Deutsch

Положение граждан России

Kobb свой человек08.08.23 12:35
08.08.23 12:35 
в ответ Моюсь в тазу 08.08.23 12:10, Последний раз изменено 08.08.23 12:37 (Kobb)
Феерично! Тогда предлагаю вам чаще перечитывать свои посты и посты ваших коллег, которые, ну уж очень любят копаться в происхождении, к примеру русских.

1) Моих коллег тут нет, тут каждый пишет свое мнение и сам за него отвечает

2) Феерично то, что вы сначала (регулярно) выискиваете "неправильные" фамилии и валите не эти фамилии все преступления, которые творились в СССР на уровне государства, а когда вам говорят, что так себя вести это моветон, то вы свою ксенофобию начинаете оправдывать какими-то постами каких-то других людей.

3) Ну и чтоб закрыть вашу любимую национальную тему, я вам поясню, что лично я употребляю прилагательное "русский" исключительно в смысле человека с русски паспортом, проживающего на территории России (ну или СССР в историческом моменте). До его предков, формы черепа, цвета кожи, разреза глаз и прочих генных особенностей мне фиолетово

Потому да, например, Сталин "русский" и "русские" ответственны за те действия, которые коллективно совершали под его руководством.

Хотите публично умиляться СССР-ом-будьте готовы, что народы, которые СССР силой заставлял жить по своим правилам, будут считать вас за оккупантов и захватчиков🤷‍♂️

bujann патриот08.08.23 13:19
bujann
08.08.23 13:19 
в ответ Signor Molinari 08.08.23 11:26

Дело не в этом...все дело в том,что немцы изначально хотели заморить жителей Ленинграда голодом...А это уже геноцид...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
tbd патриот08.08.23 14:35
tbd
08.08.23 14:35 
в ответ bujann 08.08.23 13:19
.все дело в том,что немцы изначально хотели заморить жителей Ленинграда голодом...А это уже геноцид...

ровно как рф режим поступил с мирными жителями Украины этой зимой,

когда русские солдаты расстреливали эл подстанции.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
Signor Molinari коренной житель08.08.23 15:01
Signor Molinari
08.08.23 15:01 
Дело не в этом...все дело в том,что немцы изначально хотели заморить жителей Ленинграда голодом...А это уже геноцид...

Вы фантазируете потому, что сами не сидели зимой в окопе под Ленинградомулыб

И у Гитлера, и у солдат в окопе была одна цель, быстрее победить. Как и сейчас у украинцев, и у россиян. Но когда быстро не получается все начинают звереть, и не столько солдаты сколько вожди, потому что солдат выживет не выживет, а у вождей только конец.

Так что на войне нет никаких человеческих правил, только бесправие, геноцид, садизм, ... и у каждого человека проявляется индивидуально, как и в мирной жизни. Один пойдет работать в немецкий джобцентр, россгвардию, КГБ, ГЕСТАПО, и будет заниматься садизмом, а другой никогда. А власть будет таких людей всегда поощрять, потому что они эту власть поддерживают, защищают и получают взамен деньги. А делают они это исключительно за деньги, потому что не надо работать, хоть и называют это сегодня "работой".

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
че-подобный местный житель08.08.23 17:29
че-подобный
08.08.23 17:29 
в ответ Kobb 08.08.23 10:59

Я вроде как оправдываю Сталина?)) Ладно, я перестаю спорить о том, кто из людоедов был прожорливее. Моя семья страдала от обоих, но всё-таки остаюсь при мнении, что Гитлер это чудовище №1, Сталин ему дышит в затылок. Дальше следует ряд африканских, азиатских и латиноамериканских убийц, которые были не более гуманны, но масштаб их злодеяний был не таким глобальным.

че-подобный местный житель08.08.23 17:33
че-подобный
08.08.23 17:33 
в ответ Lioness 08.08.23 10:00

Справедливости ради надо заметить что во всех этих цитатах, кроме одной, Втазике имела в виду не национальную, а государственную принадлежность.

Lioness патриот08.08.23 19:04
Lioness
08.08.23 19:04 
в ответ че-подобный 08.08.23 17:33
Справедливости ради надо заметить что во всех этих цитатах, кроме одной, Втазике имела в виду не национальную, а государственную принадлежность

Ну во-первых, там этих цитат... как гуталина на гуталиновой фабрике...

А, во-вторых, несомненно чувствуется раздражение и желание очернить всех в целом и проштемпелевать на лбу хоть по национальности, хоть по паспорту. Но ВСЕХ, кто не такой, как она в своей московской кухне.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
cmpuxa коренной житель08.08.23 19:09
08.08.23 19:09 
Дело не в этом...все дело в том,что немцы изначально хотели заморить жителей Ленинграда голодом.

Давно меня тут не было и, я вижу, новые фейки успели появиться. Не коммунисты не обеспечили поставки еды а немцы её отбирали.

Kobb свой человек08.08.23 19:15
08.08.23 19:15 
в ответ че-подобный 08.08.23 17:29

Собственно я то тоже не расставлял душегубов на пьедестале, а изначально писал обладательнице тазика о том, что нынешнее восхваление Сталина в России это прежде всего глумление над памятью миллионов людей, погибших из за его тупых игрулек в великого геополитика и убитых непосредственно по его приказам.

А уж кто из усатых гаже и упырястей-это зависит с какой стороны взглянуть, да и не суть важно.

В блокадном Ленинграде люди от голода умирали конечно из-за того, что Гитлер напал на СССР, а в городе не оказалось продовольствия, но продовольствие оттуда вывозил Сталин, а без Сталинско-Гитлеровского дележа Европы в 39-м-1940-м нападение Гитлера на СССР вряд ли было возможным.

Kobb свой человек08.08.23 19:31
08.08.23 19:31 
в ответ Lioness 08.08.23 19:04
Но ВСЕХ, кто не такой, как она в своей московской кухне.

Это, кмк, ключевое свойство хомо советикус. Абсолютное непризнание чужого мнения и черная неблагодарность в масштабах страны.

Ну вот США везли продовольственную помощь Российской Империи в голод 1890-1891-го, СССР в 1921-1922-м, затем лендлиз, затем гуманитарка в 1990-е (ну индустриализацию я опустил, там типа сугубо коммерческий проект),

а что в ответ?

Вечные проклятия, что мало заплатили за Аляску, что задорого продали Варяг, что не вовремя открыли второй фронт, что не так советовали Ельцину.....

Вообще ведь ни одного даже простого "спасибо"☝️🤦

ad-min коренной житель08.08.23 19:45
ad-min
08.08.23 19:45 
в ответ traum80 08.08.23 09:43
Когда замерзла Ладога - по ней пошли колонны грузовиков в город и из города, в грузовиках в город везли продовольствие.

У Марка Солонина есть на ютубе целая серия о блокаде Ленинграда. С чувством, с толком, с документами. На все вопросы даны ответы.

о Блокаде Ленинграда Часть 1

Насчет Гитлера и Сталина: Сталин уничтожал своих! Тех самых, которые защищали свою гребаную большевистскую Родину, бились в окопах, под танками, попадали в плен, бежали к своим, а там..... Сюрприз - лощенный нквдешник тебя под белы руки и в лагеря, отобрав и растоптав твою честь. Поэтому Сталин- особая мразь, Гитлер там нервно курит в сторонке.

bujann патриот08.08.23 20:31
bujann
08.08.23 20:31 
в ответ Signor Molinari 08.08.23 15:01
Вы фантазируете потому, что сами не сидели зимой в окопе под Ленинградомулыб
И у Гитлера, и у солдат в окопе была одна цель, быстрее победить

Мои утверждения основаны на достоверных архивных фактах...

Фюрер решил, что капитуляция Ленинграда не будет принята, даже если противник её предложит. Ни один немецкий солдат не должен входить в город. Попытки жителей пройти через нашу линию фронта следует пресекать, открывая огонь…».(ц)

https://pravda-nn.ru/articles/pochemu-gitler-hotel-unichto...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
tbd патриот08.08.23 21:06
tbd
08.08.23 21:06 
в ответ bujann 08.08.23 20:31

а где сами факты то ?

вы привели выдумки кого то ... давайте факты.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
  Kobb свой человек08.08.23 21:39
08.08.23 21:39 
в ответ bujann 08.08.23 20:31, Последний раз изменено 08.08.23 21:41 (Kobb)

....теперь остаётся только обстреливать его артиллерией и бомбить, пока водопровод, центры энергии и всё, что необходимо для жизнедеятельности населения, не будет уничтожено....

А в Украине, оставшейся… Там нет гражданской инфраструктуры, нет ЛЭПов? АЭС там еще есть, правда? Которую, в принципе, может вывести из строя функционирования этого враждебного нам государства очень быстро, легко и надолго — ему будет уже не до этого

Как похоже, правда? Нацисткая РФ так похожа на своего австрийского кумира🤷‍♂️

Signor Molinari коренной житель08.08.23 22:05
Signor Molinari
08.08.23 22:05 
в ответ bujann 08.08.23 20:31, Последний раз изменено 08.08.23 22:08 (Signor Molinari)

Фюрер решил, что капитуляция Ленинграда не будет принята, даже если противник её предложит. Ни один немецкий солдат не должен входить в город. Попытки жителей пройти через нашу линию фронта следует пресекать, открывая огонь…».(ц)

На первом месте было желание быстрее победить, мало ли кто чего желал или говорил? У Гитлера была риторика которую многие сейчас копируют. Гитлер тоже в порывах страсти копировал риторику и Александра Македонского, и Юлия Цезаря, да мало ли еще кого. Все успешные вожди обладали харизмой и чем то друг на друга похожи, и одинаково кончают не своей смертью.

У немцев даже сил таких не было захватить город. Сколько немцы потеряли личного состава, материальных ресурсов пытаясь захватить Сталинград? А в результате что получили? А Ленинград в несколько раз больше Сталинграда. Так что немцы приняли самую для них выгодную военную тактику, а скорее даже единственную возможную, блокада города, чтобы и своих солдат и силы, ресурсы сберечь, которых и не было в достаточной мере для захвата Ленинграда. У них даже не хватило достаточно сил и ресурсов организовать полную блокаду Ленинграда, не то что захватить город.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
traum80 коренной житель09.08.23 00:56
09.08.23 00:56 
в ответ ad-min 08.08.23 19:45

/У Марка Солонина есть на ютубе целая серия о блокаде Ленинграда. С чувством, с толком, с документами. На все вопросы даны ответы./

Он - не профессиональный историк и не ленинградец - мне его мнение не интересно

У меня оба родителя детьми и обе бабушки пережили блокаду - их воспоминаниям я верю, а чьи-то домысли кроме недоумения больше ничего не вызывают.

MarS82 коренной житель09.08.23 05:43
09.08.23 05:43 
в ответ Kobb 08.08.23 05:59

На, образовывайся

https://diletant.media/articles/45278060/

Ну чушь какая-то с интернет помойки. )))

Рассказ на тему называется. )) Ни фактов, ни документов - ничего. Как прям про черную Клопатру и Бред Питта.

MarS82 коренной житель09.08.23 05:55
09.08.23 05:55 
в ответ Kobb 08.08.23 10:59, Последний раз изменено 09.08.23 06:48 (MarS82)
Потому, если ты заметил, я не утверждаю, что СССР-родина газенвагенов, а просто обращаю твое внимание, что преимущество Сталина перед Гитлером здесь сомнительное, особенно если учитывать, что грязное белье Гитлера могли основательно ворошить все желающие, а грязное белье Сталина всегда можно было ворошить только в пределах разрешенных НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ, которые сами же эти преступления и совершали.

Друг мой шовинист, а ты не знал, что это мировая практика? Ты что-нибудь слышал о репрессиях против японцев в США? Нет? А они были.

А ты что-нибудь слышал о геноциде корейцев и китайцев со стороны японцев? А там были зверства похлеще холокоста и до сих пор мировое сообщество не признает это геноцидом. Нанкинская резня - тебе знакомо такое понятие?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Инте�%...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Нанк�%...

MarS82 коренной житель09.08.23 06:00
09.08.23 06:00 
в ответ Kobb 08.08.23 10:59, Последний раз изменено 09.08.23 06:17 (MarS82)
Видимо потому, что Сталин создал систему, где такие инициативы не только были возможны, но и поощрялись. Ну а то, что потом инициатору, когда до него доходила очередь, это же и ставили в вину, так это такой русский традишн.

Нет, это твой, в очередной раз, шовинистический интерпретейшн. )

Бергу могли вменить в вину хоть сотрудничество с марсианами. Ни к правосудию ни к реальному осужлению людоедства все эти "суды" никакого отношения не имели☝️

Так что, Исай Давидович Берг - не виновен? ))) Не создавал газенвагенов? ) Или это был не он?)

MarS82 коренной житель09.08.23 06:05
09.08.23 06:05 
в ответ Kobb 08.08.23 12:35, Последний раз изменено 09.08.23 06:19 (MarS82)
3) Ну и чтоб закрыть вашу любимую национальную тему, я вам поясню, что лично я употребляю прилагательное "русский" исключительно в смысле человека с русски паспортом, проживающего на территории России (ну или СССР в историческом моменте). До его предков, формы черепа, цвета кожи, разреза глаз и прочих генных особенностей мне фиолетово

А слово казахский аул в каком смысле ты употребляешь? а рашн традишн? а кучу других?

В общем шовинист ты каких еще поискать нужно и не прикрывайся тут - "употребляю исключительно в смысле".