русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

AfD становится одной из ведущих партий?

25885   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle
  52525225 местный житель01.09.23 22:05
01.09.23 22:05 
in Antwort AlexandP67 05.08.23 11:59
sinnlich коренной житель02.09.23 00:15
sinnlich
02.09.23 00:15 
in Antwort uscheswoi_82 01.09.23 03:52

Многие уже отказывают от гражданства РФ, и не едут они голосовать, это слишком далеко для них.

Да кто "многие"? Кто хотел получить немецкое, те в порядке, установленном нем. законодательством, и получают его, через определенное количество лет проживания в Германии, при наличии работы и независимости от социальной системы, знаний немецкого... Потому и отказываются от российского, т.к. им двойное не положено. А кто не хотел немецкое получать, тот и не отказывается от российского и не претендует на немецкое.

Но т.к. партия против понаехавших, ей сложно будет привлечь другие национальности, в т.ч. и русских

Тогда зачем о ней говорить?

Потому что в ветке мы сидим: "AfD становится одной из ведущих партий?", - оттого о ней и говорим

uscheswoi_82 коренной житель02.09.23 00:24
02.09.23 00:24 
in Antwort sinnlich 02.09.23 00:15
Да кто "многие"?

Моя бабушка потеряла автоматически гражданство РФ, потому-что у неё не было сил доехать до посольства РФ, ей было 85 лет, 2-4 часа езды на поезде для неё было невозможным и невыносимым. Насчёт других кто отказывается от гражданства РФ можете посмотреть вот тут https://foren.germany.ru/consul/f/38131535.html?Cat=&page=..., ветка актуальная, хотя открыта в прошлом году. Мои друзья хотят отказаться от гражданства РФ. Просто там есть плюсы, допустим в России пенсионер, а в Германии ещё работаешь и плюс российскую пенсию получаешь, я знаю лично таких.

Потому и отказываются от российского, т.к. им двойное не положено.

Вы спутали с Казахстанским гражданством, в Германии русским немцам можно иметь немецкое и российское гражданство, это казахстанцам нельзя.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнении Meine Die Formel der Liebe
uscheswoi_82 коренной житель02.09.23 00:31
02.09.23 00:31 
in Antwort sinnlich 02.09.23 00:15
Потому что в ветке мы сидим: "AfD становится одной из ведущих партий?", - оттого о ней и говорим

Нужно негативно о ней говорить, чтобы её не выбрали, иначе закроют всю эту кормушку.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнении Meine Die Formel der Liebe
sinnlich коренной житель02.09.23 01:04
sinnlich
02.09.23 01:04 
in Antwort uscheswoi_82 01.09.23 03:54
Не поняла, что там сравнивать,

Цены, если в Китае сделано то 24,99€ стоит, а если в Германии сделано, то стоит 46€.

сейчас вообще почти все игрушки китайские
Ну наконец-то вы это признали, ну и зачем нам тогда газ российский если всё делаем в Китае?

Потому что работать людям негде будет, они не будут платить налоги, соответственно, не будет никаких пособий и соц.выплат, вся медицина, образование платными станут...

Но мы ж это уже проходили при развале СССР, когда пришли проамериканские либерасты, жрать нечего было, пропали все сбереженмия в банках, потеряли люди работу или зарплату по пол.года не получали, гражданские столкновения в разных регионах стали происходить, приведшие к чеченским войнам. А "американские кураторы в Кремль как к себе домой ходили", как Путин говорил, и постоянно требовали сокращения всех социальных программ, закрытия заводов и фабрик, требовали не противостоять террористическим группировкам на Кавказе Дудаева, Басаева и Хаттаба, которых Запад поддерживал, вооружал, лечил в той же Турции... Потому и поехали наши люди за лучшей жизнью за границу, фактически, за социализмом в Европу, где в противовес СССР еще оставались соц. программы. Но вот эти программы как раз правящие центристские партии Германии собираются сокращать, а не левые или правые. Вон когда Меркель к власти пришла, сразу же 10 евро ввела за квартал к врачу, потом отменили, но осадочек остался. Сейчас и нынешняя элита хочет, чтобы большую сумму из своего кармана пациент за поход к врачу платил, а не мед. страховка. Да, кстати, 50 тыс предприятий уже в Германии закрылись за первое полугодие 2023 года.

Более 50 тысяч предприятий с высокой экономической значимостью в Германии прекратили деятельность за первое полугодие 2023 года, следует из пресс-релиза Федерального статистического бюро страны (Destatis).https://1prime.ru/business/20230811/841408289.html

За национальные интересы Германии только вот крайние партии и борются, а не чисто американская партия зеленых или центристские партии Шольца или бывшая партия Меркель (Меркель, кстати, сейчас подозревают, что якобы она знала о решении США взорвать Северные Потоки, потому захотела от этого отмежеваться и ушла с поста).

Да хоть на Украину посмотрите, полностью сдавшей свои нац. интересы американцам: никакого бесплатного образования или здравоохранения, деиндуствиализация, межнациональные конфликты, то же и Европу ждет, как и любую страну, куда американцы влезали - не стоит обольщаться, что с Германией поступят как-то иначе.

sinnlich коренной житель02.09.23 01:14
sinnlich
02.09.23 01:14 
in Antwort uscheswoi_82 02.09.23 00:24
Моя бабушка потеряла автоматически гражданство РФ, потому-что у неё не было сил доехать до посольства РФ, ей было 85 лет, 2-4 часа езды на поезде для неё было невозможным и невыносимым.

Каким это образом она его потеряла? Наверняка российский паспорт не смогла вовремя продлить. Сосед у меня тоже с двойным немецко-русским гражданством, дату окончания работы паспорта просрочил, ничего страшного, переоформил позже, не знаю, может штраф какой заплатил. Ну у него там родители, он часто туда мотается. Никто его гражданства не лишал. Это ж нужно подавать заявление на лишение гражданства, а просто так, что куда-то не доехала, никто не лишает.

sinnlich коренной житель02.09.23 01:23
sinnlich
02.09.23 01:23 
in Antwort Apcap 01.09.23 21:35, Zuletzt geändert 02.09.23 01:25 (sinnlich)
А была при СССР социальная помощь малоимущим? В какой форме?

А как же? У меня бабушка как иждивенка получала пенсию минимальную, а была домохозяйкой. Ну а молодые все работали, государство заботилось, чтобы люди рабочими местами были обеспечены. Любого алкаша и подлечат, и переучат, и трудоустроят, и на поруки возьмут. Ну и инвалиды, само-собой, все пенсиями по инвалидности обеспечивались.

uscheswoi_82 коренной житель02.09.23 01:24
02.09.23 01:24 
in Antwort sinnlich 02.09.23 01:04, Zuletzt geändert 02.09.23 01:28 (uscheswoi_82)
Потому что работать людям негде будет, они не будут платить налоги, соответственно, не будет никаких пособий и соц.выплат, вся медицина, образование платными станут...

Фигня это, Германия делает софты, оказывает разные экономические или финансовые услуги, итд. А так и в США много из Китая везут, американцы больше у Китая покупают, чем сами продают в Китай, китайцы шьют одежду военным американцам. Китай это большой конкурент, там всё что можно производят. Вот возьмём немецкую швейну машинку, раньше делали её в Германии, когда я недавно купил там стоит Made in China, немецкая игрушечная железная дорога раньше производилась в Германии, а сейчас в Китае. Ну и таких примеров много. И производит Германия в Китае уже давно лет 20 минимум.

А остольное я даже комментировать не хочу. Добавлю лишь, что в Германии тоже всё платное. И если прийдёт к власти AfD они кормушку отключат из ЕС выйдут. И деньги для AfD дал Путин, поэтому они так против войны в Украине.

uscheswoi_82 коренной житель02.09.23 01:26
02.09.23 01:26 
in Antwort sinnlich 02.09.23 01:14
Каким это образом она его потеряла? Наверняка российский паспорт не смогла вовремя продлить.

Да не смогла во время продлить, ей тяжело ехать куда-либо, когда к нам в гости ехала, мы её везли на машине, моя мама делала несколько раз паузу, потому-что бабушке было не хорошо.

VornerX знакомое лицо02.09.23 01:41
VornerX
02.09.23 01:41 
in Antwort uscheswoi_82 02.09.23 01:24, Zuletzt geändert 02.09.23 01:46 (VornerX)
И если прийдёт к власти AfD они кормушку отключат из ЕС выйдут. И деньги для AfD дал Путин

Выход Германии из ЕС на текущий момент, был бы экономическим и политическим самоубийством, т.к. по сути ЕС, это очередной исторический проект Германии, по захвату Европы, на этот раз экономическим путем )) Четвертый по счету, если что )
Но AfD конечно же может и выйти, совершенно сознательно уничтожая собственную родину, т.к. деньги от путлера сейчас им важнее, чем будущее собственных детей потом.

Но они никогда не придут к власти, потому как несмотря на наличие некоторого электората среди оззи и русских немцев - они были и остаются политическими фриками, и все в Германии это понимают. Видите ли, западная система образования, поощряет сомнения и желание разобраться, образованные люди не ведутся на популистских фриков. А электорат AfD - ведется, т.к. думать не надо, пивашки навернул и ори лозунги )))

No problem can be solved by the same kind of thinking that created it.
sinnlich коренной житель02.09.23 01:48
sinnlich
02.09.23 01:48 
in Antwort uscheswoi_82 02.09.23 01:24, Zuletzt geändert 02.09.23 01:58 (sinnlich)
Фигня это, Германия делает софты, оказывает разные экономические или финансовые услуги, итд.

Сейчас вон все страны незападного мира отказываются от доллара, БРИКС отчитался, что в прошлом году 28% было только доллоровых сделок, и будет еще снижаться, о каких финансовых или экономических услугах может идти речь? Все страны увидели, что доллар используется для введения санкций и давления на страны, США сами разрушили систему доминирования доллара, а евро тоже от доллара зависит.

А так и в США много из Китая везут, американцы больше у Китая покупают, чем сами продают в Китай, китайцы шьют одежду военным американцам. Китай это большой конкурент, там всё что можно производят. Вот возьмём немецкую швейну машинку, раньше делали её в Германии, когда я недавно купил там стоит Made in China, немецкая игрушечная железная дорога раньше производилась в Германии, а сейчас в Китае. Ну и таких примеров много.

Именно, практически ничего уже Европа не производит. Ну и чтобы что-то купить, нужно сначала что-то продать, а то денег нет (по Простоквашино), так что Германия продавать собирается, если и в электронике, и в производстве, в т.ч. и машиностроении, во всех технологиях ее уже давно все обогнали. Она абсолютно стала неконкурентноспособной на мировом рынке и правительство ничего не делает, чтобы как-то улучшить ситуацию, а экономика стремится в пропасть.

И если прийдёт к власти AfD они кормушку отключат из ЕС выйдут.

А вот в этом - единственное спасение Германии: выход из ЕС (т.к. там часть ее суверенитета), выход из НАТО и нейтральный статус (чтоб ей гарантировало невовлечение в конфликты, которые США провоцируют по всему миру), заключение контрактов на дешевые энергоносители с РФ (Германия ж везде искала, и ничего дешевле не нашла, все в разы выше, чем российские). Причем и закупают-то российский СПГ, но уже совсем по другой, более высокой, цене. Все как реверс газа по-украински: кто-то зарабатывает на этом, а народ платит.

VornerX знакомое лицо02.09.23 01:59
VornerX
02.09.23 01:59 
in Antwort sinnlich 02.09.23 01:48, Zuletzt geändert 02.09.23 02:01 (VornerX)
А вот в этом - единственное спасение Германии: выход из ЕС (т.к. там часть ее суверенитета), выход из НАТО и нейтральный статус (чтоб ей гарантировало невовлечение в конфликты, которые США провоцируют по всему миру), заключение контрактов на дешевые энергоносители с РФ (Германия ж везде искала, и ничего дешевле не нашла, все в разы выше, чем российские).

Германия, выйдя из ЕС потеряет все и рынки сбыта и влияние. А выйдя из НАТО, она станет еще и беззащитной перед всякими путлерами и ким чен хрен пойми кем, т.к. немецкий бундесвер это детский сад на выгуле и вся реальная оборонка Германии существует только благодаря американским ВС и их же ядерному оружию. Да без НАТО современный бундесвер могла бы растоптать даже польская армия.
По поводу этого мифа с "дешевыми энергоносителями из рф", вам выше и я написал и Kobb привел те самые цифры, за которыми я вас посылал в Гугл ) Но вы в упор видеть их не желаете )) Американский и норвежский газ дешевле и выгоднее для Германии, чем газ из рф. А еще с цивилизованными странами вести бизнес надежнее, чем с психопатами-диктаторами, и немцы это наконец поняли. Так что перестаньте повторять эту мантру, дрифт Германии в сторону от рф - это ей только на благо и это было нужно сделать давно. Жаль некоторые немецкие политики это "мальчик Бобби, который очень любил деньги" хаха

No problem can be solved by the same kind of thinking that created it.
sinnlich коренной житель02.09.23 02:48
sinnlich
02.09.23 02:48 
in Antwort VornerX 02.09.23 01:59, Zuletzt geändert 02.09.23 02:48 (sinnlich)
вам выше и я написал и Kobb привел те самые цифры, за которыми я вас посылал в Гугл
Американский и норвежский газ дешевле и выгоднее для Германии, чем газ из рф.

Ха-ха, а чего ж тогда заводы и предприятия из Германии в другие страны переезжают или вообще закрываются? Ну не верьте всему, что в гугле пишут!

Трубопроводный газ всегда дешевле сжиженного! Когда конкуренция была с российским трубопроводным газом, всего на 30% цена американского СПГ отличалась, а как конкурентов не стало, в разы цену США подняли на свой газ. Да и нет у США столько газа и нефти (они их сами у РФ покупают), чтобы всю Европу снабжать, да и не хотят они свои танкеры в Европу посылать, когда в Китае цены выше (вон скандал был с Хантенром Байденом, который распечатанные, ранее неприкосновенные запасы нефти, не американцам, а по высокой цене в Китай продавал) - только бизнес, ничего личного.

Хантер Байден нажился на нефти из резервов США: обстоятельства сделки

После того, как президент Джо Байден разрешил продажу резервной нефти, примерно пять миллионов баррелей поступили за границу. В том числе 950 000 баррелей приобрела китайская компания Unipec.https://aussiedlerbote.de/2022/07/xanter-bajden-nazhilsya-...
uscheswoi_82 коренной житель02.09.23 03:00
02.09.23 03:00 
in Antwort VornerX 02.09.23 01:41
Выход Германии из ЕС на текущий момент, был бы экономическим и политическим самоубийством, т.к. по сути ЕС, это очередной исторический проект Германии, по захвату Европы, на этот раз экономическим путем )) Четвертый по счету, если что )

Я знаю это и с вами абсолютно согласен, просто вроде в программе AfD написано было, что они за выход из ЕС. Хотя не удивлюсь если они соврут, эта партия живёт на деньги РФ. AfD это пятая колона.

uscheswoi_82 коренной житель02.09.23 03:08
02.09.23 03:08 
in Antwort sinnlich 02.09.23 01:48
Сейчас вон все страны незападного мира отказываются от доллара

Кто все?

США сами разрушили систему доминирования доллара, а евро тоже от доллара зависит.

Ничего они не разрушили, это просто ваше личное воображение.

Именно, практически ничего уже Европа не производит.

А что вы так беспокоитесь за Европу, надо за Германию беспокоиться.

Ну и чтобы что-то купить, нужно сначала что-то продать, а то денег нет (по Простоквашино), так что Германия продавать собирается, если и в электронике, и в производстве, в т.ч. и машиностроении, во всех технологиях ее уже давно все обогнали. Она абсолютно стала неконкурентноспособной на мировом рынке и правительство ничего не делает, чтобы как-то улучшить ситуацию, а экономика стремится в пропасть.

Германия много что производит, в 2006 году она была первая в мире по экспорту, можете почитать тут - https://www.dw.com/ru/герман....

Германия третий раз подряд стала чемпионом мира по экспорту. Как сообщило в среду федеральное статистическое ведомство страны, в прошлом году из ФРГ были вывезены товары на рекордную сумму в 786 миллиардов 100 миллионов евро.

А вот в этом - единственное спасение Германии: выход из ЕС (т.к. там часть ее суверенитета), выход из НАТО и нейтральный статус

А мне кажется из-за этого Германии прийдёт конец.

uscheswoi_82 коренной житель02.09.23 03:11
02.09.23 03:11 
in Antwort sinnlich 02.09.23 02:48
Ха-ха, а чего ж тогда заводы и предприятия из Германии в другие страны переезжают или вообще закрываются?

Потому-что в Китае дешевле чем в Германии, в Германии зарплаты высокие, а китайцы делают за 10 евро в месяц.

Ну не верьте всему, что в гугле пишут!

А почему мы должны верить вам? Тогда и вы не верьте что пишут, показывают и говорят российские СМИ.

uscheswoi_82 коренной житель02.09.23 03:49
02.09.23 03:49 
in Antwort sinnlich 02.09.23 02:48

Гляньте это видео, китайцы живут можно сказать на заводе.

Kobb старожил02.09.23 07:51
02.09.23 07:51 
in Antwort sinnlich 02.09.23 02:48, Zuletzt geändert 02.09.23 08:13 (Kobb)
Трубопроводный газ всегда дешевле сжиженного!

Это ложь!

И Китай именно поэтому не разрешает Путину строить второй газопровод к себе.

Трубопроводный газ, по своей сути означает монополию одного поставщика.

А любой монопольный постовщик задерет цены, как только увидит, что покупателю некуда деваться. Именно так Пуин задрал цены до более чем 1000 долларов в конце 2021 года (втрое выше, чем сейчас Европа покупает сжиженый).

Сжиженый газ-это много поставщиков со всего мира, которые конкурируют между собой и цена которых является экономически обоснованной.

По себестоимости сжиженый газ не сильно дороже трубопроводного, поскольку строительство трубопроводов, содержание их и прокачка по ним газа за тысячи километров (да, газ по трубе сам не идет😁) стоит очень дорого и за все это в конечном итоге поставшик сдерет деньги с потребителя.

Относительно низкая себестоимость росмийского газа обусловлена не тем, что он "трубопроводный" а тем, что Газпром платит людям, которые заняты добычей и транспортировкой газа, нищенские зарплаты, за которые где-нибудь в США, Норвегии или Катаре люди работать не будут.

Т.е "дешевый российский газ" возможен только при политическом строе в РФ, при котором народ нищий и готов тупо работать за еду (как это было в совке и есть сейчас в РФ).

Сама устойчивость такой "дешевой" схемы весьма проблематична, даже если не рассматривать этическую сторону☝️

bujann патриот02.09.23 08:12
bujann
02.09.23 08:12 
in Antwort uscheswoi_82 02.09.23 01:24
Германия делает софты, оказывает разные экономические или финансовые услуги, итд

Какие?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
bujann патриот02.09.23 08:29
bujann
02.09.23 08:29 
in Antwort Kobb 01.09.23 21:21
В августе 2021 года американского газа в Германии почти не было, и цена на газ была более 600 долларов, а к декабрю 2021-го и за 1000 долларов.

Неправда ваша ..

предыдущий год США экспортировали в Европу 47,8 млн кубометров СПГ, (ц)

https://www.google.com/amp/s/amp.dw.com/ru/eksport-spg-iz-...

Как раз американцы и наживались тогда...

В отличие от цены на трубопроводный российский газ...

средняя стоимость экспорта трубопроводного газа в 2021 году достигла $274 за 1000 куб. м

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2022/02/13/9090...

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2023/05/18/975...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle