русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пьяные российские военные обстреляли автобус в Чеч

359  1 2 3 4 alle
Alex_rakhimov постоялец15.01.03 13:51
Alex_rakhimov
15.01.03 13:51 
14 января в Чечне российские военные обстреляли автобус ,следующий из Грозного в Гудермес.Погиб водитель автобуса а четверо пассажиров тяжело ранены.Военные находились в нетрезвом состоянии.Автобус был обстреля,когда он подъезжал к блокпосту.Обстре велся не прицельно,видно что это была хулиганская выходка разгулявшихся солдат.Военные были арестованы,по факту обстрела автобуса военной прокаратурой Чечни возбуждено уголовное дело.Во вторник в Гудермеском районе произошел еще один инциндент.Был открыт огонь по жилым домам села Новогрозненское.Стрельба велась со стороны горного хребта,где расположена воинская часть федеральных сил.В результате обстрела погибли двое мирных жителя села.
www.NEWSru.com
Altwad знакомое лицо15.01.03 14:11
Altwad
15.01.03 14:11 
in Antwort Alex_rakhimov 15.01.03 13:51
Что-ж другие хулиганские выходки 91го и др. годов, на суд общественности не выносят.
Во вторник в Гудермеском районе произошел еще один инциндент.Был открыт огонь по жилым домам села Новогрозненское.Стрельба велась со стороны горного хребта,где расположена воинская часть федеральных сил.В результате обстрела погибли двое мирных жителя села.
А что доказательства уже собранны и запротоколированы?
Виновные установлены и взяты под стражу?

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Змeй прохожий15.01.03 18:28
Змeй
15.01.03 18:28 
in Antwort Altwad 15.01.03 14:11
Уважаемые юзеры этого форума!
Хочу напомнить вам что война Боевиков в Чечне продолжается и по сей день. Поэтому давайте просто порассуждаем на этих форумах о развитии войны за независимость этой страны.
пж.только личные мнения (а не ссылки из газет)
с уважением товарищ Змей.
Пётр0 местный житель15.01.03 18:49
15.01.03 18:49 
in Antwort Alex_rakhimov 15.01.03 13:51
Я вовсе не хочу оправдывать произвол пьяной солдатни.Но если вполне трезвые террористы взрывали мирные дома в России и напали на мирных зрителей в московском театре,то погибшим и раненным от этого не легче.
Dresdner Veteran15.01.03 19:12
Dresdner
15.01.03 19:12 
in Antwort Пётр0 15.01.03 18:49
А зачем мешать в кучу захват театра и взрывы домов? За последние никакие террористы ответственности не брали... А если Вы намекаете на тех, кого обвинила ФСБ, то они от своего участия всячески открещиваются. Могу и ссылки дать, если требуется...
не поймите меня правильно!
Змeй прохожий15.01.03 19:24
Змeй
15.01.03 19:24 
in Antwort Dresdner 15.01.03 19:12
да... но взрывы в последнее время в г.Грозный типичная обстановка, а что Дагестан (большей своей частью), прикрывает Чеченских Боевиков, и местные власти просто смотрят на это сквозь пальцы, на это у вас тоже имеется ссылка ?
Dresdner Veteran15.01.03 19:55
Dresdner
15.01.03 19:55 
in Antwort Змeй 15.01.03 19:24
взрывы в последнее время в г.Грозный типичная обстановка
Вопрос в том, кто и с какой целью их проводит. Например взрывы грузовиков со смертниками в начале второй войны были задокументированы и имена смертников были названы на сайтах сепаратистов (как и свойственно классическому терроризму - например в Израиле или северной Ирландии). За последний же взрыв (дома правительства) ответственности никто не взял и наоборот на тех же самых сайтах распространяется информация, что грузовики никуда не прорывались, а были припаркованы на тех же местах задолго до взрывов. И насколько мне известно нет ни одного видео или фотоматериала, подтверждающего факт "прорыва".
Дагестан (большей своей частью), прикрывает Чеченских Боевиков, и местные власти просто смотрят на это сквозь пальцы, на это у вас тоже имеется ссылка ?
Даже не знал об этом. Если у Вас есть - выкладывайте.
Alex_rakhimov постоялец15.01.03 20:48
Alex_rakhimov
15.01.03 20:48 
in Antwort Пётр0 15.01.03 18:49
Петро!Я тоже весьма сожалею по погибшим в Москве российским и иностранным гражданам!Террористы,получили свое-они все мертвы.Но скажите,а в чем же виноват водитель автобуса?А в чем же виноваты мирные граждане,село которых обстреляли,так просто,наверное,с бодуна,.Они что тоже ответственны за смерть в Москве?По вашему получается чисто по сталински-круговая порука или коллективная ответственность.Убили наших-будем убивать ваших.Ага,попались три чечена-подонка предателя-выселить к чертям всю чеченскую нацию!так получается?Я уже повторюсь снова,но скажу опять-нет в уголовном кодексе коллективной ответственности.Следователь или суд рассматривает действия или бездействия каждого подсудимого в отдельности и соответственно назначает наказание.Но не виноваты жители Самашек,что у них не нашлось нескольких автоматов,что бы сдать их федералам.Так за что выжгли всю деревню?Ведь российских солдатиков послали навести порядок!А что вместо этого?Насилие и убийство мирных граждан.И это кстати опять же накануне референдума!!!Как не поймут здесь некоторые,что ненависть порождает ненависть,зло и нассилие порождает насилие.Этот ком все нарастает,и распутать его потом в будущем будет невозможно.
Пётр0 местный житель15.01.03 21:06
15.01.03 21:06 
Вам должно быть хорошо известно,что далеко не за все терракты террористические организации берут на себя ответственность.И большинство арестованных бандитов(и не только террористов) тоже от своих преступлений всегда пытаются откреститься.А ваших сомнительных ссылок,доказывающих якобы,что взрывы домов в России организовывало ФСБ,а угон самолётов и разрушение небоскрёбов-соответственно ЦРУ,я уже начитался раньше.Так что спасибо,не надо.
Пётр0 местный житель15.01.03 21:22
15.01.03 21:22 
in Antwort Alex_rakhimov 15.01.03 20:48
Не надо меня убеждать в том,с чем я и так согласен.Тут вы меня явно путаете с Вагантом и его единомышленниками.Я только хочу сказать,что пьяная солдатня может стрелять по мирным жителям по собственной злой воле,а чеченские террористы убивают мирных людей по указаниям своих главарей(в том числе Масхадова и Басаева)Так что далеко не все террористы и их пособники,ответственные за Норд-ост и другие преступления, наказаны или мертвы.
Dresdner Veteran15.01.03 21:31
Dresdner
15.01.03 21:31 
in Antwort Пётр0 15.01.03 21:06
Вам должно быть хорошо известно,что далеко не за все терракты террористические организации берут на себя ответственность.
Нет мне это неизвестно. Но то что это - удобная возможность навесить теракт на кого угодно - несомненно. И речь у меня шла не об арестованных "бандитах", а о тех, кто на свободе и в лучшем случае может считаться лишь обвиняемым.
Пётр0 местный житель15.01.03 22:15
15.01.03 22:15 
in Antwort Dresdner 15.01.03 21:31
К примеру за терракт на острове Бали никто из террористических организаций не взял на себя ответственность.Значит,по вашей "логике" его организовали австралийская и другая западная спецслужба?Только не юлите,пожалуйста.
Altwad знакомое лицо16.01.03 03:29
Altwad
16.01.03 03:29 
in Antwort Dresdner 15.01.03 19:55
В ответ на:

И насколько мне известно нет ни одного видео или фотоматериала, подтверждающего факт "прорыва"

Даёшь каждому бандиту фото и видео камеру (лозунг)

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

Altwad знакомое лицо16.01.03 03:33
Altwad
16.01.03 03:33 
В ответ на:

А зачем мешать в кучу захват театра и взрывы домов? За последние никакие террористы ответственности не брали...

Как?????????
И даже за театральный центр не брали ответственности и неизвестно какие требования Бараев выставлял и кто он такой тоже неизвестно???
Вы по ТВ только мультики смотрите? Да?

Altwad знакомое лицо16.01.03 03:47
Altwad
16.01.03 03:47 
in Antwort Змeй 15.01.03 18:28
В ответ на:

Поэтому давайте просто порассуждаем на этих форумах о развитии войны за независимость этой страны.

Подробней можно о том какую войну надо развивать и для независимости какой странны?
Россия вроде как независимая?

Dresdner Veteran16.01.03 10:41
Dresdner
16.01.03 10:41 
in Antwort Altwad 16.01.03 03:33
За последние никакие террористы ответственности не брали...
Последние - имелось в виду "в предыдущем предложении". То есть - взрывы домов. Захват театра только подтверждает то, что эти взрывы - темное дело. Ведь ничто не мешало террористам вместо захвата театра просто взорвать его во время представления, "повторив" сценарий 1999 года...
Dresdner Veteran16.01.03 10:43
Dresdner
16.01.03 10:43 
in Antwort Пётр0 15.01.03 22:15
Это значит, что никто не знает, кто его организовал. Т.е. упомянутые Вами версии тоже имеют право на существование. Пкм до тех пор пока преступление не будет раскрыто.
Altwad знакомое лицо16.01.03 11:38
Altwad
16.01.03 11:38 
in Antwort Dresdner 16.01.03 10:41
В ответ на:

Захват театра только подтверждает то, что эти взрывы - темное дело. Ведь ничто не мешало террористам вместо захвата театра просто взорвать его во время представления, "повторив" сценарий 1999 года...

Чем дальше в лес, тем толще партизаны┘┘┘.
Так и с вашими оправданиями террористов.
Если бы они взорвали мюзикл, то Вы сомневались в этом взрыве и обвинили бы во всём ФСБ.
И чем захват театра подтверждает, что взрывы домов, здания правительства и ВТЦ это всё тёмное дело.
Дело это ясное┘┘┘что логика в этом деле очень тёмная┘┘┘┘.

Dresdner Veteran16.01.03 11:58
Dresdner
16.01.03 11:58 
in Antwort Altwad 16.01.03 11:38
Если бы они взорвали мюзикл, то Вы сомневались в этом взрыве и обвинили бы во всём ФСБ.
А если бы это сделала ФСБ, то зачем нам обвинять кого-то другого? Я свою версию привожу только в ответ тем, кто считает версию ФСБ истиной в последней инстанции.
А разница между двумя событиями существенная. Теракты проводятся с определенной целью. Например захват театра был осуществлен с целью заставить Россию вывести свои войска из Чечни, в то время, как взрывы домов в Москве - с целью заставить эти войска ввести. Зачем чеченским террористам это было нужно действительно никакой логикой не объяснишь. Поэтому излюбленный прием оппонентов в ответ на подобные рассуждения - теория, что террористы вообще не руководствуются никакой логикой, а лишь снедающей их злобой. Почему эта злоба не помешала им на этот раз (в случае захвата театра) открыто заявить свои требования эта теория правда не объясняет.
Altwad знакомое лицо16.01.03 12:44
Altwad
16.01.03 12:44 
in Antwort Dresdner 16.01.03 11:58
В ответ на:

Зачем чеченским террористам это было нужно действительно никакой логикой не объяснишь. Поэтому излюбленный прием оппонентов в ответ на подобные рассуждения - теория, что террористы вообще не руководствуются никакой логикой, а лишь снедающей их злобой

Верно!!!
Нормальной логикой их действия не объяснить.
Как может военный человек Бараев (а он был войном, пускай мусульманским), не понимать что армейскую группировку, да ещё и советскую и даже в мирное время не вывести за 3и дня.
Они собирались взорваться со всеми мирными жителями в театре, и (об этом уже красиво описывали) они сами отправятся в мусульманский рай со всеми вытекающими прелестями райской жизни. Так же как камикадзе на ближнем востока и в ВТЦ.
Это вера у них такая, мусульманско извращённая, есть секты просто самоубийц, а есть такие как у самоопределившейся Ичкерии.
Все их требования были и будут невыполнимыми изначально и служат для привлечения внимания СМИ и поднятия собственной значимости и одурманивания легковерных.

1 2 3 4 alle