AfD становится одной из ведущих партий?
Если вам нужен российский газ, езжайте взат на родину, вслед за газом и за кораблем, а нам они здесь не нужны
А мне российский газ и не нужен, у нас отопления работает от мазута или от салярки. Я ехать никуда не собираюсь, т.к. мне тут хорошо живёться.
Моя ФЛ Он и ОнаА там будет лучше, как никак в свою среду попадете.
В среду криминальных бандитов?
Моя ФЛ Он и ОнаМне на газ всё равно, я в Германии за 19 лет жизни нигде не видел газ в квартирах. Его используют для отопления, и то не во всех домах. Допустим когда мы только приехали в Германию, в хайме где мы жили отапливали толи на мазуте, толи на солярке. У бабушки в Германии стоял электробойлер, т.е. вода грелась за счёт электричества. У нас дома отапливают толи на мазуте, толи на солярке. В соседнем доме повесели панели, нам тоже хотели повесить панели, а потом наш домуправления отказался от этой идей. У нас в 2015 году поменяли отопления, поставили новый бойлер, он более экономный, но зато даже летом включается, если холодно.
Так котельные газовые при многоквартирных домах, все производство в Германии на газе и нефти, откуда мазут и солярка производятся, а нефть по нефтепроворду из РФ шла, потом перерабатывалась на заводах в Европе, сейчас эти заводы закрылись, все в тридорога ЕС покупает через Индию и Турцию - те же энергоносители из РФ.
Помойму не все закрыли, а те которые закрыли, то правильно сделали, потому-что в 2010 году в сильно развитой Японии было сильное землетрясение, и произошёл выброс радиации, теперь в радиусе 50 км, не возможно там жить. В Германии много штроманбиторов, Россия хотела купить одну электрокомпанию, но ей отказали.
Вы когда землетрясение в Германии видели? Да и в Японии старая станция была, сейчас строят совсем иначе, которые полностью сейсмоустойчивы, вон даже сейчас в Турции строят станцию, от землетрясения не пострадала.
Это Путин развязал войну. Он до 24.02.2022 обещал что на Украину не нападёт, а 24.02.2022 ночью напал. Американцы со спутника видели российскую военную технику, а Путин говорил что эта военная техника на парад на 23.02.2022 года. А потом ночью напал на Украину.
Ага, а до Путина 8 лет Донбасс сам себя обстреливал или кондиционеры взрывал.
Так мой лечущий врач не любит ни Путина, ни Россию, ни AfD, раньше когда приходила медсестра ко мне домой, она ругала AfD, и мы каждый раз когда идём с медбратом гулять, мы ругаем Путина, Россию и AfD. И мои родители, моя сестра, и мой зять не любят ни Путина, ни Россию, ни AfD.
Путин - не самовар, чтобы всем нравится. Ну а другие, как и Вы, просто помешаны на проамериканской пропаганде, не понимают собственных национальных интересов. Пусть на Украину посмотрят - там тоже с отказа от своих нац. интересов все начиналось: отказывались от связей с РФ, от энергоресурсов, от русског языка, православной религии... и где теперь Украина - то же и любую страну ждет, которая отказывается от своих коренных интересов. Это ж не на границах США вооруженный конфликт, не в США взрываются танкеры с топливом... гегемония США всегда основывалась на подавлении и сдерживании других государств, они развязывали и поддерживают вооруженные конфликты не у себя под носом, а на Ближнем и Среднем Востоке и в Европе для сдерживания развития России, Китая и ЕС. Деньги ж любят тишину - они всегда текут из зон вооруженных конфликтов в тихую гавань, то же и в Первую и во Вторую Мировую Войнах было - американцы только обогатились на войнах в Европе.
партия AfD, эта партия для глупых людей
Так же считал до прошлого года, а в этом году вижу всё больше и больше не глупых людей перестают критиковать AfD и начинают обсуждать их программу действий. Лично у меня изменилось отношение к Вайдель. Никогда не был сторонником AfD, поэтому года до 2021-22 ничего о ней не знал. Когда услышал, что она лесбиянка, подумал что протащили в партию по квоте, чтобы переманить соответствующий электорат. Но как-то послушал её в ютубе, посмотрел чем она занималась до перехода в политику, понял что женщина то не глупая и, что важно для политика, с харизмой. Такой палец в рот не клади. AfD-шникам надо откреститься от Путина и осудить агрессию России на Украине, тогда западный немец пойдёт за них голосовать.
Что касается восточных немцев, так AfD в бывшей ГДР ещё на выборах 2021 года была как минимум не хуже SPD и CDU. А в Саксонии и Тюрингии это вообще партия N1 с большим отрывом. Если мне не изменяет память в Саксонии AfD выиграла выборы в 12 из 16 округов, а в Тюрингии в половине. В следующем году аналитики прогнозируют, что AfD выиграет во всех восточных землях. Другое дело, что никто не хочет с ними вступать в коалицию, поэтому в правительстве земель их нет. Недавно в Тюрингии AfD набрала на окружных выборах более 50% и получила право формировать правительство, так столько шума было. Но думаю год-два и лёд сдвинется. CDU пойдёт на сближение с AfD и будет чёрно-синяя коалиция.
sinnlich
У Вас есть одна большая проблема, у Вас нет специального медицинского образования для общения с патриотами. Без такого образования можно только пытаться заработать медаль им.Дон Кихота какой нибудь степени, не более.
P.S. если Вы вдруг решите что то узнать/спросить на более обоснованном уровне, есть такая ветка на форуме. Мой ник подскажет.
Моё мнение: АфД прекрасно себя показало в пандемию.
Пфф, а это чем же? )) Громко вопили, что все не так, что ж делается, правительство "на мыло", чтоб максимально урвать к себе в электорат недовольных, но как всегда не внесла ни одного реально рабочего предложения по теме? )
Сейчас тоже они вроде как за скорейшее прекращение конфликта и за снижение цен на энергоносители.
Ну конечно, там же половина депутатов с рук ела у путинской рф, надеются, что если война закончиться, то снова начнут ))) Но не снизятся цены на энергоносители, даже если путиноиды прямо сегодня выведут войска из Украины, т.к. дело тут не в войне и не в том, что рф выгнали с рынка энергоносителей (там после них тут же очередь выстроилась, с даже более выгодными тарифами). Причина в давно уже назревающем новом мировом экономическом кризисе, и как следствие - в инфляции внутри самой Германии.
Санкции сильно ударили по экономике Германии и если не предпринять меры то экономика ФРГ рухнет.
Никак они не ударили, наоборот, они ярко показали, что Германия отлично обходится и без рынка сбыта рф и от их энергоносителей. А экономика начала трещать задолго до полномасштабной войны, еще до короны, т.к. вовсю цветет коррупция, распил, реверансы в сторону левых и зеленых, в ущерб экономике, неадекватная социальная и налоговая политики и много еще чего. Ну а откровенно необдуманные и глупые действия во времена "короны" нанесли еще один сокрушительный удар. Плюс инфляция, упомянутая выше.
Сможет ли АфД, за которую сейчас готовы голосовать более 20% исправить ситуацию?
Нет не сможет и нет у них 20%. От них сейчас отвернулись даже те, кто поддерживал их раньше, когда начали вскрываться их связи с рф. Еще традиционно сохраняется электорат "реднеков" из глубинки бывшей ГДР, но они погоды не делают.
Достаточно посмотреть на эту картинку и все, больше ничего не нужно

Именно все началось не с того что кто-то выкинул РФ с рынка энергоносителей, а теракта на сев потоках.
Можете там покопаться, полно графиков роста цен, падения покупательской способности, рост цен.
Перепутали место для пропаганды,тут все в курсе,все ходят в магазины и знают цены до 24 и после.
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1045/umfrage/inflationsrate-in-deutschland-veraenderung-des-verbraucherpreisindexes-zum-vorjahresmonat/#:~:text=Die%20Verbraucherpreise%20in%20Deutschland%20sind,Inflation%20in%20Deutschland%20auf%20Rekordniveau.
Это ужасно сильный удар по экономике , по вашему?
Ну нет конечно. Только пытаются восстановить то что МИД в лице Бербок разрушили после посещения Китая с "дружеским визитом" Никто не освещает в прессе визит Алисы Вайдель в Китай. А если всюда и Африку и Ю.Америку куда посещала представитель МИДа Германии "рушила стену к устойчивому Миру и взаимовыгдной торговле". Одно выражение:
"Вы здесь в ЮАмерике за свой рис боритесь и вам все равно что в Европе происходит" достойно уважения.Я только "За" Grüne вошли туда куда их и не приглашали.
А В Африке?
Немецкое издание Bild не скрывает иронии
по поводу оговорки главы МИД ФРГ Анналены
Бербок, которая перепутала английские
слова bacon (бекон) и beacon (маяк) во время
выступления в Южноафриканской Республике
(ЮАР). Её помощникам только в самый
последний момент удалось договориться
о встрече с президентом ЮАР Сирилом
Рамафосой, который не хотел встречаться
с ней, так как считает её неопытной и не
разделяет её взгляды на мир.
а что дальше?
Северный поток был взорван в сентябре.Инфляция поднялась на два процента.Это ужасно сильный удар по экономике , по вашему?
Следите за последовательностью событий,семафор прикрыл свифт сразу после 24,расчеты за газ стали невозможны, Польша прекратила транзит а это 35 млрд. в год.
И то же самое с нефтью. И это не конец крушения экономики.Так как до сих пор Германия получает газ по оставшейся ветке сев потока 1 а это 70 млн кубов в сутки.
И идет транзит через Украйну ,тоже там нет данных где то 40 млн кубов в сутки.Это немало,так что никто Газпром не выгнал и ветряками это не закроешь.
Следите за последовательностью событий
Вы пытаетесь то что уже все давно "разгадали" Если вернуться к теме. то и АфД за то чтобы энергетику Германии восстановить. Я не агитирую ни за кого, но выбор из сложной ситуации всегда есть. Будет он (выбор) лучше или хуже в 1933 тоже не знали.А мы знаем!? Выборы осенью 2025. По опросам ну сами знаете.
Шольц поехал с визитом в Тюрингер, пока c Höcke не встречался. Посетил завод какой-то и уехал. Ну не такого Бундесканцлер ожидал. Ох предполагаю митинги там уже все "замылили"
Я просто предполагаю.
Там дело не в Шольце а в американской зеленой партии.
SPD уже де факто выборы проиграли.Де в том что на начало войны
из всех партий только AFD не верили в победу Украины.
Даже опросы показали что более половины бюргеров верят в победу Украины, там НЕ верили смешные проценты ,то есть Украина уже должны мать ноги в море
в Севастополе.. А сейчас никто опросов не делает... ![]()
То есть теоретически уже в Кремле должен сидеть навальный и
все ресурсы поехали опять в Германию по еще более низкой цене.И семафор еще верит в это.
Более того они видят что ресурсы уже поехали не в Германию ,они тут газ покупали зимой по 800 $ а Китаю продавали по 36 $.
Бизнес лишился баснословных прибылей.
Там дело не в Шольце а в американской зеленой партии.SPD уже де факто выборы проиграли
А кто и когда решал кто будет у власти!? Народ хоть иногда кто-то спрашивал? Зеленский обещал референдум о вступлении в НАТО и где?
"Пусть голосуют, а мы подсчитаем" Байден эти слова у Сталина украл(это в штатах).Ну может он так и не говорил, Но а кто определяет кто в стране с которой не подписан Мирный Договор решает? А ведь таких стран очень много Ливия( Каддафи) Иран( Хусейн) ну вы не поверите штаты даже Афган здали сро всем оружим( а вдруг) ради Украины. она ведь ближе к РФ А у Германия со штатами есть Мирный Договор?
Партии существуют на деньги лобистов.
Что могут дать семафор бизнесу ? Пушки из напечатанных евро ?
Одна только компания ,только одна винтерфал потеряла 40 млрд $ .
А ожидаемые прибыли от сев потока 2 ? Там ожидались фантастические прибыли .
Как Катар .сидели бы и перепродавали газ.
А нефть,а металл ?
Или ветряки ? Смена коалиции - смена курса.
вон семафор и торопится ..наверстать. Может ракеты немецкие победят Путина.
Им надо как партии выжить .А АФД будет по продвигаться, как партия недовольных.
Там еще Сара наберет сколько то . Посмотрим.
Там дело не в Шольце а в американской зеленой партии.
Эти "временные" пришлись просто по выборам в коалицию. Они(Зеленые) уже себя проявили. Ну по договору АЭС закрылы. Газ из РФ перекрыли(ну там не они, но взорвали. Но открыли месторождения бурого угля. Польша СПГ единственная транспортирует. Чем не гешефт Зеленых.А Эл.Энергию от атомных источников Франции и Бельгии транспротирую в Германию . Бизнесс называется.
А ожидаемые прибыли от сев потока 1 ? А нефть,а металл ?
Я бы сказал о Райнметал. Эти уже мелкие по бизнессу разоряются, а ЭТО "кормилец". Канцлер эти потери даже и в учет не берет. Но вооружение и произвродство запчастей для Ф16(пока) танки вот закупили дла ремонта из Нидерландов. А отправить в Украину. Ну дойдут не дойдут это уже не их проблема.
Польша для ремонта танков Леопард отправленные из Украины потребовала "заоблачную сумму". Ну а кто с этим соглашался7
АфД сказали "Фиг Вам" Мы не поддержим Линке тоже.
А кто ремонтировать-то будет?