Положение граждан России
вы такой замшелый. Прошла уже 50 лет после этого фильма. Думаете в России ничего не изменилось?
вы своими постами показываете однозначно - не изменилось.
я только констатирую факт.
Да что далеко ходить - на Украину.
тут вас сильно , извиняюсь - пучит......
как мол Украина может вас не слушаться ... но такое бывает..... это другие люди
и эти люди не вторгались убивать граждан рф, а вот рф режим - да, начал убивать...
То, что совок вероломно напал на Японию которая всю 2-ю мировую свято блюла заключенный с совком договор о ненападении- это хорошо.
Слушай, отвыкай учить историю по Netflix, плохо кончишь. )
В феврале 1945 года на Ялтинской конференции лидеры стран Антигитлеровской коалиции Сталин, Рузвельт и Черчилль подписали соглашение, согласно которому СССР обязался вступить в войну на стороне Союзников против Японии через 2-3 месяца после капитуляции Германии и окончания войны в Европе при условии возвращения СССР южной части Сахалина и передачи Курильских островов[6].
Все было согласовано с союзниками и не четыре года назад а прям в 1945-м!
Россияне же охотно стали фашистами несмотря на доступ к информации и то, что 80 лет назад эта история уже была.
Прямо скажем, "русская душа" оказалась поганой фашисткой выгребной ямой. Это всегда надо будет учитывать при любых отношениях с Россией.Я понимаю, одиноко осознавать себя
И этот человек отмазывается ксенофобии и фашизма!!! )))
А город был выбран, потому что там были военные заводы, а военнопленные американцы были достаточно далеко.
Целью удара было разрешение военных заводов? Если да? Каких именно?
Не нужно лгать, целью удара было массовое уничтожение мирных граждан Японии для слома воли к сопротивлению, т.к. Штаты (сюрприз, сюрприз) не особенно успешно воевали без помощи СССР против Японии.
Не нужно лгать, целью удара было массовое уничтожение мирных граждан Японии для слома воли к сопротивлению,
Пардон, но я даже процитировала, что союзники официально объявили Японии ультиматум с угрозой уничтожить Японию. Именно "уничтожить Японию", а не демилитаризировать или денацифицировать. И СССР участвовал в этом наравне со всеми.
Штаты (сюрприз, сюрприз) не особенно успешно воевали без помощи СССР против Японии.
С этого момента по подробнее... Да, озвучьте когда СССР перестал поставлять нефть Японии во ВМВ
Пардон, но я даже процитировала, что союзники официально объявили Японии ультиматум с угрозой уничтожить Японию. Именно "уничтожить Японию", а не демилитаризировать или денацифицировать. И СССР участвовал в этом наравне со всеми.
Неправда! Декларация-ультиматум была подписана США, Японией и Китаем! СССР был не при делах. Отчасти бомбардировка японских городов была демонстрацией силы для СССР. Понимаете весь ужас и циничность ситуации?
Одна из моих казахских юрт стоит как твое социальное пособие за 10 твоих никчёмных жизней. Посему иди лесом! )
Ты просто мало зарабатываешь, поэтому и живешь где-то у черта на куличках, чтобы там казаться себе "богатым" на фоне совершенно нищих чабанов☝️
Я так плнимаю, что на дом в Германии ты заработать не сподобился?😁
Ну а пособия-это ты вроде темы открывал, как сосать что-то там с немецкой социалки, в Германии не живя? Или как получать социал спрятав деньги при переезде?
У меня таких проблем нет, мне зарплаты хватает и в Германии, нет нужды убеждать себя, что казахская степь это "примерно 4 страны"🤦😁
Да ты что с него хочешь? Там совковый учебник истории для младших классов в голове с приправой из Соловьева и Скабеевой.
Он тут не стеснялся на полном серьезе утверждать, что США за год поставили Украине оружия на 500 миллиардов долларов.
Ну или что в РФ "половина мировых запасов сырья"🤦
Думаешь там чудом в других аопросах больше понимания?🤷♂️
СССР был не при делах.
Поэтому кинулся кусать Японию в доступных ему местах чётко в тот момент, когда ему США сказали "Фас!"
Про секретную договорённость в Потсдаме я давала уже ссылку. Но и без ссылок понятно, что СССР должен был кинуться на полуживую Японию безо всяких моральных колебаний.
И из Вашей же ссылки из Википедии, которую Я УЖЕ ЦИТИРОВАЛА => Вечером 8 августа согласно предварительной секретной договорённости к Потсдамской декларации присоединился СССР и объявил Японии войну.
Понимаете весь ужас и циничность ситуации?
Вот и понимайте всю циничность сталинской дипломатии.
И вспомните, что прошло уже 6 лет войны и погибло уже несколько миллионов. В тот момент такое завершение считалось самым щадящим и быстрым для всех.
Это не я говорю, а потсдамская декларация от 1945 года.