Deutsch

Буданов - дубль два

2062   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
Alex_rakhimov постоялец15.01.03 01:15
Alex_rakhimov
15.01.03 01:15 
в ответ Khimik 14.01.03 23:48
Не соглашусь с вами,тогда был уже Шеварнадзе.Спорить и убеждать вас тяжело,поэтому кое что процитирую,хоть этого конечно и много-....Вскоре однако Москва поручила Дудаеву одно деликатное задание.Обстановка на обломках развалившейся империи менялась с каждой секундой,как в финальной сттадии сражения при Ватерлоо.Самой страшной поттерей Москвы была потеря контроля над бакинской нефтью.Ведь весь мощный нефте-химический комплекс в Азербайджане был поднят с нулевого цикла именно Россией,при скромном участии местного населения,которое,кроме всего прочего,за счет Москвы обучалось в нефтяных вузах .Поэтому,когда в 1990 году еще советская армия брала штурмом Баку в ее нерврзном поведении,выразившейся в бесконтрольной стрельбе по всему,что шевелится чувствовалась тревога Москвы за свое главное богатсво .Москва потеряла контроль везде,включая естественно и Аз-джан,где был свергнут и бежал в Москву кремлевский ставленник Муталибов.К власти в Баку пришел Народный фронт во главе со "свободно избранным президентом" Эльчибеем,который сразу стал дистанцироваться от Москвы,предлагая свои богатства западным монополиям.Этого Москва не выдержала.В Баку сразу стал налаживаться государственный переворот.Главой переворота был избран самозванный полковник Сурет Гуссейнов,который в старые времена был директором шерстепрядильной фабрики,а ныне командовал армейским корпусом в Карабахе.Приче так блестяще,что сдал плохо вооруженным армянским ополоченцам чут ли не треть территории страны.,в чем как подобает истинному полководцу Гуссейнов немедленно обвинил правительство Эльчибея.В один прекрасный день Гуссейнов выехал из своей базы в Гянже по направлению к Баку,до которого было более 150 км.Впереди ехал газик с самим Гусейновым,за ним два старых экскурсионных автобуса.Замыкал колонну танк т- 55 без орудия.Выдвинутые навстречу мятежникам правительственные войска где то рассеялись по пути.В окнах автобуса сверкали белозубые улыбки солдат Шамиля Басаева.После этого президент Эльчибей был отправлен в родную Нахичевань,а на его место был из Нахичевани прибыл Гейдар Алиев,которого Москва почему то считала своим ставленником.Ан нет.Семидесятидвухлетний ветеран КГБ совершенно не собирался следовать политике Москвы.Он смело продолжал дело Эльчибея.,отдав гигантские запасы нефти на откуп Западу,выделив России как прикаспийской стране 5 процентов от будущих прибылей.Алиев оценил свое положение.От российских войск его надежно рикрывала республика генерала Дудаева,через территорию которой проходила трасса Ростов-Баку и жел.дорога.Бывшая российская Каспийская флотилия была уже к этому времени давно изгнана со своих баз в Баку и Каспийске и влачила жалкое существование в районе Астрахани.Реальную опасность представляла Армения с Запада и Дудаев с Севера..Но армяне ,выбив азербайджанские войска с территории Нагорного Карабаха захватив основные города Агдам и Шушу,явно прекратили боевые действия даже под сильным нажимом Москвы.Алиев и Дудаев встретились ,поклялись на Коране не причинять друг другу никакого вреда.После этого Аз-н стал той территорией ,через которую Чечня оказалась связанной с внешним миром и по суше и по морю.Дудаев спокойно пользовался портами Абхазии,а нефтяной терминал в Новороссийске и порт в Туапсе вообще рассматривал как свою собственность.А тем временем в Москве убедились,что их снова обыграли в наперсток,решили убрать Алиева и посадить на его место старого и доброго Муталибова,скрывающегося от правосудия в Москве.Переворот решили снова совершить при помощи лжеполковника Гуссейнова и при поддержке молодцов Басаева,имевших огромный опыт в проведении таких операций.По всем правилам спецназа ГРУ отряд собирался в Шатойском районе,и далее очутился в президентском дворце Алиева.Алиев,хоть звал и по имени Гуссейнова,а тот его-папой,сделал Гусейнова премьером нового правительства.,в благодарность за свержение Эльчибея.Но быть премьером при президенте Алиеве-что то среднее между референтом и советником.Возглавлять же нефтяные комплексы и получать доходы от нефти Алиев поручил своему сыну Саиду.Поэтому папа нисколько не удивился,получив из Грозного сообщение,что его хотят свергнуть.Бойцы Басаева в Баку не появились,мятеж,поднятый местным ОПОН удалось быстро подавить,а Сурет Гуссейнов бежал в Россию,а москва оссталась при своих интересах.Произошла первая разборка с генералом Дудаевым-почему его люди не обеспечили переворот в Баку?Дудаев ответил-Коран запрещает поднимать руку мусульманина на мусульманина.Это была отчаяная попытка Москвы хоть каким то боком войти в сколачиваемый Алиевым Международный нефтяной консорциум.Провал естественно вывел всех из себя.
Я мог бы конечно и далее продолжить и много написать о некоторых фактах российского длинного носа,если и это вас не убедит,прочитайте свои факты на эти проблемы.
Altwad знакомое лицо15.01.03 10:43
Altwad
15.01.03 10:43 
в ответ SwetLana 14.01.03 21:52
В ответ на:

Чечня пошла на такой произвол и провакации в сторону России только при поддержке определенных Сил ( имеется в виду спец. служба, напр. Америки

Эти проклятые капиталисты пьющие кровь рабочих во всём виноваты. Или масоны или ┘.
Добавите сами по алфавиту
В конце 70-х, начале 80-х ком.партия чтоб выпустить пар пыталась подвинуть народ на еврейские погромы, ну чтоб потом как положено, поймать стрелочников, всенародно осудить и покарать. (есть такие исследования)
Не получилось этого почему то у такой могучей партии?!?!?

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

Altwad знакомое лицо15.01.03 10:46
Altwad
15.01.03 10:46 
в ответ madrugada 13.01.03 18:46
В ответ на:

вообще-то я учила историю и даже всегда сдавала ее на отлично,

Молодец!!! Поздравляю с обрацово-выученной совковой истории!!!
Вы ещё какие-нибудь книги читали?????????
Мне не повезло┘┘. На уроках истории задавал преподам разные вопросы, просил их объяснить. За это мне приклеили ярлык антисоциальной личности, не понимающей линии сов.ком.партии.
Но т.к. оценки привык высокие получать, на гос.экзаменах ответил как положено, восхваляя сов.правительство и ком.партию.
Напротив моей фамилии поставили значок как и другим отличникам, но Я заметил как наша историчка чтот шептала на ухо председателю гос.комисии.
В итоге мне четверку поставили ┘┘┘.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

Altwad знакомое лицо15.01.03 10:47
Altwad
15.01.03 10:47 
В ответ на:

из одной комсомольской кормушки хлебали

Поспешаю вас огорчить┘┘┘..
Вы всё таки вспомнили что это слово значит?
К сожалению в комсамольцах не состоял, не брали
Во1х как антисоциальную личность, не понимающей линии сов.ком.партии.
Во2х поведение не подобающее было.
В 3х на ком.собрании я спросил ╚где студенту брать деньги на ком взносы, если он стипендию не получает╩, мне ответели ╚у родителей╩, Я возразил что его родители, допустим, не имеют к его комсомолу отношения, они сами в ком.партии.

Altwad знакомое лицо15.01.03 10:50
Altwad
15.01.03 10:50 
В ответ на:

судя по вашей физиономии, ее хватило бы, чтобы накормить не один десяток голодных чеченских детей.

Благодарствую за комплимент, Я очень рад что по моему внешнему виду совсем не заметно что Я инвалид 2-й группы.
Вам известно что это такое??????

Altwad знакомое лицо15.01.03 10:50
Altwad
15.01.03 10:50 
В ответ на:

Я бы даже сказала - как явный исторический пережиток.

На таких ╚пережитках╩ как я должна держаться государственность. Чтоб государство без налогов что Я ему выплачиваю делало???? Я налогов в месяц плочу больше чем моя пенсия за год. (пенсия 17$).
И принадлежу к среднему классу бизнесменов, о которых говорят, что они должны стать основой нового общества.
Без меня несколько человек останутся без з/п, а их семьи без средств существования.
Вы этого своим пожеланием хотите сделать?

Altwad знакомое лицо15.01.03 10:52
Altwad
15.01.03 10:52 
В ответ на:

что вы в свое время с господином Радуевым

Признаюсь, меня как-то премировали за введение в строй АСУ транспорта в одном из городов Казахстана путёвкой на слёт комсомольского актива.
Никого из знакомых Вам личностей там не видел.
Но три дня пьянства и бл┘.ва было классных.

Altwad знакомое лицо15.01.03 10:53
Altwad
15.01.03 10:53 
В ответ на:

историю с тех пор переписали заново и мне нужно ее снова учить?

Переписали и продолжают, а вы этого не заметили?
Учиться никогда не поздно┘┘┘┘.
P.S. Оля. Де!!!!! Я тут ничЁ такого не написал??? Оскорбительного????

Altwad знакомое лицо15.01.03 12:29
Altwad
15.01.03 12:29 
в ответ Alex_rakhimov 15.01.03 01:15
Блин!!!!!!!!!!!!
Как оказывается можно недавнею историю трактовать.
Вы так красочно историю с захватом Бакинских нефтепромыслов нарисовали, словно сами в этом участвовали: - солдатом. Но солдат априори не может знать задач поставленным перед генералитетом. Конечно если Вы не были простым исполнителем в этой операции, а были руководителем, то наверное это может быть правдой. Тогда понятно, Вам забашляли нефтебаксами, и вы потом на запад свалили.
И Ельцин оказывается не алкашом был, вместо водки он пил эликсир предсказаний.
Страну он (Ельцин), поднял на ведущие позиции в мировых рейтингах, с такими тонкими и далеко идущими, по выгоде операциями.
Почему то в сов.истории всегда ушедши (умерши) правители, при следующем правителе оказывались тупыми преступниками и глупыми бездарями.
Ельцин наоборот оказывается тонким и умным правителем. Суть его замыслов, мы недалёкое и глупое народонаселение сможем понять в эпоху наших правнуков? Да?
Alex_rakhimov постоялец15.01.03 13:34
Alex_rakhimov
15.01.03 13:34 
в ответ Altwad 15.01.03 12:29
А вы почитываете немного,и не занимайтесь самовосхвалением.Тогда все будет в порядке.
olya.de местный житель15.01.03 16:15
olya.de
15.01.03 16:15 
в ответ Altwad 15.01.03 10:53
Нет, вроде. Хотя я, признаться, успела настолько запутаться в Вашей комсомольско-антисоветской биографии, что в остальные детали уже не вдавалась...

Speak My Language

Altwad знакомое лицо15.01.03 16:49
Altwad
15.01.03 16:49 
в ответ olya.de 15.01.03 16:15
Эт чЁ┘┘┘┘..
Я ещё свою капиталистическую биографию не опубликовывал.

olya.de местный житель15.01.03 17:04
olya.de
15.01.03 17:04 
в ответ Altwad 15.01.03 16:49
Смею предположить, что Вы очень скоро наверстаете упущенное...

Speak My Language

Altwad знакомое лицо15.01.03 17:23
Altwad
15.01.03 17:23 
в ответ olya.de 15.01.03 17:04
Ой, всё равно не поверите.
И деньги по капиталистически, за ознакомление брать буду
Издательство тадЫ открыть придёться┘┘┘..

Змeй прохожий15.01.03 18:57
Змeй
15.01.03 18:57 
в ответ Altwad 15.01.03 16:49
Господа!
Помойму вы немного отвлеклись от темы Чечня.
Foxxx посетитель15.01.03 21:49
15.01.03 21:49 
в ответ madrugada 10.01.03 19:59
В принципе я тоже против военных методов решения конфликтов. Однако существует проблема, и надо ее решать. Если нет мирных решений, если они невозможны, то решение должно быть военным. Есть страна, и есть проблема, как и есть только одно возможное решение, которое в данный момент способно реализовать государство. И каждый гражданин должен чувствовать, хотя бы примерно, какое оно должно быть. Я могу ругать войну, выступать за права человека, могу и восхвалять силовые решения, говорить совершенно радикальные фразы., однако надо знать решение, на которое способно пойти все наше общество, и если тебе прикажут это исполнять, ты должен быть готов на это, даже не смотря на то, что чувствуешь, что решение могло бы быть на твой взгляд и лучше. Именно непонимание этого, и как следствие отсутствие решения как такового и привело на мой взгляд к тому, что Дудаев пришел к власти, сумел укрепить силы боевиков, чинить беспредел на протяжении лет. Одни хотели мира, соблюдения прав, соглашались с ними в основном те, кто ничего не знал или не хотел знать, другие же хотели мочить всех без разбора, за несколько часов уничтожить всех бандитов. Последние мне даже более симпатичны, так как они осознавали, что надо что-то делать, тогда как первых связывало в основном безразличие к происходящему. Это равнодушие обходилось все дороже и дороже, но страдали конечно другие, страдали те, кто жил в этом аду под само провозглашенным названием Ичкерия, прежде всего люди некавказской национальности, а также те, кто попал в рабство, те, кого держали в заложниках, кто сидел в подвалах, позже страдали солдаты, 18-летнии мальчики, которых заставили там воевать как пехотинцев и штурмовать с автоматом в руках здания, в которых кроме бандитов никого и не было.
К своему стыду скажу, тогда и я был против войны в Чечне, считал, что им надо дать независимость, считал, что их незаслуженно притесняют, тем самым и я чувствую себя виновным в страданиях и гибели людей, стыдно и больно, но часть этой вины я могу оправдать своим тогда небольшим возрастом, виновно и государство, которое не могло нам ничего объяснить, виновны правозащитники и политики, многих из которых я больше за людей не считаю. На месте Ельцина я бы почти сразу сделал заявление, как это сделал Буш после терактов 11 сентября, объявил бы, что стране угрожают бандиты и интервенты, желание которых √ превратить Чечню в плацдарм для продвижения террористической деятельности, подготовки боевиков и дестабилизации в северокавказском регионе, как и создание экономической базы для этого путем попыток продажи чеченской нефти, как и разбоя, набегов и криминала на Российской территории.
События в Чечне есть теракт небывалых размеров.
Материала в подтверждение можно было собрать сколько и какой душе угодно.
Чеченский народ был бы на подобие афганскому объявлен жертвой группы террористов, которые, получая деньги от сомнительных арабских группировок, пользуясь необразованностью и бедностью населения, угнетают собственный народ, пытаясь вовлечь его в сою бесчеловечную игру с помощью жалких подачек, запугивания и насаждения своих форм религии.
Для бандитов был бы создан лагерь - тюрьма, наподобие американскому для талибов. Чечня была бы разбита на военные участки, перед зачисткой участка, которая была бы объявлена людям заранее, мирное население эвакуировалось бы на автобусах (с сопровождением) в охраняемый лагерь, где их обеспечили бы питанием и временным жильем. Оставшихся можно было бы считать за пособников террористов и сильно не церемониться. Зачистки проходили бы с использованием авиации и вертолетов, затем идут танки, прикрываемые с воздуха, и только затем, если все уже чисто, в завершающем этапе обученные пехотинцы на БТР, вместе с местной милицией. Бандитам оставлялся бы шанс уйти на юг, затем уже в Грузию, или на южных участках их можно взять в окружение и уничтожить или отправить в тюрьму. После возвратить мирное население назад, помочь им обустроиться. Затем не дать исламистам проникать в Чечню, помочь людям с работой, восстановить нормальное радио и телевещание, строго следить за информацией.
SwetLana постоялец15.01.03 22:03
SwetLana
15.01.03 22:03 
в ответ Змeй 15.01.03 18:57
Нельзя зацикливаться на этой одной теме. Тем более, что обсуждение одного предмета обязательно ведет на собой множество других, иначе тема умрет. Кроме того, нельзя забывать главного-выражая свою точку зрения невозможно заставить соглашатся с ней других. Но чему-то новому научится можно всегда
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
SwetLana постоялец15.01.03 22:08
SwetLana
15.01.03 22:08 
в ответ Altwad 15.01.03 10:43
Попытки нашей ком.партии натравить брата на брата не прекращались никогда. Давайте лучше посмотрим вперед. Изменились ли методы так называемого дем. гос-ва с Путиным во главе решать свои проблемы по-другому?
SwetLana постоялец15.01.03 22:14
SwetLana
15.01.03 22:14 
в ответ Khimik 14.01.03 22:53
"....Думаю, что истина проще и печальнее.."
------------------------------------------------------------
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте

SwetLana постоялец15.01.03 22:19
SwetLana
15.01.03 22:19 
в ответ Foxxx 15.01.03 21:49
"...страдали солдаты, 18-летнии мальчики, которых заставили там воевать как пехотинцев и штурмовать с автоматом в руках здания, в которых кроме бандитов никого и не было. "
------------------------------------------------------
А кто там еще должен быть?