Стыдно? Жалко!

Я как-то читала в местном журнале,что многие женщины,воплотившие свою мечту и живущие на "западе",очень несчастливы в своих браках,но назад дороги,как правило,нет.
Жить с нелюбимым,незнакомым по сути мужчиной,терпеть от него разные гадости,только ради "уютной,благополучной"??? жизни "за границей"?
Я бы на такое не пошла.Может быть ещ╦ и потому,что я не представляю себе что может сделать молодая женщина из своей жизни такое,что нищета толкает е╦ уже на последний шаг.
А сама эта процедура знакомства с "заморским" кавалером выглядит как-то унизительно...
В ответ на:
Но во всех людях заложен инстинкт самосохранения - я могу понять этих женщин - ОНИ СТРЕМЯТЬСЯ ВЫЖИТЬ любым способом
А вам в той программе не говорили о том что эти женщины где то пытались работать и зарабатывать?
И многое Вам не показывают, например как за пайку (200гр. хлеба), опускающийся человек и сам отдасца и хоть что сделает.
Эти женщины выбирают самый лёгкий и беспроблемный вариант не требующий приложения усилий, способностей и знаний. На большее у них ни способностей, ни мозгов нету!!! Как и раньше многие БАБЫ только в этом пробивания своим передком всех благ и видят смысл т.н. своей ╚жизни╩.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может
уже не понадобится.
Мне кажется это что-то советское. Ест же страны где беднее жывут и у женшин такого стремления обязателно за иностранза выити замуж нет..
Зато очен неприятно потом в германии встрачат всяких турков, румынов которые узнают что ты русский, тут же хитро пришуриваются , показывают дулку с двигаюшимся болшым палцем туда и сюда и рассказываюшими как они было на зароботках, в отпуски или еше как там в России, Украине и т.д. и какие там женшины, как легко дают. На что я отвечаю, нашли чем удивит, если бы не давали я бы удивился. Один румын с офигевшыми глазами рассказывал. был в 80. годах где-то под тулои на зароботках. Познакомился с однои женшинои и в первыи же ден она ему дала. не понял почему, но он очен много времени уделял описанию ее ягодиз - "страшно твердых от работы". Говорит было где-то в поле поздно вечером. После она встала и говорит - видиш там село и такои-то огонек слева? Там мои дом, заходи чаю попит, толко мужа не пугаися

А один раз подрабатывал на конвеере на ФауВе и один немец на вес завод кричал что "Русские и негретянки в постели Во!", при этом махая на рядом работаюших немок и крича, что это не женшины. Мне хотелос провалится под пол
А еше переводил писма от русских женшин для одного старого бауера, которыи себе там жену искал. Весело было перводит тексты пушкина, переписанные томами и слова, что толко при взгляде на фото они сразу влюбилис и что то про слияние душ под звездным немецким небом. В те времена всем ВеГе так смеялис, что аж стены дрожали.
Им Вестен ничц Неуес....

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Еще теоретическую базу подводят чем русские мужики хуже немцев

Когда их местные тут поимеют а потом назад отправляют ну ничуть не жаль.
Жаль бывает немецких мужиков, которых некоторые хищницы как лохов разводят.
Проституция намного более приличное занятие чем это.

Корявая,но философия...
"Человеку,способному поставить себя на место других людей и понять ход их мыслей,нет необходимости беспокоится о том,что уготовило для него будущее".
В ответ на:
она получает пенсию - 10 долларов
Моя первая зарплата инженера столько была
Но ведь не все продают себя, правда. Верных и законных способов в России я не знаю, я не из России. Мное все же кажтеся что выбор есть всегда...
В ответ на:которая в Германии считается элитной - врачи, учителя, даже одна перица (ансамбль русской песни)
Германия и совок это мягко говоря две большие разницы.
Но и тут есть врачи зарабатывающие порядочно, есть учителя которые берут подработки, а есть и такие учителя которым западло репетиторствовать. Слово стыдно тут не подходит, стыдно поступать как они.
А певца???? У ней талант и способности есть? По ТВ показывали вернувшегося с ПМЖ, потому что ему там на гармошке во селе играть не давали, ну не принято почемуто у Вас на завалинках сидеть, а ему это в кайф.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
В ответ на:что многое из того, о чем сейчас думается со страхом или отвращением, покажется детским лепетом...
Вика!!! Я Вас понимаю┘┘..
Но есть разница, когда ставят перед выбором: 1е - жизни , 2е √ и куском колбасы и приходиться за это платить одинаково высокую цену!!!
Не стоит ╚колбаса╩ на которую можно трудом заработать, той же цены что и за ╚выжить╩.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
В ответ на:Пример из жизни - моя мама проработала 30 лет - по образованию педагог. Так вот сейчас она получает пенсию - 10 долларов.
И у меня пенсия немногим больше, но даже на сигареты не хватает.
Зато у мамы (тож бывший препод) под 100 баксов, но она 30 лет назад чтоб нас прокормить ушла на нормальную работу.
В ответ на:Но я знаю одну историю
Вокруг меня десятки разных таких историй. Где одни женщины сами всего добивались на пустом месте что-то сами создавали, и тех кто руки опускал и ждал с моря погоды и прынца на бэлом мэренэ.
Рассказывать не буду, Оле.де обещал мемуары выпустить, мож получится.
Проблемы везде свои,найти достойный и правильный выход из сложившейся ситуации очень тяжело,но возможно...Или это опять мне только так кажеться...Или это нам в сво╦ время так повезло,когда по выходным мы с мужем-студенты стояли на рынке реализаторами?
опять фабулную пенсию свою Тычите?
Зато у мамы (тож бывший препод) под 100 баксов, но она 30 лет назад чтоб нас прокормить ушла на нормальную работу.
Ну да ну да, на уя нам педагоги- все на (чиста) НАРМАЛьНЫЕ работы

Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
Или
http://foren.germany.ru/jobs/f/367608.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=all&vc=1
То, что у Вас женщины, вышедшие замуж за иностранцев,(причем все без разбору, поголовно, вне зависимости от обстоятельств таких браков), вызывают отвращение и содрогание - давно известно. И подобные темы - красная тряпка, не только для Вас одного. А я бы не стала обобщать.
Проституция намного более приличное занятие чем это.
На разных шоссе при въезде в Москву, при любой погоде в определенных местах топчутся стайки девиц самого разного возраста, чуть не четырнадцатилетние. Зарабатывают руками, головой и чем придется. Приличное занятие, не хищницы, лохов не разводят.
На открытых рынках целыми днями выстаивают за чеченскими прилавками сотни молодых женщин из Украины, Белоруссии, Молдавии. Греются водкой, буквально спиваясь, иначе в мороз не выдержишь. Тоже приличный и достойный труд?
Лично для меня позорной является все же государственная политика (простите высокопарность), массово порождающая эти безрадостные факты. И стыдно и жалко.
В ответ на:опять фабулную пенсию свою Тычите
Это на каком языке или после какого транслита? тов. программист за 40е/ч?
В натуре за базар отвечаю, у шнурков 30 лет назад чиста конкретных тем не было.
я тоже могу историю из жизни рассказать.
Дело было, кажется, в 88 году. Я училась на четвертом курсе иняза, ленинская стипендия, мечты о стажировке в Англии. В деканат приходит бумага из Облоно (областной отдел народного образования), просят студентов срочно в селскую школу. Учительница ушла в декрет, преподавать английский некому. В общем, нас было три кандидата на стажировку, нам и сказали: хотите ехать, по три месяца отработать в деревне. Я там была с декабря до 8го марта. Деревня Верхне-Спасское: северо-восток области, от Костромы сначала 8 часов поездом, потом 3 часа автобусум до Пыщуга, а там меня на машине встретили. Работала на полную ставку, язик с 5го по 8ой, ещо и кружок аеробики. Самое интересное, я там не одна такая оказалась, две девочки из Галичского педучилиша тоже так практиковались. Мы и жили все вместе (рядом со школой был "учителский дом", видно подневолные студентки были традицией), и у меня на глазах разворачивалась драма Л╦хи и Вари. Варя сама была местная, но училась в Галиче, и с Л╦хой была у них любовь если не с песочницы, то со школы. Она дождалась его из армии, собирались пожениться, как толко она закончит училище. А пока она учится, Л╦ха устраивается в леспромхоз. А куда ещо парню там деваться? Или на ферму, или лесозаготовки, вот и вся промышленность с сельским хозяйством. А лесозаготовки ьето вот что: уезжает бригада летом, приезжает осенью. Ну, за один сезон может там и не спиваются, но Варя забеспокоилась, стала просить Л╦ху бросить это дело, идти учится пока молодой или уехать куда нибудь из этой дыры, в Шарью там или хоть в Пыщуг, город вс╦ таки, а то что она, не видела, как в деревнях спиваются... Но Л╦ха уперся, куда я поеду, говорит, я парень простой, а деньги и в бригаде заработаю. В обшем, давай поженимся, и ладушки - ну ладушки так ладушки, поженимся, толко бросай пить. Рассказывать далше или как? В общем я их застала в разгаре драмы. Л╦ха приходил ко мне вечерами, уговаривал повлиять на Варю. Он же не пь╦т, а выпивает. Чо он, не мужик, что ли. Но если она его бросит, то сопь╦тся, обязательно сопь╦тся. Варя сама плачет, Л╦ху жалко, себя жалко... потому что ещо несколко лет - и "заходите, толко не пугайтесь, ьето мой муж". Видеть, как любимый человек на твоих глазах превращается в вечно пьяную скотину? Тебе, говорит, хорошо, у вас в городе все такие культурные (читай: не пь╦т и жену до полусмерти не избивает). А иностранец так это вообше принц из сказки.
Никого лично не имею в виду. Но за женщин вам стыдно, за страну стыдно, а за того - не пугайтесь, это мой муж?
А я когда в универе в Харкове учился помню моих сокурсниц. Плохо им не жылос, зато половина зависала у ветнамцев в обшаге "там на машыне катааааают", другие кидалис на парниш с "жыгулями". Должен добавит это были обычно выходки с деревен. Городская жызн их как-то разврашала - диско, парни с денгами и без телогреек и т.д. Одна мне как-то нравилас - машыны не было, но квартира нормалная, учился - работа была обеспечена с более менее нормалнои зарплатои. Она на меня и не смотрела. Уехал в Германию - разыскала как-то мои е-маил - слезные писма пишек как парнишки на машынее ее толко "потрахали" и бросили и как тут еи открылис глаза, что она толко меня любила и никак забыт не может. Пришлос ставит филтр, чтобы я ее писем не получал.
выход ест всегда и не обязателно криминалныи. Припомните советские времена. Многие мечтали выити за какого-то ученого. Мамы часто оцениваюше смотрели на друзеи их дочек и говорили, да зачем он тебе - он тебя не достоин. Он же будет трактористом. выходи замуж за инженера и уезжаи в город и все такое подобное.. У меня тетка уже старая, а всю жызн прожыла одна. Хорошыи человек предлагал еи замуж за него выити, а бабуля - да зачем, он же машынист. А ты с образованием - зачем тебе мужлан такои. Вот и сидит тетка одна на старости лет - ни друга не было(бабуля всех быстро отпугивала) а тот человек в соседнем доме семю счастливую имеет с двумя детми... В воспитании все дело..
Im Westen nichts Neues....
Это инстинкт не самосохранения, а саморазбазаривания. Подавляющее большинство женщин "сохранившись" таким образом, довольно быстро становятся не нужными ни "мужу", ни обществу, ни себе. Дальше можно не продолжать.
Видел одну "бурёнку" недавно в Германии. Вся синяя от побоев и алкоголя. Говорит "Через пол-года выгнал мой "принц" меня на улицу, подруги говорят мне теперь нужен унбехристованый рлабнис (дословно). Где его дают ?"
- А что муж ?
- "А муж поехал в Россию за следующей..."
И смех и грех.

Признаюсь мне не жалко ни тех ни других. Они нашли друг-друга и сознательно пошли на это. И немец-муж, и жена-россиянка: их интересы пересеклись. Так в чём проблема !?
И если у кого-то что-то потом не получилось - то виноваты только сами. За свои решения и действия надо отвечать. Всегда и везде.
Хочешь хлеба - тебя накормит Красный Крест.
Хочешь хлеба с маслом - заработай.
Хочешь хлеба с маслом, но не умеешь или не желаешь работать - ищи "принца", нет проблем. Но потом не пеняй, если что.
Если зарплата 40 долларов, то такую жизнь можно тоже смело назвать нищенской. Потому что не хватает на елементарное. У меня много друзей в Минске, аспиранты - с такой вот зарплатой сидят...
И если мои подруги-аспирантки вдруг поедут свататься к "немецким фраерам", то я за них только порадуюсь

И не надо представлять немцев, которые привозят оттуда жён, как добрых дядюшек Санта-Клаусов. В лучшем случае они ищут себе себе нетребовательных служанок и наложниц. А в худшем, что тоже нередко имеет место, - это садисты и извращенцы (поищите в архивах, на "Он и Она" были свидетельства таких жён).
А про маленкую зарплату. Ну мои одногруппники и одноклассники - парни и девушки сидят сзарплатои в 30 -40 долларов. Болшынство на базаре торгует. жывут же - даже мне не завидуют, по краинеи мере виду не подают. Не спустилис же щотбы первому встречному иностранцу кидатся на шею и признаватся в любви.
Вы что - невнимателно читаете? Здес же обсуждают таких, кторое сразу хотя вешаются на шею иносранцу и признаются в любви, а не те, кто сним как-то нормално знакомится, встречается и по обоюдному согласию и любви женятся.
У нас в семе был перидо, что отец остался без работы и мат тянула все на себе. тяжело было, но прошли все вместе и тепер все ок!, а у лучшего друга при такои же ситуации(отличная семя была) мат сразу бросила семю и ушла к местному богатенкому, бросив семю на произвол судбы: сына студента и отца без работы.где же здес стремление спасти семю и зашитит детеи? Ну ладно, справедливост ради - сына она хотела забрат, но он сам не пошел, так как мат тут нехрошо поступила...
Им Вестен ничц Неуес....
А как Вы себе это представляете - нормално знакомится, встречается и по обоюдному согласию и любви женятся.?
Она по-немецки не говорит, он - по-русски, приезжает в отпуск на неделю, просматривает сразу целую толпу претенденток, представления о жизни у них совершенно разные, менталитеты разные, она ему стихи какие-то непонятные читает, над которыми он "ржёт", как Вы сами нам рассказали, он ей - про какие-то страховки-колёсы-насосы, и сразу - любовь? Да Вы здесь такую любовь хоть раз видели между местным немцем и "русачкой", которая уже давно по-немецки говорит и в здешней жизни кое-что понимает, даже если она школу здесь закончила и менталитет у неё скорее германский, чем российский? Я - нет.
Так что, говоря словами Вики, в жизни хеппи-энды встречаются не чаще, чем бриллианты чистой воды в навозной куче.
мне кажется, что все зависит как от жениха, так и от невесты - если он хочет найти русскую дурочку, то он ее и найдет, благо таких, наверное, хватает

умная женщина должна будет понять, что к чему, и на сомнительный союз не пойдет

Проблема видимо в том, что за те руки и голову ни хера не платят!
Если бы эти вещи ценились, то разве кидались бы девки в поиски заморского счастья, А?
Proud to be a part of the Problem
Ты не забывай, что женщине в этом мире пробиться тяжелее,чем мужику, а если она осталась буз мужа да еще с детьми...
---Способности и знания!
Да что они за эти знания получат и куда способности приложит?
И что?
Для "туда же" обязательно владеть?
Или хочешь сказать, что никогда не выучат тот самый язык?
Чушь собачья, а не аргумент!
В этой жизни любой заработок - проституция.
Кто-то продает свою голову,кто-то руки, а кто-то -ноги!
Не так разве?
А в чем заключается их это самое "самолюбие" и разве его не унижают в России?
И нельзя ли узнать, что такое "благо" и почему оно призрачное?
Может тогда докопаемся до истины?
Замерзая на Харькоквском Центральном Рынке женщины да и мужчины может наконец поймут что моей Родиной управляют такие ублюдки как Кучма или Кушнарев(Харьковский начальник) и сметут их к известно к какой матери.
Зачем приезжает немец в совок, ему что свои не дают или дают за дорого.
Ну может в 1% случаев и есть какая никакая любовь а в 99%?
Какакя может быть у них и их детей жизнь построенная на лжи.
Стыдно лжи и самообману искать моральное оправдание.
Мне никогда немку не хотелось пусть там у нее фигура как у Клавки Шифер, кроме того чтобы сношаться ведь еще и общаться надо ведь.

Я за свой хэппи-энд потрудилась,когда на "горячее молоко с булочкой" не хватало,то бутылки мыла по 10 копеек за штуку...
Наверное,Вам Виктория уже не раз пришлось поступиться со своими принципами...
А по теме напоследок(не люблю когда невнимательно читают сообщения,или ещ╦ хуже "нападают")скажу просто:мне этих женщин НЕ ЖАЛКО и мне НЕ СТЫДНО.
Ну, а напоследок... Знаете, сколько мне приходилось видеть таких вот "несгибаемых" и "принципиальных", которых жизнь не просто ломала - она их пережевывала и выплевывала.
учреждений и т.д. К сожалению. телега реформ просто громыхает по костям. И даже трудно сказать, кого надо жалеть больше.
Вот только одно замечу - контингент местных немцев, ищущих невесту на просторах России оставляет желать лучшего... Редко попадаются нормальные, но есть и счастливые браки...
Это стало уже как правило - секстуризм в Чехию или Польшу, невеста - Таиланд или Украина с Россией... Местные женщины тоже "поражены" гиперэмасипацией. Так что оста╦тся делать немцу ? Их тоже понять можно... И женятся они не только на русских! По статистике только полячек 30.000 в год выходят замуж за немцев! Ну ещ╦...тут ругаться некоторые будут страшно... это дискриминирующее законодательсво немецкое в том смысле, что иностранц только работющий может привести жену из России... Немцы и сидя на глубоком социале могут сразу проживать с женой из вс╦ равно откуда... Это понятно, но по человечески несправедиво... ( Крики из зала - сам на социале, так ещ╦ и жену твою содержать мы обязаны ! Фиг вам !!! ) Ну, тогда содержите русских ж╦н немеких пеннеров...

В ответ на:Знаете, сколько мне приходилось видеть таких вот "несгибаемых" и "принципиальных", которых жизнь не просто ломала - она их пережевывала и выплевывала.
Разница в людях есть.
Кто и за сколько (или за что) продастся (сломается
В ответ на:России очень болшая прослойка социально незащищённых людей: дети, пенсионеры, больные, работники бюджетных
учреждений и т.д.
По пунктам:
1е √ дети √ у них родители есть. Прежде чем детей делать надо думать, дети не игрушка. Если из детского возраста не вышли, а секса хотса презервативами надо пользоваться.
2е - пенсионеры, больные √ о них государство должно заботиться, а государство это сам народ. (вроде и демократию уже построили)
Я сам из этой категории. (сейчас придёт показывать свои знания Дюсекс)
3е - работники бюджетных учреждений √ чиновники взятки тоже в бюджетных учреждениях берут, они там работают.
Остальные┘, остальные бюджетники знали на что шли, потому и сидят в конторах с 8ми до 17и за соответствующую зряплату и шайи гоняют и косточки сотрудникам перемалывают, обсуждают т.с.
Зато довольны тем что в чёрных костюмах и белых блузках в тёплых помещениях. Но самомнение┘.. как у ┘┘ интеллигентов.

А по сути говоря,как я поняла, женщины присутствующие в этом форуме могут представить себе такую ситуацию,когда и они могли бы решиться на этот "последний шаг".Да,да от сумы и от тюрьмы...Не спорю.Я вообще-то здесь только одно хотела сказать
мне искренне жаль стариков,беспомощных,брошенных
мне жаль детей,беспомощных,брошенных не произвол судьбы
мне жаль инвалидов,никому не нужных
Почему мне должно быть жалко здоровых женщин,с руками и ногами...?Я их не осуждаю,кстати кто не правильно понял,каждому по способностям,каждому по возможностям.Если другого шанса "выжить" для себя они не видят,значит это единственное,что,в частности в большом городе Питере,для них осталось.И честно говоря,уважения,не только моего,они заслуживают не большого.
Я просто говорю сво╦ мнение,можно?

А кто сказал что не бросаются? Знаю множество примеров, когда мужчины тоже не брезговали подыскивать себе жену с немецким паспортом!

Вот именно об этом "спич".Вы не знаете, потому что Вы не из России и эти женщины тоже не знают, хотя они и в России.

"Моя первая зарплата инженера столько была "
А в каком году это было? Сколько стоила тогда буханка хлеба и бутылка молока?

Знаете,мне кажется,что каждому человеку свойственны свои представления по поводу той или иной ситуации.В зависимости от его воспитания,от круга его общения,от характера в конце концов.
Здесь кто-то говорил об инстинкте самосохранения...Какое же это самосохранение,когда женщина бежит в неизвестность?
В отношениях с мужчиной для меня всегда играла большую роль взаимная симпатия,по крайней мере.Некоторые женщины на эти вещи смотрят гораздо проще(и даже не те,которых нищета на это толкает),поэтому им и представить это проще,чем таким вот идеалисткам,как я.
В моей жизни тоже не вс╦ "розовое" было.Но,как я и говорю-каждому сво╦:кому-то бутылки мыть,а кому-то "за толстосума" свататься.
В ответ на:Если другого шанса "выжить" для себя они не видят,значит это единственное,что,в частности в большом городе Питере,для них осталось
По мне так проститутки на невском более честны, хотя бы тем что не врут, что продаются за деньги. Я их пожалуй даже больше уважаю чем тех кто в первые минуты как гражданство узнают, сразу в любви объясняются со всем следующим┘..
P.S. Понимаю что это грубо┘┘.но верно┘┘
Неужели Вы приехали в Германию из каких-то высоких побуждении, разве Вам не хотелось просто хороших материальных условии. Не относитесь с пренебрежением к женщинам, пытаюшихся сделать тоже самое, что и мы все-наити путь жить лучще.

Уважать можно людей которые чего то добились свои руками и головой а не другим местом.
Если бы я не мог уехать по еврейской линии то учил бы язык чтобы проити в Канаду или Австралию если уж мне так немилы порядки на Родине.
Женщины как эа пеа поехать могут еще, поступить тут учиться и остаться.
Но дома с машинкой конечно сразу не будет, это да.
Это же не отношения между мужчиной и женщиной это сделка, поэтому и вопрос контракта тут очень часто поднимается т.е как за свое тело получить и гражданство и унтерхалт.
В ответ на:А вообще-то в любой женщине изначально заложено желание создать нормальную семью, нарожать детишек и сделать это, по возможности, в благополучных условиях.
Щас по НТВ передачу смотрел ╚принцип домино╩, даж на работу не пошёл. Так там интересно-примитивно-глупо одна натуральная голубоглазая блондинка объясняла, почему за свои данные она обязана иметь мужа чтоб он сразу чтоб миллионером был, а она его будет любить, нарожает 5-ть детишек, будет делать маникюры и педикюры энд шопинги на мэрсе с личным шофером. Ну долго ещё можно рассказывать, у нас разница по времени можете успеть посмотреть если желаете.
Такое единодушие против неё в зале Я редко видел.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не
понадобится.
В ответ на:Почему Вы исключаете саму возможность счастливого, многолетнего интернационального брака.
Возможность брака вполне вероятна и благонравна про обычном знакомстве.
Но объяснение в любви в первые минуты шапочного знакомства?????
Это в книжках чаще встречается
А можно МЕНЯ здесь больше не обсуждать

И почему и отчего Я (с семь╦й)сюда приехала-это тоже Вас интересовать не должно

Не понимаю,почему люди переходят на личности,сказать что-ли больше нечего или это типичная базарность русских женщин.
Говорю сразу,дорогие оппоненты,я-русская,и мне тоже присущи кое-какие "национальные"черты

То,что все люди разные это я и говорю.Естественно все не могут быть одинаково сильны.Я и не осуждаю никого.
Говорю же,что то,как сложится судьба человека зависит от многих многих факторов.
Между прочим,на МОЙ взгляд,очень многое закладывается в человеке ещ╦ с детства...Но это совсем другая тема для разговора.
И пожалуйста,не нападайте на личности

Хммм...А ведь как наверное трудно 3 (!) года жить женщине в Германии, выйдя замуж за немецкий пасспорт, и будучи вынужденой отдаваться противному обладателю этого паспорта.
Эта работа хуже, чем проститутки. Это каторга какая-то.
А если мущина женился на противной немке из-за паспорта - то это наверно вообще трындец.
Люди добрые, пожалейте вы этих мученников. Добровольные пытки терпят, идут на плаху...Хотя может некоторым и нравится (любителям садо-мазо - так вообще кайф поди

Грустно всё это.

П.С. Давали-бы право оставаться в Германии только через 20 лет замужества - никто-б и не злоупотреблял.
А меня это и не интерсует нисколько. Кастати я на личности не переходила, и Вас не обсуждала, а прямо к Вам обратилась. К сожалению, с Вами трудно обшаться, жаль. Мог бы получиться интересныи разговор.

Пример.
Мужчина - "Я обеспечиваю семью - ты обеспечиваешь удобство и быт"
Женщина - "Я рожаю тебе детей -Ты окружаешь меня заботой и вниманием"... и т.д. и т.п.
Ну, чем не сделка?

А они пытались??????
--------------------------------------------------------------------------------
Пытались, а может насмотрелись на пытающихся... Женщине в России гораздо сложнее работу наити, если она с ребенком так это вообще каюк, а немцы и с ребенком возмут, обогреют, накормят и т.д.
Но вобщем то я согласна, что у русских женщин в голове или еще где есть какой то красивый образ о западной жизни и западном мужчине, это же как сказка про принца на белом коне... А за сказку ету можно через все пройти, думают они и идут, бедняги через все...
Просто хотелось мне как то наших женщин защитить от обвинений в легкомысленности... Не от хорошей жизни все это...
Если же менталитеты, материальное положение,правовой статус отличается как день и ночь то о чем можно говорить.
замков воздушных не носит Земля..
Немногое на свете долго бывает важным

а приятно не било, што ти тут а они еще
там?
Полагеем, щто било.
Все остальние щувства от лукавого!
От лукавого, товарищ.
Совезкий народ так и не научилса на русском язике
разговиривать: все докладивает нам о чувствах,
которих у него нет не било и бить не может.
Скучно нам от вас .
Только замщелими
щтампами и научила моя партия вас разговаривать:
своич мислей 0.0.
Лично
Тов. Л.И.
А в чем заключается их это самое "самолюбие" и разве его не унижают в России?
И нельзя ли узнать, что такое "благо" и почему оно призрачное?
Может тогда докопаемся до истины?
В чем заключается самолюбие ? Конечно у каждого свой критерий самолюбия. Но лично я думаю, что если женщина уважающая себя, и принимающая общепринятые нормы приличия, и поведения вынуждена подставлять свой перед ради достижения какой либо цели, то она в этом случаи теряет свое самолюбие. Речь тут не о проститутках. Да, женщин унижают в России часто. Во многом зависит и от женщин как к ним относятся мужчины. Я имею в виду нормы поведения.
Почему призрачное благо? Это уже статистика. Кто в основном берет замуж иностранок из богатых стран? Это те, которым нужна послушная ⌠кухарка, давалка, рабыня■ незнающая прав. Большая часть заморских женихов позаботиться, чтоб в случаи развода с иноземкой их просто выкинут туда откуда они их вывезли. Лично я слышал много таких историй. Рассказа лбы вам, но слишком много писать.
Кто-то скажет,"Лучше быть кухаркой, давалкой, рабыней для иностранца который может обеспечить, чем за своего оборванца". Да возможно это так, НО.....в этом случаи смеритесь с тем что отношение к вам со стороны "нового общества" будет соотвецтвуюшее, как к нищей давалке ради приюта.

В ответ на:Ну вот эти дамы и куют сами своё счастье...
Молодцы что сами куют.
В качестве наковальни они используют это┘┘. как бы покультурней выразиться ┘. Ну короче это место типа наковальни у них между ног, а молоток у кузнеца тоже ┘ гммм┘. как бы┘┘┘. ну и у них тоже между┘┘┘
Вот они куйкой счастья и занимаются.
Вика, по-моему, во вс╦м права. я тоже видела как жизнь ломала сильных и, ещ╦ недавно, таких гордых. именно переж╦вывала и выпл╦вывала. так что ничего не оставалось.
это только говорить легко, что чувство собственного достоинства либо есть, либо его нет и ничто его отнять не может. Может!
человек, ниразу в такой ситуации не бывавший, понятия не имеет как он себя повед╦т. на что может пойти.
это очень легко сидя в германии, где ниже уровня пола (т.е. социала) ну никак не упад╦шь, осуждать этих женщин.
я думаю, они знают на что идут. но у них там в россии ничего нет, терять нечего, поэтому не страшно. или это уже решимость отчаяния.
У каждого свой грех (с)
В ответ на:'Да, здорово они обшарпанные подъезды и грязь на улице срежессировали
А чЁ тут режиссировать, выходи да снимай, нет декорации у них честные.
В Питере был недолго, часа четыре всего и лет шесть назад, город как город, плох тем что там влажно и сыро, а так ничЁ особенного.
Ленинград ещё раньше мне по сравнению с другими тогдашними городами более нравился и лучше контрастировал с другими городами союза.
В ответ на:
на что может пойти.
это очень легко сидя в германии, где ниже уровня пола (т.е. социала) ну никак не упадёшь, осуждать этих женщин.
я думаю, они знают на что идут. но у них там в россии ничего нет, терять нечего, поэтому не страшно.
Это-то в Санкт-Петербурге, в Пальмире, в северной и интеллигентной столице терять нечего????
В ответ на:А за сказку ету можно через все пройти, думают они и идут, бедняги через все...
И в итоге большинство остаётся у разбитого корыта, в борделе или на панели, если повезёт и не убьют.
Вы о торговле живым товаром слыхали?

Почему только "немцы"?
Я в России в прошлом году заснял три кассеты, причем куда не направишь камеру, всюду - обшарпанные подъезды, лужи, грязь, уныние...
Мои друзья (тоже россияне)когда смотрели видео ТА-АК удивлялись и охали что машины грязные. Еще бы - лет за 10 это все забылось.
Да что за десять лет - я в студенческие годы ездил в тогда еще социалистическую Венгрию. И всего две недели понадобилось, чтобы на тогда еще СССР посмотреть другими совершенно глазами.
Давайте рассмотрим это на конкретном примере -
Нормы скажем такие - каждая женщина хочет жить в чистом домике за беленьким забором с зеленой травкой, чтобы в двойном гараже стояли две машины и на газоне за домом играли чистенькие и опрятные дети. Чтобы белье можно постирать и просушить тут же в нормальных машинках и посуду составить в посудомойку и нажать кнопочку.
И чтоб на работу её не ходить, а заниматься детьми пока они не подрастут, чтобы свет и горячая вода и отопление были постоянно, на улицах светили фонари (кстати в Германии почему-то темновато) и дороги были без рытвин и канав.
Еще чтобы муж не приходил бухой с работы и её не бил.
Ну может я что-то пропустил, но суть в чем -
в том, что выеходя замуж за иностранца, она это получит если не будет дурой с самого начала.
А в России эти самы общепринятые нормы ей не светят, никогда! Ну если конечно повезет и выйдет за крутого нового...
и наймет телохранителей для себя и детей и будет ждать когда граната в окно залетит.
Кто в основном берет замуж иностранок из богатых стран
Из бедных, вы хотели сказать. Ну чтож, я знаю всего две такие пары,
одна (хотели у меня дом купить) канадец нашел себе русскую жену на интернете, уже три года женат, он адвокат и уже есть у них ребенок.
Вторая - канадец работал на Украине, привез себе невесту. Одна из счастливейших пар, которые я встречал, уже двое детей.
Возможно бывают и плохие пары с кухарками и рабынями, то есть на уровне российских.
Таким образом женщинам просто нечего терять, кроме своих цепей, а при разводе может и остаться в стране и приобрести двойное гражданство.
La-ad - а поделись, где ты была, что видела, что понравилось или наоборот?

Ведь прежде чем сказать "нужно-не-нужно" ты убедилась что знаешь тему, не понаслышке?

В ответ на:Это Вы о бывших невестах и женах иностранцев
Таких меньшинство.
Но огромное количество тех кто едет типа на ╚работу╩ типа горничными, танцовщицами т.п. в итоге ┘┘.. паспорт у работодателя.
У них тоже было представление о загранице как о земле обетованной.
Статистику сами можете поискать, у меня связь не позволяет, видел о десятках тысяч таких на сайте хабара (kz)
В ответ на:Ну чтож, я знаю всего две такие пары,
Я на месте в бедной стране и вижу кто и как.
Случаи бывают разные.
Одна вышла замуж за американца, ей 19ть, ему под сорок.
Она из семьи с достатком выше среднего, нормально воспитана, блюла себя, в смысле родила в Америке. Живёт в домике с машинами, как вы описываете, а он работает просто на скотобойне. Всё у ней и раньше нормально было. А когда она с ним познакомилась, она сомневалась из-за большой разнице в возрасте, спросила свою маму, которая обоими руками за этот вроде и ╚неравный брак╩.
Есть другой случай:
Болела одна девушка всегда заграницей, иняз закончила, переводчицей работала. Но пыталась привязать к себе мужчину самым простым и глупым женским способом┘┘. родила от какого
то иностранца. Сейчас мать-одноночка.
Но молодец, надежды не теряет. Дальше пробует.
Это к тому, что в самом начале описывался пример самого глупого, низкого, непрактичного и в большем случае не ведущего к нормальному дальнейшему проживанию способу выхода замуж.
И тоже случай есть, что парнишка в германию дважды по гостевой ездил, но на первой попавшейся не женился, десяток вариантов перебрал, но женился на той, что ему понравилась в основном по личным, в т.ч. и душевным параметрам. Его с десятком претенденток знакомили.
думается мне, что было бы странно осуждать тех "естетов", которые хотят сменить немного обстановку, не всю же жизнь в дерьме, извиняюсь, жить

я не знаю, как в Вашем Усть-Каменогорске обстоит с этим дело, может, это город образцово-показательной чистоты

не нужно тут все идеализироварь так, все мы прекрасно знаем, что мусор как раз в головах у людей, это наплевательское отношение ко всему, что вокруг, и на труд той же уборщицы в подьезде они наплюют, как в прямом, так и переносном смысле
Народ сам выбирает себе правительство. Если кто-то несогласен с выбором народа - ему остается либо переубедить народ, либо проголосовать ногами.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
например отвыкнуть от русского менталитета,от взаимоотношений в России между друзьями,и т.д.Для меня это важнее.Хотя сравнение - неблагодарная вещь,Вы же первый можете кинуть в меня камень.

В ответ на:в мин.образования летом хотели закон принять-писать в русском языке,мол,"как слышится так и пишется
Это в Госдуме обсуждалось.
Жаль, не приняли.
У меня постоянно двойки по русскому были.
Кстати и правила в русском языке развращают человека с детства, заставляя его считать, что нет правил без исключения, вот все и привыкают к исключениям. (с)
В ответ на:"чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят"
все мы прекрасно знаем, что мусор как раз в головах у людей, это наплевательское отношение ко всему, что вокруг, и на труд той же уборщицы в подьезде они наплюют, как в прямом, так и переносном смысле
Абсолютно верно!!!
Вы думаете, почему Я собираюсь в Германию???
Я и тут имею побольше, чем многие в Европе, чего потом там у меня не будет.
Но просто устал.
Тут, на форуме вроде не любят оскорблять бывшую родину, но Я имею полное право говорить об моём нынешнем месте проживании, то что думаю: что тут живёт быдло, свиньи, ко┘. тфу, дальше только матершиные слова идут.
Я, конечно, могу в отдельно взятой квартире и на своей отдельной
фирмочке организовать человеческие условия, но заставить поставить в подъезде железную дверь с кодовым замком, нанять нормальную уборщицу на дом, уже даже этого сделать не моих силах, а дом между прочим из престижных.
И так во всём.
Если тут люди привыкли жить как свиньи, если так их воспитали, если они других условий не видели и не хотят видеть, а называют это буржуазными изысками чего нормальному человеку не надо, пусть и живут они в дерьме считая себя богонравным народом-страдальцем.
P.S. но всё таки желательно формы ╚сваливания╩ желательно выбирать такие чтоб человеческое достоинство не терялось.
Да так нам Марья Ивановна говорила.
Ето не совсем так.
В Германии мусорат да еще как !!
Стадионем , дискотеки так загажехни через
20 минут.
Но потом убирают.
Даже самолет полсе посадки вигладит как буддо так щла боРьба ни на щизНь а на смерть:
Газети, пакети бумажки: все на полу. Полний хаос.
В Советзкие времена совезкие пассащири себе это не позволали !
Посмотрите какие гори мусора после "праздика песни"
в Берлине !!!
Но убирают. цак-цак и нету.
Нет оццепензам и прредателам идеалов!
Слава дорогому, лубимому
Л.И. Брежневу
Товарищ !
крокодиьли слези Твои нас лично убедить ну никак
не могут.
//так жизнь сложилась
Ну и у них так жизнь сложилась.
В чем проблема ?
Нам лично, чихать с присвистом.
жила би страна родная и нету других забот!!!
Л.И. Брежнев
Товасрич !
В России на дискотеке битие бутили не валались там и сам.
А тут только и думаещ как би в этом пивном
дерьме не подкалнутза и не убитза упав на разбитую бутилку.
Да и куриТь в дискотеках СССР не посволалаось
ПримеР:
В щикарной дискотеке Франкфурта (вход толко в галстукач) Пянная с сиську немка споткнулась и облила всу нащу спину вонущим пивом.
Слава КПСС
Лищно
Тов.
Товасрич, Ми это видели.
В СщА этого не бивет, так как дискотека будет
платить за порезанний орган.
В Германии чихать: и в больщих дискотекач (3000)
ето сплощь и радом: бутилки на полу,
ищ зпезиално не бросаю, но они падают
убирать не успевают.
Окурки в немезкич дискотекач бросайит прамо на пол,
хота повсуду пепелнизи!
В ващих Нидерландах такое же свинство наверное ?
В СССР это било немислимо: все уващали труд убосрчизи!
Л.И.

я бы даже сказала, что чаще ходила на немецкую дискотеку (тут недалеко от границы) - все очень прилично, за исключением окурков, но меня это как-то не задевает...это антураж типа такой

Товарищ,
Нас антураж не волнует, пусть хоть головой об стенку-
лищ би лищно нам не мещали.
а то, щто продохнуть от дима порой невозмощно
ето факт. Глаза слезаца, легкие болат.
А немкам хоть би хни.
Прискнет себе в рот дезодорантом после папироси
и считает щто она ландищем запахла. Эти Корови
димат как слони, но уви до сих пор копита не откинули.
Л.И.
В ответ на:В СССР это било немислимо: все уващали труд убосрчизи!
Л.И.
Еще как уважали! Помню в общепитовских столовках уборщица начинала мести грязной тряпкой по столу, когда посетитель ел свой обед.
Своего рода пожелание прияного аппетита, работницей сферы обслуживания. Такую волей-неволей зауважаешь!
А не надо отвыкать. Здесь никто не старается отвыкнуть и в основном держатся своими кучками. Только китайцы - с китайцами, итальянцы - с итальянцами, ну и мы соответственно заводим новых друзей. Процесс тольк этот довольно затяжной

P.S.Про людей наверно верно

А мусор,извените,он и в Африке мусор...

"В полку больших идеалистов прибыло"

Кто-то относит это к плохим качествам.
Хотя,на мой взгляд,у каждого человека есть свои идеалы(я не имею в виду кумиров).Которые,кстати,с течением времени могут меняться и это тоже,на мой взгляд,нормально.
Ага, уборщица, чекист и пр. "начальничек" были единственными профессиями, чей труд уважался.
можешь мне поверить на слово - не захочешь жить в Автралии. Климат там тропический, мерзкий очень, большая влажность, все время потный и какие-то мошки все время летают и крокодилов дофига.
Зато у нас блин горы, горные лыжи и то же самое море

Горные курорты не хуже швейцарских. Сёдня на одном лавиной правда людей завалило, 8 насмерть

Ндааа... и в штаты можно на заправку ездить или опять же - в Лас-Вегас, Мексику каку-нить или на Кубу.
Ты бывал на Кубе?. Правда мне тут намедни сказали, что в Венесуэле даже лучче

А Австралия есть остров!

О! Забыл! у меня товарищ в СанФранциске плачет - снега просит =о)
А ты говоришь - летом новый год. Кста - у нас зима безснежная.
Бензин копейки, зато из-за снега вторую неделю машину взять не могу, снегом засыпало, копать лень.
Казино на любой вкус, жаль, стриптиза нету.
Неееа, на Кубе не был.
В Китае был, жаль отдыхал там мало, но тоже неплохо, девочки 10$, кормят хорошо и экзотично.
Тропическая влажность это плохо, не люблю┘┘..
Надо бы отдельную ветку завести, типа где, в какой стране лучше.
А тут о ком┘┘?
Ах, да ┘┘.. о бабах┘..
Сматываются у нас по-разному, но можно и рамки приличий соблюдать, если отсюда без способностей кто едет (типа как вверху описано) наверное, и в дальнейшем их судьба не слишком отличаться будет.
Это, генсек вы наш бывший, от возраста вашего преклонного.
И язык ваш еле шевелится, как только на западно-германскую дискотеку попад╦те?
На то он и капитализм загнивающий,чтоб мусор везде валялся да бутылки битые.
Бей красных, пока не побелеют!
Бей белых, пока не покраснеют!