Пьяные российские военные обстреляли автобус в Чеч
www.NEWSru.com
Во вторник в Гудермеском районе произошел еще один инциндент.Был открыт огонь по жилым домам села Новогрозненское.Стрельба велась со стороны горного хребта,где расположена воинская часть федеральных сил.В результате обстрела погибли двое мирных жителя села.
А что доказательства уже собранны и запротоколированы?
Виновные установлены и взяты под стражу?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Хочу напомнить вам что война Боевиков в Чечне продолжается и по сей день. Поэтому давайте просто порассуждаем на этих форумах о развитии войны за независимость этой страны.
пж.только личные мнения (а не ссылки из газет)
с уважением товарищ Змей.
не поймите меня правильно!
Вопрос в том, кто и с какой целью их проводит. Например взрывы грузовиков со смертниками в начале второй войны были задокументированы и имена смертников были названы на сайтах сепаратистов (как и свойственно классическому терроризму - например в Израиле или северной Ирландии). За последний же взрыв (дома правительства) ответственности никто не взял и наоборот на тех же самых сайтах распространяется информация, что грузовики никуда не прорывались, а были припаркованы на тех же местах задолго до взрывов. И насколько мне известно нет ни одного видео или фотоматериала, подтверждающего факт "прорыва".
Дагестан (большей своей частью), прикрывает Чеченских Боевиков, и местные власти просто смотрят на это сквозь пальцы, на это у вас тоже имеется ссылка ?
Даже не знал об этом. Если у Вас есть - выкладывайте.
Нет мне это неизвестно. Но то что это - удобная возможность навесить теракт на кого угодно - несомненно. И речь у меня шла не об арестованных "бандитах", а о тех, кто на свободе и в лучшем случае может считаться лишь обвиняемым.
В ответ на:И насколько мне известно нет ни одного видео или фотоматериала, подтверждающего факт "прорыва"
Даёшь каждому бандиту фото и видео камеру (лозунг)
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
В ответ на:А зачем мешать в кучу захват театра и взрывы домов? За последние никакие террористы ответственности не брали...
Как?????????
И даже за театральный центр не брали ответственности и неизвестно какие требования Бараев выставлял и кто он такой тоже неизвестно???
Вы по ТВ только мультики смотрите? Да?
В ответ на:Поэтому давайте просто порассуждаем на этих форумах о развитии войны за независимость этой страны.
Подробней можно о том какую войну надо развивать и для независимости какой странны?
Россия вроде как независимая?
Последние - имелось в виду "в предыдущем предложении". То есть - взрывы домов. Захват театра только подтверждает то, что эти взрывы - темное дело. Ведь ничто не мешало террористам вместо захвата театра просто взорвать его во время представления, "повторив" сценарий 1999 года...
В ответ на:Захват театра только подтверждает то, что эти взрывы - темное дело. Ведь ничто не мешало террористам вместо захвата театра просто взорвать его во время представления, "повторив" сценарий 1999 года...
Чем дальше в лес, тем толще партизаны┘┘┘.
Так и с вашими оправданиями террористов.
Если бы они взорвали мюзикл, то Вы сомневались в этом взрыве и обвинили бы во всём ФСБ.
И чем захват театра подтверждает, что взрывы домов, здания правительства и ВТЦ это всё тёмное дело.
Дело это ясное┘┘┘что логика в этом деле очень тёмная┘┘┘┘.
А если бы это сделала ФСБ, то зачем нам обвинять кого-то другого?

А разница между двумя событиями существенная. Теракты проводятся с определенной целью. Например захват театра был осуществлен с целью заставить Россию вывести свои войска из Чечни, в то время, как взрывы домов в Москве - с целью заставить эти войска ввести. Зачем чеченским террористам это было нужно действительно никакой логикой не объяснишь. Поэтому излюбленный прием оппонентов в ответ на подобные рассуждения - теория, что террористы вообще не руководствуются никакой логикой, а лишь снедающей их злобой. Почему эта злоба не помешала им на этот раз (в случае захвата театра) открыто заявить свои требования эта теория правда не объясняет.
В ответ на:Зачем чеченским террористам это было нужно действительно никакой логикой не объяснишь. Поэтому излюбленный прием оппонентов в ответ на подобные рассуждения - теория, что террористы вообще не руководствуются никакой логикой, а лишь снедающей их злобой
Верно!!!
Нормальной логикой их действия не объяснить.
Как может военный человек Бараев (а он был войном, пускай мусульманским), не понимать что армейскую группировку, да ещё и советскую и даже в мирное время не вывести за 3и дня.
Они собирались взорваться со всеми мирными жителями в театре, и (об этом уже красиво описывали) они сами отправятся в мусульманский рай со всеми вытекающими прелестями райской жизни. Так же как камикадзе на ближнем востока и в ВТЦ.
Это вера у них такая, мусульманско извращённая, есть секты просто самоубийц, а
есть такие как у самоопределившейся Ичкерии.
Все их требования были и будут невыполнимыми изначально и служат для привлечения внимания СМИ и поднятия собственной значимости и одурманивания легковерных.