Deutsch

Нельзя или можно жить без веры?

3031   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
golma1 коренной житель15.10.05 22:14
golma1
15.10.05 22:14 
в ответ Bastler 15.10.05 22:08
Ваша подпись стала в этой теме актуальной, как никогда.
А в общем, дискуссия превратилась в фарс. Не находите?
Вирсавия посетитель15.10.05 22:21
15.10.05 22:21 
в ответ Аlex 15.10.05 22:04
Ок. давай поговорим о Библии, но только не сегодня, хорошо? Я иду отдыхать. Вот только как мы будем говорить о Библии, не касаясь темы о Боге? Ведь ты у нас не примитивный? Даже и не придумаю ничего. Впрочем, ты можешь подготовить мне свои вопросы по Библии, а я постепенно, скурпулезно постараюсь на все их ответить. Желательно бы с точным указанием места ( глава, стих). Если нет, то постараемся разобраться и так.
Богословы утверждают что в Библии нет ни одного противоречия, я - того же мнения. Противоречия в ней находят только те, кто ее не понимает. Ну не всем же дано. Есть люди которые изучали эту книгу всю жизнь, писали по ней диссертации, но так до конца и не познали. А ты говоришь шарлатаны. Нет, здесь дело куда серьезнее и смотреть нужно глубже.
Тебе не кажется мой тон поучительным ? Не обращай внимания,это может поначалу казаться может еще и потому что будучи модератором на других форумах, мне приходилось очень много говорить о Боге и нередко по многу раз объяснять одно и то же.
Вирсавия посетитель15.10.05 22:24
15.10.05 22:24 
в ответ Bastler 15.10.05 22:08
Ага, знакома Он мой Отец.
Аlex коренной житель15.10.05 22:25
Аlex
15.10.05 22:25 
в ответ Вирсавия 15.10.05 22:21, Последний раз изменено 15.10.05 22:48 (Аlex)
Нет, здесь дело куда серьезнее и смотреть нужно глубже
Правильно, чем больше люди копают тем больше несоответсвий в библии находят.
Начнём лучше с еврейского рабства в египте. Хочу хоть одно доказательство что оно было.. ведь если оно было это должно стоять не только в библии.
Прежде чем ты начнёшь утверждать что наука это всё придуманно человеком и это всё ложное....
такой пример.
у тебя пропала скажем сесттра, без вести.
через пару лет у тебя в огороде находят труп. на самом деле там было раньше болото и этот труп пролежал там лет 300.
Полиция считает что ты убила сестру и закопала её в огороде.
У тебя есть два варианта. Ты по воле божей пойдёшь в тюрьму...
или воспользуешся достиженем науки которое тебе поможет определить возраст трупа. Тогда ты спасена и можешь жить дальше. В США тебе грозила бы смертная казнь, а точнее твою душу отправили бы на небо
Это был реальный случай.. хочу знать твой ответ что ты выберешь?
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Bastler Добрый Эх15.10.05 22:26
Bastler
15.10.05 22:26 
в ответ Вирсавия 15.10.05 22:24
Ну, Вам просто повезло... Не все со своими отцами знакомы.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
Вирсавия посетитель15.10.05 22:28
15.10.05 22:28 
в ответ golma1 15.10.05 22:14
Я привыкла работать в полную силу, с максимальной отдачей. И это видно по тому как лидирует сегодня эта тема. Она весь день на первом месте.
Аlex коренной житель15.10.05 22:40
Аlex
15.10.05 22:40 
в ответ Вирсавия 15.10.05 22:28, Последний раз изменено 15.10.05 22:43 (Аlex)
Лучше б чемнибуль полезным занялась, чем проповедовать.....
я жду ответа... в библии его не найдёшь, ответь своими мыслями, поскольку они есть
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Участник коренной житель15.10.05 23:04
Участник
15.10.05 23:04 
в ответ Вирсавия 15.10.05 13:38
В ответ на:
Душа - это дыхание жизни

А можно поконкретней? Что такое "дыхание жизни". Дыхание - это физиологический процесс втягивания в л╦гкие воздух. А вот что такое "дыхание жизни"?
В ответ на:
А дух - это разум, совесть за содеянное, дух не дает человеку покоя. Заставляет его искать, верить, сомневаться, раскаиваться и т. д.

То бишь дух - это сознание плюс эмоции. Тогда должен Вас разочаровать, вс╦ это, кроме, разве что, совести, есть и у животных. Кстати и совесть может тоже есть.
golma1 коренной житель15.10.05 23:14
golma1
15.10.05 23:14 
в ответ Вирсавия 15.10.05 22:28
В ответ на:
это видно по тому как лидирует сегодня эта тема. Она весь день на первом месте.

Вам кажется, что с Вами беседуют? О, как Вы ошибаетесь!
Впрочем, это - Ваш выбор.
Участник коренной житель16.10.05 14:15
Участник
16.10.05 14:15 
в ответ Вирсавия 15.10.05 19:31
В ответ на:
Я не верю никаким археологическим раскопкам

Тоесть: "Усрамся, но не сдамся".
Вирсавия посетитель16.10.05 15:18
16.10.05 15:18 
в ответ Аlex 15.10.05 22:25
Ты хочешь чтобы я привела тебе доказательства тех исторических событий которые написаны в Библии и в частности то, что израильский народ был в рабстве у Египта и был выведен от туда.
Отвечаю:Это уже не по моей части. Историей я не увлекаюсь. Если тебе нужны доказательства, то ты сам должен позаботиться о том, чтобы их иметь. На твоем месте, если бы меня это интересовало, я бы приложила максимум усилий к тому, чтобы найти ответы на свои вопросы, а не выдавать незнаемое за желаемое.
Пример что ты привел немного неудачный. В таких случаях имеется судебная экспертиза, которая без особого труда определила бы сколько лет трупу и принадлежит ли он именно сестре обвиняемой. Но если даже предположить такое, о чем пишешь ты, то для того чтобы упрятать меня в тюрьму моя вера в науку или полное отвержение онной, в деле не играла бы существенного значения.
Бог не навязывает нам Себя. Он оставил о Себе свидетельства, достаточно явные для людей, чьи сердца и умы не зашорены, но достаточно неконкретные, чтобы не принуждать тех, чьи сердца закрыты. Гениальный французский математик Блез Паскаль, который обратился ко Христу в тридцать один год, писал об этом так:
Желая открыто явиться тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрыться от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует знание о Себе следующим образом ≈ Он оставил знаки Своего существования, которые видимы для ищущих Его, но не для тех, кто Его не ищет. Для тех, кто только хочет видеть, есть достаточно света, чтобы видеть, а для тех, чьи намерения противоположны, ≈ достаточно мрака.
Итак, сегодня многие лучшие философы Америки, преподающие в главных университетах страны, открыто называют себя христианами. Я могу назвать Роберта Адамса из Йеля, Уильяма Элстона из Сиракузского университета, Джорджа Мавродеса из Мичиганского университета, Элвина Плантингу из Университета Нотр-Дам, Элеонор Стамп из Сент-Луиса, Далласа Уилларда из Университета Южной Калифорнии┘ и этот список далеко не полон. Представление о христианах как о недоумках и неудачниках основано на невежестве и должно быть решительно опровергнуто раз и навсегда.
Данные о философах Америки позаимствованны мною из Центра Апологетичемких исследований.
Вирсавия посетитель16.10.05 17:34
16.10.05 17:34 
в ответ golma1 15.10.05 23:14
Как Вам будет угодно. Знаете, я Вас не осуждаю. Мы с Вами рассуждаем немного по разному. Как я поняла, Вы образованная женщина и Вам претит что на форум является какая- то самозванка и начинает всех учить. Чуть выше Вы написали обо мне будто бы я здесь с мыслями что "я знаю и я вас научу". Скажу прямо: у меня нет высшего образования, мое правописание оставляет желать лучшего. Но тем не менее, я находила грамматические ошибки у людей защитивших диссертацию. Говорит ли это о чем то? Наверное нет.
Познание Бога уникально в том смысле, что оно обусловлено нравственными и духовными факторами. Духовно безразличный человек может прекрасно разбираться в физике, литературе, истории, социологии и даже в богословии. Но духовно безразличный человек не может знать Бога. Библия говорит, что знание Бога обещано тем, кто ищет Его всем сердцем.
Неудивительно. Все мы специализируемся на какой-то одной области знания и понятия не имеем о других. Я кое-что понимаю в философии, но ровным счетом ничего не смыслю в экономике, химии, сельском хозяйстве или предпринимательстве. Таким образом, можно обладать невероятно глубокими познаниями в области своих научных интересов, но не подниматься выше уровня воскресной школы, когда речь заходит о христианстве. Возьмем, к примеру, одного профессора из Университета Южной Каролины. Он превосходно разбирался в философии квантовой физики, но ничего не знал о философии религии. Многие атеисты утратили веру в возрасте 11 или 12 лет и с тех пор не интересовались религией. Выходит, что большинство этих людей отрицает христианство, пользуясь доводами двенадцатилетнего ребенка! ( Цитата )
Если учитывать тот факт что у многих находящихся на этом форуме имеется высшее образование, но познания в области веры и изучения Библии весьма скромные, то я могу без какой - либо гордости сказать о себе что о Боге я слышала уже с раннего детства ( около 40 лет назад) и 14 лет являюсь Его дитем. Это были годы моего изучения Библии. Кроме Библии я прочла уйму книг по этой теме и может быть , если не Вас, то кому -нибудь другому я могла бы помочь в изучении Библии или хотя бы ответить на интересующие его вопросы по силе своих возможностей. Разумеется я не претендую на исключительность, я также как и любой человек способна ошибаться. Кто сказал что на форуме должно быть только одно мнение? На то он и форум чтобы выслушивать мнения разных сторон. И если чье то мнение не совпадает с Вашим, то это не означает что он дурак и его права можно ущемлять.
Вирсавия посетитель16.10.05 17:40
16.10.05 17:40 
в ответ Аlex 15.10.05 22:40
Смотря что ты подразумеваешь под полезным. Если для тебя это домашние дела, то я встаю в 5 утра и за весь день успеваю очень многое сделать.Для меня полезное - это сделать что - нибудь для Бога, для спасения хотя бы одного человека. Я посеяла и плодов сразу не видно. Бог будет взращивать и если сорняки не погубят, то когда - нибудь появятся всходы и плоды.
golma1 коренной житель16.10.05 17:47
golma1
16.10.05 17:47 
в ответ Вирсавия 16.10.05 15:18
Ну, ежели сам отец всевышний не навязывает свое присутствие тем, кто его не ищет, почему лично Вы так заинтересованы убедить всех нас в том, что нам представляется неубедительным, нелогичным, да и ненужным?
Вы не ленитесь перерывать кучу литературу, писать длинные постинги, пытаясь продемонстрировать то, что для большинства Ваших оппонентов неинтересно. Многие из них (и я в том числе) предпочитают ОДНО доказательство ТЫСЯЧАМ слов.
Я знаю, Вы сейчас можете начать разглагольствовать о невозможности доказательств в вере, о диаметрально противоположных подходах в вере и науке... Но это и означает, что мы говорим на разных языках.
Это последнее мое сообщение в Ваш адрес в этой теме.
Я предполагаю, что Вы относитесь к числу тех, кто ЛЮБОЙ ответ использует для того, чтобы взобраться на трибуну и провозгласить свои лозунги. Все, что Вы здесь рассказываете - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ убедительным для тех, кто разговаривает "языком науки", но Вы этого не видите, а значит, разговор можно считать законченным.
Мне кажется, Вы просто ошиблись адресом.
Вирсавия посетитель16.10.05 17:52
16.10.05 17:52 
в ответ Участник 15.10.05 23:04
У животных больше развиты инстинкты. Я думаю Бог вложил в них и немного разума, правда он не сравним с разумом человека. Чем их душа отличается от нашей? Корова никогда не сможет встать на колени и молиться Творцу.У нее нет чувства раскаяния за свой грех.О душе же человека сказано очень много. Поскольку ты просил поконкретней, то я хочу предложить тебе ссылку, где автор очень неплохо на мой взгляд, повествует о душе.Мне очень понравилась статья.
http://www.cityofgod.org/library/read.php?sname=articles&articlealias=neu2
Вирсавия посетитель16.10.05 17:58
16.10.05 17:58 
в ответ Участник 16.10.05 14:15
Я хотела сказать не верю археологическим раскопкам больше чем Библии. Если они противоречат ей - значит я им не верю.
dunkelfalke местный житель16.10.05 18:10
dunkelfalke
16.10.05 18:10 
в ответ Вирсавия 16.10.05 17:58
гы гы гы
"я не позволю каким-то паршивым фактам стоять на пути моей веры"
вообще в таких случаях отводят людей в палату, к наполеонам итд, но христьянам такое к сожалению с рук сходит
---
Hän oli niin vihainen, että paskansi tiiliskivejä.
My memory of you is better than you.
Аlex коренной житель16.10.05 18:13
Аlex
16.10.05 18:13 
в ответ Вирсавия 16.10.05 15:18
бы приложила максимум усилий к тому, чтобы найти ответы на свои вопросы, а не выдавать незнаемое за желаемое
Ты ничем другим не занимаешся как выдавать желаемое за действительное. Никаких доказательств у тебя нет. Никаких собственных мыслей у тебя тоже нет. То что очевидное и доказуемое ты слепо отрицаешь.
Пример нормальный. Без достижения науки, которая так же определяет и возраст найденных останков, ты бы села в этом случае в тюрьму. Тут ты не отрицаешь что это всё от человека. тут тебе это выгодно. А как посмотреть на правду так это вдруг всё отлюдей и всё неправда.
Я у тебя вполне ясно спросил, воспользуешся ли ты достижением науки или нет. Ведь по халатности суд мог бы ничего и не расследовать а принять решение которое бы упрятоало тебя в тюрьму. Ещё 100 лет назад это было бы именно так.
Вирсавия посетитель16.10.05 18:22
16.10.05 18:22 
в ответ Аlex 16.10.05 18:13
А с чего ты решил что я должна что - то здесь доказывать?
Также в твоем случае; кто бы стал меня спрашивать воспользуюсь ли я достижением науки или нет?
Почему ты думаешь что верующие против науки? В 19 столетии почти все ученные были верующими. Неужели ты думаешь что мы живем в этом мире, отвергаем науку и не пользуемся ее открытиями?
Ну ты даешь!
golma1 коренной житель16.10.05 18:24
golma1
16.10.05 18:24 
в ответ Вирсавия 16.10.05 17:34
Мое воспитание заставляет меня ответить Вам, поскольку Вы обратились непосредственно ко мне.
В ответ на:
Знаете, я Вас не осуждаю.

Знаете, у меня даже в мыслях не было задумываться о том, осуждаете ли Вы меня или нет. Это в Вас гордыня говорит - Вы думаете, что Вы можете меня осуждать, т.к. лучше меня, поскольку веруете.
В ответ на:
Как я поняла, Вы образованная женщина и Вам претит что на форум является какая- то самозванка и начинает всех учить.

Да, я образованная женщина. По образованию - физик.
Однако я не прихожу на форум, где собрались "лирики" и не начинаю учить их трем законам Ньютона или рассказывать о втором начале термодинамики. Я бы стала этим заниматься, если бы меня попросили.
Понимаете аналогию?
И последнее.
Вы отказываете неверующим в духовности, почему же Вы удивляетесь, что Вам отказывают в здравомыслии?
Прошу Вас, воздержитесь от ответа, мне добавить к сказанному больше нечего, да и Ваши с позволения сказать "аргументы" не выдерживают (в моих глазах) критики.