Deutsch

Положение граждан России

MarS82 старожил20.07.23 09:00
20.07.23 09:00 
в ответ Кингсайз 20.07.23 08:53

Да, и это тоже было частично следствием свободы предпринимательства. Если ты открыл ресторан, то почему ты не можешь повесить на нем вывеску , например, "только для травоядных"?

Такие вещи должны маргинализироваться и отмирать естественным путем, а не путем запретов, таким образом они вымрут окончательно и бесповоротно.

А теперь вопрос, о чем Вы вообще говорите и с какой целью? Как по-вашему, где в наше время расовые предрассудки более распространены в России или в США?

В Штатах, конечно, особенно относительно азиатов. Но предрассудки предрассудками, где в Штатах национальные республики цветного населения, индейцев Апачи, Команчи и т.д.?

Расизм - это свобода предпринимательства?!?! Однако! А концентрационные лагеря для индейцев, одеяла с оспой - это тоже свобода предпринимательства?

Какова моя цель - борьба с откровенной ложью, столько сколько сделал СССР для нац. республик, ни одна страна в мире в своей истории не делала!

Кингсайз старожил20.07.23 09:02
20.07.23 09:02 
в ответ MarS82 20.07.23 08:45
Коренное население истребили

Вы имеете в виду ненцев , якутов , чукчей, бурятов, кабардинцев, нанайцев? Кого из них? Или Вы других имеете в виду?

цветное опустили ниже плинтуса

В чем это выражается? в позитивной дискриминации, небось?

MarS82 старожил20.07.23 09:06
20.07.23 09:06 
в ответ Кингсайз 20.07.23 08:57

Ну так прокомментируйте хотя бы, какое чудо Вы разглядели в этом графике?

Удивительно, что вы это сами не видите. Посмотрите на кривые производства опиумного мака и пшеницы. Невероятным образом после ухода американцев из Афганистана, опиумный мак там более не выращивают, а объемы выращиваемой пшеницы только растут. Это к слову о том, что делали американцы в Афганистане.

ссылка здесь - https://www.ft.com/content/6d0c5f28-effb-4ef4-9b5c-0cbd353...

MarS82 старожил20.07.23 09:11
20.07.23 09:11 
в ответ Кингсайз 20.07.23 09:02, Последний раз изменено 20.07.23 09:12 (MarS82)
Вы имеете в виду ненцев , якутов , чукчей, бурятов, кабардинцев, нанайцев? Кого из них? Или Вы других имеете в виду?

У всех этих народов есть свои национальные автономии и республики со всеми вытекающими.

Я имею ввиду истребленное и загнанное в резервации коренное население Штатов! Где их национальные территориальные образования?

В чем это выражается? в позитивной дискриминации, небось?

Это выражается в следующем - до 60-х годов 20-го века цветное население было полностью поражено в правах, а сейчас белые там стоят на коленях перед ними. Это дебилизм, ребята, биполярное расстройство.

Кингсайз старожил20.07.23 09:12
20.07.23 09:12 
в ответ MarS82 20.07.23 09:00
В Штатах, конечно, особенно относительно азиатов.

Можете хоть чем-то подтвердить ваше весьма интересное мнение?

где в Штатах национальные республики цветного населения, индейцев Апачи, Команчи и т.д.?

Разделение людей по национальному признаку - это ли не сегрегация , которую Вы постом назад так глубоко осуждали?

Расизм - это свобода предпринимательства?!?!

Мне кажется, дальше Вы перешли на внутреннюю дискуссию с самим собой, я прав?

сколько сделал СССР для нац. республи

в первую очередь для Прибалтики , конечно,

а уж для восточной Европы сколько сделал, в одну только Чехословакию в 1968 сколько вложил.

Кингсайз старожил20.07.23 09:17
20.07.23 09:17 
в ответ MarS82 20.07.23 09:11
биполярное расстройство.

так "кто на ком стоял?" Вы начинаете путаться в показаниях - это все из-за неудачных исторических экскурсов. Давайте перейдем в день сегодняшний, и теме будете больше соответствовать и расстаиваться меньше в т.ч. биполярно.

MarS82 старожил20.07.23 09:18
20.07.23 09:18 
в ответ Кингсайз 20.07.23 09:12

Разделение людей по национальному признаку - это ли не сегрегация , которую Вы постом назад так глубоко осуждали?

Какое разделение - это способ сохранения культуры, языка, самобытности. В конечном итоге коренное население не просто было изгнано со своих земель оно было истреблено!!!

Мне кажется, дальше Вы перешли на внутреннюю дискуссию с самим собой, я прав?

Мне кажется ваши детские травмы мало кому интересны. Я прав?

в первую очередь для Прибалтики , конечно,

а уж для восточной Европы сколько сделал, в одну только Чехословакию в 1968 сколько вложил.

Конечно, всех от фашизма освободили, землицы нарезали, промышленность восстановили, ресурсы за дарма поставляли. Хорошо, что вы это тоже понимаете и признаете и не занимаетесь перевиранием истории.

MarS82 старожил20.07.23 09:22
20.07.23 09:22 
в ответ Кингсайз 20.07.23 09:12

Можете хоть чем-то подтвердить ваше весьма интересное мнение?

Конечно! массовые преступления реднеков против азиатов, особенно в период пандемии. https://theconversation.com/anti-asian-violence-spiked-in-...

Кингсайз старожил20.07.23 09:29
20.07.23 09:29 
в ответ MarS82 20.07.23 09:18
Какое разделение - это способ сохранения культуры, языка, самобытности.

Резервации в США созданы с именно такой целью. Кто хочет, тот сохраняет.

Мне кажется ваши детские травмы мало кому интересны.

До вашего поста я придерживался именно этого мнения.

Конечно, всех от фашизма освободили

Вот же твари неблагодарные, да? Лично я не вижу существенных плюсов сталинизма по сравнению с гитлеризмом, а Вы? А если бы не "освободили", то их бы действительно освободили, как это произошло в Западной Европе, включая ФРГ.

Хорошо, что вы это тоже понимаете и признаете

Что "это"? "Освобождение" Чехословакии в 1968?

Кингсайз старожил20.07.23 09:35
20.07.23 09:35 
в ответ MarS82 20.07.23 09:22, Последний раз изменено 20.07.23 09:35 (Кингсайз)
массовые преступления реднеков против азиатов

Массовые? В любом обществе есть один процент воинствующих идиотов, США не исключение. Другое дело, что российская пропаганда усиленно пытается увеличить эту социальную группу в своей стране, и, к сожалению, с существенными успехами.

Signor Molinari коренной житель20.07.23 09:43
Signor Molinari
20.07.23 09:43 
в ответ bujann 20.07.23 05:20, Последний раз изменено 20.07.23 10:01 (Signor Molinari)
Значит, прописки в США нет
Так и в России нет...https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Реги%D...

Регистрационный учёт в Российской Федерации — фиксация в установленном порядке органом регистрационного учета сведений о месте жительства гражданина и включает в себя регистрацию по месту жительства и регистрацию по месту пребывания.

В России заменили слово прописка на слово регистрация. Хотели вернуть прописку но как всегда стали выдумывать другое название "а это другое", и в результате эта путаница-прописка оказалась не такой драконовской как было раньше. Хотя в начале 90х на самом деле на короткое время прописка, регистрация отменялась. А в Германии сейчас прописка точно как было в СССР. Англичане в 2010 предлагали отменить в ЕС институт прописки, Германия была против и даже этот вопрос обсуждать не захотела. После этого Англия сказала, живите сами в своем совке со своей липовой демократией, мы будем выходить. И демократия в Германии один к одному как была в СССР, все могут голосовать но такие липовые выборы никого не интересуют, кроме тех кто в них участвует. Гулаг он и есть гулаг.

Нет, это все не то. В США для проживания даже паспорта иметь не обязательно, один раз в официальных органах зарегистрировался(что ты вообще есть) без всяких отметок в паспорте(паспорт не нужен) и живи где хочешь в США.

России власть кругом назначается,
Неправда ваша ...почитайте пока...https://www.yaklass.ru/p/obshchestvoznanie/11-klass/politi...

Такая же херня как и с пропиской, назначается "но это другое". Как и сейчас в Германии. Я вообще считаю, что эти фашистские су...и критиковали СССР, а сами один в один построили тоже самое и теперь язык в зад...цу засунули. Если кто и имеет право кого то критиковать, то это только США.

Давайте возьмем одно, например видеомагнитофон. Почитайте, будет интересно.
И тут вы не правы...А давайте почитаем вместе...
«VR-1000» (другое название — «VRX-1000») удалось построить фирме «Ампекс» (англ. Ampex) под руководством русского инженера Александра Понятова только 14 марта 1956 года(ц)

Понятов из российской деревни а построил видеомагнитофон в США. И довел это дорогущее устройство до массового потребления. Видеомагнитофон и сейчас превосходит по сложности любые ракеты с марсоходами. Только благодаря массовому производству удалось удешевить.

И так все изобретения последние 150 лет, все сделаны в США. В СССР и Германии могут что то сделать только во время войны, когда полностью бесплатная рабсила и человеческая жизнь ничего не стоит.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Signor Molinari коренной житель20.07.23 09:45
Signor Molinari
20.07.23 09:45 
в ответ MarS82 20.07.23 07:39

В РИ, потом в СССР, и теперь в РФ, много за что брались, но как всегда получался гулаг-карлаг.

Signor Molinari коренной житель20.07.23 09:53
Signor Molinari
20.07.23 09:53 
в ответ MarS82 20.07.23 09:00
Какова моя цель - борьба с откровенной ложью, столько сколько сделал СССР для нац. республик, ни одна страна в мире в своей истории не делала!

Все республики в один голос твердят - "пошел на...й ваш российский "хороший" корабль".

Я думаю, если РФ захочет еще для какой нибудь республики сделать что нибудь "хорошее", то ни запад не понадобится, ни США, они все как один, как 1000 зайцев накинутся на этого медведя и сожрут его.

MarS82 старожил20.07.23 10:12
20.07.23 10:12 
в ответ Кингсайз 20.07.23 09:29

Резервации в США созданы с именно такой целью. Кто хочет, тот сохраняет.

))) это прекрасно!!! но вот собственно и отличие СССР и Штатов - там тебе персональная республика, а здесь резервация-концлагерь. )

Вот же твари неблагодарные, да? Лично я не вижу существенных плюсов сталинизма по сравнению с гитлеризмом, а Вы? А если бы не "освободили", то их бы действительно освободили, как это произошло в Западной Европе, включая ФРГ.

А я вижу - население никто на принудительные работы не сгонял, не геноцидил, население стран Восточной Европы в советский период только росло, росла промышленность. Режимы - антиподы.

И что же тогда до сих пор никак эти освободители не покинут Европу? )))

MarS82 старожил20.07.23 10:15
20.07.23 10:15 
в ответ Signor Molinari 20.07.23 09:53, Последний раз изменено 20.07.23 10:16 (MarS82)
Все республики в один голос твердят - "пошел на...й ваш российский "хороший" корабль".
Я думаю, если РФ захочет еще для какой нибудь республики сделать что нибудь "хорошее", то ни запад не понадобится, ни США, они все как один, как 1000 зайцев накинутся на этого медведя и сожрут его.

Ну какие все? )

Наверное нужно было как в Штатах - согнать коренное население в резервации и, - "Резервации созданы с именно такой целью. Кто хочет, тот сохраняет."???

А эти дураки русские сначала создали национальные республики, развили их, а потом отпустили их с миром. Как я понимаю, такая логика?

MarS82 старожил20.07.23 10:19
20.07.23 10:19 
в ответ Signor Molinari 20.07.23 09:45

В РИ, потом в СССР, и теперь в РФ, много за что брались, но как всегда получался гулаг-карлаг.

Ну эти мифы мы слышали много раз, а когда начинаем разбирать историю. то оказывается, что именно коренное население Америки сидит по резервациям, а коренное население РИ имеет свои суверенные государства живет и здравствует.

Странно, да!?

Кингсайз старожил20.07.23 10:21
20.07.23 10:21 
в ответ MarS82 20.07.23 10:12, Последний раз изменено 20.07.23 11:23 (Кингсайз)
резервация-концлагерь

концлагерь - это ваша отсебятина. Никто никого в резервации насильно не держит, чувствуете разницу? В чем существенное отличие от ваших "республик"?

население стран Восточной Европы в советский период только росло

как, говорят, и погоровье КРС, но что это доказывает?

никто на принудительные работы не сгонял, не геноцидил

Почему же они тода революции устраивали в бытность СССР и так бысто после перестройки от благ советских отвернулись, подскажете? А Гулаг - это по вашему тоже комсомольская стройка на добровольных началах?

Signor Molinari коренной житель20.07.23 10:38
Signor Molinari
20.07.23 10:38 
в ответ MarS82 20.07.23 10:15

В США собрались люди в основном желающие отвечать только сами за себя, никакого социализма. В европе в любой стране население делится на две группы, одним подавай социализм коллективизм, другим как в США только сами за себя.

Вот поэтому , чтобы не было мировых воин, мир не зависимо от нас катится к глобализации, когда не будет границ и люди смогут мирно разъехаться кому что ближе, кто сможет жить как в США и отвечать сам за себя, те поедут в одни страны. Кто хочет жить как в Германии, в СССР, в России, те поедут жить в эти страны. И можно ехать туда сюда сто раз, пока не определишься где тебе лучше. И нет нужды быть горлопаном и драть глотку, и нестабильность, и турбулентные движения в странах прекратятся.

И тогда на самом деле мир будет много полярным, но без мировых воин. Это всего лишь очередной шаг в развитии феодализма.

Magadaner патриот20.07.23 10:39
Magadaner
20.07.23 10:39 
в ответ Кингсайз 20.07.23 10:21

Какие-то троли все одинаковые.

Может быть это просто бот под дюжиной ников?

Magadaner патриот20.07.23 10:41
Magadaner
20.07.23 10:41 
в ответ Magadaner 20.07.23 10:39

Потому и в профиле у них место не указано.

Хотя должны писать: Виртуал