Война.
РФ пока воюет с одной Украиной. И пока, прямо скажем, не очень успешно
а кто платит зп военным Украины? кормит их, обувает, одевает, оружие, патроны, машины, танки, самолёты чьи?
проще сказать, что в армии Украины от Украины - только люди. полное материално-техническое обеспечение из вне.
разведданные чьи? старлинк чей?
продолжать?
продолжать?
А сумеешь? Эт тебе не холодильник, самого плохонького солдата по минимуму обучить- год, офицера пять, эт он только на взводного потянет, лётчик -истребитель стоит сколько его самолёт, это минимум, в смысле только обучение, а там ещё или пенсия или похоронные .
Ну и если калькуляцию продолжить, а я её учил когда-то, то в долгосрочной перспективе Украина экономит миру кучу денег, куда больше чем в её вооружение сегодня вкладывают.
Да и миллиард в оружии-это немного,
За несколько лет 680 миллионов даже и это не всё оружие вместе с гуманитарной помощью, - это ни о чём. Какая там "накачка"...
Украинцы держали фронт просто голыми руками, но враг от Киева откатился.
Хм! Вы в Европе, Америке элитные дома видели? Подскажите хоть один такой дом с вооружённой охраной, завтра подъеду посмотрю
"Элитный" я же не зря в кавычки взял. Это практически каждая третья новостройка в Москве. Последнее где мимо проходил - дом на углу Кузнецовской и 1й Мясниковской. Съездите - расскажите, от кого они там за забором с системой видеонаблюдения прячутся.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
голыми руками
Голыми руками - это не то слово ))). Как нить опишу, при случае ... Впрочем после 3х - 5и дней Война была уже Кремлём проиграна. Им нужно было ретироваться и отводить войска на подготовленные заранее позиции в границах до 24го февраля, продлжая дальше "качать" ситуацию. Тогда можно было расчитывать на развитие влияния в СНГ ещё минимум на 30 лет. Я до последнего не верил что они завязнут, фашистизируются, и тем немение ВСЁ - боевые соединения разбиты, потенциал неотвратимо подтачивается. Россия какой мы её знали - прошлое, а современники судя по всему последние граждане в истории Российской Федерации.
Вообще это парадоксы которые имеют историческую закономерность. Гитлер тоже считал СССР лёгкой добычей, всячески ублажая Сталина и наращивая мощь. Но несколько ошибок, необъяснимых уже в 41м предначертали поражение ... не захотев этого видеть в 42м - предначертали полный разгром, а в 43м - уже тотальный разгром и уничтожение. Магия, но она присуща таким режимам вроде гитлеровского и путинского.
продолжать?
А в чём суть претензии? Что думали на шарУ завоевать Украину, а не получилось?
разведданные чьи?
Мне понравилась реплика моей подруги московской (между прочим, подполковник в отставке) : А ты знаешь, ОТКУДА они получают разведданные??
Ну вот забавно, а нельзя заранее было российской контрразведке знать, с чем именно столкнётся российская армия???? Вот ДО того, как сунуться в Украину???
Впрочем после 3х - 5и дней Война была уже Кремлём проиграна.
В середине марта я поняла, что это начало конца.
В апреле 2022 при встрече в Москве сказала это моим бывшим коллегам - а мой шеф очень патриот - как же он орал, что я просто дура. Что сейчас каааааак вдарят и все украинцы покатятся в тар-тарары. В этом апреле с ним не виделась.
Никто не видел ни одного военнослужащего этих стран на линии огня.
Они даже умирают за Украину...а вы их не видите...
https://ria.ru/amp/20221124/naemniki-1833971635.html
Вообще это парадоксы которые имеют историческую закономерность. Гитлер тоже считал СССР лёгкой добычей, всячески ублажая Сталина и наращивая мощь. Но несколько ошибок, необъяснимых уже в 41м предначертали поражение ... не захотев этого видеть в 42м - предначертали полный разгром, а в 43м - уже тотальный разгром и уничтожение. Магия, но она присуща таким режимам вроде гитлеровского и путинского.
а кто платит зп военным Украины? кормит их, обувает, одевает, оружие, патроны, машины, танки, самолёты чьи?
проще сказать, что в армии Украины от Украины - только люди. полное материално-техническое обеспечение из вне.
разведданные чьи? старлинк чей?
продолжать?
Вы, наверное, не прочувствовали иронию в моих словах. Если бы я добавил "ведь народ Донбасса 8 лет в одиночку украинской армии противостоял" стало бы понятней?
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Но несколько ошибок, необъяснимых уже в 41м предначертали поражение ... не захотев этого видеть в 42м - предначертали полный разгром
Я давно спрашивала моего мужа-австрийца, чьего отца забрали на фронт молодым парнишкой, он подорвался на мине под Сталинградом, был отправлен в тыл и таким образом избежал плена.
Я спросила, а чувствовало ли то поколение, что будет проигрыш в войне? Он сказала, да. Чётко было понятно, что будет провал. Но избежать мобилизации было невозможно: сажали всю семью дезертира.