Буданов - дубль два
Я здесь на форуме приводил пример с чеченским селом ещ╦ до войны людям,говорящим что коллективной ответственности народа быть не может,но никто не смог мне вразумительно ответить как на практике можно было решить эту проблему. А не ответили,потому что основываясь на их постулатах эту проблему просто не решить,а по-другому - это значит вс╦ таки коллективное наказание.Практически очень трудно ловить за руку бандитов,которые пользуются поддержкой населения. Так и толч╦м воду в ступе.
В ответ на:Изменились ли методы так называемого дем. гос-ва с Путиным во главе решать свои проблемы по-другому?
Слушать их меньше надо┘┘ и слушаться┘┘
Я всегда плЮвал на совдеповскую и нынешнюю ханскую власть, живу себе спокойно, делаю дело и всё у меня прекрасно (хотелось бы мне так думать)
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Увидел, что из здания стреляют, сразу получают в ответ снаряд из танка и баста.
Правда бандиты могут удерживать людей в заложниках, прикрываться ими, надо быть тем не менее осторожным.
Вообще про войну в этой провокационной ветке говорить не стоит, наши военные проявляют героизм, защищают наши задницы, прижатые к теплым креслам, а таких как Буданов единицы, они есть в любой армии, главное, чтоб они сидели в тюрьме, что здесь и случай, поэтому и обсуждать нечего.
Мне лишь хочется, чтобы эта война была как можно гуманней, чтобы соблюдались права человека, это необходимо, но я не хочу требовать от солдат того, чтобы за эти права они платили своим правом жить, не глупость ли, не наглость?
Воевать с арабами психологически гораздо труднее, чем к примеру с немцами, русскими или американцами, у арабов нет правил и четких целей войны, есть один большой клубок грязных чувств и неописуемой жестокости. И я ни за кого из здесь пишущих не смогу ручаться, что,
повоевав там годик, у него не поедет крыша и ему не будут повсюду мерещиться снайпершы.
Не пытаюсь никого оправдывать, да и невозможно это, все зависит конечно от человека.
Всем кто ненавидит чеченцев советую начать ненавидеть самих себя - за Афган.
Я смотрю у тебя на вс╦ ответ есть. Правильно парень, не теряешься. Ты наверно раньше был прогрессивным активистом всемирного союза молод╦жи и теперь ты тут рассуждаешь о морали. Слушай отрок: если кто-то скажет что чеченцы убийцы и воры - ьетому нельзя будет возразить. А если кто голос подаст, пускай вспомнит про жизнь в союзе, я там про них да и здесь ничего хорошего не слышал.
Очень выразительная Фотография..... Ты случайно не из Сцотланд Ярд? Или ты собрался Жеглова играть?
Я мог бы вспомнить пытки святой инквизиции, пытки в сталинских (и не только) застенках, а также расстрелы (точнее, добивание раненых - кто не мог двигаться) своих коллег в Афгане советскими солдатами, етц.
Ты там везде успел побывать?
надеюсь, вам известно, что у того же Басаева, которы по непонятным российской власти причинам упрямо не хочет переквалифицироваться в мирного жителя, в 1995, если не ошибаюсь, году, российской бомбой был разрушен дом, жена его и 5 маленьких детей при этом погибли.
после сталинской депортации совершенно неудивительно, что некоторые, и, вероятно, многие, чечензы, негативно относились к русским, что, на мой взгляд, и привело к вопиющим безобразиям, о которых повествуйет алтвад.
и теперь, когда федеральные войска чинят в Чечне самый что ни на есть геноцид, со всеми этими безобразными пытками, изнасилованиями, отрезанием половых органов, пьяными грабежами и пр. и пр., включая вымогательство денег за трупы детей - вы полагаете, эти меры способствуют тому, что мирные жители будут разводить рыбок или выращивать цветочки?
Про это уже в середине топика писали, проводя аналогию с захваченным домом.
В ответ на:а вы не хотите задуматься над тем, почему мирные жители становятся боевиками?
Некоторых тянет на экстрим, кого - то в горы и в другие хобби.
Кого - то в боевики и террористы с бандитами.
А какие условия и какие репрессии заставляют отдельно взятые личности становиться чикатилами, педофилами или некрофилами?
В большей мере тут воспитание частично обстоятельства играют главные роли.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.