Так ли действенны санкции против России?
БРИКС рассматривает свой банк и свою валюту в альтернативу доллар и евро.
пусть рассматривают сколько им хочется... это ничего не меняет.
по факту - даже белоруссия и рф не хотят себе одну валюту, лукашенко об этом презвонил всем недавно.
других - упрашивают прийти, дают скидки и преференции, почему бы им не заработать на русских ресурсах ?
Китаю - разрешили платить в юанях, просто потому что Китай не уважает рубль.
Свято место пусто не бывает. Ну раз ушли европейцы, имевшие кучу преференций на российском рынке, что теперь поделать, прийдут другие, ничего сверхъестественного и сверхнаукоемкого в любом случае не производили.
Насколько я помню, Европа тоже платила в евро, поэтому ничего принципиально не поменялось.
Европа просто сейчас окончательно потеряет последние связи и рычаги влияния на Россию и уйдет в сырьевое рабство к Штатам. Кто от этого выиграет или проиграет - это ещё вопрос.
А в обрат юань. БРИКС рассматривает свой банк и свою валюту в альтернативу доллар и евро.
А такая валюта уже есть - Юань называется. Отожрет приличную долю из-за конфликта в мировой торговле, в первую очередь у евро.
Вот так Китай и работает, не сделали ни одного выстрела, а сколько уже бенефитов получил - российские ресурсы за дарма, рынки сбыта, стали основной страной миротворцем (это про инф. поле)
Свято место пусто не бывает.
так вы о святом месте и общих поговорках... реальность она другая.
Европа просто сейчас окончательно потеряет последние связи и рычаги влияния на Россию и уйдет в сырьевое рабство к Штатам.
плановая покупка сырья - это не сырьевое рабство... вы должны научиться называть вещи своими именами.
А такая валюта уже есть - Юань называется.
есть такая валюта, да, и что из этого ?
путин и русский народ - будут против, это не рубль.
Вот так Китай и работает, не сделали ни одного выстрела, а сколько уже бенефитов получил - российские ресурсы за дарма, рынки сбыта, стали основной страной миротворцем (это про инф. поле)
объясните это русскому человеку, мне - не надо.
На самом деле, посмотрев, что хотели сделать с РФ, многие задумаются об альтернативах.
так вы о других печетесь а не о русском народе, я то думаю....
есть такая валюта, да, и что из этого ?
путин и русский народ - будут против, это не рубль.
рубль останется, но во внешних расчетах и в ЗВР, скорее всего, вместо доллар/евро теперь будет юань
объясните это русскому человеку, мне - не надо.
на европейский рынок не дадут американцы вернуться русским, пока последний куб своего газа не будет продан в Европе.
это мое предположение, посмотрим, как будет.
А как мне о нём печься? Под санкциями лет 100 сидеть? Спасибо, было.
вам сказали что от вас ожидается что бы не было санкций - прекратить убивать и грабить людей в соседних странах
это нормальные требования, выполнение их - гарантирует мир.
рубль останется, но во внешних расчетах и в ЗВР, скорее всего, вместо доллар/евро теперь будет юань
я думал вы о реальности , а вы - фантазируете.
я думал вы о реальности , а вы - фантазируете.
Ознакомьтесь:
С момента начала СВО доля юаня в мировой торговле выросла в 2,5 раза.
но во внешних расчетах и в ЗВР, скорее всего, вместо доллар/евро теперь будет юань
Со многими странами расчеты будут производится в национальных валютах...но к сожалению от доллара сразу отказаться на получится...это может привести к большому экономическому кризису...Мир основательно посадили на наркотик " доллар"...
Но хорошо,что благодаря действиям России мир стал выздоравливать от этой зависимости...
Со многими странами расчеты будут производится в национальных валютах...но к сожалению от доллара сразу отказаться на получится...это может привести к большому экономическому кризису...Мир основательно посадили на наркотик " доллар"...
Но хорошо,что благодаря действиям России мир стал выздоравливать от этой зависимости...
Этого не будет, Россия не будет торговать с Казахстаном за тенге, а Китай за рубли. Право сильного. Просто скоро будет смена "сильных" со всеми вытекающими. Исчезнет ли капиталистическое правило сильного - нет, будет смена лиц, но не механизмов. Китай стремится не привнести в этот мир справедливость и счастье, а занять место первого, вот и всё.