Так ли действенны санкции против России?
Сто приседаний заменяют Википедию и вправляют мозг. Проверено личным опытом.
Ну ладно, товарищ явно не чтец, но фильмов то он смотрец. Про Дартаньяна наверняка смотрел, хотя может без звука, это бы многое обькяснило.
Что именно ты вычитал в Википедии, что тебя так уверило в существовании коллективной ответственности в юриспруденции?
- Enron: В начале 2000-х годов энергетическая компания Enron стала объектом одного из самых известных корпоративных скандалов в истории. Enron использовала различные методы финансового мошенничества для искусственного завышения своих финансовых показателей. В результате банкротства компании были предъявлены обвинения не только против отдельных сотрудников, но и против компании в целом.
Хороший пример. О чем он нам говорит, о том, что в совершении некого преступления обвинили конкретных исполнителей и компанию (владельцев, возможно акционеров, но не всех сотрудников компании!!!)
- Deepwater Horizon: В 2010 году платформа Deepwater Horizon, принадлежащая компании BP, взорвалась и потонула в Мексиканском заливе, что привело к одному из наиболее серьезных экологических катастроф в истории США. BP была привлечена к ответственности за ущерб окружающей среде и экономику региона. В результате были достигнуты множественные соглашения о компенсации и судебные разбирательства.
В чем именно здесь коллективная ответственность? Компенсацию из своего кармана платили работники компании? )))
Volkswagen: В 2015 году Volkswagen стал объектом скандала, когда стало известно, что компания использовала программное обеспечение для обхода норм экологических выбросов во время тестирования своих дизельных автомобилей. Это привело к обвинениям в массовом нарушении стандартов экологии и обмане потребителей. Компания была привлечена к ответственности и оштрафована в различных юрисдикциях.
Прекрасно - сотрудники компании как пострадали? все сотрудники компании были признаны виновными?
Я так и не увидел примера коллективной ответственности. Вы же говорите, что каждый россиянин должен ответить за войну, а не руководство страны, которое подписывало все распоряжения и приказы?
Ну ладно, товарищ явно не чтец, но фильмов то он смотрец. Про Дартаньяна наверняка смотрел, хотя может без звука, это бы многое обькяснило.
Принцип Дартаньяна ты будешь у себя устраивать в подвале с нелегалами, а в международном праве подобной дичи нет.
Я так и не увидел примера коллективной ответственности. Вы же говорите, что каждый россиянин должен ответить за войну, а не руководство страны, которое подписывало все распоряжения и приказы?
Я понял.Ты без понятия о том, что существует моральная коллективаная ответственность. Ну не знаю, я в шоке...
Верхушка сместившая царя не представляла, что делать, не было у нее плана. Царя сняли во время войны и погрузили страну в еще больший хаос, в итоге власть захватили террористы, хоть и идейные. )
Не забывайте, что Вы боготворите созданное этими "террористами" государство - СССР...
Большевиков действительно мощно финансировали немцы или вы отрицаете этот факт?
Из каких источников следует этот "факт"? Я, например, в своих поисках наткнулся на следующее:
Каждому человеку, хоть сколько-нибудь знакомому с историей России, известен миф о том, что большевики организовали революцию на деньги германского генштаба. Гигантская численность паразитирующих на этой теме обратно пропорциональна силе их доказательств. Миф стал уже общим местом. Его тиражируют, не пытаясь чем-нибудь подтвердить.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Я понял.Ты без понятия о том, что существует моральная коллективаная ответственность. Ну не знаю, я в шоке...
А! теперь уже моральная, википедия не помогает. )))
Давай покажи нам какие-нибудь документы связанные с моральной коллективной ответственностью. Что есть моральная ответственность - невероятные душевные и сердечные муки? )
Когда в кассе недостача возмещают все работники магазина, то есть наступает коллективная ответственность всех за воровство одного.
Ну нет, не так это работает. Это ты так со своими работниками можешь обращаться в киоске по продаже семечек, а попробуй так в немецкой фирме наложить коллективно взыскание, быстро тебя подтянут в Arbeitsgericht. Только после расследования и установления причастных к преступлению возможно наложить какие-то взыскания.
Ты долго будешь отрицать очевидное?
Пока это, видимо, очевидно только тебе и Д'артаньяну
Тебе уже юридический документ показан. Моральная ответственность существует в морали. Ты троллишь что ли или выпил с утра?
Всех военных преступников осудят коллективно на основании трудового кодекса РФ. ))))
Ok, я вот не понимаю что такое коллективная моральная ответственность, пожалуйста, по полочкам можете разложить?
Никакого добровольного отречения там не было. Николай Кровавый довёл ситуацию до такой крайней точки, что другого выхода у него просто не было. Отрёкся бы раньше, может и не было бы всего этого кошмара. А ещё лучше, вообще не выступал бы на престол, как недееспособный к управлению страной. Такую возможность для РИ стать парламентским государством упустили.
В Нюрнбергских процессах были привлечены к ответственности не только отдельные лица, но и организации, такие как нацистская партия и СС.
Вся СС, коллективно, включая повара, конюха и уборщика туалета.
Только часть из этого правда - нацистская партия, действительно, была осуждена и запрещена, но не все ее члены получили какое-то наказание, только в меру пособничества военным преступлениям.
С СС все верно, но это как сейчас добровольческие армии, участие в военных преступлениях там было добровольным.
Я вам больше скажу, многие руководители Рейха не получили вообще никакого наказания, например - Ялмар Шахт, Паулюс и многие другие.