаюсь мне не жалко ни тех ни других. Они нашли друг-друга и сознательно пошли на это. И немец-муж, и жена-россиянка: их интересы пересеклись. Так в чём проблема !?
И если у кого-то что-то потом не получилось - то виноваты только сами. За свои решения и действия надо отвечать. Всегда и везде.
Хочешь хлеба - тебя накормит Красный Крест.
Хочешь хлеба с маслом - заработай.
Хочешь хлеба с маслом, но не умеешь или не желаешь работать - ищи "принца", нет проблем. Но потом не пеняй, если что.
Если зарплата 40 долларов, то такую жизнь можно тоже смело назвать нищенской. Потому что не хватает на елементарное. У меня много друзей в Минске, аспиранты - с такой вот зарплатой сидят...
И если мои подруги-аспирантки вдруг поедут свататься к "немецким фраерам", то я за них только порадуюсь

И не надо представлять немцев, которые привозят оттуда жён, как добрых дядюшек Санта-Клаусов. В лучшем случае они ищут себе себе нетребовательных служанок и наложниц. А в худшем, что тоже нередко имеет место, - это садисты и извращенцы (поищите в архивах, на "Он и Она" были свидетельства таких жён).
А про маленкую зарплату. Ну мои одногруппники и одноклассники - парни и девушки сидят сзарплатои в 30 -40 долларов. Болшынство на базаре торгует. жывут же - даже мне не завидуют, по краинеи мере виду не подают. Не спустилис же щотбы первому встречному иностранцу кидатся на шею и признаватся в любви.
Вы что - невнимателно читаете? Здес же обсуждают таких, кторое сразу хотя вешаются на шею иносранцу и признаются в любви, а не те, кто сним как-то нормално знакомится, встречается и по обоюдному согласию и любви женятся.
У нас в семе был перидо, что отец остался без работы и мат тянула все на себе. тяжело было, но прошли все вместе и тепер все ок!, а у лучшего друга при такои же ситуации(отличная семя была) мат сразу бросила семю и ушла к местному богатенкому, бросив семю на произвол судбы: сына студента и отца без работы.где же здес стремление спасти семю и зашитит детеи? Ну ладно, справедливост ради - сына она хотела забрат, но он сам не пошел, так как мат тут нехрошо поступила...
Им Вестен ничц Неуес....
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.