Куда движется великая и неделимая Германия?
Здесь тема "Куда движется великая и неделимая Германия?", следовательно, речь идет прежде всего о немецком народе как о великом народе великой страны.И пока Вы не ответите на мой вопрос о том, считаете ли Вы этот народ великим, я отвечать на серию следующих от Вас вопросов повременю, посмотрю, как справитесь с моим.
Ну что ж, уклонение от ответа на прямой вопрос под надуманным предлогом говорит о многом...
Что касается меня, то я не делю народы на великие и невеликие. И соответственно никакие так не называю.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
В данном случае, полагаю, уместно будет вспомнить мотто (witz) Козьмы Пруткова: "Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?"
А также отметить, что наше подчеркнуто уважительное обращение к историческому опыту Германии и России и их народов состоялось не на пустом месте, а в плане реакции на стремление одного из участников приписать современной (!) Германии (!) пребывание, извиняюсь, в феодальном (!) состоянии.
Россия была привлечена к этому вопросу как относительно равновеликая с Германией страна с относительно равновеликими народами и относительно равновеликим опытом.
При этом мы не приняли во внимание Израиль, поскольку это государство, очевидно, никаким феодальным историческим опытом в силу своей молодости располагать не могло. (Другое дело, если бы зашла речь о коммунистических проявлениях -- тут Израиль располагает несомненным опытом.)
Украину, которую Вы походя упомянули, мы в качестве базы сопоставления с Германией тоже проигнорировали. Хотя бы потому, что ее государственность тоже просматривается с трудом, какими-то урывками. Да и сведениями об украинском народе как народе политическом нас на форуме пока никто так и не оснастил.
В данном случае, полагаю, уместно будет вспомнить мотто (witz) Козьмы Пруткова: "Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?"
А также отметить, что наше подчеркнуто уважительное обращение к историческому опыту Германии и России и их народов состоялось не на пустом месте, а в плане реакции на стремление одного из участников приписать современной (!) Германии (!) пребывание, извиняюсь, в феодальном (!) состоянии.
Россия была привлечена к этому вопросу как относительно равновеликая с Германией страна с относительно равновеликими народами и относительно равновеликим опытом.
При этом мы не приняли во внимание Израиль, поскольку это государство, очевидно, никаким феодальным историческим опытом в силу своей молодости располагать не могло. (Другое дело, если бы зашла речь о коммунистических проявлениях -- тут Израиль располагает несомненным опытом.)
Украину, которую Вы походя упомянули, мы в качестве базы сопоставления с Германией тоже проигнорировали. Хотя бы потому, что ее государственность тоже просматривается с трудом, какими-то урывками. Да и сведениями об украинском народе как народе политическом нас на форуме пока никто так и не оснастил.
Ваша позиция мне понятна: все народы - великие, остальных же либо вообще не существует, либо еще не доросли. Эти народы поэтому можно и нужно игнорировать при обсуждении великих, которых возможно вообще всего два.
P.S. Вы правда считаете, что еврейский народ возник вместе с государством Израиль?
Прошу не флудить и не уводить тему в сторону от вопросов, связанных с направлением движения "великой и неделимой" Германии -- а Ваш вопрос о том как возник еврейский народ и какова история его государства является в этой теме именно флудом, флеймом, оффтопом (не знаю точных значений этих жаргонизмов, пусть об этом судят компетентные лица).
В принципе, я обладаю некоторыми знаниями и готов ответить на "еврейский" вопрос -- но ТОЛЬКО ЕСЛИ он будет перенесен в какую-то другую профильную ветку.
А здесь относительно Израиля я уже выразился предельно ясно: "это государство, очевидно,
никаким феодальным историческим опытом в силу своей молодости располагать не могло" -- упомянув об этом в связи с нескончаемыми попытками некоторых участников определить Германию феодальным государством.
Прошу не флудить и не уводить тему в сторону от вопросов, связанных с направлением движения "великой и неделимой" Германии -- а Ваш вопрос о том как возник еврейский народ и какова история его государства является в этой теме именно флудом, флеймом, оффтопом (не знаю точных значений этих жаргонизмов, пусть об этом судят компетентные лица).В принципе, я обладаю некоторыми знаниями и готов ответить на "еврейский" вопрос -- но ТОЛЬКО ЕСЛИ он будет перенесен в какую-то другую профильную ветку.
А здесь относительно Израиля я уже выразился предельно ясно: "это государство, очевидно, никаким феодальным историческим опытом в силу своей молодости располагать не могло" -- упомянув об этом в связи с нескончаемыми попытками некоторых участников определить Германию феодальным государством.
Был уверен, что "пропустите" главную часть и сразу перейдете к "постскриптуму", и Вы не обманули моих ожиданий.
Повторяю: если Вы хотите исполнить заученную Вами «песню о главном» — о возникновении еврейского народа и пр. — подберите для солирования подходящую тему. А эту мы продолжим посвящать народу и государству германскому.
Повторяю: если Вы хотите исполнить заученную Вами «песню о главном» — о возникновении еврейского народа и пр. — подберите для солирования подходящую тему. А эту мы продолжим посвящать народу и государству германскому.
А что Вас так "еврейский народ" зацепил? Неровно к нему дышите?
Сейчас Германия отдаленно напоминает СССР, а СССР был эталон феодализма.
Классический феодализм когда общество делится на социальные группы, и все принадлежит феодалам, народу ничего.
Деление на социальные группы нигде и никогда не прекращалось и в СССР тоже. В СССР формально все принадлежало народу но распоряжалась всем КПСС. А конец власти КПСС показал, кому на самом деле принадлежит все, прежде всего высшая верхушка КПСС захватила все, а народ остался с носом. Даже многие пенсионеры лишились пенсии, а многие достигнув пенсионного возраста так и не получили пенсий, так и умерли.
В Германии заставляют работать за пайку, и ничего народу не принадлежит, даже жилье.
Будьте любезны, отстаньте от меня.
Хотите что-то изложить по теме -- изложите в повествовательной форме, а я посмотрю, как Вам помочь.
Не льстите себе, в Вашей "помощи" здесь никто не нуждается.
Опять это феодальное г. (государственное) оно...
Забавно, но еще лет двести без малого назад о нем написал Бартелеми (в пер. Бенедикта Лившица):
- Он враг республики, сей ревностный католик:
В нем даже мысль о ней рождает приступ колик.
Его влечет к себе дней феодальных даль...
Сейчас Германия отдаленно напоминает
Нет...не феодализм...скорее рабовладельческий строй...И подтверждение тому не только отношения между хозяином и рабом ( работодателем и работником) но и система ляйфирм...поощряемая государством...
не феодализм...скорее рабовладельческий строй...
Интересное наблюдение. Оно, как и феодалистские фантазии, тоже не носит научного характера, но позволяет говорить о новом типе рабовладельческого государства, где власть принадлежит рабам, причем рабам, пребывающим в рабской зависимости от других государств.
Нет...не феодализм...скорее рабовладельческий строй...И подтверждение тому не только отношения между хозяином и рабом ( работодателем и работником) но и система ляйфирм...поощряемая государством...
В Германии Феодализм. Люди не имеют ничего и на все подписывают договор который им не выгоден, но выбора у них нет, значит авторитарный феодализм. В США демократичный феодализм, там частной собственности больше и нет деления людей на социальные группы, средний класс в большинстве, свободное передвижение людей и договор заключают обе стороны без принуждения.
Феодализм не такой уж и простой вопрос, он у нас в головах и в нашем развитии. Политический строй не меняется тысячелетиями, он меняется по достижении человечеством определенного значимого экономического и умственного уровня.
Рабы и рабство есть в каждой стране. Например военнопленные. Или при диктатуре, когда целая группа населения лишается прав. Или торговля людьми. Лейки в Германии своего рода элемент авторитарного рабовладения, потому что в ляйки людей загоняют ДЦ. В США тоже есть ляйки, но там элемент демократичного рабовладения, в ляйки никто никого не загоняет.