Куда движется великая и неделимая Германия?
Что вас так тянет в ссср ? вы бы вернулись в настоящее и вспомнили про демократические выборы в Франции,
Как немецкая гражданка (заметьте, не гражданка Германии) она не может не пройти мимо СССР, наверно фантомные боли мучают.
Или сейчас в Германии,как АФД набрала голосов выше чем социал-демократы то сразу вдруг заговорили об запрете ввиду экстремизма.Причем недавно линке тоже обвиняли, но как только их рейтинг упал ,сразу замолчали. Политику в Германии в общем определяют пенсионеры.Молодежь на них не ходит, знает что кого не голосуй а будет одно и тоже.
Видите ли, от Вас глас вопиющего в пустыне. Местные патриоты не воспринимают Германию как страну ставшую им домом, они ее воспринимают как кошелек, не более. Им плевать кто кого будет выбирать, лишь бы социал исправно платили.
Вы наверно не обратили внимание, как они отреагировали на оскорбление канцлера Германии от украинского посла? А я обратил. Не их эта страна Отсюда все это сидение 24/7 на форуме. А чем еще заниматься сидя дома? А так гладишь заметят и копеечку подкинут да и дерьмеца подкинуть, все веселее.
Что вас так тянет в ссср ?
Я отвечала на туповатый комментарий "нашего" поклонника феодолизма. Его и спрашивайте, зачем этот самый ссср ему нужен. Меня туда не тянет, было и прошло.
Местные патриоты не воспринимают Германию как страну ставшую им домом, они ее воспринимают как кошелек, не более.
у вас очень странные мнения.
вы наверное мало знаете о реальной жизни в Германии, практически ничего.
Им плевать кто кого будет выбирать, лишь бы социал исправно платили.
не знаю насчет социала,
но считаю что тот кто выбран и работает за мои деньги - должен быть этому достоен.
Вы не понимаете, что это означает по-немецки.
Ну вы же не будете отрицать что это очень серьезное оскорбление.Я спрашивал .
Я даже не представляю если бы такую гадость выразил бы этот ..никто Хельмуту Колль.
Мне даже трудно представить в каком консульстве в какой бы дыре был бы этот ...
Что вас так тянет в ссср ? вы бы вернулись в настоящее и вспомнили про демократические выборы в Франции,с Доминик Стросс-Кан.Или про демократические выборы в Украине где за нынешнего кандидата избирательного права были лишены миллионы избирателей.Или сейчас в Германии,как АФД набрала голосов выше чем социал-демократы то сразу вдруг заговорили об запрете ввиду экстремизма.Причем недавно линке тоже обвиняли, но как только их рейтинг упал ,сразу замолчали. Политику в Германии в общем определяют пенсионеры.Молодежь на них не ходит, знает что кого не голосуй а будет одно и тоже.
Фрау тут не причем, это я хочу вспомнить, как проходили выборы на местах в СССР. Потом обговорить, как сейчас в Германии проходят выборы на местах. И только потом попробовать определить разницу и сходство.
Хотя вы не в Германии, а в Австрии, или я ошибаюсь?
Как немецкая гражданка я могу голосовать за немецких кандидатов чего-либо.Вы пытаетесь сравнить несравнимое, мягкое с тёплым.
Я пытаюсь точно вспомнить, как проходили выборы в СССР. Без эмоций.
Выдвижение и обсуждение кандидатур в разных коллективах были разными.
В советском бюллетене выбирали одного из одного, а здесь я ставлю крестик возле кандидата. Зачем Вы советский фарс выборов пытаетесь сравнивать с демократической системой - уж не знаю.
А как кандидат доходил до бюллютня вы помните? Сравнивать или критиковать будем потом, сейчас хорошо бы вспомнить.
Но вы молодец, хоть что то помните, у других вообще память отшибло. Вот поэтому тут дезертиры и дешевые пропагандисты правят парадом.
Мне кажется, что нас тут с вами двое, кто хоть что то знает об СССР. В связи с этим хочу спросить, почему в СССР в каждом населенном пункте дом с властью назывался Ратхауз? Мы же с вами диссидентами не были, нас никто не преследовал, почему и не вспомнить, что и как было? Тут же народ получается вообще ничего не знает, ради исторической справедливости.
почему в СССР в каждом населенном пункте дом с властью назывался Ратхауз?
на вашей планете: в ссср съезды с дорог указывали на некий город с названием Аусфарт ?
А что продавали в СССР? Нефть это потом, какой продукт?
Есть, вспомнил, автомат Калашникова. А какой дорогой продукт сейчас в национал социалистической Германии? Пуцфрау. Наши пуцфрау самые дорогие в мире(но не самые богатые, не надо путать). Пора их экспортировать.
Правда это обошлось Германии обесцениванием инженеров, а соответственно не только компьютеры но и заводы по производству лампочек закрылись. Лампочки то ведь сейчас не простые, а электронные, надо высшее образование иметь. Но лампочки дорогими не сделаешь, в Германии пытались, но китайцы всех переплюнули. А кому надо учиться в УНИ на инженера, чтобы потом меньше пуцфрау зарабатывать?
Социализмы кругом одинаковы, своего нового ничего, как говорил Димон, а нам и не надо все выпускать, мы будем продавать газ и все купим. А Германия будет продавать пуцфрау и тоже все купит.
А какой дорогой продукт сейчас в национал социалистической Германии?
автомобили
промышленная технология.
даже рф не может в тяжелое и голодное время отказаться такое покупать
В России выросли продажи элитных автомобилей, таких как Lamborghini Urus и Bentley Bentayga
И это на фоне падения реальных доходов большинства граждан
https://overclockers.ru/blog/Zeroblog/show/99754/v-rossii-...
все движется только вперед, даже Rolls-Royce принадлежит немцам, BMW.
для многих - такой автомобиль это предел мечтаний, признак успеха и достатка.
кстати насчет
национал социалистической
вы похоже не понимает современное устройство Германии и далеки от реальности.
Выборы в СССР были разными, в Кустанае например с 1988 года были в списках многие кандидаты, даже по несколько коммунистов на 1 участке, были выборы руководителеи предприятий и совхозов, однако большого успеха эта "демократизация" не принесла т.к. экономика была не рыночной Как говорил Марх экономика это базис политика настройка, для болтовни, славяне это ещё не поняли все болтают.
В Германии 3 раза с 2008 года был кандидатом в Штатдрат такая же пустая болтовня, В Совке командовал 1 секр горкома здесь Бургомайстер у нас кстати австрияк Алехандер Путц мы внешне похожи и меня за него иногда принимают,здороваются кланяясь.
Таже самя элита, блат (учстки земли под стрительство, работа и т.д. ) люди такие же грешные , просто экономика пока работает налоги в городскую казну идут а делить их большого ума не надо.
Выборы в СССР были разными, в Кустанае например с 1988 года были в списках многие кандидаты, даже по несколько коммунистов на 1 участке, были выборы руководителеи предприятий и совхозов, однако большого успеха эта "демократизация" не принесла т.к. экономика была не рыночной Как говорил Марх экономика это базис политика настройка, для болтовни, славяне это ещё не поняли все болтают.
В Германии 3 раза с 2008 года был кандидатом в Штатдрат такая же пустая болтовня, В Совке командовал 1 секр горкома здесь Бургомайстер у нас кстати австрияк Алехандер Путц мы внешне похожи и меня за него иногда принимают,здороваются кланяясь.Таже самя элита, блат (учстки земли под стрительство, работа и т.д. ) люди такие же грешные , просто экономика пока работает налоги в городскую казну идут а делить их большого ума не надо.
Спасибо всем, кто решил вспомнить какими были выборы на низшем уровне в СССР.
Демократия имеет отношение только к выборам. В СССР кандидатов и предлагали инструкторы райкомов и обкомов, и выдвигались рабочими коллективами, и даже были самовыдвиженцы, и потом эти кандидатуры обсуждались в рабочих коллективах. И как правило народ во всех этих мероприятиях участия иметь не хотел. Часто на выборах бюллетеней бывало по несколько. Я не знаю таких случаев, когда бы на выборах в СССР подделывали результаты голосования, или были бы драки, или еще какие махинации. Но народ такие выборы совсем не интересовали, и что бы народ шел на выборы, часто на избирательных участках во время выборов продавали дефицитные книги, или колбасу, или сгущенное молоко, тушенку, или еще какой дефицитный продукт. И сколько бы на выборы не пришли, выборы считались действительными, и как правило писали, что на выборы явилось 99% избирателей. Это был единственный мухлёж. В СССР так и заявляли, что у нас самая демократичная страна, потому что диктатура пролетариата.
В Германии сейчас на голосовании выдают бюллетень с несколькими кандидатами и можешь поставить крестик на против любого. Тоже никаких драк и махинаций на выборах нет. Кто эти люди, кто их выдвигает, что у них за программы никому не интересно. На выборы чаще всего приходит уже менее 50% населения, поэтому и приняли закон, что сколько бы не пришло, выборы считаются действительными. Это вместо того, чтобы писать, на выборы явилось 99% избирателей. Тут кто то на форуме выставлял рейтинг демократий, Германия стоит почти на самом верху, выше чем США.
По моему мнению, сейчас выборы на низшем уровне в Германии очень похожи на выборы в СССР. Что был советский социализм, что сейчас немецкий национал социализм одно и то же.
Почему же Германия не хотела тогда признавать демократию в СССР? А теперь у самих такая же "демократия", да еще и в рейтинге демократий ставят себя выше США?
В СССР в высшую власть уже выдвигались кандидаты партийными областными и республиканскими организациями. То что сейчас в Германии и это называется "представительная демократия".
Липа во всем этом, что это никакая не демократия, и рядом возле демократии не стояла.
Ну вы же не будете отрицать что это очень серьезное оскорбление.
Конечно, буду отрицать. Это детская дразнилка.
Я уже разъясняла на форуме, что это конкретно означает.
Например, играют все мальчики в догонялки, а один толстый мальчик не поспевает за ними. Тогда толстый мальчик надувает губки, складывает руки на груди и говорит, что он не играет. Er spielt beteiligten Leberwurst.
"А я не играааюююю" звучит по-русски.
в Кустанае например с 1988 года были в списках многие кандидаты, даже по несколько коммунистов на 1 участк
Это уже конец 80х. Это уже не совсем СССР.
И то... только коммунисты :-)))