Deutsch

Положение граждан России

Lora9 коренной житель04.08.23 13:12
04.08.23 13:12 
в ответ tbd 04.08.23 13:01
ваш язык и весь пост вообще не понимаю,
но такое и раньше с вами было, не удивлен.

Удивлена, что Вы, оказывается, замечали меня и раньше🥳, теперь посетуете, что нет специального образования для общения с такими? 😎 Про постмодернизм будете говорить, или Вы из тех, кто попроще?

Xiè ěr gài коренной житель04.08.23 14:41
04.08.23 14:41 
в ответ Signor Molinari 04.08.23 08:48
Я честно признаюсь, что я как тот Берлага, не настоящий больной затесался среди вас. Вы тут все до единого как один заявляли, что я какой то не такой как вы. миг

Угу, кто первый халат одел, тот и доктор.

tbd патриот04.08.23 15:17
tbd
04.08.23 15:17 
в ответ Xiè ěr gài 04.08.23 14:41
Угу, кто первый халат одел, тот и доктор.

ну и какой же вы доктор если радуетесь и жаждите смертей мирного народа.

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
soulmate знакомое лицо04.08.23 17:26
04.08.23 17:26 
в ответ tbd 04.08.23 10:50

Для особо обиженных на Советский Союз хочу информировать:

в СССР до прихода Горбачева не было межнациональных/межрелигиозных распрей, погромов и войн. Ни на Кавказе, ни в Средней Азии, ни в Молдавии и тем более ни на Украине. Нигде. Было тихо, спокойно, безопасно. Были всякие анекдоты. Люди посмеялись и все. И это самое главное. Все остальное (ваше мелко-обывательское) - это второстепенная мишура (бесплатная медицина, жилье, ВУЗ, пионерлагеря, спорт, копеечная комуналка, меньше корупции так как деньги не были как панацея, поетому не было контрафактной водки/лекарств/продуктов и тд). (Да, именно это мой отец и все понимающие люди в мире ценят).

Моюсь в тазу коренной житель04.08.23 17:29
04.08.23 17:29 
в ответ Xiè ěr gài 04.08.23 14:41

У меня только один вопрос - где они всё были раньше, хотя бы в 2018 г.?

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2653197.html

tbd патриот04.08.23 17:40
tbd
04.08.23 17:40 
в ответ soulmate 04.08.23 17:26, Последний раз изменено 04.08.23 17:45 (tbd)
в СССР до прихода Горбачева

горбачев вырос при ссср, учился при ссср - он плод и дитя совка/ссср

вы говорите что у совка плохие плоды ? или то что совок настолько был плох что из за одного плода-плохиша дубу дал ?

Ни на Кавказе, ни в Средней Азии, ни в Молдавии и тем более ни на Украине. Нигде. Было тихо, спокойно, безопасно.

это неправда, вы выдаете желаемое за действительное.

бесплатная медицина, жилье, ВУЗ

смешно ....

люди получали копейки за тяжелый труд, у них забирали деньги не давая возможности выбора и не обещая ничего.

Развеян миф о бесплатных квартирах в СССР

медицина - убожество, даже по тому времени.

Да, именно это мой отец и все понимающие люди в мире ценят

что ценят - невозможность купить машину ? невозможность съездить в музей за рубежом ? невозможность поговорить на иностранном языке с его носителем ?

ваш отец просто не знает что ему недодали, родные большевики , которые его эксплуатировали как раба безвольного.

или ваш отец был членом номенклатуры ? хаха

Учитывайте: В психиатрии под психопатами понимают бессердечных, эгоцентричных и лживых людей, неспособных к сопереживанию и раскаянию.
logslawi местный житель04.08.23 18:02
04.08.23 18:02 
в ответ soulmate 04.08.23 17:26
ля особо обиженных на Советский Союз хочу информировать:
в СССР до прихода Горбачева не было межнациональных/межрелигиозных распрей, погромов и войн.

Послушайте я выросла в Советском Союзе.
Нечего тут врать.

межрелигиозных распрей

. Был жуткий антиссиметизм. При сталине было дело врачей. Подробно читай в Гугле. Антиссеметизм был и потом после сталина.

Чеченцев, немцев , татар из Крыма переселяли в вагонах для скота.

Войны: Афганистан. 1968 год Чехословакия. Карибский кризис 1961 и т. д.

История СССР с самого создания и до распада это вранье и агрессия.

soulmate знакомое лицо04.08.23 18:03
04.08.23 18:03 
в ответ tbd 04.08.23 17:40

Блин. Во-первых , что неправда? После войны до прихода Горбачева были какие-то погромы/конфликты/розни в СССР?

У вас очень узкое мышление. Мелко-обыватеьское такое. Никаких глобальных сопоставлений, временного исторического контекста.

Ну Горбачев - плод СССР, а Ленин - плод Российской Империи. А Гитлер - плод кайзеровской Германии. И что?

Мое мнение, что если бы на место Горбачева пришел бы Андропов№2, то было бы все по-другому.

Вам лиж-бы прицепиться к чему-то и сделать пропагандистский вброс.

tbd патриот04.08.23 18:18
tbd
04.08.23 18:18 
в ответ soulmate 04.08.23 18:03
У вас очень узкое мышление.

наверное вы правы....... однако - я предлагаю вам смотреть с разных точек, а вот вы мне доказываете только одну точку - совок это круто !

Никаких глобальных сопоставлений, временного исторического контекста.

это сопостовление будет играть вам не на руку.... поэтому вы и юлити да бегаете со стороны в сторону.

Мое мнение, что если бы на место Горбачева пришел бы Андропов№2, то было бы все по-другому.

история не терпит сослагательных предположений, по факту - совок рухнул из за своей собственной несостоятельности.

Вам лиж-бы прицепиться к чему-то и сделать пропагандистский вброс.

пропагандируете только вы - за свой совок-колхоз.

а я предлагаю смотреть шире и двигаться дальше....

soulmate знакомое лицо04.08.23 18:19
04.08.23 18:19 
в ответ logslawi 04.08.23 18:02
. Был жуткий антиссиметизм. При сталине было дело врачей. Подробно читай в Гугле. Антиссеметизм был и потом после сталина.

Вы лично как пострадали от антисемитизма и дела врачей? Дело врачей задело 20 евреев. Оно продлилось не дольше чем когда вагнеровцы заняли Ростов и двинулись на Москву.

Было негласное указание уже при Хрущеве и Брежневе ограничить прием евреев в вузы и доступ к стратегическим обьектам. А что вы хотели, если евреи видете ли обявили что они имеют право емигрировать в Израиль и США? Как бы вы поступили на месте руководства?

Мы ведем разговор о после-военном периоде. Они все давно реабилиторованы.

А забыли агрессию США во Вьетнаме и Лат. Америке? Они (Афганистан, Прага, Карибский кризис- ответ на провокацию США) вас в СССР как задело ?

Не согласен. Опять пропагада. Как буд-то на Западе не врут по их истории и их агрессиям?

tbd патриот04.08.23 18:22
tbd
04.08.23 18:22 
в ответ soulmate 04.08.23 18:19, Последний раз изменено 04.08.23 18:24 (tbd)
Не согласен. Опять пропагада. Как буд-то на Западе не врут по их истории и их агрессиям?

вы признаете что совок врал насчет истории и по фактам своей агрессии ?

я не понимаю к чему вы тут за Запад вписали... отвечайте за себя для начала.

вора спрашивают - зачем украл ?

вот отвечает - так все воруют !!

Вы лично как пострадали от антисемитизма и дела врачей?

вы лично пострадали от украинцев ?

soulmate знакомое лицо04.08.23 18:23
04.08.23 18:23 
в ответ tbd 04.08.23 18:18
история не терпит сослагательных предположений, по факту - совок рухнул из за своей собственной несостоятельности.

Так а тогда Российская империя из-за чего рухнула? Как она могла наплодить большевиков?

tbd патриот04.08.23 18:24
tbd
04.08.23 18:24 
в ответ soulmate 04.08.23 18:23, Последний раз изменено 04.08.23 18:27 (tbd)
Так а тогда Российская империя из-за чего рухнула? Как она могла наплодить большевиков?

вы ходите вокруг да около....

я спрошу еще раз - вы способны оценить мирные жертвы большевиков ?

вы лично пострадали от украинцев ? от бандеровцев ?

soulmate знакомое лицо04.08.23 18:32
04.08.23 18:32 
в ответ tbd 04.08.23 18:22
вы признаете что совок врал насчет истории и по фактам своей агрессии ?я не понимаю к чему вы тут за Запад вписали... отвечайте за себя для начала.вора спрашивают - зачем украл ?вот отвечает - так все воруют !!

Вот именно. Для таких как вы Запад -белый и пушистый. Им все можно, а СССР - не-не. Кстати, как будет по-немецки "белый и пушистый" в том же контексте? Süß und knuddellig?

Как кто-то сказал: для своих можно все, а для чужих - по закону.

tbd патриот04.08.23 18:50
tbd
04.08.23 18:50 
в ответ soulmate 04.08.23 18:32
Вот именно. Для таких как вы Запад -белый и пушистый. Им все можно, а СССР - не-не.

я такого не говорил, вы что то сами придумали..

я думал вы способны ответить на простые вопросы.

давайте сделаем все с вами короче:

- русскому солдату-мародеру нечего делать на территории Украины

документов у него никаких - такой "солдат" является законной целью ВСУ.

- развязавший эту войну рф режим - должен понести наказание

это и в ваших интересах

- живите у себя на внутри рф - по каким хотите законам и с какими хотите идеалами

это уже никому не интересно, включая меня.

soulmate знакомое лицо04.08.23 18:54
04.08.23 18:54 
в ответ tbd 04.08.23 18:24
я спрошу еще раз - вы способны оценить мирные жертвы большевиков ?

Я нет. А вы можете? Ну давайте.

вы лично пострадали от украинцев ? от бандеровцев ?

От украинцев как и от русских я не пострадал. А от бандеровцев - пострадал, но не я. Как-то глупо спрашивать у потомков выживших. Спросите лучше у тех, кто не родились и не живут, потому что их предков убили бандеровцы. Понимаете, ваша примитивная меркантильная тупо-мозглость порождает такие вопросы.

Понимаете, можно спросить у еврея как он пострадал от антисемизма в после-военном СССР.

Но этот еврей жив и здоров. Он может сказать, что в детстве ему во дворе кричали жидовская морда. И когда он с другом залез на чужую вишню поесть вишни, то сосед его другу разрешил, а ему сказал - ты жид, тебе нельзя. А потом его не наняли на одну работу из-за того что боялись что он эмигрирует. Так он нашел другую работу. А теперь сравните что происходит на почве анти-семитизма в США (огнестрельные атаки на синагоги), в Европе и тд.

tbd патриот04.08.23 18:58
tbd
04.08.23 18:58 
в ответ soulmate 04.08.23 18:54, Последний раз изменено 04.08.23 19:09 (tbd)
Я нет. А вы можете? Ну давайте.

я уже написал насчет вас выше.

Понимаете, ваша примитивная меркантильная тупо-мозглость порождает такие вопросы.

я знал что вы не можете общаться нормально.

повторюсь: я уже написал насчет вас выше.

Понимаете, можно спросить у еврея как он пострадал от антисемизма в после-военном СССР.
Но этот еврей жив и здоров. Он может сказать, что в детстве ему во дворе кричали жидовская морда. И когда он с другом залез на чужую вишню поесть вишни, то сосед его другу разрешил, а ему сказал - ты жид, тебе нельзя. А потом его не наняли на одну работу из-за того что боялись что он эмигрирует. Так он нашел другую работу. А теперь сравните что происходит на почве анти-семитизма в США (огнестрельные атаки на синагоги), в Европе и тд.

как по мне - вы уже заработали себе на долгий бан, своей подобной "добротой" в рассуждениях: откровенно нацисткими высказываниями и стилем языка.

soulmate знакомое лицо04.08.23 19:08
04.08.23 19:08 
в ответ tbd 04.08.23 18:58
как по мне - вы уже заработали себе на долгий бан, своей подобной "добротой" в рассуждениях.

Да мне все ровно. Я называю вещи своими именами. А вот модеаторы почему-то исповедуют фаворитизм и двойные стандарты, закрывая глаза на вас и на одиозных нарушителей кобба, Марк-Несус, Лобби и баня только тех, с кем они идеологически и политически не согласны.

tbd патриот04.08.23 19:10
tbd
04.08.23 19:10 
в ответ soulmate 04.08.23 19:08
Я называю вещи своими именами.

это вам так кажется, не более того.

и добра да просвящения - вы точно не несете.

logslawi местный житель04.08.23 19:15
04.08.23 19:15 
в ответ soulmate 04.08.23 18:19

Мы ведем разговор о после-военном периоде. Они все давно реабилиторованы.

о каком тогда периоде? Может о чеченской войне?

А забыли агрессию США во Вьетнаме и Лат. Америке?

Причем Америка? Речь отСоветском Союзе.

Они (Афганистан, Прага, Карибский кризис- ответ на провокацию США) вас в СССР как задело ?

Задело вранье дебила необразованного. Афганистан, Прага и Карибский кризис не были провокацией ничьей. Не врите.

Вы лично как пострадали от антисемитизма и дела врачей? Дело врачей задело 20 евреев. Оно продлилось не дольше чем когда вагнеровцы заняли Ростов и двинулись на Москву.

Это Вы пострадали. Поэтому Вы дебилом выросли, что Вашу учительницу не допустили к работе или учительницу Вашего папы.